Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Гиперион] Небольшие изменения ХАКов

CCP Rise девблог гиперион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
302 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28738 сообщений
4394

ну да, ну да, изменение локренжа - не надо модуль на дальность. 55 ЦПУ - не надо риги. Ну и добавление чуточки ПГ. Мелочи жизни, базару ноль =) А к этому еще бонус на оптимал на блюдечке принесли и так наплевательски забытые -50% к сигнатуре на МВД.

Из этих мелочей собрался известный ныне довольно жирненький, дамажный (впрочем, дамажным он и раньше был), дальнобойный корабль, не требующий костылей и с шикарнейшими врожденными резистами против рельсо-бластерного оружия и калдарских ракет (бонус на подавляющем количестве кораблей на кинетик)

Блин, ты ж пифой занимаешься - у тебя это прямо как на ладони должно быть

[Ishtar, 2omni 2TP]

Reactive Armor Hardener
1600mm Reinforced Steel Plates II
Drone Damage Amplifier II
Drone Damage Amplifier II
Armor Explosive Hardener II

Experimental 10MN Microwarpdrive I
Omnidirectional Tracking Link II
Omnidirectional Tracking Link II
Phased Weapon Navigation Array Generation Extron
Phased Weapon Navigation Array Generation Extron

125mm Light 'Scout' Autocannon I, Republic Fleet Phased Plasma S
[Empty High slot]
Drone Link Augmentor I
[Empty High slot]
125mm Light 'Scout' Autocannon I, Republic Fleet Phased Plasma S

Medium Anti-Explosive Pump I
Medium Anti-EM Pump I

Curator II x5

Zainou 'Gypsy' Electronics EE-603

Добустовый арморный иштар, с лишь одним костылем на цпу (имплант), что же в нем не так?

И с локренжем же что не так, если у него до буста со скиллами и во флите хватало на все, что только дуще захочется, а сейчас у тебя еще и линк на локренж можно поставить на бонусника?

Так что самый жирный буст - это именно бонус на сентрей, остальное вторично.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 July 2014 - 18:10

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk
  • Client:Eng

Это как, знаешь, вангел с нейтриками на 25 км и курса на 37. Вроде бы и разница в 10 с небольшим километров, а на деле разница просто огромна. У иштара та же история с сентрями - если зоны внезапно начнут покрывать меньшую зону, позволяя гораздо большему количеству целей уходить из нее (а -10% оптимала сентрей - это -27% объема сферы поражения, если не учитывать фаллоффа, с ним будет меньше в зависимости от типа дрона) живыми, то и сентрикорабли внезапно перестанут быть такими симпатичными. Кроме того, бонус на оптимал просто люто работает с бонусом на трекинг, в какой-то части сферы, ближе к краям, позволяя пулять из сентрей даже по фригам с хорошим шансом попасть по ним. Я думаю, что если нерфа бонуса до 5%/лвл не хватит - то можно просто убрать бонус на трекинг, и этого скорее всего будет достаточно.

Я думаю этот нерф немного срежет частоту использования кураторов, почти выбьет из списка используемых гарды и... И все. В арморном флоте все еще можно будет жарить всем имеющимся на дальность сеток с локи, шилде будет чутка сложнее.

К слову, я больше о битвах где больше 50 дамагеров с каждой стороны.

• 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
4394
Так ты придерживаешься точки зрения, что если занерфить в отстойник иштара - все будут летать на сентри-эосах (тут кто-то выше про это писал)? Потому что я, в общем-то, не спорю с тем, что иштар стал юзабельнее/имбовее, я говорю про то, что небонусные сентри - это не так уж и круто, как могло бы показаться, особенно после нерфа омнилинков.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 July 2014 - 18:13

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

а где используются небонусные центри то?

разве что при бо дропе, ну там просто нужен инстадамаг.

• 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

Так ты придерживаешься точки зрения, что если занерфить в отстойник иштара - все будут летать на сентри-эосах (тут кто-то выше про это писал)? Потому что я, в общем-то, не спорю с тем, что иштар стал юзабельнее/имбовее, я говорю про то, что небонусные сентри - это не так уж и круто, как могло бы показаться, особенно после нерфа омнилинков.

Не, мне по сути плевать что там с ним сделают. Понерфят слабо - ну и ок, будем дальше на такой КТА формате летать. Понерфят сильно - ну ок, будем другой формат выбирать из имеющихся или новую имбу учить. Я просто оспорил утверждение твое ибо с ним не согласен. К эосу я тоже равнодушен.

• 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC
Спойлер

Феникс, прости, но в этом месте я окончательно запутался. Мало того, что ты говоришь о костыле-риге на ЦПУ, а сам линкуешь фит без этой риги. Так еще теперь непонятно, что ты пытаешься доказать. Если ты утверждаешь, что грядущий "нерф" иштаров уронит их юзабельность, приводя как аргумент бонусы иштара до его буста, то... я не верю тому что вижу.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
4394

Феникс, прости, но в этом месте я окончательно запутался. Мало того, что ты говоришь о костыле-риге на ЦПУ, а сам линкуешь фит без этой риги. Так еще теперь непонятно, что ты пытаешься доказать. Если ты утверждаешь, что грядущий "нерф" иштаров уронит их юзабельность, приводя как аргумент бонусы иштара до его буста, то... я не верю тому что вижу.

Я фит привел как пример того, что сентрииштары можно было собрать и до иштаробуста/омнилинконерфа. Армор привел потому, что шилдового фита с тех времен у меня не сохранилось.

И нет, я говорю о том, что если убрать бонусы на сентрей вообще у всех кораблей (ибо это рак евы!) - то сентри тупо не будут юзать в пвп (окромя пары узкоспециализированных мест, одно из них лиза упомянул выше), так как они будут еще хуже тех, что были до домико/иштаробуста (а тогда их не использовали вовсе). И в основном это против аргументов вида "ну сделаем из иштара арморную гилу, все всё равно будут использовать сентриэос, ведь сентри всё равно останутся клевыми".

Например:

тут звучало предложение либо отобрать центри у иштара, либо ввести медовые центри. я солидарен.

иштар то действительно не такой имбованый без центрей (что может иштар с хевиками?) - имбованные именно центри. (думаю и тенга бы не была столь попсовой если б бонусы тока на хамло имела )

Не надо быть эйнштейном чтоб понять, что посудина с дпсом и оптималом в 2-3 раза выше одноклассников - имба. И очевидно это было в момент релиза патчнотов.
Нормальный нерф - это бандвич 50 и бонусы на мед дронов а не -2.5% имбабонуса. Остальных крузсайс дроновозок с бандвичем >50 тоже касается.

Нерфанули так нерфанули иштар. Ждем еще нерф мальков/кроу за счет уменьшения дальности стрельбы лайт мисслами на 5км. :D

Неужели так трудно понять, что сентри дроны - это БШ сайз оружие и по-хорошему его вообще надо забрать у крузерсайза. Как вариант вводить лайт-медиум варианты сентрей для хуллов соответствующего размера и с соответствующими характеристиками.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 July 2014 - 18:35

• 1

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

[Ishtar, 2omni 2TP]

Спойлер

Так что самый жирный буст - это именно бонус на сентрей, остальное вторично.

Фит, кстати, раковый для ситуации о которой я говорю (больше 50 дамагеров с каждой стороны). И, еще раз, -50% сигнатура на МВД.

Сообщение отредактировал FXOSlukad: 30 July 2014 - 18:34

• 0

TwITB6V.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

И, еще раз, -50% сигнатура на МВД.

бонус который важен в лучшем случае в соло\смолскеил и то ОЧЕНЬ редко, в боях где иштаров по 50, будь там хоть бонус что мвд не дует сигу вообще - 4 хугина сделают так что в тебя и с дреда влетит.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
4394

Фит, кстати, раковый для ситуации о которой я говорю (больше 50 дамагеров с каждой стороны). И, еще раз, -50% сигнатура на МВД.

Да, это турнирный фит. Транкового нету потому что сентри на транке были ненужны. Сигнатура влияет разве что против баттловых орудий, крузсайз пушки должны стабильно доносить свой дамаг. Но с тогдашним засильем тир3 бк - согласен, это было одним из решающих факторов начала доминации иштаров. Но даже без него они бы выползли на олимп - просто гораздо позже, чем они это сделали на практике.
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

бонус который важен в лучшем случае в соло\смолскеил и то ОЧЕНЬ редко, в боях где иштаров по 50, будь там хоть бонус что мвд не дует сигу вообще - 4 хугина сделают так что в тебя и с дреда влетит.

Ну ты так-то сперва в них поучаствуй, теоретик =)

Да, это турнирный фит. Транкового нету потому что сентри на транке были ненужны. Сигнатура влияет разве что против баттловых орудий, крузсайз пушки должны стабильно доносить свой дамаг. Но с тогдашним засильем тир3 бк - согласен, это было одним из решающих факторов начала доминации иштаров. Но даже без него они бы выползли на олимп - просто гораздо позже, чем они это сделали на практике.

Как помним, на эпики вылезли сперва домики - таки они пожирнее и проще в прокачке были, чем иштары (доступность "чтобы сесть", ибо качать нормальному домику тож дофига). Ну а иштары попозже уже появились. Более мобильные, более дорогие (страховка), более... более иштары!

• 0

TwITB6V.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Ну ты так-то сперва в них поучаствуй, теоретик =)

ты не поверишь, но не только дичи видели в овере 50 иштаров.

• 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

ты не поверишь, но не только дичи видели в овере 50 иштаров.

Конечно поверю, но я говорю не о "не только дичах" а конкретно о тебе \о/

• 0

TwITB6V.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

2 недели назад, калдырские лолсеки, дичевские 50 иштаров считаются?

• 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436

2 недели назад, калдырские лолсеки, дичевские 50 иштаров считаются?

"По 50" - это когда с обеих сторон ПО 50. Тебе твои же слова декодировать? Что, Таксяк покусала?
Вы вообще тогда прилетети непонятно зачем, получили тапком по мордасам, потеряли лачу и еще и улетели обшипленными. Нашел что вспоминать.

Сообщение отредактировал FXOSlukad: 30 July 2014 - 18:56

• 0

TwITB6V.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

"По 50" - это когда с обеих сторон ПО 50. Тебе твои же слова декодировать? Что, Таксяк покусала?

"в бояХ по 50" это значит когда много боев где 50. deal with it.

от того что с одной стороны не 50 иштаров, в них влетать лучше\хуже  не станет, ты тут бонус иштара на сигу обсуждаешь или флоты в которых я летаю?

Сообщение отредактировал makstomaks: 30 July 2014 - 19:00

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
4394

Как помним, на эпики вылезли сперва домики - таки они пожирнее и проще в прокачке были, чем иштары (доступность "чтобы сесть", ибо качать нормальному домику тож дофига). Ну а иштары попозже уже появились. Более мобильные, более дорогие (страховка), более... более иштары!

Домики вылезли первые потому, что они получили бонусы первые, аж 10%/лвл. Все остальное, опять же, вторично.
  • 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

Что из перечисленного сделало его имбой?

Ввод дрондамагмодов

Даже до буста он мог иметь более крутые сентри, чем сейчас себе может позволить эос (т.к. омнилинки были сильнее), что мешало быть ему популярной сентри-платформой? Или все-таки сентри без бонуса на оптимал и трекинг - намного менее круты, чем с бонусом, и явно не "дисбалансны"?

Инертность же. 100аб тенги тоже не через неделю после релиза апокрифы вылезли, хотя технически ничего не мешало.
Центрикары вообще хз с каких времен летают, даже когда никаких дронмодулей небыло.
А центрям/хевикам в принципе не место на крузсайзе. Или пускай тогда вводят линейки крузаков с L артой/рейлами/лазерами.

Сообщение отредактировал Darth Fett: 30 July 2014 - 20:22

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28738 сообщений
4394

Ввод дрондамагмодов
Инертность же. 100аб тенги тоже не через неделю после релиза апокрифы вылезли, хотя технически ничего не мешало.

На тенги нужно было качать кучу новых скиллов, и мириться с потерей скилла на сабу при смерти. Иштары уже были в игре хз сколько. Инертность длиною в год-полтора года (а именно столько прошло с релиза дда в инферно до одиссеи 1.1 с ее ребалансом хаков)? Я игроков в еву за таких недоумков не держу.

Или пускай тогда вводят линейки крузаков с L артой/рейлами/лазерами.

У сентрей таки огромная проблема в том, что из их ренжа можно вытопить за бой аж по 3 раза. У наноиштара всего дронбэя хватает на наверное один бой. При сокращении ренжа скорость расходования сентрей только увеличится.

Полетай на нвексоре с сентрями - посмотри на эффективность, потом расскажи, кк сентри будут рулить даже после того, как бонус на ренж уберут в 0 (у нвексора хотя бы бонус на трекинг хороший). Да, сравнение не совсем корректное, ибо дронбэй совсем не тот (можно сентри стратиос попробовать), но как быстро у тебя "закончится" первая пачка сентрей - ты удивишься (особенно если это кураторы).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 July 2014 - 20:58

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

На тенги нужно было качать кучу новых скиллов, и мириться с потерей скилла на сабу при смерти. Иштары уже были в игре хз сколько. Инертность длиною в год-полтора года (а именно столько прошло с релиза дда в инферно до одиссеи 1.1 с ее ребалансом хаков)? Я игроков в еву за таких недоумков не держу.

Да ладно, 95% способно только копировать что-то чужое. Массово 100аб тенги полезли года через 2 после апокрифы - когда насмотрелись ногебе-мувиков и почувствовали на своей шкуре.

У сентрей таки огромная проблема в том, что из их ренжа можно вытопить за бой аж по 3 раза. У наноиштара всего дронбэя хватает на наверное один бой. При сокращении ренжа скорость расходования сентрей только увеличится.

Вот уж из хз скольки боев на этом имбалете не помню случая чтоб центри кончились из-за маневров в гриде. Потеря при отварпе от переблоба - не в счет. В большинстве случаев противники кончаются быстрее чем оптимал центрей. Если противник хочет уйти - он отварпывает, а не топит 300 км. Если противник хочет ворваться в клоз - ну удачи, ему топить 200 км через зону смерти вокруг центриков. Если что-то живое после этого останется - ок, дропнем еще пачку.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users