А и ещё по поводу пункта о спайдер танке. Я уже писал, что бои клозовые бои приблизительно 15-40 на 15-40 с использованием гвардов возможно самые фановые в Еве. А ещё они очень требовательны к скилу фк. А если к ним добавить добросы по цинке...
Ага. Пробросил по цинке триаж арченов - нажал кнопку I WIN! Как ты думаешь, почему вот таких вот боёв становится всё меньше? Да просто потому что вменяемый ФК просто в клоз упадет только если у него есть возможность дропа через цинку и контрдропа того, что упадет на него. А вот лет несколько тому без всякой движухи в ФВ были десятки заруб на клоз РР батлах в день по всем лоусекам. И были они ничуть не менее фановы и интересны, чем ваши перетрапы с трехкратными передропами друг друга. Найти такой бой - было проще простого.
Текущая механика на данный момент ведет к размножению в лоу компаний а ля снуффбоксы, с которыми тупо никто не дерется просто потому что у них есть передроп в 3 слоя чего угодно. И в долгой перспективе останутся только эти упоротые организации, которые не дерутся друг с другом, потому как ссутся прихода "третьей стороны". Тупой дроп всяких нубов на "соло" професи и протеусы, тупые сканрез кемпы, снейкованные фриги под бонусами в ёлках - со временем останутся только они. Порог вхождения в это "ПвП" весьма высок и далеко не каждый будет упарываться для получения этого весьма сомнительного фана. Сейчас уже практически отсутствуют какие либо промежуточные ганги между соло/смолл ганг нубами и этими "илитарными" дроперами. Потому как всё, что ты найдешь гангом в 10-20 тел на круз сайзе - это дроп на голову этих илит певепешеров без каких либо шансов на убийство хотя бы одного шипа. Такие ганги просто не могут даже встретиться друг с другом - они друг до друга тупо не долетят. Ты можешь сколько угодно рассусоливать про "мастерство ФК" в виде нажимания кнопки цинки и тупого Ф1 тира после него. Факт в том, что такое вот "сейф ПВП" приводит в долгой перспективе к отсутствию этого самого ПВП как такового. Лоу в 2009 - это 3-5 гангов в регионе. Сейчас - это 3-5 гангов на все лоусеки. С Одрисом навернули 50+ джампов по лоусекам на гипере с армагой. Без скаута, без бонусов. Просто пустыня - только фриги на ёлках. Нашли ажно целый один ганг - сломался при нашем пропрыге.
В том то и суть, что ева - не это игра о боях с равными шансами на победу. Это целая "жестокая вселенная". Если бы я хотел только боев с равными шансами на победу, то играл бы в Quake или какой-нибудь старкрафт.
Что в предлагаемой мной мете мешает тебе делать засадные полки за гайкой, таскать флаконы, пробрасывать подкрепления через цинку? И да, почему ты считаешь, что ты всегда будешь в большинстве? Я предлагаю в том числе и тебе потенциальную возможность увернуться от дропа при драке на топорах.
Резюмируя - ничто не ново под луной. Когда нерфили носфонанодомиков, тоже раздавался плачь Ярославны на тему - "я же хз сколько вкачивал шип, купил снейк и нипонагебать"... Что я могу сказать - ваша очередь .