Роль у флит интера - скаутинг, вывод на позицию и таклинг одиночных целей. Понятно что при осаде структур и связанных с этим боях - делать ему особо нечего, однако если нужно много двигать флот и/или искать врагов - вот тут интера интересны.
И сейчас они станут супер интересны т.к перестанут давать устаревшую информацию - т.е вражеский ганг ушёл в сторону планеты 5 - толковый интер с шансами будет знать на какой именно объект враги прилетят ещё ДО того как они туда долетят.
Боевой интер это штука для малых форм.А в том же большом бою охотиться на подранков или отстающих т.е в условиях когда можно очень быстро и очень круто вляпаться в бубли и оппозицию. Пока неизвестно что будет с дикторами т.к мб их буст сведёт на нет супер-эффективность всяких зилотов как отпугивателя мелочи. Но это узкая роль, да.
В рамках смал и мед флотов, роли у всех цепторов схожи: скаут, такл, свечки, и т.д. Выбор между флит и комбат цептером не так важен - один варпает и таклит лучше, другой более танкован и может смело загрызть вражеский цептор или фриг. Я например не согласен с Кадеши, без цептора форматные ганги стараются не летать. Если народу мало, берем комбат чтоб дпс был. Если народу достаточно, можно и флот цептор. Поэтому что имунитет к бублям, что нет, летали и будут летать. Тут даже кто-то заметил, что будет мешать. Если мне например надо собрать с кемпа агру, притворится идиотом и варпануть в бубль, забейтить, сагрить бубль сабры... как теперь все это делать?
Но как только мы переходим к КТА флотам, и непосредственно к бою, смысл от цептора во флоте становится минимален. Сделать свечку, затаклить одинокого инвалида который приварпал раньше всех, поймать последних из отварпающих вражеского флота (которые не оказались в бублях). т.е, у цепторов есть роль до и после боя, а вот во время боя - практически никакой. Поиск флота если тот отварпал, и т.д., это больше роль диктора - варпануть за флотом и тормознуть. Толку от цептора который привaрпал на 5 планету и сказал что "да, они тут. драться не хотят".
И вот каким образом имунитет к бублям вдруг заставит всех летать на цепторах во время кта мне не понятно. У него все равно не будет роли в больших битвах. А если имунитет должен сделать цептор более привлекатен в смал и медиумнух флотах, то я считаю перебор. На них и так летают там.
От ЦЦП требовалось только одного. Они слишком повысили ттх т1 фригов, в плане скорости, агильности, и скан реза. И в итоге цепторы стали менее привлекательны. Паника! Даем им нулифаер!
Это слишком сильный буст, и единственное что случится это то, что теперь бпо будут возить на цепторах. Что теперь никак не убить скаута который следует за твоим флотом. Что майнить в нулях станет сложнее. То есть полный дисбаланс корабля в рамках соло и смал/мед флотах, где у цептора и так были роли, и никакого внимания к его роли в масштабных битвах.
Edit: Наглядный пример т1 фрига который стоит в 10 раз дешевле и никак не может заменить цептора
Сообщение отредактировал Devers: 08 October 2013 - 19:58