Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Рубикон] Интерцепторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
281 ответов в теме

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa
  • Client:Eng

Роль у флит интера - скаутинг, вывод на позицию и таклинг одиночных целей. Понятно что при осаде структур и связанных с этим боях - делать ему особо нечего, однако если нужно много двигать флот и/или искать врагов - вот тут интера интересны.

И сейчас они станут супер интересны т.к перестанут давать устаревшую информацию - т.е вражеский ганг ушёл в сторону планеты 5 - толковый интер с шансами будет знать на какой именно объект враги прилетят ещё ДО того как они туда долетят.

Боевой интер это штука для малых форм.А в том же большом бою охотиться на подранков или отстающих т.е в условиях когда можно очень быстро и очень круто вляпаться в бубли и оппозицию. Пока неизвестно что будет с дикторами т.к мб их буст сведёт на нет супер-эффективность всяких зилотов как отпугивателя мелочи. Но это узкая роль, да.

В рамках смал и мед флотов, роли у всех цепторов схожи: скаут, такл, свечки, и т.д. Выбор между флит и комбат цептером не так важен - один варпает и таклит лучше, другой более танкован и может смело загрызть вражеский цептор или фриг. Я например не согласен с Кадеши, без цептора форматные ганги стараются не летать. Если народу мало, берем комбат чтоб дпс был. Если народу достаточно, можно и флот цептор. Поэтому что имунитет к бублям, что нет, летали и будут летать. Тут даже кто-то заметил, что будет мешать. Если мне например надо собрать с кемпа агру, притворится идиотом и варпануть в бубль, забейтить, сагрить бубль сабры... как теперь все это делать?

Но как только мы переходим к КТА флотам, и непосредственно к бою, смысл от цептора во флоте становится минимален. Сделать свечку, затаклить одинокого инвалида который приварпал раньше всех, поймать последних из отварпающих вражеского флота (которые не оказались в бублях). т.е, у цепторов есть роль до и после боя, а вот во время боя - практически никакой. Поиск флота если тот отварпал, и т.д., это больше роль диктора - варпануть за флотом и тормознуть. Толку от цептора который привaрпал на 5 планету и сказал что "да, они тут. драться не хотят". 

И вот каким образом имунитет к бублям вдруг заставит всех летать на цепторах во время кта мне не понятно. У него все равно не будет роли в больших битвах. А если имунитет должен сделать цептор более привлекатен в смал и медиумнух флотах, то я считаю перебор. На них и так летают там.

От ЦЦП требовалось только одного. Они слишком повысили ттх т1 фригов, в плане скорости, агильности, и скан реза. И в итоге цепторы стали менее привлекательны. Паника! Даем им нулифаер!

Это слишком сильный буст, и единственное что случится это то, что теперь бпо будут возить на цепторах. Что теперь никак не убить скаута который следует за твоим флотом. Что майнить в нулях станет сложнее. То есть полный дисбаланс корабля в рамках соло и смал/мед флотах, где у цептора и так были роли, и никакого внимания к его роли в масштабных битвах.

Edit: Наглядный пример т1 фрига который стоит в 10 раз дешевле и никак не может заменить цептора

Спойлер

Сообщение отредактировал Devers: 08 October 2013 - 19:58

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Т1 цептор  не заменит полноценный цептор, скорости нет такой нет, уменьшения сигнатуры нет, хп нет, дальности пойнта нет. 

Ну зачем он такой убогий? 

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Т1 цептор  не заменит полноценный цептор, скорости нет такой нет, уменьшения сигнатуры нет, хп нет, дальности пойнта нет. 

Ну зачем он такой убогий? 

Цена и скиллоемкость не в счет?

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2386 сообщений
1444
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

Цена и скиллоемкость не в счет?

Нет, цептор или поймал , или не поймал. 1 опытный цептор за 140кк и с яйцом на 3ккк лучше чем т1 треш на все эти деньги. Вместе взятый.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Прикол в том что вероятность всего этого можно просчитать с достаточной больший точностью. Непросчитываемого в еве очень мало. 

Посчитать вероятность - это не значит избавиться от рандома. Точно так же могут быть даны формулы "отброса" по схеме Билаза. 

Кстати подобный механизм уже есть - когда тебя ловит таможня с контрабандой (и ты соглашаешься на конфискацию) - тебя именно вышвыривает рандомно в грид.

Не мне варинат Билаза не нравиться. Тем не менее еве имеет довольно ярко выраженную рандомную математику - и предложение Билаза ей не противоречит (опять же таможня - 100% похожая механника).

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
От ЦЦП требовалось только одного. Они слишком повысили ттх т1 фригов, в плане скорости, агильности, и скан реза. И в итоге цепторы стали менее привлекательны. Паника! Даем им нулифаер!

На т1 из-за низкой скорости и огромной сингатуры на мвд не то что на Зилот под углом, на Торнаду не натопишь. Отсюда и требования к интерам во флотах.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

В рамках смал и мед флотов, роли у всех цепторов схожи: скаут, такл, свечки, и т.д. Выбор между флит и комбат цептером не так важен - один варпает и таклит лучше, другой более танкован и может смело загрызть вражеский цептор или фриг. Я например не согласен с Кадеши, без цептора форматные ганги стараются не летать. Если народу мало, берем комбат чтоб дпс был. Если народу достаточно, можно и флот цептор. Поэтому что имунитет к бублям, что нет, летали и будут летать. Тут даже кто-то заметил, что будет мешать. Если мне например надо собрать с кемпа агру, притворится идиотом и варпануть в бубль, забейтить, сагрить бубль сабры... как теперь все это делать?

Заблуждение номер 1: комбат интер лучше танкован. Сравни танк маледикшена и крысы, или стельки с дк + мшэ и клавы. Тебя ждет приятный сюрприз! С аресом и кроу все не так однозначно, но у кроу точно есть свои плюсы, насчет ареса я теперь даже не знаю.
Заблуждение номер 2, боевые интеры могут таклить: у ВСЕХ боевых интеров ровно 1 слот под это дело. Крыса - 2 меда, клава - 2 меда, раптор - 3 меда с необходимостью установки МШЭ для реализации бонусов и буфера, тарань - 3 меда, но нужен дуал-проп, чтобы хоть как-то жить на его дистанции работы.

От интера нужно, чтобы он 1) жил 2) таклил, у комбат в этом плане проблема с универсальностью: или скрам и не получится удержать цель, к которой нельзя подтапливать, т.к. опасно, или диз, и не получится притормаживать, чтобы свои нагнали/чтобы до гейта не дотопило. И это ради ~100 дпса (сверху соточки, которую может флит-интер иметь)?

А мини-ганги, в которых летал я, предпочитали использовать коврика в роли скаута, хотя тут возможна своя специфика.

И вот каким образом имунитет к бублям вдруг заставит всех летать на цепторах во время кта мне не понятно. У него все равно не будет роли в больших битвах. А если имунитет должен сделать цептор более привлекатен в смал и медиумнух флотах, то я считаю перебор. На них и так летают там.

Если честно, я твою позицию так и не понял - если они такая имба, то на них будут летать толпами, или все-таки они едва ли будут популярными, тогда в чем проблема?

Я согласен, что выдача бублеиммуна - далеко не лучшее решение, но в то же время оно, как я надеюсь, даст жизнь интерам (не только как шаттл для ицца). Да и чтобы проводить оценочные суждения, надо знать, какие цели преследует ццп: если они действительно хотят, чтобы карибы в тупичках страдали, лучшего решения не придумать.

А мне нравится то, что делает ццп - они пытаются дать т2-классу специализацию. Раньше я на т1 фрегаты, летая на интере, вообще внимания не обращал, потому что они разбирались без шансов. О чем это говорит? Если ты можешь себе позволить интер, то надо лететь на нем, т.к. он во всем лучше т1 фрига.

Мой любимый пример специализации - дикторы (кроме сабры). Возможно, к ним добавятся и интеры, если т1 в бое на топорах будет разрывать их на куски. Да, я считаю, что это справедливо, и т2-классы должны брать чем-то особенным.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 October 2013 - 21:17

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD

По-моему антибабловые интеры противоречат принципу максимальной суровости жизни в нулях ибо излишне сильно уменьшают риски..

И ковровые антибабловые т3, которые теоретически дают безопасность близкую к полной, я бы убрал с игры, хотя пока и сам на них летаю. Я не хочу из принципиальности не использовать возможности, доступные всем игрокам. Но был бы рад если бы убрали. В нулях должна быть максимальная возможность навязать пвп, а с таким Т3 с клокой, антибаблом,  парочкой нанок и варп стабов в лоу это будет практически невозможно. По-моему это в сущности немного чит.

• 0

signature.jpg

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44

По-моему антибабловые интеры противоречат принципу максимальной суровости жизни в нулях ибо излишне сильно уменьшают риски..

И ковровые антибабловые т3, которые теоретически дают безопасность близкую к полной, я бы убрал с игры, хотя пока и сам на них летаю. Я не хочу из принципиальности не использовать возможности, доступные всем игрокам. Но был бы рад если бы убрали. В нулях должна быть максимальная возможность навязать пвп, а с таким Т3 с клокой, антибаблом,  парочкой нанок и варп стабов в лоу это будет практически невозможно. По-моему это в сущности немного чит.

Чит был бы, если у всех кораблей внезапно появилось свойство антибаблов. 
А тут лишь два типа - интер и т3. 
Да и разве много что может сделать т3 с сабой на антибабл + клока? Сомневаюсь. Аналогичная ситуация с интером. 
Интер по сути - разведчик, для него целью является что? Правильно - быстро прилететь, посмотреть что да как, без каких либо помех. Новое свойство, которое будет дано ему, повышает скорость выполнения задачи для того, чтобы у этого типа т2 была специализация. Раньше скаутить мог любой фригат. Теперь интеры будут скаутить особенным образом, если он нужен флоту. 

• 0
With great power comes great responsibility.

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations

карибаи уже ликуе?   ПВЕ заимело новый инструмент : теперь вместо т1 треша (у которого шансы долететь до нужной сисы и зажечь цинку все-таки не шибко велики) или Т3 (который стоит все-таки ощутимо даже для карибасов) можно использовать в качестве одноразовых свечек интера. Учитывая скорость варпа  - пролет до системы куда отправила экспа и проброса туда кары будет занимать гораздо меньше времени.

• 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

карибаи уже ликуе?   ПВЕ заимело новый инструмент : теперь вместо т1 треша (у которого шансы долететь до нужной сисы и зажечь цинку все-таки не шибко велики) или Т3 (который стоит все-таки ощутимо даже для карибасов) можно использовать в качестве одноразовых свечек интера. Учитывая скорость варпа  - пролет до системы куда отправила экспа и проброса туда кары будет занимать гораздо меньше времени.

Но как же..., но почему же..., но они же должны страдать, как же так? :troll:

• 1

Плакали, кололись, но жрали кактус.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Какими форматами вы летаете, что кто-то тут не может понять роль цепторов.

Почти во все ганги от 10-15 тел берется у нас 1 флит цептор. Чисто в роли скаута. Иногда как хваталку.

Во время войны в фонтане во флоты инстахурей или вольффлоты тоже всегда брали "fast tackle", чтоб бобров хватать, которых с первой альфы не сдуло.

30км диз отлично для этого подходит.

Сообщение отредактировал koraven: 09 October 2013 - 9:59

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Night

Night

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
193
  • EVE Ingame:Night Condor
  • Corp:TRUE GONER Executors
  • Ally:TERRA REGNUM
  • Channel:TERRA REGNUM

Помогало? У нас потерь бобров таких там не было, а вот как раз инстакейны и цептора уж точно сдувало от залпа торпед.

• 0

Изображение

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Помогало? У нас потерь бобров таких там не было, а вот как раз инстакейны и цептора уж точно сдувало от залпа торпед.

Цептор. Залп ТОРПЕД. 

Я аж в ЕФТ полез посмотреть, что за чудо-торпеды цептора с залпа сбивают. Не смог такие найти почему-то. Покажешь фит? Едиснтвенный возможный вариант, который я сочинил, это цептор стоит на месте с включенным МВД.

Сообщение отредактировал koraven: 09 October 2013 - 10:48

• 0

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536
  • EVE Ingame:Roman Cat
  • Corp:TRUE GONER Training
  • Client:Рус

вспоминается эпик у тестов, приходим в 0 к гангу кфк на стане, отбомбились и улетели, 1 раз кто то лочить пытался и все

Цептор. Залп ТОРПЕД. 

Я аж в ЕФТ полез посмотреть, что за чудо-торпеды цептора с залпа сбивают. Не смог такие найти почему-то. Покажешь фит? Едиснтвенный возможный вариант, который я сочинил, это цептор стоит на месте с включенным МВД.

Наверно подразумевается что были подсветки и бобер не один

• 0

Веруйте в Землю, Мать вашу.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9028 сообщений
1107
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Цептор. Залп ТОРПЕД. 

Лови. http://eve-kill.net/...kll_id=19364967

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

:lol: Мне даже фит неинтересен стал. Классный килл. "  phoenix dread best dread"

Сообщение отредактировал koraven: 09 October 2013 - 11:20

• 0

Berg1904

Berg1904

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
48
  • EVE Ingame:Mongoose Fast
  • EVE Alt:Есть несколько
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RA

Долго искал цептор! Не нашел... :(

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Как-то так. http://eve-kill.net/...kll_id=19059101 Цепторы хорошо сдуваются от залпа торпед. Особенно, когда бобров много.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7077 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Как-то так. http://eve-kill.net/...kll_id=19059101 Цепторы хорошо сдуваются от залпа торпед. Особенно, когда бобров много.

Бомберы хорошо сдуваются от залпа интеров, особенно когда интеров много :troll:

Как тут многие уже писали, страшен не 1 цептор сам по себе, а то что он за собой ведет.

1 флит цептор - 100 дпс, 2 флит цептора - 200 дпс.... 70 флит цепторов - 7000 дпс....

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users