без интернета трудно, а без компа - постоянно.форумы вообще не пользуясь ни компьютером, ни интернетом - то тогда конечно пофиг.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 20 February 2013 - 16:55
Отправлено 20 February 2013 - 17:40
Что касается видеокарты - не стоит вестись на поводу у "знатаков" мол GeForce GTX 550-650 хватит на долго и за глаза. Полный bullshit. У меня лично GeForce GTX 560 Ti - для евы хватает, да. Для мехвариора - не очень (он пока не оптимизирован хорошо, будет лучше конечно, но сам факт) - играю в окне на средних настройках. В моём случае частично конечно виноват CPU, но его влияние не критично. А ещё такой интересный факт - гига видеопамяти уже маловато, судя по nvidia inspector я умудряюсь упираться в него. Так что советую обращать на этот факт и стараться брать карты с двумя гигами, только нужно учитывать тип той самой памяти - он должен быть такой-же, как у референсных эталонных карт. Всякие вендоры любят запихать в 2-3 раза больше памяти к карте, только сильно более медленную - зато дешевле. В итоге получается ещё хуже, чем эталон.
По оперативке - 8 гигов и баста, меньше просто глупо брать. 16 гигов вполне разумное решение, я бы не рекомендовал экономить в этом плане.
Кулеры-шмулеры - тут всё понятно. Если вам играть, то на CPU нужно покупать нормальны мощьный кулер. А видео карту просто выбирать из тех, что имеют адекватное мощьное охлаждение (я к примеру взял сразу MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frorz II, щас уже есть более новые модели).
При этом это не значит, что теперь нужно выложить килобаксы - если подойти с умом, потратиться не сильно больше чем на тот же i3, а разница будет ощутима. Это не high-end, где между проциком за 400 и 1000 разница видна только в тестах.
Всё выше сказанное является собственным опытом и мнением. Оно не претендует на правду в последней инстанции либо быть неоспоримой истинной.
Сообщение отредактировал Psihius: 20 February 2013 - 17:45
Отправлено 20 February 2013 - 18:59
Не можешь себе позволить купить то, что хочется? Это не повод теперь укорять тех, кто может. А так же заниматься систематическим троллингом и оффтопом в теме.И после этого вы про вакханалию потребления будете спорить?
да вы как бабы о луи-витон. Тьфу, мерзота.
Что до мощьности железа, вот и сиди на калькуляторе и жди по 3 минуты, пока Photoshop откроет 20-ти меговый многослойный файл, IDE отиндексирует и построит автокомплит дерево проэкту на 60 тысячь файлов, переключатся между окнами IDE по 10 секунд, ну а браузеры тупо упираются в кол-во памяти, забивая свап на гигабайты. Пока ты ждёшь, я зарабатываю съэкономленным временем на ещё 4 таких компа, как уже стоят
Сообщение отредактировал Psihius: 20 February 2013 - 19:00
Отправлено 20 February 2013 - 19:51
Есть идеи, что это и как лечится? Проявляется по прошествии от 1 сек до 1 часа после запуска, виснет иногда всё и намертво (звук/мышь/клава/экран вообще никак не реагируют), иногда звук идет и мышь двигается и даже окна альттабаются, но с постоянной рябью. Кулеры уже чистил есличо. (про грязный монитор не надо )
Сообщение отредактировал Deriel: 20 February 2013 - 19:51
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 20 February 2013 - 20:05
Так шта 550 и 650-660 вполне достаточно, это же не радеоны.
Чот помойму это видяшке кирдык, типа пиригрелась. У меня так на древний 8800 делал, там от перегрева чот в нём распухло или расплавилось, были такие вот артефакты.Есть идеи, что это и как лечится? Проявляется по прошествии от 1 сек до 1 часа после запуска, виснет иногда всё и намертво (звук/мышь/клава/экран вообще никак не реагируют), иногда звук идет и мышь двигается и даже окна альттабаются, но с постоянной рябью. Кулеры уже чистил есличо. (про грязный монитор не надо )
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 20 February 2013 - 20:09
Отправлено 20 February 2013 - 20:11
Видео в морг. Ну и ради очистки совести конденсаторы погляди на материнкекартинка с синдромами
Есть идеи, что это и как лечится? Проявляется по прошествии от 1 сек до 1 часа после запуска, виснет иногда всё и намертво (звук/мышь/клава/экран вообще никак не реагируют), иногда звук идет и мышь двигается и даже окна альттабаются, но с постоянной рябью. Кулеры уже чистил есличо. (про грязный монитор не надо )
Отправлено 20 February 2013 - 20:15
Чот помойму это видяшке кирдык, типа пиригрелась. У меня так на древний 8800 делал, там от перегрева чот в нём распухло или расплавилось, были такие вот артефакты.
Щас произвожу эксперимент, вынул одну планку оперативы по подозрению на убитость ее или слота под нее. Полчаса работает, полет нормальный
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 20 February 2013 - 20:23
550 Ti и 650 ti стоят в два раза дешевле 660 уступая на ~15-20%Спасибо кеп, я об этом между прочим написал в своём посте. Проц старый естественно влияет. Вообще GTX x60 Ti самые оптимальные карты у nVidia по цена/мощьность.
Вот так напишу.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 20 February 2013 - 20:26
99% - память видеокарты.
Отправлено 20 February 2013 - 20:27
Смотря какой проц и смотря какое видеоИ это, проц даёт по моим ощущениям 80% в игрушках, а потом уже видео идет.
Ну и смотря какая игрушка, опять же)
Отправлено 20 February 2013 - 20:31
Да любая. Просто зачем брать видео за 9к, и проц за 4.5к, когда можно взять проц за 10к и видео за 4.5к? И второй вариант будет значительно лучше первого.Смотря какой проц и смотря какое видео
Ну и смотря какая игрушка, опять же)
Отправлено 20 February 2013 - 20:31
99% - память видеокарты.
Я тоже так думал, но см. выше - уже на 99% оперативка. Либо мне дофига везет и он уже 40 минут не проявляет глюков.
Отправлено 20 February 2013 - 21:13
запусти тесты и не жди погоды у моряЯ тоже так думал, но см. выше - уже на 99% оперативка. Либо мне дофига везет и он уже 40 минут не проявляет глюков.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.
Отправлено 20 February 2013 - 21:31
550 Ti и 650 ti стоят в два раза дешевле 660 уступая на ~15-20%
Вот так напишу.
И это, проц даёт по моим ощущениям 80% в игрушках, а потом уже видео идет.
Умопомрачительные истории.Да любая. Просто зачем брать видео за 9к, и проц за 4.5к, когда можно взять проц за 10к и видео за 4.5к? И второй вариант будет значительно лучше первого.
Отправлено 20 February 2013 - 21:40
давай просто задуэлимся на скоростях дисков?Не можешь себе позволить купить то, что хочется? Это не повод теперь укорять тех, кто может. А так же заниматься систематическим троллингом и оффтопом в теме.
Что до мощьности железа, вот и сиди на калькуляторе и жди по 3 минуты, пока Photoshop откроет 20-ти меговый многослойный файл, IDE отиндексирует и построит автокомплит дерево проэкту на 60 тысячь файлов, переключатся между окнами IDE по 10 секунд, ну а браузеры тупо упираются в кол-во памяти, забивая свап на гигабайты. Пока ты ждёшь, я зарабатываю съэкономленным временем на ещё 4 таких компа, как уже стоят
но ты зассыш, я знаю.
а вобще, тебе удалось меня неслабо позабавить своими пассажами, чего тут многим не дано
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users