Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Организация планетарки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
222 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

http://forum.eve-ru....67#entry2934079

Общая формула для хайсеков:

Export_Tax_Amount = (Owner_tax_rate+10%-1*CE_skill_level)*base_cost*quantity

Import_Tax_Amount = ETA / 2

• 0

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9
  • EVE Ingame:Altair Taff

Пытался протестировать такою схему завод -> склад -> лаунчпад. При попытке создать маршрут со склады в лаунчпад (попытка проложить обратный маршрут выдает тоже самое) мне выдал вот такое сообщение:

e88e3c0f76a6.png

Что это вообще такое? Неужели со склада на лаунчпад нельзя направить продукцию?

• 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83
  • Client:Рус

Пытался протестировать такою схему завод -> склад -> лаунчпад. При попытке создать маршрут со склады в лаунчпад (попытка проложить обратный маршрут выдает тоже самое) мне выдал вот такое сообщение:

e88e3c0f76a6.png

Что это вообще такое? Неужели со склада на лаунчпад нельзя направить продукцию?

Да, как это не печально, маршруты между сооружениями для хранения - запрещены.  :( Для перемещения товаров между ними - специальная кнопка "Срочная перевозка". Какие такие тайные нехорошие цели преследовали разработчики, устроив такую "заковыку", непонятно.

Сообщение отредактировал Tarapusik: 19 January 2015 - 9:16

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

а зачем вам хранилиша то ? космопорт можно и не один ставить. хранилище это чтото ущербное и неюзабельное. уверен если выложите схему планетарки то ее можно модернизировать.

• 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

На переработке добычи на т1, вполне полезно. Можно попасть на ситуацию, когда продукт из фабрик не влезет в забитый сырьем склад и цикл пройдет впустую, так что, лучше между добычей, особенно если месторождение богатое, но нестабильное и быстро истощается, иметь склад.

• 0

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9
Tarapusik, а что это за кнопка "Срочная перевозка" и где ее найти?
Суть в том, что я р3 из р1, добываемых и перерабатываемых на планете, ввозить 2 р2 материала. Я хотел залинковать к космопорту склад, и загружать в него один из компонентов. Так же есть вариант делать р4 примерно по такой же схеме. Правда тут я столкнулся с другой проблемой - если завезти 3 р3 по 2000 шт (три склада), при производстве р4 выходной склад будет забиваться через 120 циклов, а произвезти с полных складов р3 можно 333 цикла. Единственное решение, которое я пока придумал это сделать два склада и лаунчер и переключать маршрут вывода каждые 4 дня с запасом.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Сделай три космодрома.
  • 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Tarapusik, а что это за кнопка "Срочная перевозка" и где ее найти?
Суть в том, что я р3 из р1, добываемых и перерабатываемых на планете, ввозить 2 р2 материала. Я хотел залинковать к космопорту склад, и загружать в него один из компонентов. Так же есть вариант делать р4 примерно по такой же схеме. Правда тут я столкнулся с другой проблемой - если завезти 3 р3 по 2000 шт (три склада), при производстве р4 выходной склад будет забиваться через 120 циклов, а произвезти с полных складов р3 можно 333 цикла. Единственное решение, которое я пока придумал это сделать два склада и лаунчер и переключать маршрут вывода каждые 4 дня с запасом.

У меня рус.клиент, точное название не скажу. Когда нажмешь на кубик, выпадет содержание склада, там внизу под списком, должна быть. В т4, как раз, должно хватить тех складов, что есть под сырье, так как: объем вывода меньше объема потребления. То есть, возможен обратный маршрут на склад, без проблем. Съедает, на сколько я помню, 108 м3 - возвращает 100 м3.
По поводу смешивания т1  с т3. Я бы не стал. Нормальная для такого совмещения конфигурация  не лезет в командцентр, а возить что-то все равно приходится.

Сообщение отредактировал Tarapusik: 19 January 2015 - 12:08

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
В английском это Expedited transfer. У этой штуки есть неприятный кулдаун и ограничения по ёмкости линка.
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6659 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Сделай три космодрома.

Они жрут ЦПУ как не в себя, особо не разгуляешься.
 Хотя в хранилищах особого смысла нет, хоть они и потребляют меньше можностей командного центра, но вмещают всего на 2000 кубов больше плесецка.
Что странно.

В английском это Expedited transfer. У этой штуки есть неприятный кулдаун и ограничения по ёмкости линка.

6 часов, иногда больше. Это убивает хоть какой-то смысл хранилища

Сообщение отредактировал Leusov: 19 January 2015 - 12:20

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

.....

6 часов, иногда больше. Это убивает хоть какой-то смысл хранилища

Ужас какой. Правда, на практике не сталкивался. Получалось так, что, примерно, раз в день пользовался. Кстати, это действует в отношении одной связи или в целом на комплекс? Если для одной конкретной, то все не так уж и страшно. Например: три склада, по очереди, через космопорт, выгружаются на таможню, или наоборот, но проблема с тем, что 2000 м3 складов как бы в пролете, остается :(, если не впихивать еще один космопорт.

Сообщение отредактировал Tarapusik: 19 January 2015 - 12:42

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6659 сообщений
2300

Ужас какой. Правда, на практике не сталкивался. Получалось так, что, примерно, раз в день пользовался. Кстати, это действует в отношении одной связи или в целом на комплекс? Если для одной конкретной, то все не так уж и страшно. Например: три склада, по очереди, через космопорт, выгружаются на таможню, или наоборот, но проблема с тем, что 2000 м3 складов как бы в пролете, остается :(, если не впихивать еще один космопорт.

Посмотрел на единовременную пересылку 9000 кубов из космопорта и стоящего вплотную хранилища. 

• 0

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9

У меня рус.клиент, точное название не скажу. Когда нажмешь на кубик, выпадет содержание склада, там внизу под списком, должна быть. В т4, как раз, должно хватить тех складов, что есть под сырье, так как: объем вывода меньше объема потребления. То есть, возможен обратный маршрут на склад, без проблем. Съедает, на сколько я помню, 108 м3 - возвращает 100 м3.
По поводу смешивания т1 с т3. Я бы не стал. Нормальная для такого совмещения конфигурация не лезет в командцентр, а возить что-то все равно приходится.

У меня задача сделать цикл более длительным, чтобы сократить кол-во ходок для загрузки складов с р3. То что предлагаешь ты - это немного другое, а именно сделать паралельную загрузку на один завод с одного склада всех трех р3. У меня же ситуация другая - у меня же запасов р3 предполагается в три раза больше, завод также один, и нужно как-то складировать 33300 м3 р4 до момента вывоза с планеты
  • 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

У меня задача сделать цикл более длительным, чтобы сократить кол-во ходок для загрузки складов с р3. То что предлагаешь ты - это немного другое, а именно сделать паралельную загрузку на один завод с одного склада всех трех р3. У меня же ситуация другая - у меня же запасов р3 предполагается в три раза больше, завод также один, и нужно как-то складировать 33300 м3 р4 до момента вывоза с планеты

Дело в том, что сколько бы у тебя не было запасов сырья, ты их где-то хранишь, они оттуда исчезают с каждым циклом производства и появляется готовый продукт объемом меньше, какие могут быть проблемы с его складированием туда откуда исчезло сырье? :)
Просто прописываешь маршруты: сырью из склада на фабрику, а для продукта с фабрики - на тот же склад.

Сообщение отредактировал Tarapusik: 19 January 2015 - 13:12

• 0

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9

Дело в том, что сколько бы у тебя не было запасов сырья, ты их где-то хранишь, они оттуда исчезают с каждым циклом производства и появляется готовый продукт объемом меньше, какие могут быть проблемы с его складированием туда откуда исчезло сырье? :)
Просто прописываешь маршруты: сырью из склада на фабрику, а для продукта с фабрики - на тот же склад.

Можно и так, в этом случае мне придется переключать маршруты между разными складам и заводом. Да это выход, надо обдумать.
  • 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Можно и так, в этом случае мне придется переключать маршруты между разными складам и заводом. Да это выход, надо обдумать.

Но лучше так не думать. :) Какой смысл в трех складах на одну фабрику, непонятно совсем. Искусственно сдерживать свою производительность и объем выпускаемой продукции, при том, что имеется сырье на намного большее количество фабрик, - это какие-то неправильные мысли. :)

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Вот многажды опробованная схема производства Р4 из Р2.

http://forum.eve-ru....=1#entry2434200

ссылка исправлена

Все остальные схемы тупо линейны и составить их несложно - просто сбалансировать количество заводов складами под желаемый период загрузки.

Сообщение отредактировал Werdna: 19 January 2015 - 22:40

• 0

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9

Но лучше так не думать. :) Какой смысл в трех складах на одну фабрику, непонятно совсем. Искусственно сдерживать свою производительность и объем выпускаемой продукции, при том, что имеется сырье на намного большее количество фабрик, - это какие-то неправильные мысли. :)

Это мысли о том, сколько раз мотаться на эпитале :) и готов ли я пожертвовать производительностью для удобства

Все остальные схемы тупо линейны и составить их несложно - просто сбалансировать количество заводов складами под желаемый период загрузки.

Почему то ссылка выдает ошибку, может из-за того что с телефона захожу...

Сообщение отредактировал Werdna: 19 January 2015 - 22:38

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6659 сообщений
2300

404

Сообщение отредактировал Werdna: 19 January 2015 - 22:39

• 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Приду домой - поправлю. Нетерпеливые могут зайти на вторую страницу инайти тему по производству Р4

Схема прекрасна, спору нет. Но, телади и прочие ференги, спросят: А как так получается, что целых 5 планет, с такой красивой и сложной схемой,  выдают в час всего около 0,7-0,8 кк иск, когда: элементарно, по шаблону нашлепанные, на тех же 5 планетах, т1 производства могут выдать 1,1-1,2 кк иск? :)

Сообщение отредактировал Werdna: 19 January 2015 - 22:39

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users