Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Солженицынские чтения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
169 ответов в теме

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal
  • Client:Рус

Ухмыльнул репортаж с тематической выставки, поэтому юрким кабанчиком метнулся до гугла дабы прояснить для себя, сколько вообще этих самых "музеев психотронного ГУЛАГа" выведено у нас в стране на стационар. орбиты.

Их оказалось прямо скажем немало и тут у меня возникает вопрос к знатокам.За чей счет выводятся эти ГУЛАГи на орбиту,а самое главное где куют кадры для этих памятников тоталитаризма и на что харчуются все эти люди?

Отдельный лулз доставляют ссылочки на этих сайтиках, типа "как живет глава газпрома" и "Макаревич о своем отъезде".

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29158 сообщений
3279

За чей счет выводятся эти ГУЛАГи на орбиту,а самое главное где куют кадры для этих памятников тоталитаризма и на что харчуются все эти люди?

как обычно, международные фонды за демократию и права кого нибудь против ущемление всяческих

• 1

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334

как обычно, международные фонды за демократию и права кого нибудь против ущемление всяческих

Очень может быть. Прост глядя на этот ГУЛАГомор преследует дежавю, где то уже я это видел.Ага.

Например в Германии и Польше...

Там за все это кается и плотит немчура.А у нас кто выдвинут на этот подиум? По моему явно не грузины.А самое главное составлены ли списки выплат и слез покаяний для стотыщмиллионов потерпевших по Солженицыну, или появились другие апологеты Правды(тм)?...нипанятна.

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng

Замечательное свойство "креативных" интеллектуалов, в том числе и на этом форуме , считать всех , кто имеет другое мнение, быдлом и школотой.

Еще более замечательное свойство любителей иметь "другое мнение" по любому вопросу - ********** до орфографии, когда нечего сказать по существу.

Продолжай идти к успеху, ты на верном пути  :laugh:

Сообщение отредактировал Vitoss: 24 February 2015 - 16:31

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8792 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus
На тупичке был последний раз году в 2009-м, уж больно уныло там, а ролик глянул и неожиданно понравилось. Перебор, на мой взгляд, со всякой атрибутикой, типа папиросы, одежда и прочее, но если не отвлекацца на эту хрень и слушать текст, то прям интересно, чо там будет дальше.

А Тигрис просто из тех, кому обложка важнее содержимого, книгу в мягкой обложке ни за что не возьмет, берет те, шоб в шкафу ряды корешков стояли гармонично и по цвету. :)
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29158 сообщений
3279

А Тигрис просто из тех, кому обложка важнее содержимого, книгу в мягкой обложке ни за что не возьмет, берет те, шоб в шкафу ряды корешков стояли гармонично и по цвету. :)

такие и просто корешками не погнушаются, всё равно читать не будет же

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

такие и просто корешками не погнушаются, всё равно читать не будет же

Кококо, петушок. Все еще нечего сказать, а кукарекнуть с умным видом хочется, да?

п.п. 4.2 + 3-мя постами выше п.п. 4.10. 5 дней РО.

Сообщение отредактировал Vitoss: 24 February 2015 - 16:31

• 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2915 сообщений
1270
  • EVE Ingame:давно забил

Еще более замечательное свойство любителей иметь "другое мнение" по любому вопросу - ********** до орфографии, когда нечего сказать по существу.

Продолжай идти к успеху, ты на верном пути  :laugh:

Спасибо, о интеллектуал. И очередной твой пост тоже порадовал. В том сообщении, где я "докопался до орфографии "  - я не повторю употребленного тобой слова - я чту кодекс :) , все было прекрасно, и сочетание ошибок было смешным, потому и докопался.

Пойду к успеху, а то убежит же.

Аккуратней с цитированием.

Сообщение отредактировал Vitoss: 24 February 2015 - 16:32

• 0

Link Sayrus

Link Sayrus

In God we trust, all rest by cash.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
1010

Тигрис мне сестру младшую напоминает  :D 
Сам не видел - значит не было  :laugh: 
Или она еще любит фразу типа "не пойман - не вор!" презумпция невиновности, знаете ли!

Ухмыльнул репортаж с тематической выставки, поэтому юрким кабанчиком метнулся до гугла дабы прояснить для себя, сколько вообще этих самых "музеев психотронного ГУЛАГа" выведено у нас в стране на стационар. орбиты.

Их оказалось прямо скажем немало и тут у меня возникает вопрос к знатокам.За чей счет выводятся эти ГУЛАГи на орбиту,а самое главное где куют кадры для этих памятников тоталитаризма и на что харчуются все эти люди?

Отдельный лулз доставляют ссылочки на этих сайтиках, типа "как живет глава газпрома" и "Макаревич о своем отъезде".

В верном направлении мыслите, товарищ !

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

У вас получается прям какая-то теория заговора. Мне кажется что Солженицин все же писал не для того чтобы нагадить Советскому союзу, а чтобы описать ситуацию так как он её видит. Другое дело что он мог видеть не совсем адекватно, не в полной мере, обращать внимание на единичные моменты, описывая их как общую норму и тому подобное. Всегда интересно послушать несколько точек зрения, только чтобы их слушать хорошо бы сначала ознакомиться с предметом разговора иначе все будет бестолку.

А то что антисоветские силы к этому присосались так это понятное дело и здесь очень важно сохранять собственное мнение. Я отношусь к Эхо Москвы отрицательно-скептически, но меня приятно поразила позиция Венедиктова когда его зимой 2013 пригласило Громадско ТВ на волне всего этого майдана обсудить ситуацию на Украине. Ествественно они были 100% антироссийско настроены, ожидая этого и от Венидиктова, тем не менее он на это не повелся, сохранил свою точку зрения и в результате практически был выгнан из студии. Кстати Эхо Москвы сейчас наравне с Россия 24 и прочими пророссийскими каналами подвергается санкциям со стороны Украины, т.е. её корреспондентам вьезд хотят запретить. Я не особо разбираюсь в причинах всего этого, но полагаю не зря.

Сообщение отредактировал lorage: 24 February 2015 - 16:55

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Решил все-таки посмотреть. Не знаю, что уж он дальше расскажет, но этот выпуск тот еще бред.

Приводит цитату Солженицына насчет "невидимого" архипелага. "Следуя известной цитате: "Полстраны сидело, а пол- охраняло"(Причем тут вообще эта цитата? Чья она?) как же получается? Половина страны не знала, что сидит, а вторая половина не знала, что охраняет?" (Какой глубокий вопрос. Он прикидывается кретином или правда такой?)

Чего он вообще докопался до художественной книжки. Её кто-то за документальную выдает? Для меня Архипелаг был поводом поковыряться в книжках, подтвердить/опровергнуть слова Солженицына и прийти к выводу, что сталинская власть не слишком-то отличалась от гитлеровской в плане отношения к отдельному человеку.

Кстати, если вспоминать Венедиктова.

— А как вы относились к советской власти тогда и сейчас?
— Никак. Я всегда отделял ее от себя. Еще задолго до прочтения Солженицына я был антисталинистом, поскольку внимательно читал стенограммы съездов середины 20-х и 30-х годов. По ним было видно, как легко Сталин расправлялся с людьми. А в 90-х я часто бывал в архивах, где изучал ужас происходившего в стране. Находил записки Ленина — «расстрелять», «повесить», «посадить» — и не мог найти оправдания этому человеку, которого в юности уважал, как и Робеспьера.
— Переизбыток информации в 90-х годах не мешал изучению истории?
— Мне не мешали ни переизбыток информации в 90-х, ни сегодняшняя пропаганда, ни советская. Я, кстати, никогда не слушал «западные голоса», кроме того раза, когда по «Голосу Америки» читали «Архипелаг ГУЛАГ». Слушал — и мурашки по телу! Отказывался верить. И не я один. Патриарх Алексий однажды рассказывал, как пытали и расстреливали священников на Бутовском полигоне, и некто из сильных мира сего спросил: «Как пытали?! Как в гестапо — иголки под ногти? Мы не можем в такое поверить!» Поэтому после развала Союза у многих, включая меня, был долгий период переосмысления советского прошлого. У некоторых он продолжается до сих пор.

Сообщение отредактировал koraven: 24 February 2015 - 17:14

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29158 сообщений
3279

Чего он вообще докопался до художественной книжки. Её кто-то за документальную выдает? Для меня Архипелаг был поводом поковыряться в книжках, подтвердить/опровергнуть слова Солженицына и прийти к выводу, что сталинская власть не слишком-то отличалась от гитлеровской в плане отношения к отдельному человеку.

до второй мировой разве что французы отличались от остальных в этом плане

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334

Отрывок интервью с Венедиктовым прекрасен, это же не фейк?

"Переизбыток информации в 90-х годах"...какие были времена,уххх...аж дух захватывает!..в основном от тотальной белизны которая выливалась не только в тазы с джинсой но и в головы народу.Чобы тоже сделать эдакие варёнки замест мозгов.

Это было время олимпа Венедиктовых, как только последние поняли, что на земле обетованной их будут зачислять в кибуцы,а это автоматом означало  физ.труд, что было по сути плевком в бороду этим творцам Правды(тм), соответственно нужно находить себя тут.

А так как их прошлая работа по написанию хвалебных виршей для газеты "Гудок в революционном Октябре" была не востребована, данные персонажи ловко заделались в историков и обличителей тоталитаризма...и последствия не заставили себя ждать.

Уже в начале 2000ных у каждого второго жителя СНГ была бабушка княгиня, а папа зажиточный банкир, которых расстреляли, а затем сослали в ужасный ГУЛАГ тоталитарные совки, ну на худой конец это были кулаки, но не менее зажиточные.

Если пострадавшие были со всяческих Окраин ужасного совка, то туда обязательно приплюсовывались 14 летние девочки, угнанные на Колыму НКВД, за недоносительство на борцов из лесных погребов.

Сейчас же все немного устаканилось и самые успешные Венедиктовы устроились работать обратно на государство, в котором угнетает новый Тиран.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4106 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Сейчас мне кажется никто, кроме может совсем старшего поколения, не имеют иллюзий касательно Сталинского режима. И уж совсем никто не утверждает что он был светлым, добрым и мягким, даже современные школьники думаю слышали о 37 годе. Вспомнить тот же пакт Риббентропа - Молотова, по его роли до сих пор идут активные дискуссии, но лишь между мнением что Сталин действительно верил Гитлеру и в совместное с Германией счастливое существование, поделив Европу пополам, и мнением что пакт дал Гитлеру время на подготовку к войне с Советским союзом, т.е. что Сталин стратегически проиграл, заключив данный пакт. И уж конечно все понимают что при таком правителе жизнь зеков не могла быть тепла и хороша. Однако надо понимать что это были за времена, почему они были такие, были ли другие альтернативы и, возвращаясь непосредственно к Солженицину, насколько его описания маштабируемы на все время и всю географию СССР.

Кстати говоря Гитлеровская власть была гораздо более лояльна к собственному народу чем Сталинская. То что она была нелояльна к другим народам, особенно евреям это другой разговор.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29158 сообщений
3279

Кстати говоря Гитлеровская власть была гораздо более лояльна к собственному народу чем Сталинская. То что она была нелояльна к другим народам, особенно евреям это другой разговор.

воу воу немецкие евреи это оказывается уже не народ германии? или может быть пациенты псих больниц или просто те кто был признан неполноценным человеком это тоже не народ германии?

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334

Вспомнить тот же пакт Риббентропа - Молотова, по его роли до сих пор идут активные дискуссии, но лишь между мнением что Сталин действительно верил Гитлеру и в совместное с Германией счастливое существование, поделив Европу пополам, и мнением что пакт дал Гитлеру время на подготовку к войне с Советским союзом, т.е. что Сталин стратегически проиграл, заключив данный пакт.

Вот дам небольшую наводочку https://ru.wikipedia...декларация_1938 а вообще надеюсь что все вышенаписаное обычное трололо

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

до второй мировой разве что французы отличались от остальных в этом плане

У остальных либо масштабы абсолютно другие, либо репрессии применялись ко всяким "отсталым" народам, а не к своему же населению.

Стенка бессвязного текста

Ты чего сказать-то хотел, а то текст как будто с методичек Потупчик списан, если таковые существуют. Князей каких-то приплел.

Упомянутый Венедиктов в СССР 20 лет проработал учителем истории, в 90-х пошел в журналисты. О каких ты там виршах в "гудке" не понимаю.

Нет не фейк. Вот полное.

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

У остальных либо масштабы абсолютно другие, либо репрессии применялись ко всяким "отсталым" народам, а не к своему же населению.

Это отсталое население, было как бы "гражданами" этих стран. А то, что фактически у них не было гражданских прав, это очередное преступление, преступных режимов, Англии, Франции, Бельгии и прочих европейских стран.  

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Это отсталое население, было как бы "гражданами" этих стран. А то, что фактически у них не было гражданских прав, это очередное преступление, преступных режимов, Англии, Франции, Бельгии и прочих европейских стран.  

Эмм. Я вообще про всякую веселуху в колониях. А ты про что?

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

Эмм. Я вообще про всякую веселуху в колониях. А ты про что?

а что, в колониях не люди? они не платили налоги и сборы? ими не управляли? 

мне не понятна людоедская логика, англичане уморили несколько миллионов людей, но это индусы и поэтому не считается. 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users