Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Русская классика - вред или польза?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32082 сообщений
3519
  • Client:Eng

Так что оголтелые радетели за великую культуру... пускай помалкивают про то что все должны стремиться приобщиться и сохранить их привычки.

а я про это и не говорил. я просто напомнил оголтелым радетелям за единобожие о том, что все они потомки предателей и трусов и не им судить шо плохо, а шо нет совсем.

...вот и все. Ни о каких призывах к чему либо с моей стороны говорить тут не уместно.

Когда все все понимают и могут объективно судить себя и остальных недоразумений не возникает ни на какой почве.

Именно заблуждения лежат в основе всех религиозных, национальных и идеологических противостояний и нежелание каждлго что либо понимать. Ведь ты тоже с готовностью проглотил миф о прогрессивности монотеизма христианского толка.

Я просто напомнил, что та вера которую Владимир начал искоренять тоже была монотеизмом. Но с наличием пантеона. Который христианские фарисеи заменили почти таким же. Канонизировав часть умерших соратников.

По сути - христианство ничем не отличается от старорусской веры... кроме одного. В христианстве присутствует культ идеологии раба. И это то что нанесло непоправимый удар по массовой психологии людей разделяющих эту религию тем или иным способом. Тем или иным - потому что атеисты тоже разделяют навязанную христианами мораль.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14033 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

А откуда же вы, простите информацию о текущем черпаете? из чатиков в инторнетах?

А кто сказал что у меня есть надежная информация о текущем?

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18643 сообщений
2765
  • EVE Ingame:DeGrif

Т.е. вы как жена гипнотизера - ни в чем до конца не уверены

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

как можно вообще говорить вслух то что надежной информацией не является? У тебя или моск пургену наглотался.. или произошла авария в главном хранилище необработанной информации и как следствие - загрязнение окружающей тебя среды...

...беда!
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Почему ты говоря о звериное мурло нацизма, забываешь об античеловеческом коммунистическом движении? Гестапо хотябы интересовала правда, еврлей ли, коммунист, им действительно было интересно, так ли это. Они не вешали ярлыков "еврей" и "коммунист", а просто систематически уничтожали данные категории населения. А русские в тоже время вырезали свой народ, просто выполняя план. Не в первый раз, рука набита, народ - просто зверье, в состояние которого его систематически загоняли.

Типа надо было как в штатах-не только резать но и хорошо скрывать? Напомню что за период хохлокоста в/на от голода умерло около 300к а в пиндостане за тот же период и от тех же причин-более семи миллонов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 January 2014 - 12:24

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14033 сообщений
1081

Т.е. вы как жена гипнотизера - ни в чем до конца не уверены

Это называется "агностицизм" =)

как можно вообще говорить вслух то что надежной информацией не является?

Очень просто - абсолютно все что говорят люди является ненадежной информацией. Все врут же...

Типа надо было как в штатах-не только резать но и хорошо скрывать? Напомню что за период хохлокоста в/на от голода умерло около 300к а в пиндостане за тот же период и от тех же причин-более семи миллонов.

Ну так демократично же умерли, не по приказу злобного Сталина )

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
Культура которая требует облачаться в национальный костюм, диктует состав рациона, всякие ритуалы и страх перед всем новым и чужим - приносит больше роста ФГМ чем пользы.

Я это не понял, ты что - АНТИСЕМИТ???! :angry2:

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14033 сообщений
1081

что все они потомки предателей и трусов и не им судить шо плохо, а шо нет совсем.

Какое мне дело до того чей я потомок? Хоть Бандеры, у меня есть свое мнение что плохо а что хорошо и оно не зависит от мнения моих или твоих предков.

Ведь ты тоже с готовностью проглотил миф о прогрессивности монотеизма христианского толка.

Прогрессивность религии это вообще нонсенс.

Ну а в плане обьединения государства и укрепления власти Владимир все правильно делал, грамотный политический шаг. Старое идолопоклонничество с кучей богов и различий в разных городах нифига не годилось для такой цели.

тоже была монотеизмом. Но с наличием пантеона

"Мы вегетарианцы потому что пьем кровь животных а не людей". :facepalm: 

В христианстве присутствует культ идеологии раба

Ну для власти это плюс, для народа минус. Речь то шла о том что все это принесло пользу именно в те времена когда из кучки наделов с враждующими паханами собиралась единая страна. Причем еще и под крышей Ордынских.

Как это повлияло в итоге на современную психологию вопрос другой.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Ну для власти это плюс, для народа минус. Речь то шла о том что все это принесло пользу именно в те времена когда из кучки наделов с враждующими паханами собиралась единая страна. Причем еще и под крышей Ордынских.

Как это повлияло в итоге на современную психологию вопрос другой.

Написали кстати, что на литургии рождественской напоминал, что главные ценности христианства - это кротость и смирение. Я удивлен, что про "вся власть от бога" не упомянул.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Я это не понял, ты что - АНТИСЕМИТ???! :angry2:

ты так говоришь, как будто это плохо.... смарите чо - русофобов они не замечают, а стоит одному антисемиту появиться и сразу во все стороны говна летят!

"Мы вегетарианцы потому что пьем кровь животных а не людей". :facepalm:

к чему ты эту чепуху сейчас сказал? ты балбес, Брауншвейдер... редчайший балбес.

Ну для власти это плюс, для народа минус.

откуда тебе знать что для власти плюс, а что минус? я вот власти толком сроду не имел. Но даже будучи сержантом в армии знал, что будь все такими же как наш Головачев, к примеру, - совершенно свободный человек, который мог и ротного послать на юг, но тем не менее именно в силу такой своей свободы - чрезвычайно ответственный я бы может быть и не понадобился вообще.

Шо ты можешь знать о том что полезно для власти. Не ну конечно ежели у власти такие же дураки как ты то оболванить остальных им может и полезно... но не тем кто правит как Сталин, Рузвельт или Пиночет.

Речь то шла о том что

да какая разница о чем ты ведешь свои речи. Фонтан же чепухи.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14033 сообщений
1081

к чему ты эту чепуху сейчас сказал?

К тому что это именно ты сказал чепуху с взаимоисключающими параграфами.

откуда тебе знать что для власти плюс, а что минус? я вот власти толком сроду не имел. Но даже будучи сержантом в армии знал, что будь все такими же как наш Головачев, к примеру, - совершенно свободный человек, который мог и ротного послать на юг, но тем не менее именно в силу такой своей свободы - чрезвычайно ответственный я бы может быть и не понадобился вообще.

Эвилман, перелогинься.

Пиночет

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Сталин и Пиночет - это типа образцы власти поддерживающей свободу? А второй надо полагать еще и просвещением занимался?

Фонтан же чепухи.

Как самокритично...

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 07 January 2014 - 16:43

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

ты так говоришь, как будто это плохо....

Ну наш юный друг не упомнял про какие конфессии он это написал, но вот допустим я живу по галахе, мне "диктуют... " ну в какой-то степени "облачаться в национальный костюм", а также  "состав рациона, всякие ритуалы" - все в точности про обычного иудея.

Я и спрашиваю, а не антисемит ли наш юный друг? Какой-то чувак из интернетов говорит всему еврейскому народу, что тот живет неправильно. Ну и каково это?

русофобов они не замечают, а стоит одному антисемиту появиться и сразу во все стороны говна летят!

И да, если действительно есть такое дело, проблемы у русских, а не у евреев, не?

Сообщение отредактировал Hartless: 07 January 2014 - 18:58

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14033 сообщений
1081

Что-то я не вижу связи между критикой иудейских догм и антисемитизмом.

Критикуя масленицу я стал бы русофобом чтоль?

Как раз таки евреи-иудеи это те еще нацисты, всерьез верящие что бог назначил их высшей расой. Бывают правда еще ваннаби-иудеи, таковых надо полагать большинство в современных реалиях. Всерьез верующих мало.

Если кто то хочет облачиться в какой-то костюм это его дело, главное чтобы традиции не требовали делать это против воли, когда человеку нафиг не нужен этот костюм, потому что он неудобный и нелепо выглядит.

Хочешь - одевайся хоть в розового кролика. Но не надо лозунгов про национальную самобытность и корни, это совершенно бесполезные и вредные вещи на самом деле.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 07 January 2014 - 19:26

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Тему не читать: последние три страницы что-то про классику было? :confused:

• 0

Здесь еда есть.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

не - переключились на то, что "знают" (думают, што знают) - религию и политику. B)

а я про это и не говорил. я просто напомнил оголтелым радетелям за единобожие о том, что все они  МЫ потомки предателей и трусов и не им судить шо плохо, а шо нет совсем.

тут тебя необходимо поправить.

ну и так как у всех НАС, были и честные люди (иногда и герои, што там скрывать) в предках, то мы их потомки тоже. короче, важно не чей ты потомок, в конце-то концов (ну, или - я B) ).

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18643 сообщений
2765
  • EVE Ingame:DeGrif

До погромов еще не дошли, но уверенно движемся в этом направлении

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

да сама эта ттема уже - классика. ..жанра... киберэпистолярного

все по канонам сайберклассицизма, чо
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Русская классика практически исчерпывается темой "не такие уж плохие люди страдают по воле обстоятельств, общества, нехватки денег или просто со скуки". Никакой другой темы у авторов "первого ряда" нет ;)

Особенно выделился Островский, практически все проблемы героев которого решаются некоторой денежной суммой.

P.S. А, да, ошибочка. Еще есть пара сатириков

Сообщение отредактировал Shata: 08 January 2014 - 1:27

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

По большей части герои - бесхребетные ничтожества, которые не собираются бороться за свое щястье. 

Это только у Достоевского. Терпеть его не могу. 

А вот тот же Салтыков-Щедрин жжот напалмом. 

Сообщение отредактировал glkudr: 08 January 2014 - 1:25

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

И да, если действительно есть такое дело, проблемы у русских, а не у евреев, не?

а кто виноват? неужто забыл?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users