о да отсутствие света в канаве и переносках это путин виноват, у вас в депо нет электриков?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Метро (авария в мск 15,07,2014)
Отправлено 23 September 2014 - 14:12

о да отсутствие света в канаве и переносках это путин виноват, у вас в депо нет электриков?
Цензор 2.0
1. Есть проблема, кается управления государством, социалки, РЖД, бюджетных мест, финансирования, армии...
2. Ты что то имеешь против Путина? Нет? Тогда и проблемы нет, скачем дальше.
3. И что? Ну везде так - предлагаешь сдаться оплоту демократии? Так ты против Путина?
Отправлено 23 September 2014 - 14:17

То же самое можно нафоткать во всех крупных пост советских фгупах на местах рядового персонала. за исключением офисов.
имхо - проблема не в государстве , а , с советских времен , в отсутствии настоящих профсоюзов и умении объединиться и побороться за свои интересы.
кто по активнее отработав вот на таком производстве сваливает или к частникам или куда повыше получив за это время образование и навыки. Большая часть тех кто там остается работать пассивны и равнодушны . они уже никуда рыпаться не будут.
Цензор 2.0
1. Есть проблема, кается управления государством, социалки, РЖД, бюджетных мест, финансирования, армии...
3. И что? Ну везде так - предлагаешь сдаться оплоту демократии? Так ты против Путина?
Кстати свет на переносках и т.п. это как раз признак работы самих людей и уровня бригадиров. Если там все ок - свет будет. Если спустя рукава " и так сойдет " будет именно так как есть.
Наличие личного инструмента, переносок, вообще организации на рабочем месте это самый нижний уровень - сами рабочие и их непосредственное начальство.
Я как то по этому поводу матом срался с начальством , так что меня потом на собрания пускать перестали. А когда начальник новый приехал всем дали цу держрать меня от него подальше.
Как раз на одном из фгупов в самом начале трудовой книжки работал.
Отправлено 23 September 2014 - 14:24

Цензор 2.0
у тебя что-то в голове не так работает, может ты перечитал цензора? я всего лишь хотел намекнуть что большая часть проблем на проблемных местах возникает прежде всего от нежелания самих работников делать свою работу. А по про путин виноват, ты предысторию этого поста то посмотри.
Отправлено 23 September 2014 - 14:34

у тебя что-то в голове не так работает, может ты перечитал цензора? я всего лишь хотел намекнуть что большая часть проблем на проблемных местах возникает прежде всего от нежелания самих работников делать свою работу. А по про путин виноват, ты предысторию этого поста то посмотри.
Есть такое понятие, как массовость. И не только в сфере РЖД, а везде. Лично я делаю всё, что бы не пользоваться услугами бесплатной медицины. Есть много причин, спасибо наелся. Есть так же абсолютное нежелание работать с налоговой по серьёзным вещам предпринимательства и бизнеса - наелись в моей семье, медицина вообще отдыхает по сравнению. Ну наверно где больше денег, тем больше проблем не иначе.
Работники виноваты! Гениально!
Да блин стадион в Петербурге е*** лучше бы его вообще не строили (бюджетные деньги города), а команду расформировали нафиг... я не знаю в чем предыстория поста, но с темы Украины начиналось от того, что всё в России хорошо, у кого фотки есть - тот всему голова, у кого нет - тот провокатор и истеричка
Сообщение отредактировал DOKTOP PvP: 23 September 2014 - 14:35
Отправлено 23 September 2014 - 14:40

То же самое можно нафоткать во всех крупных пост советских фгупах на местах рядового персонала. за исключением офисов.
имхо - проблема не в государстве , а , с советских времен , в отсутствии настоящих профсоюзов и умении объединиться и побороться за свои интересы.
кто по активнее отработав вот на таком производстве сваливает или к частникам или куда повыше получив за это время образование и навыки. Большая часть тех кто там остается работать пассивны и равнодушны . они уже никуда рыпаться не будут.
Кстати свет на переносках и т.п. это как раз признак работы самих людей и уровня бригадиров. Если там все ок - свет будет. Если спустя рукава " и так сойдет " будет именно так как есть.
Наличие личного инструмента, переносок, вообще организации на рабочем месте это самый нижний уровень - сами рабочие и их непосредственное начальство.
Я как то по этому поводу матом срался с начальством , так что меня потом на собрания пускать перестали. А когда начальник новый приехал всем дали цу держрать меня от него подальше.
Как раз на одном из фгупов в самом начале трудовой книжки работал.
По порядку отвечу.
Всех неравнодушных и рьяных у нас разогнали еще лет 10 назад,именно разогнали,потому что придратся к столбу можно.
Большая часть тех кто у нас работает-пенсионеры и люди предпенсионного возраста,этим просто деватся некуда,ну и такие как я,в свое время нормальную профессию не получил,а сейчас уже не до этого,да и както не думалось о том что до такого дойдет.
Света в переносках нет тупо изза отсутствия денег на кабель(дада именно со снабжением проблемы и уже давно),всем по.Занимается этими проблемами у нас цех оборудования,хз кто там ща работает и работает ли вообще.
Организацией условий труда на осноных направлениях РЖД занимается отдельные участки производства,ибо у рабочих своей работы хватает.Достаточно того что территорию сами убираем.*****,до курьезов доходило,старостенко как то ехал .так нас всех выгоняли траву щипать,о как,электровозы нахер не нужны ,главное чтоб травка зеленела.
У нас за такие ругательства с начальством по поводу ответ простой-не нравится-уходи,никого не держим.
я всего лишь хотел намекнуть что большая часть проблем на проблемных местах возникает прежде всего от нежелания самих работников делать свою работу.
Ты еще очки работяг заставь драить,по твоему так и выходит,все чем я пользуюсь на работе должен я сам и обслуживать.А еще воду питьевую из дому таскать ведь это мне вода нужна,значит мне ее и таскать.Вода есть но откровенная бяка,всем по.
Сообщение отредактировал dimitry1000: 23 September 2014 - 16:11
Отправлено 23 September 2014 - 17:54

То что ты написал в общем то это то о чем и я писал. То же самое в целом. Даже фраза "не нравиться уходи" , на нее наглый ответ - "а работать кто будет ? Надо все нормально организовывать *** *** *** ! :)".
П.С. это не я такой смелый , это потерять такую работу было ни*** не страшно, и после 12 часовой смены откровенного тр***** уже пофигу. (смены две по 12 и еще две по 12 потом три дня своих).
На обычных работяг начальству пофигу так как наберет таких же новых, к офисному планктону отношение качественно выше. А постоять за себя через профсоюз или сами организовавшись - нет у нас таких настоящих традиций и опыта.
К сожалению у нас или против власти за деньги стоят или нихрена вообще и то и другое хрень, а что бы по делу что то конкретное на конкретно взятом предприятии - нифига. Надо учиться организовываться. Быть социально активными. Как там Хеши писал в майдановской теме.
Еще раз подчеркну - именно по делу , по конкретным вопросам к конкретным начальникам , а не голимые протесты под контролем кукловодов.
Отправлено 23 September 2014 - 18:30

На обычных работяг начальству пофигу так как наберет таких же новых, к офисному планктону отношение качественно выше. А постоять за себя через профсоюз или сами организовавшись - нет у нас таких настоящих традиций и опыта.
Ты не путай офисный планктон и ИТР.
И кстати - работяги тоже разные бывают.
Отправлено 23 September 2014 - 18:36

То что ты написал в общем то это то о чем и я писал. То же самое в целом. Даже фраза "не нравиться уходи" , на нее наглый ответ - "а работать кто будет ? Надо все нормально организовывать *** *** *** ! :)".
П.С. это не я такой смелый , это потерять такую работу было ни*** не страшно, и после 12 часовой смены откровенного тр***** уже пофигу. (смены две по 12 и еще две по 12 потом три дня своих).
К сожалению у нас или против власти за деньги стоят или нихрена вообще и то и другое хрень, а что бы по делу что то конкретное на конкретно взятом предприятии - нифига. Надо учиться организовываться. Быть социально активными. Как там Хеши писал в майдановской теме.
Еще раз подчеркну - именно по делу , по конкретным вопросам к конкретным начальникам , а не голимые протесты под контролем кукловодов.
Ну вобщем то да,я ответил с поправкой на то что у нас.
Вот то что начальству на работяг пофигу,у нас это только веяние общей моды,на деле зачастую такое заканчивается убиранием
этого начальника(частенько наверх кстати),ну или кто то из начальников(кто посмышленее) уговаривают остатся,ибо работа не такая уж простая на самом деле как кажется.
Социальная организованность у нас была в свое время,только рассыпалась в прах она вся при первом же хитром мастере.
Суть проста,смена на смену начали стучать что кто то что то недоделал,и вся организованность канула в лету.За такую ЗП работать никто не хочет,а надо,вот и выискиваем выходы.
Отправлено 23 September 2014 - 19:09

Не звучал, но я отвечу.А потом что жопу не лижет.
"не лизание жоп" недостаточный критерий для слива и опалы... необходимо еще "нихрена не делать" и как минимум "нехрена не понимать".
тому кто годится хотя бы для чего нибудь всегда найдется место... даже если он не лижет жоп.
...на личном опыте убедился если чо... ташо с этим не спорь
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 23 September 2014 - 19:11

"не лизание жоп" недостаточный критерий для слива и опалы... необходимо еще "нихрена не делать" и как минимум "нехрена не понимать".
тому кто годится хотя бы для чего нибудь всегда найдется место... даже если он не лижет жоп.
...на личном опыте убедился если чо... ташо с этим не спорь
Не,просто нас уже ниже плинтуса опустили(ну или сами опустились),вот и пожинаем.Ведь я ж не один там работаю,за всех увы отвечать не в силах.
Да и профессия у меня такая что годна тока в РЖД,так что замкнутый круг.
И еще,ща политика РЖД такова:лучше чайника взять но терпилу,чем опытного но способного за себя постоять.
Это уже лет пять как такое.
Сообщение отредактировал dimitry1000: 23 September 2014 - 19:14
Отправлено 23 September 2014 - 19:16

слушайте, а звучал уже вопрос, почему столь ценный сотрудник и специалист, знающий как надо, прозябает в говне и нищете?
Не. Кармаэль, вопрос в другом - что делать и вообще ... что бы на уровне рядового персонала были условия не сортирно-вьяб*** , а номальные.
Еще раз именно на уровне обычных обывателей работяг, на среднем уровне большей части просто работающих людей. Начиная хотя бы с того что бы душевые нормальные сделали, и сортиры. Там где люди пашут в том числе и физическим трудом.
А не лично у тебя. Или у кого то еще.
Отправлено 23 September 2014 - 19:20

как собираешься терпеть объективную реальность, или сдохнуть тоже планируешь неоцененным талантом в говне и нищете?
Та я к этой реальности вобщем то привыкший уже,но последнее время творится действительно что то страшное,рассказывать не буду ибо долго,скажу лишь что изза мелочей встают поезда.
Не. Кармаэль, вопрос в другом - что делать и вообще ... что бы на уровне рядового персонала были условия не сортирно-вьяб*** , а номальные.
Еще раз именно на уровне обычных обывателей работяг, на среднем уровне большей части просто работающих людей. Начиная хотя бы с того что бы душевые нормальные сделали, и сортиры. Там где люди пашут в том числе и физическим трудом.
А не лично у тебя. Или у кого то еще.
Два чая ему.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users