Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

SteamOS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
225 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8945 сообщений
2025
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

и весь мир будет через прокси покупать игры в "русском сегменте" в 10 раз дешевле чем они стоят в европах и сша

Играть тоже придется через прокси тогда. Если ты уедешь с ноутом с на нем установленной локализованной игрой куданить в европпы, то игра там работать не будет.

Альтернатива? Хотя бы принципиальная, в теории.

Большинство популярных игровых движков кроссплатформенные, как следствие, подавляющее большинство новых инди игр выпускаются в трех вариантах: под винду, линукс и макось. Когда-нибудь эта тенденция дойдет и до ААА игр.

Сообщение отредактировал Pointer: 04 October 2013 - 14:19

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32200 сообщений
3530

а что конкретно то не дают тебе купить?

вот умный же вопрос! видели? все смарите. То про чо я говорю.

Он шо щас сказал? Ему все разрешают. Ну из того что он может выбрать. Он доволен. Таков наш обыватель, чо.

А ты Рони пойми, шо я щас говорю не с теми кто первым делом спрашивает "оно на русском?". Ага?

Стим - не "издатель", стим - "дистрибьютор"

вот еще пример вашей классификации, как Канту говорит (я прально ник то произнес?)

и какая разница? а? мне какое дело до нюансов в ведении ими бизнесов с ихними партнерами? мне важно что со мной происходит.

Они дистрибьюторы! нуда... потому жрите шо дают.

Сообщение отредактировал Crulod: 04 October 2013 - 14:22

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

и какая разница?

Если ты хочешь бороться со злом, то надо знать, где это зло обитает, и тогда разница есть. А если просто безадресно побрюзжать на форуме - тогда, конечно, никакой :troll:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 October 2013 - 14:27

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Стим - не "издатель", стим - "дистрибьютор"

Стим - явление в целом положительное (электронная дистрибуция это удобно). Но непонятно зачем в этой цепочке издатель (разве что денег дать авансом разработчику, но это как бы забота не конечного пользователя)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29423 сообщений
3307

он может выбрать. Он доволен. Таков наш обыватель, чо.

я вроде задал конкретный простой вопрос, так как сам мало стимом пользуюсь. причем здесь вообще на русском или нет?

для тех кто любит домысливать проясню, я как бы совсем не за  территориального сегментирования какой бы то вообще ни было продукции.

Сообщение отредактировал r0n1: 04 October 2013 - 14:35

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Но непонятно зачем в этой цепочке издатель (разве что денег дать авансом разработчику, но это как бы забота не конечного пользователя)

Если разработчик сам осилит разработку и запаковку товара для стима/ориджина/whatever - то и не нужен сторонний издатель как бы. Но многие небольшие студии только и мечтают, чтобы их купили какие-нибудь крутые издатели (т.к. большие амбиции, мало денег), так что издатели по сути именно для того, чего ты написал, и нужны.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

Если ты хочешь бороться со злом, то надо знать, где это зло обитает, и тогда разница есть. А если просто безадресно побрюзжать на форуме - тогда, конечно, никакой :troll:

ну хорошо... давай попробуем. Моя фантазия ежели меня подведет - ты меня. как специалист в области копирастии поправишь, окей?

сидит такой издатель. Поджарый такой буржуа из беседки. И тут в дверь к нему стучат. Заходит такой жирный мужик и говорит.

- Я бы купил у вас вот то!
- Ну покупай. Сюда то чо приперся. Внизу прилавок, ага.
- Нэ, дарагой. Слющай. Я хачу всо купить. Шоб больша ниукаво такова не было!
- Не ну как так... так же не хорошо. Конкуренция, свобода предпринимательства, антимонопольные законы. Так же не правильно
- Ай, слющай, какой-такой законы шмаконы. Я тыбэ вот стока денэх дам, - показывает жирными как сосика пальцами сколько.

...конечно после этого какая этика может быть, ага.

но вот проходит время и появляется стим. И шо бы могло быть. Сидит такой издатель и опять к нему приходит этот.. ну вот тот. А он такой на монитор глядя смотрит и говорит... ээээ.. не... этож тогда со стима уберут весь проданный вам контент и объем продаж в вашем захолустьи на пять процентов упадет. Мы вам чо.. работаем шобы торренты кормить.

не?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Стим - явление в целом положительное (электронная дистрибуция это удобно). Но непонятно зачем в этой цепочке издатель (разве что денег дать авансом разработчику, но это как бы забота не конечного пользователя)

стим(точнее валв) может выступать и издателем, но для других издателей - он магазин. большинство крупных студий зависит от издателя и они уже выбирают продавать свои скайримы  через 1с или стим.

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

причем здесь вообще на русском или нет?

При том, что для существенной части населения вопрос вообще не стоит, потому как окромя локализованных версий их ничего больше не интересует.

так что издатели по сути именно для того, чего ты написал, и нужны.

При этом нанося ущерб как качеству конечного продукта, так и создавая разнообразные проблемы потребителю.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

...

Какой-то наркоманский разговор. Ничего не понял, кто есть кто и чего пытается добиться.

Я думаю, что я достаточно разжевал. Дальше думай сам :rolleyes:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 October 2013 - 14:45

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

Я думаю, что я достаточно разжевал.

ну... тогда чо... тогда ты все что мог уже сделал и с чистой совестью можешь уходить.

...этот люмпен обозвал меня наркоманом, слышали?
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

ну... тогда чо... тогда ты все что мог уже сделал и с чистой совестью можешь уходить.

этот наркоман назвал фениксо люмпеном, кошмар

В царстве амеб, любой даун - гений.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

При этом нанося ущерб как качеству конечного продукта, так и создавая разнообразные проблемы потребителю.

он это и так знает... каждому свое. некоторые не видят другого способа вести дела, кроме как "развести побольше лохов"

это россия. не?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Потому что проще надо быть. И люди потянутся.

это россия. не?

А что, издатель в благословенной канаде, например, сильно отличается?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

Потому что проще надо быть. И люди потянутся.

не говори чепухи

А что, издатель в благословенной канаде, например, сильно отличается?

не знаю. Как думаешь есть в квебеке кто-то кто распространяет скайрим на хранцузском так, как один-эс на русском?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

не знаю. Как думаешь есть в квебеке кто-то кто распространяет скайрим на хранцузском так, как один-эс на русском?

В том же стиме легко и непринужденно можно купить region-locked игрушку xD Самое идиотское при этом - цена совершенно не обязательно будет ниже xD
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8945 сообщений
2025

не?

у меня другое видение ситуации.
в доширокополоноинтернетовские времена, когда никакого стима еще и в помине не было, игры распространялись только на компашках.
Причем любые попытки западных издателей продать игры в России успешно проваливались из-за не сопоставимых западных цен с россиянскими зарплатами.
И когда за дело взялась 1с, подкорретировав их цены под российскую действительность, внезапно буржуйским издателям открылся довольно весомый рынок, потекли речкой деньги из России, и между ними и 1с возникла любовь-морковь на века.
Когда появился широкополосный интернет, появился магазин стим и издателям стало удобно продавать игрушки в этом магазине. Естественно, свою любовь-морковь к 1с они перенесли и туда. Только и всего.
Вина Стима лишь в том, что он ихнюю любовь реализовал достаточно криво, не предоставив российским покупателям выбор: брать ли игру залоченную на регион, или не залоченную.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Когда появился широкополосный интернет, появился магазин стим и издателям стало удобно продавать игрушки в этом магазине. Естественно, свою любовь-морковь к 1с они перенесли и туда. Только и всего.

Неправильно. Это не репутация, а локальное присутствие - знание рынка, реклама, распространение на физических носителях, и подобные этому вещи. Если это использовать - то издатель получает больше денег, чем распространяя игру только в онлайне, поэтому он и идет к 1с, а у 1ц уже имеется требование эксклюзивности на территории СНГ. Издатель передает эксклюзивные права в обмен на какие-то там услуги, а стим уже вынужден подстраиваться под все эти эксклюзивы.

Так что это все от того, что у 1ц нету конкурентов на СНГ-рынке, которые не требуют эксклюзивности распространения. И исправить это можно только если стим займется активной рекламой в местных игрожурах, начнет продавать игры на физических носителях, итд, что несколько расходится с его концепцией.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8945 сообщений
2025
Ну в общем я примерно это и пытался сказать, упустив про распространение на физносителях и местную рекламу. Копирастия, дележ регионов между собой, она в издателях, а не в стиме. А стим как-раз позволяет разработчикам продавать игры через себя по всему миру без всчких издателей и регион локов, чем пользуются тучи мелких и не очень разработчиков.

Сообщение отредактировал Pointer: 04 October 2013 - 16:13

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

у меня другое видение ситуации.
в доширокополоноинтернетовские времена, когда никакого стима еще и в помине не было, игры распространялись только на компашках.
Причем любые попытки западных издателей продать игры в России успешно проваливались из-за не сопоставимых западных цен с россиянскими зарплатами.
И когда за дело взялась 1с, подкорретировав их цены под российскую действительность, внезапно буржуйским издателям открылся довольно весомый рынок, потекли речкой деньги из России, и между ними и 1с возникла любовь-морковь на века.
Вина Стима лишь в том, что он ихнюю любовь реализовал достаточно криво, не предоставив российским покупателям выбор: брать ли игру залоченную на регион, или не залоченную.

этот исторический экскурс конечно интересен. но реалии таковы шо стиму нужно просто игнорировать те продукты на которые выданы вот эти "незаконные" (в ковычках пушо они законны на самом деле) права конторам вроде 1с.

он нее может продавать нам то на что есть права у 1с. Он может только предоставить один прилавок 1С. Так вот - я щитаю он не должен. Но феникс - против. Пушо бабло. Не его конечно, но ради принципа!

Феникс, не сердись - я знаю шо те на самом деле насрать... но ты сам выбрал амплуа в этой теме. назвался груздем, чо...

представь себе что будет с один эс когда стим откажется продавать ВЕСЬ скайрим тупо пушо беседка продала такие права какой то 1 с.

1с сдохнет... а бабло... ну вернет себе его стим потом. не так уж и много потеряют - зато никакой дискриминации. Все довольны.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users