Ну что, Дон, пиши большую форму, а то пропадёт идея ни за грош.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Внеочередной конкурс: пробный шар или игра в закрытую.
Отправлено 08 February 2014 - 22:08

Отправлено 08 February 2014 - 22:09

Хельга = Ёлки-палки (я-то думал, что это Зенкэт)
Хм. Ну то есть - я в нарушение правил выложил рецензию от участника, да еще и присудил сам себе первое место?..
Опус хищника - Виздум
Так вот он - настоящий герой конкурса!.. :troll:
Сообщение отредактировал Zen Cat: 08 February 2014 - 22:11
Отправлено 08 February 2014 - 22:11

Я так и думал, что Хельга. Идеальные стилистически и по смыслу рассказы в которых лично мне чего-то не хватает.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 08 February 2014 - 22:16

простите все, кому Цвет отрицания поломал мозги. Оно действительно предназначено для чтения и восприятия В ЦЕЛОМ, не по линейному порядку, а во всех предложенных сценах одновременно. Пробую эту технику второй раз в жизни; пригодна только для очень коротких работ, где оперативной памяти читателя (можно надеяться, что) хватает на удержание всего текста целиком.
Правы все, кто сравнил его с мультфильмом.
Сообщение отредактировал Clancy: 08 February 2014 - 22:17
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 08 February 2014 - 22:16

Концовка конкурса задумывалась конечно более длительной, но из за технических накладок и в виду малого количества участников пришлось сократить.
Что касается Ардании.
Буквально за сутки мне приснился сон про этот мир. Весьма яркий и запоминающийся. Но вот проблематики и сюжета не было совсем. По счастью Кленси тоже задержался с рассказом, что дало еще день на осмысление. Очень не хотелось терять и забывать такой сеттинг потому не придумал ничего лучшего, как сделать обзорную статью в газете по миру. Ну и концовка была реально пришита.
Кстати как вам алгоритм конкурса и его правила?
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 08 February 2014 - 22:22

простите все, кому Цвет отрицания поломал мозги.
Прекрасная история. Но Clancy, ты слишком многое вынес за скобки. Забыл ли, не захотел, либо, как это случается с начинающими авторами, сам прекрасно видел всю картинку и наивно полагал, что всем остальным картинка тоже будет видна. Нельзя же так. Не надо, конечно, разжёвывать всё, но хотя бы какие-то основополагающие вещи, от которых зависит весь рассказ либо сцепка частей рассказа друг с другом, объяснять нужно.
Отправлено 08 February 2014 - 22:25

По замыслу все работы этого сеттинга рано или поздно обзаведутся гиперссылками (объективными, или в случае бумажного издания, если до него когда-то дойдёт дело — подразумевающимися). Конкретно эта история связана с этими двумя строками из другого рассказа:
Даже профессиональные переводчики и исследователи небогатых архивов времён успешных контактов с Серыми (так их называли в жаргоне) через несколько месяцев погружения в материал начинали проявлять асоциальность и увлекались навязчивым, монотонным и тщательным хобби наподобие собирания фантиков. Некоторые из них разучились говорить.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 08 February 2014 - 22:35

Всем спасибо, особенно Дону — за мужество взвалить на себя бремя организатора.
Предлагаю рассматривать конкурс не в традиционном понимании, а скорее как повод написать несколько хороших рассказов.
Правила приемлемые, только обсуждения авторских рецензий по понятным причинам не было.
Да, междусобойчик, но, учитывая проведение сразу после ВХ-конкурса, иное и не ожидалось.
Отправлено 08 February 2014 - 22:41

увидел когда мимо проходил... "подсматривать"... или не ты сам нарочно окна и двери пооткрывал?
Да, междусобойчик, но, учитывая проведение сразу после ВХ-конкурса, иное и не ожидалось.
Ну в принципе это была как бы обкатка напридуманных условий конкурса. Не будет ли это сложно или не интересно. на мой взгляд и при большем количестве участников выйдет не плохо.
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Отправлено 08 February 2014 - 22:43

между собой и так было бы о чем поговорить и чо друг другу в слух почитать "из своего".
а это конкретно - групповуха.
Предлагаю рассматривать
а вот это - самое забавное!
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 08 February 2014 - 22:54

опус на праздник не тянет
"Я достаю нож. Он отскакивает и пытается бежать." -- кто пытается бежать? нож?
"Но у меня есть инстинкт, а у него нет." -- чувство самосохранения - врожденное
или страшилок насмотрелся, или что-то готовое своими словами разбавил
причем коряво, разный ритм и стиль
а посему фиговатый итог. минус ставлю
и 2 плюса двум рассказам
Мораль в «Опусе» каждый может увидеть свою: круто ли быть зверем или нет. Не думаю, что автор сознательно насилие пропагандирует.
Если ГГ не считает себя маньяком, это вовсе не означает, что он на самом деле им не является. Кто-то на старушках специализируется, кто-то на детях, а этот на мужиках. Бывает. Но «хищник» с ножом — не труЪ, пускай он даже «даёт шанс» и надеется, что жертва вооружена.
А так технически написано хорошо (за исключением «яканья» и пунктуации), эмоции переданы. В остатке же — чистая, довольно убедительная психопатия. Жертвы насилия и в самом деле могут сдвинуться на этой почве.
Вот только есть ли в «Опусе» фантастика?
ни фантастики, ни морали
объяснительные в минтовке по поводу соседской бытовухи и то ярче
во где колорит!
Сообщение отредактировал NotaLya: 08 February 2014 - 22:55
Не прибивайте флюгер. Ветер любит выбор
Отправлено 09 February 2014 - 0:17

увидел когда мимо проходил... "подсматривать"... или не ты сам нарочно окна и двери пооткрывал?
Мущщина, ну шо ж вы ходите мимо таких мест?
Сходите мимо библиотеки, или там Парламента, где заседают умудренные государственные мужи :troll:
А стоит ли возмущаться подсмотренной групповухой, гуляя по кварталу красных фонарей?.. :lol:
Что касается Ардании.
Буквально за сутки мне приснился сон про этот мир. Весьма яркий и запоминающийся. Но вот проблематики и сюжета не было совсем... Очень не хотелось терять и забывать такой сеттинг потому не придумал ничего лучшего, как сделать обзорную статью в газете по миру. Ну и концовка была реально пришита.
Кстати о птичках 3.0.
Ардания, имхо, именно как заготовка под масштабную повесть-антиутопию очень неплоха.
Что бы я поправил?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users