Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Рубикон] Интердикторы v2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
216 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13664 сообщений
7662
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Хз, корабль, использующийся только в каком-то определенном гетто - мертвый корабль, имха. Что до ваги, она все же имеет значительно большую сигу и главное - медиум пушки с их преимуществами и недостатками. Ну и цена, конечно, несравнима с ценой АФ/диктора.

Так асолты какбе и юзаются в гетто ёлок в ФВ. За пределами этих самых ёлок популярность асолтов если и выросла, то незначительно. Против кораблей побольше я бы не назвал асолты эффективными. По крайней мере заметное увеличение эффективности в сравнении с их Т1 аналогами не наблюдаю. Интера в ентом плане получше выглядят, потому как их скорость и сига дают возможность доехать до клоз орбиты, в отличие от асолтов, судьба которых - сдохнуть на подлете. Если ты не можешь доехать до клоза/откайтить, то плевать на твой танк и ДПС. Если ты можешь доехать до клоза и удержаться на нем - также плевать по сути на танк и ДПС.

Это известное утверждение. На него есть хороший ответ. Не каждый форматный ганг имеет право называться форматным гангом :)

Как же тогда отличить форматный ганг от форматного ганга???

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Как же тогда отличить форматный ганг от форматного ганга???

По результатам их деятельности. Как всегда :)

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13664 сообщений
7662

По результатам их деятельности. Как всегда :)

Ну да, кто победил тот и добрый - по заветам истории :).

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Скоординированные выживающие дикторы это ненаучная фантастика.

Ты же солар. У них это было в далеком 2009м году . Скажу по секрету, что и фальконы скоординированные у них тогда тоже были.

Неужели разучились?

• 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

Не каждый форматный ганг имеет право называться форматным гангом :)

Я бы сказал не каждый карго-культ дожидается прилета самолета :troll:

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

"Соло" сабры в 3 окна аплодируют стоя. Поймать ковер на пропрыге теперь в два раза проще. Раньше хоть надо было выбор делать: много бублей или дамаг, теперь даже думать не зачем. А в больших флотах как все было так и останется, когда у тебя десяток дикторов - пофик на перезарядки.

Сообщение отредактировал amardil: 30 October 2013 - 15:50

• 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

взгляд со стороны от пилота который не садился за диктор никогда. (а возможно никогда и не сяду)

Двухбубельный диктор мне всегда казался порождением творческой мысли. Т.е. изначально никто не предполагал что мысль к этому придет. 

Эдакий костыль для того чтобы ловить. Сейчас происходит избавления от костыля. Наряду с бафом общих характеристик (в части дефенса). Мне кажется не плохо и вполне гармонично и логично. 

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13664 сообщений
7662

Ты же солар. У них это было в далеком 2009м году .

Я будучи нубом успел поприсутствовать на последних КТА под командованием туга. Там был отдельный канал ТС для сапорта, которым рулил пупс. Очень нравилось отношение туга к личному времени пилотов. Всяких висений на тетане, запилов посов сабкапами был самый минимум.

У РОЛов, ААА, стейнов после ухода туга был уже один канал для всех мемберов флота + красные лампочки.

"Соло" сабры в 3 окна аплодируют стоя. Поймать ковер на пропрыге теперь в два раза проще. Раньше хоть надо было выбор делать: много бублей или дамаг, теперь даже думать не зачем. А в больших флотах как все было так и останется, когда у тебя десяток дикторов - пофик на перезарядки.

Неоднократно ловил ковры на пропрыге саброй и сам проходил ковриком кемпы. Разницы сильной нет, сколько бублеметов на сабре. Если с первого рывка не вышиб ковра, то дальнейшие полеты во втором и последующих бублях имеют весьма малый шанс на успех. Саброй в принципе можно с хорошей вероятностью вышибать всё что не коврик (в смысле - все ковроклочное за исключением всяких читах с анафемами). Коврики уже шибко быстрые и агильные, их выбить непросто даже на интере.

• 0

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

У РОЛов, ААА, стейнов после ухода туга был уже один канал для всех мемберов флота + красные лампочки.

Точно? Уверен?

Неоднократно ловил ковры на пропрыге саброй и сам проходил ковриком кемпы. Разницы сильной нет, сколько бублеметов на сабре. Если с первого рывка не вышиб ковра, то дальнейшие полеты во втором и последующих бублях имеют весьма малый шанс на успех. Саброй в принципе можно с хорошей вероятностью вышибать всё что не коврик (в смысле - все ковроклочное за исключением всяких читах с анафемами). Коврики уже шибко быстрые и агильные, их выбить непросто даже на интере.

Разница есть, особенно если ковер с мвд. Теперь первый бубль по пропрыгу, второй в сторону разгона, и третий на под. 

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Грамотный ковер уходит в сторону. Если, конечно, сабру проинтуичит.

Подлый прав - или сразу получился расклок - или не поможет второй бубль.

Другое дело что ковро-засадная сабра будет иметь три бубля без особого ущерба в вооружении и с хорошим танком.

А был дефакто один бубль на таких.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13664 сообщений
7662

Точно? Уверен?

У РОЛов был один канал всегда. На совместных опсах с ААА и стейнами отдельных каналов сапорта не наблюдал.

Грамотный ковер уходит в сторону. Если, конечно, сабру проинтуичит.

Там не в проинтуичит дело. Я при вышибании из клоки интером/саброй по деклоку цели топлю на нее, засекаю направление, в котором оно пытается ползти и доворачиваю в ту сторону. Бобры и реконы - слишком медленные, их вышибить просто. А вот коврик шустрый, успевает проехать много и далеко не всегда получается расклочить. Особенно саброй.

Соло кемпящая сабра - штука не страшная. Максимум кого она может прибить - это блокадника или бобра. Всё что меньше от нее убежит, всё что больше - убьет с высоким шансом. Но обычно там к сабре прилагаются какие нить клочные наги и сабра выступает тупо в роли таклера.

Кемперы - зло, потому как сильно мешают перемещаться мелким гангам и соло пилотам и в то же время боёв с ними нет. От стационарных кемпов с глазами и растут ноги у всяких там развод команд, потому как без развода их тупо не убить.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

ну там еще вроде финт ушами с трекингом камеры есть.

но заметить куда пошел и успеть расклочить все таки не так просто и радужно.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13664 сообщений
7662

ну там еще вроде финт ушами с трекингом камеры есть.

но заметить куда пошел и успеть расклочить все таки не так просто и радужно.

Трекинг камеру не юзаю потому как не удобно. Заметить и расклочить - не просто, но и не сказать чтобы сильно трудно.

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Очень нравилось отношение туга к личному времени пилотов. Всяких висений на тетане, запилов посов сабкапами был самый минимум.

Лол что? Последние КТА Туга, это война с гунами в Квериусе. Это десятки калдарских резист старов и запилы посов по полдня.

Отношение Туга к времени пилотов было бережное, да. Но не разбив яиц омлет не приготовить.

Сразу видно, не читал тему на евео. Именно в этом и заключается буст: дикторы смогут быть более полезными, чем суицидная баблилка с парой смоловых пулеметиков. По крайней мере освободившиеся хаи и фитинг ресурсы смогут использовать или для самозащиты от таклеров, или для непосредственной роли дестроеров: антифриг деятельности. Ну по крайней мере если это не один диктор в ганге который 90% времени висит на обзорке в клоке.

Два скоординированных диктора - вот это мистика и фантастика. потому что не скоординированные упадут вместе в перезарядку и чего. Более того нужно же запасных взять - и там где раньше было 1-2 - теперь надо 3-4. Великолепно, ещё есть мудрые советы - ну там мб нам ещё флотами полными кариеров надо летать?

В идеале всех дикторов должен координировать ФК, причем вот именно каждого персонально. Не хочу на публичном форуме делиться более конкретными соображениями, однако уж очень много доказывающих эту потребность примеров. 

Из последних: нам как-то нцдоты на аб локи дропнули ганг наг, дропнули на обзорку, мы подварпали на оптимал на цину и начали фокусить. Только вот одна проблема возникла: под мои истерические крики о необходимости забаблить локи одновременно умерли все три наших диктора. В итоге мы убили с полдесятка локи, слили пару-тройку наг (в том числе инвалидов варпнувших на ноль на цину или варпнувших в бабл) и вынужденны были выходить из боя, потому что дальше НЦдоты начали свободно реварпать в гриде, выводиться в ноль и сплитить сетки. ВС был очень недоволен :(

Вижу проблему так - поставил бубль раз, поставил бубль два - дальше у меня начинает болеть голова - либо я ухожу на перезарядку (а делать это нужно ещё в варпе). либо ухожу на перезарядку после бубля. Т.е то что происходило само собой - теперь требует неусыпного контроля.

А помоему все станет порядком лучше. Во-первых, я знаю всего одного человека, который летал на 3х-лончерном дикторе: в основном 2 лончера. А сейчас таковыми, считай, становятся все. И по сути та же процедура: 2 (теперь 3) бубля, реварп, перезарядка. Только теперь ты еще и видишь когда ты можешь баблить снова, вместо мастурбации лончеров в перезарядке с целью индикации таймера. И даже после двух пробок у тебя есть выбор: дропнуть еще и третью или все же оставить на всякий случай.

В общем не понимаю в чем ты тут нашел недостаток.

Сообщение отредактировал Zumzat: 30 October 2013 - 19:49

• 0

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Сразу видно, не читал тему на евео. Именно в этом и заключается буст: дикторы смогут быть более полезными, чем суицидная баблилка с парой смоловых пулеметиков. По крайней мере освободившиеся хаи и фитинг ресурсы смогут использовать или для самозащиты от таклеров, или для непосредственной роли дестроеров: антифриг деятельности. Ну по крайней мере если это не один диктор в ганге который 90% времени висит на обзорке в клоке.

Анти-фриг деятельность сейчас превосходно выполняет Сабра (бубль+пулеметы+скрам). В версии v1, в такой конфигурации фитились все дикторы. Даже 2х bbl + 5x 125mm могли убить фриг/цептор.

Потом ЦЦП решили что такая Сабра должна еще и таклить вражеский флот, и дали новый бубльмет (3х зарядный). Сделали лимит чтобы все летали с пушками. Сообразили, что пвп сабра (и другие дикторы) с одним бублем будут чаще дохнуть, чем старые двухбублевые с клокой. Дали бонус на МВД.

В итоге, в версии v2 очень серьезный буст для соло+фальк (в виду бонуса на мвд). Серьезный буст для соло кемперов (3х бубля означает что ты деклокнишь, и под успеешь подловить). Скрытый нерф AF. Скрытый нерф Бобров. Это все кому-то было надо? v1 и так было достаточно.

А для гангов/флотов, минимальное количество дикторов, которое теперь надо будет с собой брать, вместо одного стало два. Потому что не дай бог тебе понадобится забублить, а ты на перезарядке. И скорее всего все равно придется фитить клоку (чтобы прерывать перезарядку бубля) - опять фитим меньше пушек и танка. А у цепторов иммунитет к бублям, так что хз какая будет анти-фриг деятельность. Но наверное, если понадобится, можно попросить диктора отстрелить рифтер или какой-нибудь аф. Как часто это будет происходить, когда во флоте Зилот? Да никогда. Так что польза от пушек во флоте очень сомнительная. Использоваться будет так же часто, как сейчас использует свои пушки 125мм сабра.    

К черту баланс пвп в рамках дестроер/ассаулт/фриг, и пускай народ берет с собой больше дикторов. Вот дивиз ЦЦП. А через месяц все опять во флотах начнут летать без пушек (ибо каждый раз сливать фул-пвп фит никому не хочется), но теперь будут покрывать матом ццп что бубль только один.

Хотя нет, сливаться будут меньше. Бонус на мвд все-таки поможет, если бублишь неподготовленный флот. Ибо к черту скилл пилота, мы в бонусы корабля все уже встроили. Только андокнись и лети ногебать.      

Сообщение отредактировал Devers: 30 October 2013 - 20:18

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Хотя нет, сливаться будут меньше. Бонус на мвд все-таки поможет, если бублишь неподготовленный флот. Ибо к черту скилл пилота, мы в бонусы корабля все уже встроили. Только андокнись и лети ногебать.      

Ха-ха. Очаровательно.

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

К черту баланс пвп в рамках дестроер/ассаулт/фриг, и пускай народ берет с собой больше дикторов. Вот дивиз ЦЦП. А через месяц все опять во флотах начнут летать без пушек (ибо каждый раз сливать фул-пвп фит никому не хочется), но теперь будут покрывать матом ццп что бубль только один.

Диктор - корабль с размером крузака и ХП / дамагом фрига. Я не ошибаюсь же, диктор с парой МШЕ на мвд все еще будет иметь 400+ сигу?

Добавили ему чуток (совсем капельку!) выживаемости и впихнули 3 лончера в один. Ну все, имбаланс полнейший!!!!!1

Марик, я не понимаю твое аблёблёблё - 90% смертей дикторов будут все также от зилотов\мунинов\хурей\локи\прочего после первого же бабла.

Сообщение отредактировал Zumzat: 30 October 2013 - 21:20

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

отличные новости. сабра стала лучше.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

В идеале всех дикторов должен координировать ФК, причем вот именно каждого персонально. Не хочу на публичном форуме делиться более конкретными соображениями, однако уж очень много доказывающих эту потребность примеров. 

Из последних: нам как-то нцдоты на аб локи дропнули ганг наг, дропнули на обзорку, мы подварпали на оптимал на цину и начали фокусить. Только вот одна проблема возникла: под мои истерические крики о необходимости забаблить локи одновременно умерли все три наших диктора. В итоге мы убили с полдесятка локи, слили пару-тройку наг (в том числе инвалидов варпнувших на ноль на цину или варпнувших в бабл) и вынужденны были выходить из боя, потому что дальше НЦдоты начали свободно реварпать в гриде, выводиться в ноль и сплитить сетки. ВС был очень недоволен :(

А помоему все станет порядком лучше. Во-первых, я знаю всего одного человека, который летал на 3х-лончерном дикторе: в основном 2 лончера. А сейчас таковыми, считай, становятся все. И по сути та же процедура: 2 (теперь 3) бубля, реварп, перезарядка. Только теперь ты еще и видишь когда ты можешь баблить снова, вместо мастурбации лончеров в перезарядке с целью индикации таймера. И даже после двух пробок у тебя есть выбор: дропнуть еще и третью или все же оставить на всякий случай.

В общем не понимаю в чем ты тут нашел недостаток.

В идеале каждый диктор (и тот кто их координирует) должен не хуже фк читать ситуацию на поле боя. Дело в том что когда фк командует что-то сделать - может быть уже слишком поздно т.к зачастую нужно провести подготовительные работы или то, что он требует - это не то, что на самом деле нужно. Так то дело технически не сложное - разве что не стоит оно свеч чаще всего, ну ровно как и забрасывание противника мед/лардж мобилами с т1 фригов/индусов 

Нет, по одному бублю за проход ты делаешь, не два сразу. Но ты можешь ставить бубль по выполнению каждого захода - почти постоянно можешь один бубль поставить, изредка два. Тут же у тебя будут регулярные минутные затыки между бублями и они будут происходить в самые неудачные моменты, если дикторов мало (или они плохие). И в этот минутный затык ты не можешь клочится, проходить через гейты. В больших флотах конечно это не так важно, если дикторов много и они не умирают (и им подвозят пробки), да и между системами врятли будет много движений.

А для одного меня ситуация удручающая - вот острый момент, противник собирается уходить с грида - я на перезарядке - он ушёл, дальше я пришёл на объект по разгону, мне надо бублить ещё раз - опять перезарядка, дальше надо закрыть гейт или поставить бубль за ним - опять может случиться перезардка. Т.е я гарантированно не смогу выполнить свою работу по задержке врага один и скорей всего вдвоём мы тоже не сможем задержать врага т.к как нубы сразу влепим по 3 бубля и будем сидеть минуту под гейтом, слушать как фк рожает ежей в прямом эфире.

Диктор - корабль с размером крузака и ХП / дамагом фрига. Я не ошибаюсь же, диктор с парой МШЕ на мвд все еще будет иметь 400+ сигу?

Добавили ему чуток (совсем капельку!) выживаемости и впихнули 3 лончера в один. Ну все, имбаланс полнейший!!!!!1

Марик, я не понимаю твое аблёблёблё - 90% смертей дикторов будут все также от зилотов\мунинов\хурей\локи\прочего после первого же бабла.

Нет, у сабры меньше 300 будет при всём в 5 (и *базовый* резист шилды по ем 50%)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13664 сообщений
7662

Лол что? Последние КТА Туга, это война с гунами в Квериусе. Это десятки калдарских резист старов и запилы посов по полдня.

Отношение Туга к времени пилотов было бережное, да. Но не разбив яиц омлет не приготовить.

Я вообще про что писал - если есть этот самый десяток палок, есть дреды и есть некий относительно небольшой шанс на дроп - Туг кидал дреды. Пупсу нужна была 99.5% гарантия, что он не сольет этот несчастный пяток страхованых дредов. Если такой гарантии нет - ковырять палки будут батлы. С одной стороны - пяток страхованых дредов, с другой - туева хуча человеко-часов. Туг сие понимал и принимал во внимание.

Ну и до кучи - висения хер знает где хер знает зачем, инкап бриджей в округе просто так - без какой либо цели, унылые рыбалки вместо веселых роамингов и т.д. Туг ценил время мемберов али и старался не злоупотреблять им, за что я его искренне уважаю.

Бонус на сигу - шикарен. Тут важен даже не столько лучший трекинг, сколько выросшее время на лок диктора. Лишняя секунда спасла бы больше половины моих сабр, эту секунду сабре и дают. Я даже не знаю уже, какая сабра будет более живуча в масс замесе - с МШЕ или без...

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users