на Земле нельзя будет использовать эту легкодоступную энергию? легкодоступное мин сырье из солнца? это какое же? даже если так то затраты на доставку на Землю опять же будут копеечные по сравнению с затратами на добычу. Для добычи не нужны опять же сотни млн людей в космосе. Про потребление и уровень жизни я несколько не понял к чему это вообще сказано.
Энергию никак если бы это было возможно уже сейчас на орбитах висели многокиломитровые солнечные панели и передвали энергию на землю вместо АЭС.
По сырью почти так же - как будешь астероид на землю спускать ? Как челябинский метеорит ?
. Да и вообще тот поток грузов с орбиты и на орбиту что будет если именно земля станет использовать ресурсы солнечной системы просто убьет экологию атмосферы.
А вот если этой энергией и ресурсами будут пользоваться прямо живя на станциях в космосе - этих проблем просто небудет.
Про потребление и уровень жизни - ты же сам настаивал что бы я просто ответил чем ТАМ будет лучше. Вот я тебе просто и ответил.
Мытье стеклянной бутылки не является безотходной технологией как минимум потому что сточные воды до конца очищать опять же не умеют. "Плазменная переработка отходов" если верить гуглу так же не является безотходной-всяческие выбросы пусть и в меньших объемах но продолжаются.
Вообщето в плазменной переработке можно использовать все. Там одна проблема экономически не выгодно. Но при дармовой солнечной энергии она рулит.
Чтобы было потом куда "В сторону".
Прилети кой чего по-солиднее челябинского мимпровзрывала и... как-бы, опаньки™.
Ну как бы от наличия в солнечной системе тем кто на земле легче не будет - прилетит и йопнет и все. Тебе не пофигу что там в космосе кто то остался ? 
Сообщение отредактировал LightSet: 31 August 2013 - 17:29