Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Техномагия с роботами, адуинами и малинами

arduino raspberry малина любители SOC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1327 ответов в теме

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng
Ну смотри.
С одной стороны, ардуинка обычно от 0 до +70С (микрухи там применяются разные, и на индастриал и на коммершиал диапазон температур).
Метод соединения ардуинок можно сравнить с PC/104 промышленным стандартом, но конечно со своими минусами - не всегда очередной шилд ставится строго по контуру материнской платы, и не всегда можно соединить все стойки, и сами стойки чаще всего пластиковые. То есть это всё же не пром стандарт в полной мере, и вибрации постепенно будут поддрачивать контакты соединений.
Можно заменить разъемные группы между шилдами паяными, тогда скорее всего при поломке придется выкидывать сразу весь пучок плат, распаять такой сендвич тяжело. Зато есть плюс - можно аккуратно забрызгать лаком из баллончика и тогда даже попадание металлической стружки не фатально.

Обязательно использовать хороший источник питания, не хуже MeanWell по качеству, знаем мы эти ваши индустриальные помехи.

Сообщение отредактировал Atmega: 04 January 2017 - 13:38

• 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

как вариант - ардуинку заюзать по .... назначению. продумать софт и обвязку, найти даташит и собрать все на одной плате. тем более что по сути ардуинка - 2-3 микрухи с десятком деталек россыпью. а остальное - обвязка для красот и удобства. или сделать все на одном шилде в который будет жестко впаиваться какая-нибудь микро или нано версия. а там уж шилд хоть в эпоксидку заливай.

• 1

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Тз расплывчатое))
Перечень и типы сигналов? Перечень функций? Для начала

Скорее всего это пилится на промышленном plc и не обязательно раздельными устройствами. Можно же объединить функционал. Т.е не 500 шт.
Кароч тз надо

как вариант - ардуинку заюзать по .... назначению. продумать софт и обвязку, найти даташит и собрать все на одной плате. тем более что по сути ардуинка - 2-3 микрухи с десятком деталек россыпью. а остальное - обвязка для красот и удобства. или сделать все на одном шилде в который будет жестко впаиваться какая-нибудь микро или нано версия. а там уж шилд хоть в эпоксидку заливай.

или так да. использовать ардуинку как макет а потом заказать разработку  единой платы на основе макета.

все лишнее выкинуть.

Сообщение отредактировал Neurox: 04 January 2017 - 17:12

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Нужна подсказка от шарящих людёв. Нужна программка для создания схем с легким подключением сторонних spice-моделек. Крутил Протеус - тяжеловат и с подключением библиотек ногу сломишь. Есть что более приземленное и удобное?

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
LTSpice
но правда там тоже ногусвело сплошное со сторонними моделями.

Сообщение отредактировал Atmega: 04 January 2017 - 23:11

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Покрутил Протеус, ЛТСпайс, Тину и Мультисим. В конечном итоге оставил протеус. Для такого ламера как я, он оказался наиболее понятным. Главное к логике привыкнуть. Да и возможность сразу посмотреть монтаж оченно полезная.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-

Покрутил Протеус, ЛТСпайс, Тину и Мультисим. В конечном итоге оставил протеус. Для такого ламера как я, он оказался наиболее понятным. Главное к логике привыкнуть. Да и возможность сразу посмотреть монтаж оченно полезная.

ага. особенно класно там в симуляторе  схемы с Atmeg-ами отлаживать

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
Надо бы в тему "что ненужного вы прикупили сегодня", но сюда ближе:

https://ru.aliexpres...2761660485.html

BK3254 Модуль Bluetooth 4.1 F6888 Стерео Аудио Модуль FM Радио/TF Card

Модуль может выступать аудио картой для телефона или планшета, USB картой для компа, так же прикручивается флешка, есть FM радио.

Купил два, один думаю вставить в наушники, чтобы спокойно перемещаться по хате слушая музыку или стримы, а другой в машину (у меня старая машина и там нет блюзуба).

Имейте в виду, как и многие блюзуб девайсы, у этого есть задержка в полсекунды по звуку, так что смотреть фильмы некомфортно.

п.с. вот жопы, я потерял 6 рублей на разнице курсов вчера и сегодня :D

Сообщение отредактировал Atmega: 06 January 2017 - 17:40

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Красиво все расписал. Когда в реале начинаешь что нибудь лепить, все оказывается сложнее. 

Я делал источник рентгеновского излучения в прошлом году. Вроде все просто... генератор на 555 таймере,

транзистор, cтрочник, умножитель... кенотрон. Чтобы дозиметр заверещал, пришлось генератор пересобрать

два раза, поменять транзистор на полевик, отрегулировать частоту и скважность импольсов  с помощью осцилографа. 

Ну и чтобы положить "стрелку" дозиметра, нужно умножитель новый собрать. А это еще поход в пару магазинов

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
В каком городе живешь? Чтобы случайно не соседи :trololo:

В Питере.

черт я в зоне риска

Сообщение отредактировал Atmega: 08 January 2017 - 19:14

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

В каком городе живешь? Чтобы случайно не соседи :trololo:

В Питере. Не бойся. Я квалифицированный человек. 

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

я бы не отказался от дозиметра... даже в аренду на неделю ) проверить пару точек в районе проживания )

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

я бы не отказался от дозиметра... даже в аренду на неделю ) проверить пару точек в районе проживания )

у меня РАДЭКС 1503

вот у чувачка дорогой МКС...

каменты можешь не читать... типа кенотрон без накала... накал я делал, кенотрон сразу сгорает. )))

и кенторон у меня другой  2ц2с, инфу по использованию  можно поискать на буржуйских сайтах типа http://4hv.org

в ру сегменте все потерли  из-за известного  инцидента. малолетка использовал лампу от дефектоскопа..

вот товарищ рентгеновский томограф сделал

черт я в зоне риска

Ты не в зоне риска, даже если живешь за стенкой. ))) Все выглядит стремно,  но это не просветит стену. В случае с кенотроном даже фольгу. Лучевой ожог можно теоретически от кенотрона получить, но он сгорит быстрее скорее всего.

Сообщение отредактировал elizaroff: 08 January 2017 - 23:20

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Елизаров, ты что облучаешь? (Дефектоскоп для снаряги?)

Сообщение отредактировал Zlonamer: 09 January 2017 - 1:53

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

у меня РАДЭКС 1503

сойдет ) а то в районе спор - что грязнее: старый террикон в котором якобы хоронили все подряд с "светланы" и "ломо", или соседний квартал, который на картах загрязнения - устойчиво красный.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

Елизаров, ты что облучаешь? (Дефектоскоп для снаряги?)

Я до фоток еще не дошел.  Надо доделать умножитель. ))

Дефектоскопия это целая наука. И оборудование другого класса используется. У меня брат занимается разрушениями металлов, дефектами и пр . Он вообще Мегамозг.) Почти доктор наук. Так вот... Заключение по твоей снаряге, может дать только эксперт(организация), который возьмет ответственность за свое заключение те Твою Жизнь. Для этого нужны лицензии и куча всего.  Ну и денег это будет стоить скорее всего прилично. Самое верное, это следовать рекомендациям производителя и требованиям к альпснаряжению.

пустой парашютный ранец 6600$... все железо просвечено рентгеном. Я понимаю твою "боль" :laugh:

Спойлер

альпинизм тоже не дешев

сойдет ) а то в районе спор - что грязнее: старый террикон в котором якобы хоронили все подряд с "светланы" и "ломо", или соседний квартал, который на картах загрязнения - устойчиво красный.

ты на карте покажи 

Сообщение отредактировал elizaroff: 09 January 2017 - 2:39

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

ты на карте покажи 

тут

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

тут

ну я там работал в промзоне. Насчет радиации я бы не парился. Там ТЭЦ нагадила и промзона ЛОМО всякой химией. Там у них Ломопласт находится и куча всякой аренды. Кристаллы выращивают для микроэлектроники, вонючая флексотипография  и еще по мелочи.
В таблице  все расписано. 

в нашей половине города есть одно стремное место))) 
https://www.google.r...632!4d30.349204

искать нужно на юге. Кировский з-д итп 

Сообщение отредактировал elizaroff: 09 January 2017 - 4:01

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Может вам в другой топ перебраться? Как-то маловат накал техномагии.

• 0

OmikroN

OmikroN

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
71
  • EVE Ingame:Omikron Mirkonovich

доброго времени, подскажите пожалуйста по экранчику oled i2c, приехал он с алиэкспресс и сразу не заметил что штырьки торчат из упаковки и вскрыл посылку без видео. на третий подход любования экранчиком заметил что у него угол сколот, попросил на работе местного электронщика подать на него питание, но нифига не засветилось. моя ардуинка еще не приехала, так что подключать полноценно не к чему. подскажите пожалуйста критичны ли эти повреждения для экранчика? и если все плохо то как лучше об этом сообщить продавцу?

фотки

Спойлер

Сообщение отредактировал OmikroN: 11 January 2017 - 1:41

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users