Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбрасываемый модуль, вырубающий клоку во всей системе

клока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
262 ответов в теме

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War
  • Client:Eng

Тут проскакивала одна умная мысль, во всём топике, "лампам недавать, карибасить в импе". Всё, нефиг тут обсуждать. И никакие модули не нужны.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

BASS

BASS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
31
  • EVE Ingame:BASS30RUS
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA OPEN

Если уж и вводить такой модуль в игру, то мое ИМХО :

1. Модуль должен иметь радиус работы, к примеру от 3 до 7 а.у. Стоимость ростет пропорционально дальности действия модуля. К примеру модуль на 7 а.у. стоит до 300 кк и требует скил анчоринг в 5

2. Модуль многоразовый, НО анчорится 10 минут и в период анчера может быть спилен силами одного бобра. После того как модуль заанчерился его ХП вырастает и спилить соло его становится проблематично.

3. После анчора модуль работает 20 минут не давая клочникам заклочится в радиусе его действия. Через 20 минут вырубается и его нужно снова активировать.

Для чего это нужно! Чтобы выкинуть лампу из клоки нужно будет 3-5 крабов которые ставят модуля в разных точках системы и запускают их одновременно + модули нужно дефить в период пока они анчерятся. 

Если лампа не афк, то она может насумонить друзьяшек открыть ковроцино и спилить дружно крабов вместе с их модулями доставляя тонны боли :troll:

Если уж совсем жестоко то можно отключать локал на период работы модуля :D, чтобы крабы не знали о приходе подкрепления для лампы. :mp_pop:

Сообщение отредактировал BASS: 16 January 2014 - 10:38

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

3. После анчора модуль работает 20 минут не давая клочникам заклочится в радиусе его действия. Через 20 минут вырубается и его нужно снова активировать.

Для чего это нужно! 

для создания непроходимых кемпов - это же очевидно. два таких модуля и сканрез лача+рапира и собственно все.

правда модуль не будет помогать от лампочек которые сделали нормальный спот - но какая разница.

• 0

BASS

BASS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
31

для создания непроходимых кемпов - это же очевидно. два таких модуля и сканрез лача+рапира и собственно все.

правда модуль не будет помогать от лампочек которые сделали нормальный спот - но какая разница.

Я поэтому и написал что модуль должен быть дорог, ибо не все кемпер захотят сливать дорогущие модули мимо пролетающим роумингам.

Нормальный спот - это уже проблема крабов.  Суть в том чтобы был инструмент для борьбы с афк лампами, но крабам придется помучится чтобы найти эту лампу, а не как в посте ТС-а "заанчерили и всех выбило из клоки".

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Нормальный спот - это уже проблема крабов.  Суть в том чтобы был инструмент для борьбы с афк лампами, но крабам придется помучится чтобы найти эту лампу, а не как в посте ТС-а "заанчерили и всех выбило из клоки".

Что твой модуль может заблочить весь трафик в бфф это уже понятно. Такой модуль введут если только с выключаемыми гейтами.

Но что лампочка может афк-висеть на споте скажем в 40 ау от объектов ты походу не в курсе. Где модуль то анчорить будешь?

• 0

BASS

BASS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
31

Возможность найти лампу в 40 а.у. от объекта зависит только от упоротости  возможностей краба и количества жопочасов на это потраченных. Я описал лишь возможную концепцию поиска. Радиус действия может быть иной, от 3 до 7 я написал для примера. Может быть и 10 и 20 а.у.

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Возможность найти лампу в 40 а.у. от объекта зависит только от упоротости  возможностей краба и количества жопочасов на это потраченных. Я описал лишь возможную концепцию поиска. Радиус действия может быть иной, от 3 до 7 я написал для примера. Может быть и 10 и 20 а.у.

Систем по 100ау не видел?

Шарик в 100 ау модулями с радиусом в 10 не накрыть за адекватное время.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

ни за какое время.

я в этих математиках не силен - но цифири в задачках "заполнить полностью объемы" обычно получаются немилосердными.

Прибавить если сложность доварпа до некоторых объектов и собственно все. тупик.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

ни за какое время.

я в этих математиках не силен - но цифири в задачках "заполнить полностью объемы" обычно получаются немилосердными.

Прибавить если сложность доварпа до некоторых объектов и собственно все. тупик.

Это я к тому что структурка накрывающая фиксированную дистанцию бред по определению. И возможна только с введением другой структурки, которая будет показывать местоположение клочника с точностью до 10ау. И давать точку приварпа к нему в 10ау. Чтобы проблему спотов со вторжения решить сразу.

А пара таких структурок это самое что и просто расклок. Нафига плодить сущности?

Сообщение отредактировал BugM: 16 January 2014 - 15:21

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36187 сообщений
13755
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Там не шарик, все сильно зависит от того, лежат ли объекты в одной плоскости, а то придется покрывать не шарик, а плоский цилиндр, что в разы проще.

А учитывая, что большинство ламп не парится со спотами - в 90% случаев можно будет уложиться за десяток попыток (отсканить солнце, и пути от Солнца до дальних планет)

• 0

BASS

BASS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
31

Причем тут шарик? Корабль может варпнуть только на конкретный объект или высушить себя посредством активных модулей и сделав нескан спот в далеке от любого объекта, но он не может варпать в пустоту. Соответственно производится поиск в плоскости объектов. Небольшую систему накрыть полностью проблем не составит, в крупных конечно уже сложнее, но тоже не невозможно. Это уже проблема краба, который выбрал данную систему для своего пребывания.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Причем тут шарик? Корабль может варпнуть только на конкретный объект или высушить себя посредством активных модулей и сделав нескан спот в далеке от любого объекта, но он не может варпать в пустоту. Соответственно производится поиск в плоскости объектов. Небольшую систему накрыть полностью проблем не составит, в крупных конечно уже сложнее, но тоже не невозможно. Это уже проблема краба, который выбрал данную систему для своего пребывания.

Иди прочитай про вторжения. И про файтеров почитай. Авось поумнеешь и в механике хотя бы простейшие вещи узнаешь.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

но он не может варпать в пустоту. 

Может. Читать на тему "споты. саньша." 

Это если про клайм спейс только говорить. В нпц еще миски могут дать.

• 0

BASS

BASS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
31

Иди прочитай про вторжения. И про файтеров почитай. Авось поумнеешь и в механике хотя бы простейшие вещи узнаешь.

Ссылку в студию.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36187 сообщений
13755
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Это нужно оказаться в данной системе либо во время вторжения (и наделать спотов), либо на каре/мазере. Вероятность и того, и другого невелика. 

Реально же более 90% лампочек будут прятаться в плоскости эклиптики, максимум - спотик сделают, а не от планеты на солнце в клоке потопят

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Это нужно оказаться в данной системе либо во время вторжения (и наделать спотов), либо на каре/мазере. Вероятность и того, и другого невелика. 

Реально же более 90% лампочек будут прятаться в плоскости эклиптики, максимум - спотик сделают, а не от планеты на солнце в клоке потопят

Раз есть потенциальная возможность таких спотов должна быть и контра.

Не зря дип споты убрали. Логика аналогичная.

• 0

BASS

BASS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
31

А, т.е. среднестатистическая лампа должна дождаться вторжения саньши в нужной системе, чтобы там "повесится" на отдаленный спот? Я правильно понял? 

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

А, т.е. среднестатистическая лампа должна дождаться вторжения саньши в нужной системе, чтобы там "повесится" на отдаленный спот? Я правильно понял? 

даже у меня - нелампы вообще ни разу и вообще вылезающего в нули раз в сто лет -  в некоторых системах они есть.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

В порядке бреда: а что, если немного допилить идею?

Структура. Онлайнится час, имеет 100к ЭХП. После онлайна ставит маячки во всех гридах, где есть клочник, на этот маячок можно варпнуть. 

Если в гриде 100500 клочников, то маячок все равно один. А дальше уже - ищи, как хочешь. Все-таки шансы найти клочника внутри шара диаметром 500км повыше, чем в пустом космосе.

Отличный мох, поставка из солнечной Исландии? Ябупотребил.

А так идея классная, ящитаю. И волки сыты, и овцы целкиы.

• 0

BASS

BASS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
31

даже у меня - нелампы вообще ни разу и вообще вылезающего в нули раз в сто лет -  в некоторых системах они есть.

На практике таких как ты окажется меньшинство. И ещё меньше вероятность что твои споты будут именно в тех системах в которых они тебе нужны в данный момент.  Ждать саньшу можно до потери пульса.

Если у тебя есть подобный спот, то значит крабы страдают, если лампа такое же дно как и я у которого за два года безвылазной жизни в нулях нет подобных спотов то меня найдут и убьют. У краба должен быть шанс, хоть и не 100% убить афк лампу

ИМХО Сделать модуль, который выбрасывает из клоки всех в системе слишком просто.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users