элитность презрения кармы побила элитность экслера. скоро будет выше михалковской
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
IT - название для сброда, или право имеет.
Отправлено 12 March 2015 - 11:36
Отправлено 12 March 2015 - 11:48
Ага. Выстрелить себе в ногу - эль классико жеВ любой момент любой кодер может "выстрелить"
Отправлено 12 March 2015 - 12:03
Не знаю, кодер – самая халявная профа среди технарей. Изучаешь один язык, все остальные даются на порядок быстрее. Не нужны ни учителя, ни дипломы. Лучший учитель – чужой код и гугл. Математика нужна, но необязательна. Так что да, познать дзен можно раньше, чем поступил в универ.
Кодер далеко не уйдёт, не дотянет даже до хорошего электрика/строителя по зарплате Да, стартовые зарплаты не маленькие, но они крайне быстро упираются в потолок. А что-бы двигаться дальше, без понимания теории - только если клепать инфо-странички, а к серьёзным проектам просто не допустят.
За свои 10 лет с хвостом я всё же убедился, что без профильного образования в крупных проектах очень туго или вообще никак. Если хочешь быть ведущим программистом, архитектором или управлять проектом - нужно очень много учится, не терять квалификацию и постоянно быть в теме. И хочешь-нехочешь, а азы CS учить придётся. Самоучкой или где-то получая профильное образование - не важно. Если ты их не знаешь - путь наверх хоть и возможен, но это больше связанно с везением.
Сообщение отредактировал Psihius: 12 March 2015 - 12:11
Отправлено 12 March 2015 - 13:07
Что сразу ярлык вешать?
Видимо, да.
Однако ты путаешь теплое с мягким. Сисадмин просто обслуживает систему, а кодер творит. В любой момент любой кодер может "выстрелить", и перестанет быть просто обслуживающим персоналом. Конечно, необязательно, что даже хоть 1% из них "выстрелит". Но шанс у них есть, в отличии от админов.
Таких творцов гвоздями к стенке б... прибивать надо.
Остальное потёр слишком много мата. Творец херов.
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Отправлено 12 March 2015 - 13:56
Ну а как же, ты мне кажется весьма полно раскрылся в своих грезах, фантазиях и взглядах на профессию.
Да? И в чем же конкретно? Ну так для самопознания. В том что человек может самостоятельно научится программировать? Или в том, что програмеры могут сами реализовать свои проекты?
Отправлено 12 March 2015 - 14:22
"Таких" это каких? Ты в адеквате вообще?
Ты меня знаешь?
Когда программист говорит "я творец", хочется взять его за шкварник и тыкнуть носом в то что он "натворил".
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Отправлено 12 March 2015 - 14:22
В общем, не вижу ничего особенно плохого. Пусть лучше такое название для класса специальностей, чем сплошные "программисты"
Отправлено 12 March 2015 - 16:02
Нате шутку юмора с баша:
xxx:
Заходишь в кадровый, открываешь военники - одни "Операторы ПК", читаешь резюме - кругом "Опытные пользователи ПК". Заходишь в отдел - стадо жопоруков, неспособных даже ячейки в экселе объединить. Так и работаем.
Отправлено 12 March 2015 - 16:07
Как по мне - специалист в области IT без конкретного названия специализации (там, где в контексте разговора это не важно, например).Прочитал топик, так и не понял что такое айти-специалист.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 12 March 2015 - 16:43
Здесь что-то подобное уже писали, но с моей точки зрения, термин "IT-специалист" выполняет такую же функцию, как термин "медицинский работник". Что санитарка, что светило хирургии - медики. А дальше начинаются нюансы.
В общем, не вижу ничего особенно плохого. Пусть лучше такое название для класса специальностей, чем сплошные "программисты"
КАмпьютерщики!
Отправлено 13 March 2015 - 5:41
Когда программист говорит "я творец", хочется взять его за шкварник и тыкнуть носом в то что он "натворил".
Ну есть ребята, которые таки творят, хотя бы историю. Взять хоть школьника, который писал на коленке игры под ios, а сейчас входит в 10ку самых богатых детей планеты Земля. Ну вот скажи, в какой профе возможно школьнику заработать миллионы? Физиком, химиком, биологом? Только для этого нужна лаба, к которой школьника не подпустят, будь он хоть гением. А для кодера нужен лишь комп. Ну тому школьнику потребовалось еще 100 долларов от родителей для лицензии разработчика apple.
Количество тайлов самопознания очень важный вопрос, не смей им пренебрегать!
осталось только выяснить, кто такое ссыкло, что даже для того чтобы попытаться защитить свою позицию клепает альтов.
Иногда у меня складывается ощущение, что ты сам с собой разговариваешь. Карма, тебя очень тяжело понимать, косноязычный ты.
А вообще, забавно. Один мне не поверил, назвал лжецом. Второй поверил, но пожелал оторвать мне руки. У вас аллергия на чужой элитизм, хотя своего генерите немало. Я Neocom, Neocom- это никто. Я могу быть как лжецом, так и реальным программистом. Могу говорить на полном серьезе, а могу придуриваться. Вот серьезно, зачем кидаться какашками в пустоту? Нонэйм с 35 постами не будет агриться. А есть люди, которые даже на откровенные глупости, отвечают юмором и советами.
И еще как бы не понятна агра на слово "творить". Ну создал какой-нибудь кодер ИИ, он будет считаться творцом? Или он все же обслуживающий персонал?
Сообщение отредактировал Neocom: 13 March 2015 - 7:12
Отправлено 13 March 2015 - 7:41
Ну создал какой-нибудь кодер ИИ, он будет считаться творцом?
У меня один к тебе вопрос, ты совершеннолетний хоть?
не могу не зацитировать
ИТ — инженерное творчество ИТР — идеальное техническое решение КПД — коэффициент полезного действия
Таким образом, необходимость массового обучения молодежи ИТ кроме всего прочего сильно связана с поднятием престижа инженера, популярности инженерного труда и повышением качества обучения во втузе. Дело в том, что многие инженеры, не умея ставить и решать творческие задачи, вынуждены заниматься утомительной и неинтересной рутинной работой. Приобретение навыков постановки и решения творческих инженерных задач значительно увеличит долю творческого труда. Хорошо известно, что с ИТ обычно связаны наиболее яркие страницы внутренней жизни человека, работающего в области техники. Кроме того, ИТ часто приносит еще дополнительное моральное и материальное вознаграждение и глубокое удовлетворение полученным результатом. Поэтому массовое обучение методам ИТ — это один из наиболее действенных путей повышения интереса к инженерному труду.
мы про одно творчество говорим?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users