Ну говорить про опыт в ММО не буду, ибо в каждой ММО найдутся те, кто заявляет "Забудь про опыт, тут тебе не там...".
Любая научная фантастика зиждится на правдоподобности контента. ДАДАДА, не на звездных крейсерах или бластера, а на ПРАВДОПОДОБНОСТИ!
Почему я затрагиваю именно эту тематику, да потому что Ева Онлайн якобы научная фантастика.
1. Война
Где бы это было бы видано, чтобы какая-нить страна РАЗРЕШАЛА вести войны на своей территории!?
Тут вам объявляют "вар" какие-то хрены с горы и просто начинают мешать играть. Это сложно назвать войной. Ребята захотели кого-нить попинать без последствий - НЕ БОЛЕЕ...
Что такое вообще этот Конкорд, когда чисто формальное объявление войны одной корпорацией другой для них становится ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ к исполнению? Что меняется для других Корпораций, если две вшивые собачки начинают вдруг кусаться на их территории? Что с объявлением войны, что без - это просто драка. Война - это термин для понимания ГЛОБАЛЬНОСТИ конфликта за какие-то земли.
Моей маааленькой нубокорпе объявили войну. ХЗ, почему, суть то не в этом. Какая-то старая корпа, под видом честного "пивипи" атакует новичков, которые решили сообща поиграть и летают себе в хайсеках, майнят, торгуют, выполняю миски...
Это мало того, что не ПРАВДОПОДОБНО с позиции политики (разрешение проведение конфликтов на своей территории), так еще и агрессивно по отношению к новичкам.
Т.е. в данной ситуации я должен выйти из корпы и летать один, а там может и вообще уйти из игры, ибо играть в игру, где администрация проекта нарушает реализм в якобы игре про научную фантастику - это глупо.
2. Таможня
Приходит некий хрен с горы и ставит таможню напротив вашей квартиры и требует с вас мзду.
Как это называется? - Рэкет.
С каких пор таможенный процент на планетах диктуется сторонними лицами?
Я еще готов принять возможность установки на ЧУЖОЙ территории таможенного поста (если владелец разрешает), но уж никак у меня не вяжется свобода в изымаемом налоге.
Почему в системе, где есть четкий владелец стоят левые таможни с разными процентами, которые они могут устанавливать на свое усмотрение? Сегодня они могут поставить 10, а завтра все 100?
Это еще одна ХРЕНЬ в сторону НЕ ПРАВДОПОДОБНОСТИ.
3. Репутация - стэнд - отношение....
Вообще не сбалансированно. Как я уже ранее указывал ЛЮБЫЕ войны на чужих территория должны быть ВНЕ ЗАКОНА по отношению к владельцу территории, если только не идет защита территории от вторжения и одна из сторон защищает территорию от другой. Должна падать репутация (стэнд) по отношению к владельцу региона при ЛЮБОМ враждебном действии в отношении лиц, с которыми у владельца нет враждебных отношений.
На вас кидают скребок - ЭТО ВРАЖДЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ! Почему пираты спокойно кидают скребки где хотят?
Вас просканили - это враждебное действие, если только это не сделал владелец Системы.
4. ПИВИПИ.
Какой-то хрен с горы разбивает вашу "машинку" (в реале), ну НАВЕРНОЕ вы его за это к суду привлечете!
Почему уничтожение собственности в подконтрольных Конкорду территориях (хайсека и лоусеках) не несет за собой ответственность по возврату стоимости?
Если клон парнишки приписан к конкордовским базам (значит) и на момент пробуждения очередного клона с него должно списываться та сумма, которую он задолжал вследствии неправомерных действий на территории Конкорда.
Вообще сложилось такое очучение, что игра меедлено умирает. Т.е. ляпы похоже старые и менять их не собираются или еще сильнее пытаются надавить на новичков, ведь тогда они может вольют реал через плексы...
Хотелось бы услышать объяснений от представителей ССР в отношении политики к новичкам.