Сколько раз был в Москве проездом, столько раз удивлялся, как там люди вообще доезжают из пункта А в пункт Б на машине, да и вообще как можно жить в этом городе. Если в моем городе когда-нибудь наступит такой вот транспортный коллапс, я просто продам машину и буду ездить на велосипеде.
Что до аргументов в стиле "сделайте больше парковок - не будем ставить на газон", так это временное решение. Больше машин -> больше парковок и шире дороги -> еще больше машин и далее по кругу до полного звездеца как в той же Москве. Да даже на еву посмотрите, наглядный пример - когда ССР в очередной раз наращивает мощность сервера, игроки просто набивают еще больше народа в локал и всё возвращается на круги своя. Имхо, нужно принципиально прокачивать общественный транспорт, делать его комфортным, быстрым и ставить на отдельные от автобыдла (я не про всех владельцев авто говорю, если что, а про особо упоротых) линии. Дороги не расширять, парковки не делать - пусть стоят в пробках. Это я сам как владелец и водитель авто говорю.
Текущая концепция автотранспорта просто ппц как нерациональна. Погуглите картинки про то, сколько места на проезжей части/парковке занимает автомобиль/автобус/мотоцикл/велосипед, сравните габариты, сравните сколько людей в данный вид транспорта влезает (а в авто, как правило, больше 1-2 человек не ездит). Будущее за вместительным общественным транспортом и компактными средствами индивидуального передвижения (те же мотоциклы, велосипеды и миниатюрные автомобили). Полноразмерные автомобили, в т.ч. внедорожники и прочие хаммеры - это тупиковая ветвь развития, они обречены на фейл и это лишь вопрос времени, когда от них начнут полностью отказываться (хотя бы из-за того, что скорость передвижения пешком рано или поздно превысит скорость передвижения в пробке). Если, конечно, не начнут строиться подземные/многоуровневые автомобильные дороги.