По-моему, он высчитывается для каждого клиента (компании) отдельно. Для конторы, в которой работаю я - это было настолько много, что она потратила 100500 нефти на разработку подобных мер защиты. Для ццп, подозреваю, аналогично.
Ой, да лана. В визе ж тоже не идиоты сидят, и сисипы рядом с визой - как мы рядом с сисипами. Для них же должно быть очевидно, что если 97% покупают какое-то нечто у компании, и довольны, а 3% делают чарджбэки, то это значит, что эти 3% - мошенники, а вовсе не то, что компания торгует воздухом, выцыганивая бабло обещаниями. Т.е. в конечном итоге значит, что компании предъявлять нечего.
Скажи, зачем эти люди делают кучу ненужной работы, если можно просто ничего не делать и будет тот же эффект? Или, может быть, ты в чем-то не прав?
Они могут ее делать по озвученной тобой причине, или потому что их нанял делать это некто, который решил, что игрокам нужны красивые отчеты о борьбе с нечистью. Я могу быть неправ, ты можешь быть неправ... какой смысл гадать на кофейной гуще? Из меня плохая гадалка. Но вот сравнивать факты - это я умею. А факты говорят о простом: два года назад Пелигро было не слышно и не видно, спэйс был переполнен ботами, прямо в чате петовых корп обсуждали, как/где купить/продать ириски, не стесняясь несколько левого народа (вот типа меня), присутствующего в чате и слушающего. Однако ж, плекс стоил 400кк. Теперь все круто, ботов поперебанили, остальных игроков банят не то что за один звук о чем-то нарушающем еулу - за одно движение в сторону нарушения... а плекс стоит 700кк. Это факты, их не опровергнуть. И, как говорил отец Ильи Муромца из известного анекдота, "что-то мне не нравятся такие крутые разборки"...
1984 уже не наступит, ты лет на 30 опоздал. Да и современный миро больше похож на "О, дивный мир!" Хаксли, чем на "1984" Оруэла.
В Китае он уже наступил. В России он все еще может наступить, если судить по курсу нынешнего правительства - и какая разница, в каком именно календарном году наступит 1984й? Однако ж, хотя бы в компьютерной игрушке я хочу отдыхать от тоталитарных замашек! И - да, уж лучше Хаксли, чем Оруэлл. Тоже не сахар, но при выборе только лишь из двух зол я не задумаюсь ни секунды.
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть
здесь.