Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Понаехать в Минск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
179 ответов в теме

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Да, в IT сфере у нас зарплаты нормальные.

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10372 сообщений
1784
  • EVE Ingame:Wyreth

Я вот прямо щас вижу вакансию в минске в эти же деньги. И не одну.
Плюс фриланс, где заказчикам пофиг, где я физически нахожусь.

Я всю дорогу говорю - меня не волнуют вопросы зарплат. Интертесно, конечно. Но не критично.

Ну тады - вперёд и без сомнений. Всё остальное выше уже вроде разложили по полкам.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

у меня тоже проснулось с годик назад это "особенное настроение"

хотел свалить в Молдавию, к счастью познакомился с барышней из Питера.

Зарплата подросла на треть, сейчас когда понял что я здесь надолго - продаю квартиру в Сибири.

ТС тебе дело говорят, понаедь работать на годик. Потом уже делай что то необратимое

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

ТС тебе дело говорят, понаедь работать на годик. Потом уже делай что то необратимое

Годик для слабаков :troll:

План: понаехать на месяц в съемную хату, пока будет продаваться наша золотая недвижимость. Пробежаться по собеседованиям, устроиться в плюс-минус те же штуку баксов, купить хату и закрепиться. ВНЖ - да. Гражданство? Нафиг не надо.

Сообщение отредактировал constantcrusher: 10 January 2014 - 19:09

• 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Годик для слабаков :troll:

План: понаехать на месяц в съемную хату, пока будет продаваться наша золотая недвижимость. Пробежаться по собеседованиям, устроиться в плюс-минус те же штуку баксов, купить хату и закрепиться. ВНЖ - да. Гражданство? Нафиг не надо.

а не допускаешь того, что вдруг придется вернуться в рашу, а хату уже продал и как быть?

• 0

I'm the law and you can't beat the law

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

а не допускаешь того, что вдруг придется вернуться в рашу, а хату уже продал и как быть?

Хуже точно уже не будет)

всегда есть вариант продать все, раскрыть заначки и уехать в какой-нибудь тай, опять же.

Сообщение отредактировал constantcrusher: 10 January 2014 - 19:14

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10372 сообщений
1784

План: понаехать на месяц в съемную хату, пока будет продаваться наша золотая недвижимость ..

Ну а это-то зачем ? Я правильно понял, что родители "рядом" ? Сдать квартиру и под
присмотр её родителям. Пущай стоИт себе, не тянет же ? И доход какой-никакой.
  • 1

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Ну а это-то зачем ? Я правильно понял, что родители "рядом" ? Сдать квартиру и под
присмотр её родителям. Пущай стоИт себе, не тянет же ? И доход какой-никакой.

А смысл?

На случай "а вдруг чего?"

Это не мой вариант. На случай "вдруг чего" есть другие ресурсы.

Пока что вопрос о смене места жительства.

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10372 сообщений
1784

Это не мой вариант. На случай "вдруг чего" есть другие ресурсы.
Пока что вопрос о смене места жительства.

Я бы оставил родителям как доп.доход _для них_. А так - тебе виднее, конечно же.
Всё. Решено. "Мы" всем форумом отправляем тебя в Минск. У кого-то есть возражения ? (:
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

ТС не верит что это у него стрендж муд

объясните тсу что это стрендж муд

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

ТС не верит что это у него стрендж муд

объясните тсу что это стрендж муд

Это не стрейндж муд.

Оно было таким до момента предновогоднего волгограда.

Теперь это задача.

Прощупываю, так сказать.

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Я бы оставил родителям как доп.доход _для них_. А так - тебе виднее, конечно же.
Всё. Решено. "Мы" всем форумом отправляем тебя в Минск. У кого-то есть возражения ? (:

Если налоги платить не будет, то я против.

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Если налоги платить не будет, то я против.

я не против уплаты подоходного налога с фриланса в обмен на социальные гарантии и пенсию. Работаю же.

Только вот мало кто дорос до таких вычислений. Я даже не знаю, кого привести в пример.

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

ТС уверовал.

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

ТС в странном настроении.

В этом как бе ничего страшного. Во время странного настроения у всех обычно получаются ништяки со своей жизнью. Просто может случиться тантрум и как то нужно к нему подготовиться.

План б, план в и так далее.

ну и собсно:

http://yandex.ru/yan... беларусию&lr=2

Я живу в Белоруссии. Хочу сказать, что кому как...

если вы едете сюда жить и работать - не лучший выбор. ваша заработная плата в среднем будет составлять 500$ (если повезет, может и сможете найти варианты, где будут платить больше, но это "ЕСЛИ"). А теперь считайте:

по минимальным меркам*

оплата аренды жилья - 300$

коммунальные услуги примерно - 50-60$

сходить в магазин, купить продуктов на день:

если только на себя: примерно 10-20$, если на семью - прикиньте сами. цены в магазинах колоссальные! и они растут! оплата коммунальных услуг тоже не стоит на месте и постоянно растет. с финансовой точки зрения здесь тяжеловато.

если вы едете сюда жить и налаживать бизнес - вариант неплохой, с той точки зрения, что в Белоруссии много никем не занятых "полей" для деятельности. бизнес наладить не слишком сложно, хотя и побегать по кабинетам чиновников придется изрядно! а потом еще придется выдержать многочисленные проверки. налоговые обложения и всяческие арендные платы во многих случая делают бизнес не рентабельным.

единственное - это то, что здесь относительно спокойно. НО, как всегда есть это "НО", и оно заключается в том, что спокойно ПОКА ЧТО. никто не знает, что на самом деле происходит со страной, но все уверены в том, что дела плохи.

можно еще долго стирать пальцы о клавиатуру, перечисляя все плюсы и минусы. мой вам совет: выберите время, и организуйте себе сюда поезду, что бы пожить здесь некоторое время и самим оценить обстановку. только не покупайтесь на внешнее... а смотрите в глубь.

лично я, как творческий человек ищу варианта, что бы уехать отсюда. мне здесь делать нечего, и развиваться сложно.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 January 2014 - 20:44

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

мне здесь делать нечего, и развиваться сложно.

ровно точно так же может рассуждать любой полупид представитель "креативного" класса в РФ.

и, собсно, рассуждают. И валят.

Я железобетонно уверен в своих сторонних доходах и местная зарплата в 800-1000 бачинских будет отличным дополнением.

А если нет... Ну как бы на халяву никто и не расчитывает.

ТС уверовал.

м.б.

По мне, лучше плохой порядок (хотя этот порядок выглядит очень ок), чем полный беспредел в РФ.

А то, что в БР только-только появляются интересные ниши - мне только на руку. Да и любому, кто хотел бы запустить бизнес.

Попробуйте в РФ найти нишу и запуститься.

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Попробуйте в РФ найти нишу и запуститься.

В разы проще, чем в РБ. С бизнесом в Бульбостане труба полная. 

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10372 сообщений
1784

Пошарился тут слегонца. В общем как-то вот так:

"..налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся

в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.."

Ежли кому интересно, детали на "Гаранте.ру"

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340
  • EVE Ingame:Raut Kurvora
  • Corp:MRDIN
  • Client:Рус

Я не понимаю чего хочет ТС. Вроде хочет узнать мнения людей живущих в Белоруси, но на аргументы которые идут вразрез с его мнением ответ один - "лишь бы порядок был". ТС, тебя прессуют по месту жительства? "Монобровые" или власть предержащие? По-моему если ты не связан с большими деньгами на тебя будет плевать и там и тут (не будем брать в расчет фактор невезения). На мой взгляд ты уже всё решил для себя. И тебя абсолютно не жалко. Ты взрослый человек, ещё не старый, пробовать что-то новое это здорово, честно. И я бы вообще промолчал, но ты хочешь перевезти туда родителей...

Ну давай посчитаем. Продажа тут, покупка там, переезд. Перевозка своих вещей. Разтаможка :blink:  Это что? Деньги, деньги, стресс. И я забыл про деньги. Далее. Сугобо моё имхо. Своя бизнес? Своя ниша? Тебя будут трясти точно так же как и в России. Доступная медицина? Для этого нужно выучить врачей и платить врачам. И это уже к вопросу об образовании. Я не верю что Белорусь сможет поддерживать даже нынешний уровень образования и здравоохранения. Ситуация будет ухудшаться. Лукашенко конечно поддерживает порядок :troll: Но он не будет у власти вечно. И как бы(и кому бы) не была осуществлена передача власти вряд ли она пройдет тихо и вряд ли внезапно начнутся перемены к лучшему. А значит совершенно внезапно твои вложения в виде квартиры резко обесценятся. Во время этих событий я бы предпочел чтобы мои родители находились как можно дальше от этого. Если ты можешь себе позволить ещё один переезд куда-нибудь то ради бога, но тогда непонятны твои вопросы о цене палки колбасы в будний день.

Абсолютно все страны СНГ переживают не лучший период. Вариант с Болгарией мне кажется более приемлимым. Это если ты не хочешь действительно куда-то к молодым драконам поближе. Как вариант можно подумать о переезде поближе к границе (к примеру в Белгород). Красивый город, довольно небольшой, зеленый. Моему знакомому который туда переехал там нравится. Я правда был только проездом, потому про цены сказать ничего не могу. Но с твоей-то энергией :)  Ну честно не понимаю почему человек который может уверенно зарабатывать 2к у.е. везде где есть интернет, выбирает Белорусь для пмж.

Итак. Самому поехать можно. Родителей я бы туда не повез бы.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37204 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Ситуация будет ухудшаться. Лукашенко конечно поддерживает порядок  Но он не будет у власти вечно. И как бы(и кому бы) не была осуществлена передача власти вряд ли она пройдет тихо и вряд ли внезапно начнутся перемены к лучшему. А значит совершенно внезапно твои вложения в виде квартиры резко обесценятся. Во время этих событий я бы предпочел чтобы мои родители находились как можно дальше от этого.

просто поразительно, как старая добрая пословица "каждый кулик своё болото хвалит" в либерально-демократической интертрепации искажается с точностью до наоборот.

так как ты уже поработал вангой и нострадамусом в одном флаконе, то у меня, наверное, маны не хватит тебя переколдовать - прорицатель ты наш. B)

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users