В условиях нынешней спутниковой разведки сухогрузы по 20кт водоизмещения теряют в 200 милях от берега а потом неделю найти немогут.
может потому что кто ищет не дают допуск к разведспутникам?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
может потому что кто ищет не дают допуск к разведспутникам?
Нет, еще потому что некоторые путают "обзорные" системы и системы "наведения", первые видят много и далеко - но очень плохо , а вторые видят мало но очень хорошо.
Первые - это найти взглядом самолет на небе, вроде и звук есть и направление знаешь а самолета хрен видно. Вторые это смотреть на этот самолет в телескоп, когда ты его увидишь - то можешь и заклепки посчитать... вот только попробуй поймай его в фокус без информации от нихрена не видящей "обзорной" системы.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
о чем тут еще говорить?
Строго говоря многие идеи, которые зарождались волей Хрущева - были достаточно утопическими. И не только кукуруза.
Там даже был какой то проект "подводная лодка такая всплывает у нее подводные крылья и она такая - вжжж и как ракетный катер". Само собой получилась хрень.
В военном деле часто как в бизнесе. Взлетает один проект из 10 дай бог.
Например масштабный проект субмарин - взлетел.
С другой стороны иногда происходит возврат к старым идеям.
Например сейчас я вижу некоторую заинтересованность в цеппелинах.
Нет, еще потому что некоторые путают "обзорные" системы и системы "наведения", первые видят много и далеко - но очень плохо , а вторые видят мало но очень хорошо.
Первые - это найти взглядом самолет на небе, вроде и звук есть и направление знаешь а самолета хрен видно. Вторые это смотреть на этот самолет в телескоп, когда ты его увидишь - то можешь и заклепки посчитать... вот только попробуй поймай его в фокус без информации от нихрена не видящей "обзорной" системы.
И? экраноплан типа Лунь можно в кармане спрятать? подобная техника потенциально носящая угрозу всегда на карандаше, тем более в возможных предстоящих боевых действиях.
ну и да, у тебя есть доступ к спутникам наблюдения чтобы говорить что и как видит в нынешних реалиях?
Строго говоря многие идеи, которые зарождались волей Хрущева - были достаточно утопическими. И не только кукуруза.
Там даже был какой то проект "подводная лодка такая всплывает у нее подводные крылья и она такая - вжжж и как ракетный катер". Само собой получилась хрень.
В военном деле часто как в бизнесе. Взлетает один проект из 10 дай бог.
Например масштабный проект субмарин - взлетел.
С другой стороны иногда происходит возврат к старым идеям.
Например сейчас я вижу некоторую заинтересованность в цеппелинах.
в экранопланах и в хозяйстве то не особо целесообразное применение найдешь, не то что в военное.
очень уязвимы.. ОЧЕНЬ!!!
в экранопланах и в хозяйстве то не особо целесообразное применение найдешь, не то что в военное.
очень уязвимы.. ОЧЕНЬ!!!
А в качестве спасательных кораблей способных шустро домчаться куда надо ? Любой другой корабль минимум в 8 раз медленней, а авиация далеко не везде может припарковаться, сравнимой грузоподъемности так и вобще не может.
А в военное время монтируй на них пусковые и вперед...
Сообщение отредактировал Zolha: 13 March 2014 - 17:51
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
А в качестве спасательных кораблей способных шустро домчаться куда надо ? Любой другой корабль минимум в 8 раз медленней, а авиация далеко не везде может припарковаться, сравнимой грузоподъемности так и вобще не может.
А в военное время монтируй на них пусковые и вперед...
еще раз, он очень уязвим и с очень многими НО. когда такая махина реально лузится от кирпича, это фейл..
и опятьже, мне бы интересно было посмотреть на современный экраноплан. но очевидно что если таких разработок нет, то на нынешнем уровне технологий это опять же фейл. и возможно фейл в общем.
ПС.
прослоупочил по поводу спасательных.. тут да. очень возможно, но в качестве доставки более эффективно спасательной техники, а не как соло. и явно не для военных операций.
Сообщение отредактировал Neogra: 13 March 2014 - 18:05
Это все равно круче:давно валялась, есть повод запостить
Помню были проекты маленьких экранопланов. Там не только корабль - там дело в том что экраноплан может херачить над морем - а потом еще залететь на нцать км в тундру. Или сразу ломануться через тундру.
Насколько я помню все эти проекты экранопланов похоронились девайсами на воздушной подушке. Как в военном, так и в гражданском деле. Подушка оказалась практичнее, маневреннее и вроде даже грузоподъемнее. Скорость уступала экраноплану, но удобство использования перевесило.
...
Насколько я помню все эти проекты экранопланов похоронились девайсами на воздушной подушке. Как в военном, так и в гражданском деле. Подушка оказалась практичнее, маневреннее и вроде даже грузоподъемнее. Скорость уступала экраноплану, но удобство использования перевесило.
Мелкие гражданские экранопланы есть. И даже в полусерийном производстве. Они действительно экономичнее (т.к. не требуют постоянного нагнетания воздуха) и грузоподъёмнее СВП (относительно). Но требуют место для разгона и выдержанный скоростной режим.
Что они могут заменить так это рейсовые суда на подводных крыльях, т.к. вопрос кавитации в случае экраноплана стоит не так остро. Но, если верить рассказам про вибрацию...
Но, если верить рассказам про вибрацию...
о подводных крыльях.
Там тоже вибрация. Оно не так заметно, но разрушительно.
Мой дядька будучи капитаном "ракеты" на оке, умер от болезни позвоночника. И все его сослуживцы (все кто долго ходил на "ракетах") тоже умерли/имели серьезные проблемы с позвонками (или хрящами в позвонках - не специалист). Ориентировочно все было вызвано со специфической вибрацией при долгих нахождениях на кораблях на подводных крыльях. Не знаю исправили что ниб в метеорах (выпуск ракет прекратился в 70-ых годах). Но хрень такая точно была.
не так. проекты экранопланов похоронили те же люди, которые в последствии участвовали в распиле "акул".
0 members, 1 guests, 0 anonymous users