За хаос
За хаос лучше просто не играть если плохо воюешь на тактике еще (начинающий игрок).
Эта фракция довольно сложна так как сложно на начальном этапе используя экономику орды (начинающему), а засим тяжело брать врага "заваливая трупами" ибо денег не будет у плохого тактика.
Но вкратце так основной заработок будет с грабежей и налетов что = постоянные атаки мелких поселений (грабеж) и налет (спец режим перемещения по карте приносит денежку). Поглядывая на рост орды периодически садишься для отхила армии + развития орды (строить поселения в орде можно только в режиме лагерь).
С северянами лучше не ссорится, а сразу двигать на имперские (бывшие имперские) провинции там поля шире есть где убегать есть не прикрытые городки (их лучше не рушить, а грабить тогда не теряешь очки не добитого хода).
У южан комбинируя без режимный и маршевый ход уходишь от крупных стаков и отжираешся на мелочи отстраивая орду, если внимательно следить куда встать то даже будешь успевать регенить армию и строить орду.
При сильном шухере уходить на север там южане дерутся с дебафами + теряют армию в догонялках.
Ну, а дальше проще.
Вот именно с боями на тактике - проблем нет, тут прошлое, многочасовое прошлое на старике помогло, методом тыка очень быстро определяется чем и когда лупить классы противника. Проблема лично у меня, когда племя ещё не айс, но уже куча народа хотят моей смерти. Ещё был бы очень признателен за разъяснения по перкам, что качать в самом начале, глобальный перк, или армейский? Или забить и качать себя?
ЗЫ пока взял только эти ачивки, сложновато ещё для меня ТВ как игровой сеттинг, но ваха не отпускает, тот случай когда жрёшь кактус и получаешь удовольствие.