СпойлерВозвращаясь к Прометею =) Если при смене сценария еще и парочку сценаристов - тогда точно синдром.
И я забыл еще один великолепный момент прекрасного аквамира (не, ну правда!
если мозг отключить) сёрфинг! Добавлю только один комментарий - я не заметил, когда он убрал шасси, но приятно отметил, что таки догадался когда-то же.
Автостыковка тоже мне долго покоя не давала... Хотя потом вспомнил, что американцы много чего любят руками делать. Шаттлы стыковать
, снаряды в абрамс заряжать...
А динамики в финале хватает и без того. Как-будто в последние полчаса хронометража (примерно с момента пристыковки чокнутого профессора к станции плёнка кончаться начала и динамика зашкаливает. Да, взрыв станции ок, в одних планах есть звук, с другого плана показывают - его нет и т.д., но с этого момента я опять начал терять нить происходящего - падение на планету ещё осознаю, а дальше как так... Они ж от ЧД на фиг каком расстоянии уже должны были быть (помните я в предыдущем посте говорил о желании более ясного представления картографии (астрографии?) расположения планет?), а тут вдруг в неё проваливаются.
В принципе, я наверно даже вспомню, с чего же так произошло по сюжету, но примерно с этого момента у меня окончательно начало формироваться понимание, что фильм нихрена не обо всём этом (поздравляю, кто понял раньше - но мне хотя бы не так уж грустно было всё это время, я то на кино про космос шёл), а о ГГ и его семье. Ну такие бравые похождения. И концовка это подтвердила. Там примерно 65% ГГ, 20% Мёрф, 10% ее брат с семьёй и 5% на всё остальное. Красивые пафосные сцены включать в геройский процентаж. Вот он классно сёрфит, вот он тоже самое, только вокруг ЧД, вот его дочка рыжая стервозка =)
P.S>Как-то так, пожалуй. Т.е. в итоге лучше сильно мозг не включать, тогда Интерстеллар ОК.
P.P.S>Вот за что правда обидно - это дико тоскливые миры. Да, кино не об новых мирах. Да, там не должны расти огромные грибы, или страйденты бегать, зелёные реки и прочая прочая. Но так хотелось... С этим-то вряд ли кто сильно спорить стал бы - тут уже чистое поле фантастики и фантазии. А то прыгнули в другую галактику (кстати, к её ядру что ли, исходя из Гаргантюа, или куда?) а пейзажи уг. Тоска.
Я тут про режиссёрку подумал... Вполне в стиль фпишется спинофф на тему 23 лёт одиночества чёрного =) такой глубокий смысл можно приписать будет
Включили двигатели и полетели в сторону чёрной дыры, чтобы на её притяжении сэкономить топливо, типа на гравитации долететь, ага. Летели те-же полтора года, только вырезали это.
Что мешало пойти по более широкой траектории, хз. Дело явно не во времени, т.к. на потерю 70 лет на близкой траектории им было насрать.
Видимо опять же режиссёрсий произвол, т.к. тогда главгерою не было бы смысла пафосно в чёрную дыру валить.
С другой стороны что мы хочем от фильма, где научные данные морзянкой передают, а не QR-кодом на пыли к примеру, раз уж штрихкод смог нарисовать.
А чо сила любви? Сила любви должна была заставить дочуру опять распахнуть окно дав пыли опять набиться в комнату.
Да, людям далеким от физики и нф - не смотреть.
К вопросу про элитарность потребления, ога.