Кто-нить помнит, как звали эту старуху, которая вангует Абаддону? У неё же там вроде чуть ли не своя бэкстори целая имеется до встречи с Абаддоном. Вот только забыл, как звать её. Нипагуглить.
Марьяна ее звали
Дым густо струился из небольшого костра в центре пещеры. Горело нечто ядовитое, производившее тёмно-фиолетовое пламя, которое, казалось, увеличивало тени вокруг, вместо создания хоть жалкого подобия света. Разоритель разглядел сгорбленную фигуру, сидевшую у костра. Она была замотана в грязное тряпьё, раньше, по всей видимости, имевшее ярко-зелёный цвет, теперь же выцветшее до тёмно-серого и измазанное грязью, пылью и кровью.
-Приветствую, несравненный Абаддон, трижды проклятый, опустошитель миров - хриплый голос дрожал и говоривший на момент скатился до адского кашля. Главнокомандующий вышел в центр пещеры и встал за сгорбленной фигурой.
-Ты знаешь зачем я тут, ведьма. Скажи то что я должен знать! - угрожающим тоном потребовал он.
Фигура повернулась и изодранный капюшон упал назад. Взору предстало лицо женщины, измождённое и испещрённое шрамами, на черепе не было волос, за исключением пары седых прядей. Именно тут Абаддон заметил что глазницы ведьмы были пусты – из двух сморщенных глазниц ещё стекали тонкие струйки крови.
-Могучий Абаддон пришёл сюда чтобы побеседовать со старой Марьяной? Какую же цену ты заплатишь? - спросила иссохшая женщина.
Главнокомандующий наклонился и схватил Когтем Гора провидицу за шею.
-Если ты не сообщишь мне о моей судьбе, это ТЫ поплатишься своей жалкой жизнью!
Ведьма захихикала, визгливый смех заставил Разорителя стиснуть зубы от гнева.
-Убей! И никогда не узнаешь! - парировала старуха, её разбитые и окровавленные губы скривились в ухмылке - Ты не переживёшь этот год, убитый предателем в своих рядах. Заканчивай эти глупости. Я имела дела с созданиями куда более чудовищными чем ты и смерти не боюсь.