Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перевод с англоязычных ресурсов

evenews24.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
364 ответов в теме

NickIst

NickIst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
126
  • EVE Ingame:Nick Staut
  • Corp:MIG29
  • Ally:PATRIOTS
  • Client:Рус
ХОРОШИЕ ИДЕИ: Увеличение расходов – опровержение
Автор: Submissions | 6 Сентября, 2013 8:17PM

Перевел: NickIst

ships_2.jpg

Недавно, Poetic Stanziel написал статью на Eve News 24 озаглавленную как «Плохие идеи: Увеличение расходов на содержание и использование пространства для его сохранения». Poetic один из наиболее плодотворных авторов в сообществе Eve известный благодаря своему Поэтическому дискурсу. Может я и не всегда согласен с его взглядами, но он не Gevlon Goblin, и я безусловно ценю его работу по анализу игрового контента. Однако, в этом случае, я вынужден не согласиться с Poetic и предложить это опровержение.

Я думаю, что Poetic не правильно понял идею поднятия расходов на содержание с самого начала. Может не идею, а точнее говоря расчеты, которые он использовал чтобы доказать ее влияние. Во-вторых, идея поднятия расходов — это средство достижения цели. Конечно, сперва вам нужно поверить в эту цель, чтобы привести в порядок логику в основе этого средства. Так какова же конечная цель? Создать экономическое препятствие, для постоянно разрастающихся альянсов и коалиций в грубых количественных показателях и в переводе на количество территорий, которыми они стараются овладеть. Повышение расходов на содержание единственный механизм в инструментарии. Он не может использоваться в отдельности, потому что его можно обойти. Он должен использоваться в связке с другими средствами до тех пор, пока подходящее сочетание не будет найдено для достижения желаемого результата.
Давайте сперва определим проблему. Возможно вы не видите это как нечто, что нуждается в каких-то манипуляциях, и это тоже круто. Нет… Безумие… Бро. Если, как говорит Poetic, Eve песочница, тогда я поддерживаю перемены в песке или может даже в самой форме короба. CCP следует поощрять/мотивировать/соблазнять (но не принуждать) массу игроков присоединяться к меньшим, более независимым группам и препятствовать раболепству перед большими организациями.

Человеческая природа такова, что многие игроки ищут успокоение во вступлении в самые большие и/или сильные группы. Для некоторых это попытка быть на стороне победителя. Для других это вопрос безопасности и укрытия в высокой траве из большей массы игроков. Может показаться что общее чувство безопасности так же важно в игре из пиксельного пространства, как и в реальной жизни. Большинство конфликтов в Eve это не результат игры в Обоюдно Гарантированное Разрушение двух равных противоборствующих сил сталкивающихся один на один. В большинстве случаев, дело не доходит до схватки, в исходе которой вы явно неуверенны. Опять же, человеческая природа. Я говорю здесь не о ПвП. Я говорю о войнах за пространства, не о роаминге или хот-дропах или ганкинге, и не о элитной группе космических отморозков носящих монокли. Я знаю, что есть маленькие группы, которые весьма талантливы в выбивании всего дерьма из более крупных соперников. Но, как из этого следует, элиты — это меньшинство и многие из них не склонны заботиться о владении пространствами.

Многие люди (не статистическая отсылка) с которыми я общаюсь, включая тех, кто глубоко укоренился в больших блоках (CFC, N3, бывший HBC thingy, и т.д.) рассматривают эти большие блоки ничто более как средство достижения целей. Счетчик вечно увеличивающихся чисел и возможностей других. Наш потенциальный враг обладает этим, поэтому нам нужно это, это и это. Числа начинают расти и продолжается гонка вооружений . Если я должен бояться твоего флота супкапиталов в 300 человек, то я выставлю 1500 линкоров. Если ты не сможешь победить мои 1500 линкоров, ты позовешь друга с 750 линкорами на подмогу. Так тем временем сверхдержавы раздуваются, blue lists растут и непомерное количество пространства захватывается без причины потому что оно может быть захвачено, идея операций меньшего масштаба и конфликтов меньшего масштаба отодвигается дальше и дальше за пределы досягаемости.

Мое мнение что CCP нужно слегка пошатнуть галактику и единственное средство достижения — это повышение цен на содержание в зависимости от удаленности. Будет ли рост по экспоненте или линейным, это предмет другого спора. Но давайте рассмотрим линейный только для того чтобы показать, что последствия далеко не такие как говорил Poetic.

По моему сценарию каждый альянс выберет домашнюю систему. Давайте не будем спускаться в дебри о том какой может быть домашняя система. В угоду спора, это просто точка в пространстве не предоставляющая никаких других преимуществ. Эта домашняя система, и все системы в удаленности в 10 световых лет (Зона 1), принесут издержки на сумму в 84 миллиона ISK плюс дополнительные стратегические расходы. Группы систем простирающиеся на удаление с шагом в 5 световых лет увеличивают стоимость содержания умножая стоимость за один шаг. Системы во второй группе (10-15 миллионов световых лет от домашней системы) обойдутся в 168 миллионов, те что в третьей группе (15-20 мил. св. л.) обойдутся в 252 миллиона, и так далее, только за основную инфраструктуру. Добавьте гипермосты, глушители цино и другие стратегические объекты и эти цифры могут быть довольно большими чем дальше от вашей «столицы» простирается ваша империя. Насколько сильно вы хотите расширить сеть из гипермостов? Как сильно вы хотите использовать цино глушитель в системе находящейся в 20 световых годах от вашей домашней системы? Один только глушитель стоит 600 миллионов в месяц в Зоне 1, но 1.8 миллиарда в зоне 3 и 2.4 миллиарда в зоне 4. Недавно я писал об империях-арендодателей и о сумме ISK которую они могут принести. Чем дальше системы в аренду от домашней системы арендодателя, тем дороже они будут для содержания и тем выше аренда для арендатора.

Конечно же, мы могли взглянуть на это и по экспонентному сценарию, но тогда цифры будут просто безумными. Суть в создании экономического препятствия против чрезмерного расширения. Владение системой со всеми мощностями на расстоянии в 20 световых лет может быть дешевым. Но расширение вашей сети гипермостов может стать довольно дорогим.

Ответ Poetic’а заключается в том, что они используют многочисленные альянсы под защитой одной коалиции, чтобы обойти преследуемую цель. Рассмотрим два возможных варианта. Вариант 1: они имеют структуру в соответствии с которой нижестоящие альянсы реально независимые организации. Каждый альянс самоуправляется в рамках большей структуры коалиции. Вариант 2: фиктивные альянсы например, так сказать Альянсы Обмани Систему 1, 2, 3 и т.д. где один парень или команда могла бы следить за всем и управление осуществлялось бы так, как будто бы они все один альянс. Я едва не согласился с первым вариантом, потому что независимые альянсы создают слабые звенья в коалиции. Альянсы подвергаются изменениям, которые могут привести к распаду и беспорядку. Однако, потому как второй вариант 2 единственный который в конечном итоге обойдет систему, то необходимо вытащить другие средства из инструментария. Соберитесь с духом.

Помните, здесь цель пошатнуть галактику, раздробить карту, поощрять мелкие вотчины и будем надеяться потворствовать более локальным, мелкомасштабным конфликтам. В результате, сети гипермостов должны быть доступны только тем альянсам, которые владеют ими. Ох боже! Он не… – да, именно это, так что завали и читай дальше. Это послужит сразу нескольким целям. Во-первых, это сделает использование фиктивных альянсов куда менее полезным. Да вы снижаете затраты, но в процессе вы также теряете значительную часть дохода. Во-вторых, это ограничивает ваши возможности при обороне. Может у вас и есть друзья, но им придется планировать все заранее чтобы прийти и помочь вам. Но не могут ли они просто навести сеть мостов титанами? Конечно, некоторые могут. Но это будет требовать от этих пилотов титанов нахождения в онлайн вне League of Legends, World of Submarines, или где-то еще помимо Eve, когда вы нуждаетесь в них. И может, только может, идея наведения мостов титанами тоже требует изменений, но этот спор пока оставим на потом.

Не забывайте в запасе еще много средств. Только не говорите, что это нельзя сделать или что песочница не позволяет этого или что ничего из этого не представляется возможным. Все возможно с волшебством программирования. Вопрос только в том где мы хотим оказаться. Я вполне уверен, что дальнейший рост мегаблоков, возможно не то, что хотят люди. Я не говорю, что песочница не позволяет вам быть более независимым по-своему. Но то, как сейчас песочница используется массами, статистически значимыми массами, делает ее немного сложнее чем ей следует быть. Это помогает держать все на контроле. Речь идет не о владении пространством которое вы можете защитить. Речь идет о владении пространством которое вы можете защитить и содержать. Это может быть реализовано посредством реальных цифр, которые серьезно повлияют на финансы альянсов. Вопрос в том какие переменные вы используете чтобы вывести цифры на нужный уровень.

- Dirk MacGirk

Оригинал: http://evenews24.com...sts-a-rebuttal/

Сообщение отредактировал NickIst: 17 September 2013 - 22:06

• 5

Vlad Kort

Vlad Kort

Newbie

• Tech III Pilots
  • 19 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Vlad Kort
  • Client:Eng

warcatch_1.png?itok=vSPwNWWZ

September 14, 2013

By Sorgenkind

Напряженные отношения между мега-альянсами "Stainwagon" и Providence Bloc относительно систем, принадлежащих The Initiative (INIT.) и предназначенных для передачи The Volition Cult (<VOLT>), состоящих в альянсе Providence Bloc - переросли в открытую войну. Альянс Darkness of Despair, наряду с другими альянсами, которые часто называют "Stainwagon", начали нападать на альянс CVA, удерживающий системы в Catch регионе, начав, по сути, войну между объединениями альянсов "Stainwagon" и Providence Bloc.

Пару дней назад Stainwagon забросил устройства нейтрализации прав владения (SBUs) в систему ERVK-P, которые ускоряют время выхода из реинфорса (reinforcing – режим усиления) как инфраструктурного хаб (infrastructure hub), так и станции. В ответ Providence Bloc сделали основную ставку в обороне системы на таймер щита станции (реинфорс прекращался ориентировочно 13 сентября 2013 года).

Providence Bloc  и Stainwagon , которые по некоторым данным насчитывают около 9000 человек в каждой, были готовы выставить около 300 кораблей для схватки. Причем обе стороны сделали основную ставку на линкоры (battleships). Providence Bloc собрал смешанный состав из 180 кораблей, состоящий из 90 Dominix и 55 Armageddons оснащенных дронами, 34 Apocalypse, несколько Scorpions и 14 Prophecies, также оснащенных дронами. В противовес этому, Stainwagon  использовали свою стандартную военную доктрину и вывели в бой 183 Rokhs и 29 Maelstroms, что в общей сложности составило 212 кораблей. Во время боя к Providence Bloc прибыла поддержка, состоящая примерно в 70 судах Black Legion, в основном это были Muninns.

В то время как Providence Bloc очень четко превзошли соперника в начале боя, убив почти вдвое больше кораблей и логистов, относительно своих потерь, непрерывный обстрел с кораблей  Stainwagon и Of Sound Mind (бывшего альянса из Providence Bloc) начал вызывать у Providence Bloc значительные потери судов и дронов. Обстановка стабилизировалась.

Не выдержав постоянной бомбардировки, пилоты Providence Bloc отступили, чтобы перегруппироваться (reship - сменить корабли). На что командование Stainwagon ответило вводом 22 дредноутов в систему, где они и укрепились возле станции до возвращения кораблей Providence Bloc. Потеряв контроль над стратегическим объектом, командование Providence Bloc решило минимизировать свои потери. Боевые действия прекратились после выхода из реинфорса (reinforcing – режим усиления) инфраструктурного хаба (infrastructure hub) 14 сентября около 21:00 и станции 15 сентября около 19:20, возле которой в выходные дни было зафиксировано несколько интересных боев.

Как говорят представители альянса Against ALL Authorities (-A-), они хотят завоевать весь Catch регион, в том числе старые системы, принадлежавшие альянсу CVA, в то время как Providence Bloc обещает продолжать борьбу, несмотря на призрачный шанс одержать победу.

CEO  (руководство) альянса Against ALL Authorities (-A-) отказалось от комментариев о том, намереваются они или нет также атаковать регион Providence, что с учетом исходящей от них изначальной угрозы не кажется выходящим за рамки возможного, по крайней мере до тех пор, пока альянс Darkness of Despair продолжает их поддерживать.

Переведено с помощью консультаций - Paul Clancy

http://themittani.com/news/war-catch - оригинал

Сообщение отредактировал Vlad Kort: 16 September 2013 - 17:20

• 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Объясните, для кого переводятся все эти названия типа SBU, TCU, IHUB? Нафига их переводить в эти убогие устройства нейтрализации прав владения?

• 4
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Angelberth, привыкай. Это новая Ева. Теперь на русском. Бессмысленная и беспощадная.

На правах рекламы: Скоро патчноутсы будут переведены в полном соответствии с текущей локализацией! Оставайтесь с нами, не переключайтесь!

• -1

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD

Stainwagon dropped SBUs in the ERVK-P system a couple of days ago, reinforcing both the infrastructure hub and the station

Пару дней назад Stainwagon забросил устройства нейтрализации прав владения (SBUs) в систему ERVK-P, которые ускоряют время выхода из реинфорса (reinforcing – режим усиления) как инфраструктурного хаб (infrastructure hub), так и станции

На днях Стейнвагон дропнул СБУшки и загнал хаб и станку в ERVK-P

даешь мунспик в массы

сэкономь байт - спаси Альпы

где петицию подписать?

• 7

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

влад без обид и молодец что взялся за перевод, но так лучше не переводи и не выкладывай. читать практически невозможно.

• 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

влад без обид и молодец что взялся за перевод, но так лучше не переводи и не выкладывай. читать практически невозможно.

по утрам, когда мы спим, холодильник открывает дверь в нашу спальню, включает свет и внимательно смотрит ^_^

или ...вот так вот вас и читать на мунспике-то.

• 2

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5798 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT
Перевод с: http://themittani.com
Автор:  PHREEZE
Дата новости: 21.09.2013
tengu-1230x440.jpg?itok=LADJS8Hv

Пилот бомбардировщика: убит тенгу-флот BL

Сегодня утром BL потеряли 48 Tengu от 12 бомбардировщиков

Конечное число может быть другим, т.к кб все еще обновляется

Быстрая оценка аналитиком TMC показала, что пилоты потеряли около 10,115,760(10 миллионов 115 тысяч 760) скилл поинтов

Elo Knight, лидер BL, прокомментировал это так:

Elo: Были лаги или что то подобное

Phreeze: У вас был флит варп?

Elo: да, я нажимал его, но почему то он не произошел.

Tengu флот был использован против флота Ishtar'ов N3, которые пришли для откачки CSAA

Винс прокомментировал это так:

"Ahahahahahhahah"

Elo Knight отверг обвинение , что эта доктрина почти точно повторяют доктрину, которая была предложена в PL [ -10,0 ] в их внутреннем разделе тактики еще в июле , но которая была отклонена, из-за ее уязвимости к бомбардировщикам.

Фит BL немного отличается от фита PL тем, что в нем совсем нет танка:

61rtCz0.jpg

Как вы видите, у "Slippery Pete" максимальный эффективный диапазон - 187.5км(дальность лока), примерно 336 дпс и 1000 альфы. Большая сила сенсоров усложняет высканивание этого флота, а подсистема interdiction nullifier позволяет отварпать даже в бублях. Затаклить такую тенгу можно лишь положив на нее поинт, что в теории очень трудно, из за маленького времени разгона для отварпа

BL полностью компенсируют данную доктрину. На момент написания этой статьи все компенсации выплачены. 

Еще неизвестно, будел ли эта доктрина усовершенствована, или BL откажутся от нее на стадии концепта

• 8
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

Перевод с themittani.com
Автор: Submissions
Дата новости: 24.09.13
Оригинал: http://themittani.co...w-winter-2013-0

Превью GARPA по зимнему дополнению

bb24dcdb48a7043a75eb7966a434db21.jpg

Примечание редактора: этот пост был написан GARPA, особым исследовательским подразделением гунфлита. Информация подтверждается из независимых источников, в том числе рускоязычным форумом. Как обычно бывает с утечками нововведений - вся представленная информация не может являться точной, и все может поменяться.

День добрый, наши космические друзья. Прошло достаточно времени со времени нашей последней публикации о новвоведениях будущих экспаншнов. Сегодня я принес с собой несколько печенек, подтверждение которым можно найти в публичном доступе. Эт позволит нам описать их, умалчивая о "способах и источниках" получения этих знаний.

Ну во первых - появятся Rapid Heavy Missile Launcher! Это новое оружие бш-класса, которое стреляет хевиками, и у него будет несколько мета-вариантов. Равен, навискорп и оба фуна получат бонус к этому оружию. Судя по всему тир1 т1 батлы получат антисаппортную роль. Сбудутся ли мои мои мечты об ураганных флотах ратлснейков и равенов, затмевающих небеса? Я очень на это надеюсь!

Далее, большое изменение в кастом офисах. Базовый налог на планетарку станет меньше - в среднем на 10-25% и появится новый скилл Customs Code Expertise, который уменьшает налог кастом офиса. Но будет работать только в хайсеках... что весьма любопытно. Так зачем вводить еще один бесполезный скил, разве CCP не завязала с этим? Но что если хайсечная планетарка не останется прежней?  CCP Soundwave одобрил планетарные офисы игроков не далее как на последнем фанфесте. Учитывая педыдущие комментарии о необходимости переработки, я верю что хайсечные кастомофисы игроков  будуь добавлены в зимнем экспаншне. В этих измениях налогов и скилов ясно проглядывается фокус разработчиков на планетарке и кастомофисах. Хайсечные офисы игроков и новый айтем, Mobile Shipping Unit, могут привнести изменения на этом фронте. Что станет с экономикой, если все хайсечные кастомофисы исчезнут и вместо них будут стоять офисы игроков? Возможно CCP хотят снизить налоги, чтобы сгладить шоковый эффект в экономике. Но мое чутье подсказывает мне, что P4 планетарка подорожает. Наслаждайтесь, miniluv.

Другие примечательные нововведения: устанавливаемый/мобильный цинодизруптор и новая пиратская фракция (амары/галы). Ведутся разработки по этим направлениям, но не факт, что они попадут в зимнее 1.0 обновление. На самом деле возможно, что НИЧЕГО из этого не будет в обновлении 1.0. CCP всегда может передумать, никогда нельзя это исключать. Но мы весьма уверены.

Четверг будет веселым.

Примечание addendum: в дополнение к вышесказанному на русском форуме есть изображения новых моделек и анимации бастиона для кроноса и варгура, а также новая модель трупов.

Сообщение отредактировал madgnu: 25 September 2013 - 12:05

• 1

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

MatarArslan

MatarArslan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
469
  • EVE Ingame:Dzhiku Aslan
  • EVE Alt:----
  • Corp:----
  • Ally:----------
  • Channel:-------

Ну во первых - появятся Rapid Heavy Missile Launcher! Это новое оружие бш-класса, которое стреляет хевиками, и у него будет несколько мета-вариантов. Равен, навискорп и оба фуна получат бонус к этому оружию.

78128.jpg

• 0

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Angry Mustache
Дата новости: 25.09.13
Оригинал: http://themittani.co...n-and-nc-erebus

BL. убила аеон PL и эребус NC.

ea706fa2f3c4bb020ffa49c2af0c892d.png

25 сентября с интервалом всего в час Black Legion в двух дропах убил аеон альянса Pandemic Legion и эребус альянса NC.

695440c23dd21f342fc0edb9a549c659.png

Этот аеон был убит во время контрдропа двух разводных кар Sev3rance на станции. После пропрыга один из пилотов -7- андокнулся на хикторе и затаклил супер, после чего прилетел флот блек лиджн.

Ни для кого не секрет как PL любит дропать любые попавшиеся под руку капы. Hothomouh - это популярный мидпойнт, о чем свидетельствует большое число убитых в системе каров и цинок. Даже после прибытия в Сендайю, ПЛ все еще пытается влиять на популяцию капиталов в Дерелике. Стратегия PL в Hothmouh заключалась в использовании мачалок или фунов для отбампывания капиталов от докрейнжа с последующим дропом суперов, и исчезали прежде, чем инфа все успевали опомниться. Cracker101, пилот BL, уловил этот тренд и попросил Althanear побыть приманкой, так как он не был известен PL. Cracker101 и Althanear добавили в вотчлист бампальщиков PL (RocketX и Hyperdallas) и дождались появления Hyperdallas в системе.

Althanear андокнулся на химере и притворился афкающим, в то время как мачала Hyperdallas отбампала его на 20км от станции. После чего в гриде появились супера PL. А вскоре и дреды BL. Дреды быстро покончили с капафиченым аеоном, но не смогли удержать никс PL, который так же был в гриде.

Видео со стороны BL.

4ef9600077f3eac2120c4bf2779fcce2.png

Предыстория убийства этого эребуса начинается почти год назад, в войне дотброз против cfc в трибьюте. В середине стадии гриндинга, Black Legion покинула Dotbros "из-за фалькона". После отъезда Black Legion,Vince Draket выкинул сопровителя Wicked Princess из альянса, обосновывая это тем фактом, что ее связи с Elo Knight мешают ей разруливать. Wicked Princess лишили ролей и доступ на внутренние ресурсы. Все ее альты были кикнуты из Doom. и NC... Все кроме одного: альта, обладающего ролями пос-менеджера. Wicked Princess обрела новый дом в Origin. альянса Black Legion, но альта она оставила на всякий случай. В конце концов, нет бестии страшнее, чем оскорбленная женщина.

Возвращаясь к сегодняшнему дню: NC. объявляет деплой в Имменсию. Деплой означает множественные перемещеня кораблей и изменения точки сбора суперов. А это означает, что супера должны быть залогинены и их можно будет потыкать острой палочкой. Изначальной целью для дропа был ревенант пилота Detrious, но дреды и альты не были рядом в нужный момент, а потом ревенант вернулся в свое обычное состояние "логофф на посе". Разочарованные, BL. решили решили убить "всего-лишь титан".

Нет никакого сакрального смысла в смерти этого титана, на самом деле он просто оказался в неправильное время в неправильном месте. Kaira Ripley залогинилась, чтобы пробросить дружественный ганг протеусов и мелькнула в вотчлисте Elo Knight. Эло отправил двух хикторов за пару систем от дислокации титана, чтобы его не спугнуть. Как только флот протеусов был проброшен, хикторы зашли в систему и варпнули на пос, в тоже самое время Wicked Princess использовала альта для смены пароля и отключения защитного поля на посе, как раз перед тем, как хикторы приземлились в грид. Дальше все было просто: цино - ап, дреды - сидж, титан - даун.

Вот что говорят вовлеченные стороны:

Elo Knight (Origin./BL.) : “фокус рук и никакого мошенничества”

Wicked Princess (Origin./BL.) : “Карма из битч, оставайтесь с нами :)

Alekto Descendant (SNIGG/PL): “нам все равно был не нужен этот аеон”

JEFFRAIDER (SNIGG/PL): "Я не охотник на крупную дичь. Я это очень четко понимаю. Я охотник на мелких кроликов. Мелкий охотник, если вам так угодно."

Marlona Sky (D00M./NC.): "Я бы не сказала, что Карма из зе битч в этом случае :P"

Прим. переводчика: спасибо Steelworks за вычитку текста.

Сообщение отредактировал madgnu: 26 September 2013 - 17:53

• 23

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с evenews24
Автор: bobman
Дата новости: 25.09.13 17:37 ET
Оригинал: http://evenews24.com...adic-lifestyle/

Уголок Боба: кочевой образ жизни

796425db3c433b83e1119d71029cd973.jpg

Мои предыдущие альянсы дислоцировались в регионе или группе соседних регионов. Эти альянсы зарабатывали там деньги и там жили, так же делали их пилоты. Это забавно, но это также означает, что вы топчитесь на одном мести и вынуждены каждый раз при нападениях защищать свои владения. Я решил присоединиться к корпорации Burning Napalm [SM3LL].  Она состоит в альянсе, который проводит свои операции по всей вселенной EVE. Многие знают и боятся этот альянс за его кочевой образ жизни, который позволяет высаживаться очень близко к месту ведения боевых действий. Этот альянс зовется Northern Coalition.

SRP3XaM.jpg

Кочевники:
Кочевой образ жизни - это испытание для игрока, так как вам приходится поддерживать себя множеством разных путей. Но то, что мне нравится - это что приходится биться с новыми противниками каждый раз. Когда вы понимаете, что больше нет фана в битве с конкретным противником, то вы просто ищете новое место для фана. Это делает еву очень динамичной. Другим плюсом является более высокое среднее SP в альянсе. Само по себе это ничего не значит, они все равно могут быть ужасными пилотами, за некоторыми исключениями. Просто сидя в таком флоте вы уже узнаете множество новых вещей, по крайней мере который я раньше никогда не слышал. К примеру для меня было открытием как воевать против блоба. Это требует грамотную композицию флота (в моем случае это флот протеусов), мы сражались с CFC в соотношении 4:1 и все равно хорошо проводили время. Мы использовали грамотную композицию флота, и я был поражен тем, как скилл может нивелировать намберсы. Другой замечательной особенностью кочевого альянса является фокус мемберов не на зарабатывании денег, а на PVP. Это влечет а собой отсутствие необходимости слушать карибасов, под этим я подразумеваю, что они не приходится выслушивать извинения за прогул деплоя или пвп в целом. Почти каждый хоть раз находился в такой ситуации, однако он не надоедает остальным пвпшникам с этим.

Самообеспечение.
Для новичком большим вызовом будет необходимость самообеспечения без доступа к постоянному клочку космоса для зарабатывания денег. Это приводит к пониманию значимости количества ассетов, их местонахождения и стоимости. Это заставляет нестандартно смотреть на вопрос зарабатывания денег, что хорошо сказывается на пвпшниках. Я смотрю как я могу сделать что-либо без вкладывания значительных средств. ФВ и альт в сит-альянсе, это позволило мне иметь стабильным инкам (и иметь параллельный фан в фв). Оба пути имеют высокий искочас, так что я пока использую их.

Альянсовый инкам.
Это нестандартное мышление также определяет, насколько хорошо будет существовать кочевой альянс. Кочевники часто сворачивают свой лагерь и перемещаются на другое место. В EVE это работает лишь частично, так как есть хай-луны, которые обеспечивают гудфайты и немного инкама. Большинство альянсов, которые можно назвать кочевыми (такие как PL, BL, NCDOT, RnK и др)  живут за счет рентеров/лун, а некоторые даже за счет ВХ. Чаще всего кочевые альянсы не платят за суверенитет, по крайней мере пока они не делают в таких регионах регруп-пойнт.

Мое мнение.
Множество альянсов умерло вследствие потери спейса и есть множество пилотов, меняющих альянс, лишь бы остаться в тех же системах. Я правда считаю, что большее число альянсов и пилотов должно летать с мыслью о том, что они могут потерять дом в любую минуту. Множество альянсов может сказать что они готовы к деплою, но на практике делают что-нибудь другое, так как выдвинуться куда-либо и сделать это своим домом - совсем другая история. Если вы и ваш альянс способны к такому виду движняка - тогда будьте уверены в том, что это то, что нужно этой игре в данный момент. Удачная высадка или удачный выбор нового дома способны повысить вашу ингейм-репутацию и получить множество изумительных боев, которые открывают горизонты для еще более изумительных ещей в будущем.

Прим. переводчика: решил попробовать в этот раз новый шрифт - дайте мне знать в личку, нравится ли он вам. По идее его легче читать.

Сообщение отредактировал madgnu: 26 September 2013 - 16:03

• 2

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Hendrick Tallardar
Дата новости: 26.09.13
Оригинал: http://themittani.co...rks-controversy

Призы лотереи вызвали споры

419f45b6d3537eff6bc5daf9d74a6b5f.png

EVE Vegas в центре внимания и CCP решила проспонсировать событие на Somer Blink при помощи большого призового фонда.

Но к их сожалению все пошло не так как они расчитывали. Призы включают в себя несколько уникальных/дорогих кораблей, некоторые из которых уже выдавались и были уничтожены более 7 лет назад.

В посте на форуме, CCP Navigator объяснил, почему они решили сделать этот ивент и постарался ответить на все вопросы и возражения по поводу уникальных предметов.
Члены коммьюнити весьма экспрессивно не согласились с этим, аргументировав это тем, что новой раздачей старых кораблей "уничтожается история EVE". Это отсылка к Gold Magnate, который существовал в единственном экземпляре в качестве приза за Amar Championship и был потерян в 2004 году пилотом Tyrrax Thorrk. Этот ивент так же возвращает Guardian-Vexor'ы, которых было всего 50, а на сегодняшний момент их осталось лишь 20.
Вот как прокомментировал это председатель CSM Trebor Daehdoow:

С CSM не консультировались по поводу этой лотереи. А если бы консультировались, то у нас бы возникли те же самые вопросы, которые неоднократно поднимались в данном треде.
Мы надеемся в ближайшее время провести консультации с CCP на эту тему и будем стараться максимально подробно знакомить комьюнити со всей информацией.

Вот список призов:

• 4× Tenth Anniversary Collector's Editions
  • 2× Golden Magnate
  • 3× Guardian-Vexor
  • 4× Ishukone Watch Scorpion
  • 4× Looking Glass Monocle Interface (left/gold) [впервые представлен]
  • 4× SPZ-3 "Torch" Laser Sight Combat Ocular Enhancer​​ [впервые представлен]

Перевод с themittani.com
Автор: Hendrick Tallardar
Дата новости: 26.09.13
Оригинал: http://themittani.co...-blink-giveaway

CCP меняет призы Somer Blink

0518af7bce64cb604f73ecc474a887c1.png

Чуть ранее сегодня CCP анонсировала неоднозначное спонсорство Somer Blink для продвижения EVE Vegas 2013.

В частности будет разыгрываться несколько редких кораблей, что вызвало бурление говн в коммьюнити. Один из них не существовал в игре, с тех пор как его хул был уничтожен в 2004. Ко всему прочему это создает прецедент отдачи CCP фаворитизма Somer Blink, и это лишь подлило масло в огонь.

CCP Nagivator создал новый тред, предназначенный для критики, предложений и комментариев от комьюнити EVE, а также сообщил, что CCP намерена пересмотреть призы.

Изменения коснутся Gold Magnate и Guardian Vexor. Эти корабли изначально должны были стать частью призового фонда, однако их уже раздавали на предыдущих ивентах.

• Gold Magnate теперь заменят на уникальный вариант нового крейсера с улучшенными характеристиками и новым скином или на путевку на Fanfest 2014.
  • Guardian Vexor заменят на уникальный аналог нового крейсера с улучшенными характеристиками и новым скином.

Пост отвечал на некоторые общие замечания и вопросы, поступавшие от людей в связи с данным ивентом. Somer Blink - это один из нескольких сайтов (таких как EVE-Bet.com, EVE Hold'em и т.д.), которые разыгрывают лотереи, в которых бывают дорогие призы. Somer Blink сделает на этом ивенте огромное число исков, что позволило коммьюнити обвинить CCP в фаворитизме.
CCP Navigator ответил на этот вопрос, как и на вопрос о переносе розыгрыша ценных подарков с фансайтов на платформу CCP:

Это сообщение по поводу дискуссии о поддержке сторонних фан-проектов. Мы хотим поддерживать наше коммьюнити всеми доступными способами, и один из них - это розыгрыш ценных уникальных предметов на транке. Нам необходимо проанализировать наши цели и усилия внутри CCP, чтобы убедиться, что наши усилия скажутся абсолютно позитивно, так что мы сейчас будем обсуждать судьбу предметов.

Спасибо всем за терпение, надеемся наша позиция прояснит некоторые ваши предположения. А также мы хотели бы поговорить о роли SOMER Blink. Они уже три года постоянно проводят розыгрыши, большие и маленькие. И на самом деле это не их вина в сложившейся ситуации. Мы предупреждаем людей об участии в лотереи, но мы ничего не можем сделать для отмены транзакций. Мы считаем, что замена столь дорогих призов на другие уникальные призы будет адекватной заменой.

Сообщение отредактировал madgnu: 27 September 2013 - 1:59

• 2

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с evenews24
Автор: Glevon Goblin
Дата новости: 26.09.13 16:53 ET
Оригинал: http://evenews24.com...s-not-accounts/

Еве нужны игроки, а не аккаунты

b662215eef737941a1df8f2251961784.jpg

(Прим. переводчика: ребят, я всего-лишь переводчик, мое мнение может совсем кардинально не совпадать с тем, что я перевожу)

У меня 11 аккаунтов. Также я "плачу" за аккаунт моей девушки. Я поставил апострофы потому, что суммарно CCP получило от меня 60$, что делает EVE самой дешевой моей игрой. Я оформил подписку своего мейна, а потом использовал фичу "оплати 3 месяца и получи 6 месяцев на второй аккаунте". А дальше я смог зарабатывать достаточно исков для покупки плексов. Сейчас у меня в кармане 220kkk на валлете и еще 100kkk в капитал бпо (мой первый набор бпо на наглю продан на этой неделе). 5 из моих аккаунтов тоже инвестиции - это пилоты суперов на продажу. Мая текущая деятельность (ганкинг) окупает себя, так что я не трачу на это деньги, я могу проплачивать аккаунты на протяжении 8 лет. Все 6+1 (по-моему 6+1 не равны 11 - прим. переводчика). Судя по всему я не идеальный подписчик для CCP.

Ну вообще-то - так как не плачу ничего - то я вообще не подписчик. "Потому что кто-то оплатил плексы за тебя" - скажите вы и будете правы. Однако если кто-то оплачивает мою ингейм-активность, то я, по определению, генератор контента. Давайте не будем заостряться, стоит ли это контент 15*7*12=1260$/год или нет,  главное, что другие игроки оплачивают. Также давайте не заостряться, способны ли CCP создать это контент за меньшую для них стоимость (не 1260$, так как не получаю деньги,  только стоимость трафика, что я произвожу).

Проблема, на которой я сегодня хотел бы заостриться в том, что конечно хорошо иметь контент-креейторов, но вообще-то нужно больше подписчиков. Также, игра должна удовлетворять подписчиков, а не волонтеров-тащунов. Давайте игнорировать пвп, так как оно не создает исков для оплаты плекса для аккаунтов. Но на самом деле все как раз наоборот.

В то время как большинство выступающих пилотов клянут pve пилотов, выступающие пилоты - меньшинство. Ганк майнеров дал мне замечательноую возможность посмотреть на майнинг с другого конца, и результаты были совсем н те, которые вы ожидаете: большинство майнеров, что я встречал не являются мультибоксерами или ботами. Большинство майнеров даже не являются соло-афкальщиками с 1кк sp для зарабатывания исков, пока меце занимается другими вещами. Они пытаются отварпать, когда я их атакую (но им правда мешает пой скрам), многие отварпывают как только мой скаут приземляется в гриде (но это не помогает им, так как я успеваю просканить их во время разгона, а в следующий раз я просто приду в грид заклоченным), и многие из них общаются в локалчате или конвают меня, к счастью уже после того, как проапгрейдят клонов. Вот настоящие игроки в EVE Online которые любят копать, но не делают это активно. А с другой стороны орка + 4 халка + обелиск, которые никогда не передвигаются и никогда не чатятся. Они не перестают майнить даже тогда, когда один из них взрывается или сразу отварпывают, как только мой ганкер появляется в локале. Так же я видел другую экзотику - соло макинаву с танком в лоу-слотах. Это чистый афк, пусть его корабль работает во время сна или учебы в школе.

Так в чем смысл всего этого? Неэффективные соло пве игроки скорее всего являются подписчиками и платят за свои аккаунты, и проводят время в игре с фаном - пве. Но фан не может быть мультибокснут. Если вам нравится варпать посреди груды булыжников, собирая их в корзинку, то вы не получите больше фана, если у вас будет в бекграунде другой игрок, делающий тоже самое. У вас становится больше инкама. И если соло пве аккаунт может использоваться для фана, то множество пве аккаунтов хороши лишь для одного - зарабатывание исков на плексы или для спонсирования пвп (вместо зарабатывания на плексы). Обладание множество пве аккаунтов, которые даже не окупают себя - это чистая тупость: вы не получаете больше фана за ваше бабло.

Мой пойнт в том, что наличие множества pve аккаунтов вероятно лучший признак того, что вы не являетесь платным подписчиком. Так что изменения, которые снижают эффективность альтов в пве не ударят по бюджету CCP.  Конечно же нет смысла просто так делать это (снижение нагрузки не в счет), но если это привлечет новых подписчиков, то вполне можно пожертвовать этими альтами-аккаунтами.

А не случиться ли коллапс экономики, если закрыть множество мультибокс/бот-аккаунтов? Нет. Они фармят иски и продают их настоящим подписчикам. Естественно эти подписчики хотят получить иски, но что мешает CCP напрямую вливать иски через изменения механики (как например ополовинивание цикла ледовых стрипов), ну или даже донат-магазин. Покупателю не важно, кто продает ему иски за плекс. Продавцам - важно, а подписчикам - нет. Перед тем, как комментировать, подумайте над следующими сценариями:

• Вы карибасите, чтобы на заработанные иски купить плекс
  • То же самое количество исков можно продать за 1 плекс в аурум-шопе
  • Чтобы увеличить профит, CCP должна следовать философии "больше игроков, а не аккаунтов". Два игрока по одному аккаунту важнее, чем один игрок с двумя аккаунтами - потому как ни копейки не платит CCP.

- Gevlon Goblin

Сообщение отредактировал madgnu: 27 September 2013 - 12:52

• 3

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

я заметил что на ивньюз большая часть новостей либо репост либо рассуждения месячного игрока о том как он видит игру.

в связи с пермокапчей при любом заходе откуда угодно - уж лучше читать миттани, там хотя б про реальную игру написано, хоть и с такой же водой.

• 2

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

парень просто не учитывает ОТКУДА брать игроков,чтоб заселить еву-они просто не идут.

и так оказуалеле

• 0

sureinsynergy

sureinsynergy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
145
  • EVE Ingame:Soldi Nairen
  • Corp:[SWA]
  • Ally:none

Зачем еве больше игроков, когда 80% все равно засядет в импе, вх и жите?

p/s 60к в евро-прайм весьма внушительная цифра для одного сервера, пусть половина и альты.

Сообщение отредактировал sureinsynergy: 27 September 2013 - 16:10

• 0

И думаю завести 1000 дредов незаметно в систему и сделать логин трап, это.. хотя я думаю ты справишься. 

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Tubrug1
Дата новости: 22.09.13
Оригинал: http://themittani.co...nt-happened-eve

Ничего существенного в еве не происходит

a005935cec84d42ff34ad82ab11c516e.png

Прим. переводчика - всем пятница, посоны.

В обычный среднестатистический день в Еве происходят сотни битв. Какие-то ведутся при помощи пушек в нульсеках, другие при помощи слов на Reddit, а Gelvon Goblin напоминает нам, что некоторые происходят в маркете. Сегодня не один из таких дней.

После нескольких часов поиска, я понял, что в Новом Эдеме ничего существенного  в пятницу, 20 сентября не происходило. Самым крупным боем было столкновение крейсеров между Red Federation и Blue Republic, в котором Red победили с минимальным перевесом из-за привычки Blue заниматься сальважингом во время боя.

В это же время, на уровне метагейминга, мелкий ганг из 5 тестов заглянул в VFK-IV, чтобы отомстить CFC за вторжение в Fountain и Delve. Девизом этого предприятия стало "Вы слишком долго стреляли в те большие штуковины, которые не могут отстреливаться", намекая на огромное число структур, которые CFC пришлось уничтожить в тех регионах.  Никто из мемберов CFC решил не отвечать на эти заявления, делая выходку тестов абсолютно бессмысленной. Соло пвпшник W Rush разозлился из-за того, что не смог серьезно поменять свою КБ, убивая Brave Newbies. Его расстройство достигло той стадии, при которой он стал представлять себе разговор с пилотом ББхи Jack Heisenberg и его женой.
"Что ты сегодня делал, дорогой?"
"Да так… я джамил, так как я не знаю как летать на кораблях."

Northern Coalition продолжает убеждать остальную часть евы в том, что им на самом деле не нужен Querious и как они рады вернуться на север. Из-за отсутствия таймеров, один из флиткомов Solar Fleet рассказал мне, что они сегодня просто занимались фигней: "Мы провели весь день придумывая названия для наших новых станций. Мне кажется там есть забавные варианты. Так что завтра мы перебьем эти станки, чтобы поставить на них эти забавные имена!".

Пилот Гунсварма продал Аватар. Сделка стоимостью 100ккк исков прошла через (настоящего) Чриббу. SOMER Blink провела 54 розыгрыша и по слухам собирается обрушить экономику EVE.  Судя по всему этот период затишья не будет продолжаться долго, NC. уже запланировала атаку на CSAA CFC. И, несмотря на столь короткий перерыв, уже нашлись те, кто кричят "EVE мертва", призывая таких людей как Trebor Daehdoow убрать не согласованное обеими сторонами пвп из хайсеков.

4f3cd9f5f658b2457d93de7486987ccd.png

Сообщение отредактировал madgnu: 27 September 2013 - 21:53

• 1

Nitron

Nitron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 472 сообщений
-58
  • EVE Ingame:Nitron

Зачем переводить всякого рода шлак ? вроде раздел политики, а ничего общего с политикой

• -2

Unionn > я принял ,тяжелое решение ,к нам приходит корпорация фрозен ,я передаю все права на на неё , с minorchikом я побеседовал ,он согласен тянуть лямку парни .Простите но так получилось.Лидершип в курсе продолжаем пинать так же н3 ,Зумзат согласен

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778

Перевод с themittani.com
Автор: Tubrug1
Дата новости: 19.09.13
Оригинал: http://themittani.co...paladin-couldnt

СУПЕР-РЖАЧ: Паладин, который не шмог

a47a52c98636d7b5f21d123d074da142.png

Шипы умирают в EVE каждый день. В среднем фригаты умирают каждую минуту, несколько мишн ранеров умирает каждый час, а капитал каждые 6. Но настоящие бриллианты, как и короли среди людей, встречаются редко. Королем, про которого я сейчас пишу, царем всех килл-мейлов, является Паладин игрока Sorionuk1.

До событий 16 сентября, Sorionuk1 был простым среднестатистическим инкуршн-фермером, использующим необычайно дорогой шип. Его 68ккк марадер - почти полностью в офицерском сете модулей и медиум ремоут хул-репкой был взорван смешаной солянкой ганкеров. Как они говорят, они этим занимаются таким родом ганка уже почти год, скооперировавшись в своем канале. Когда они нашли этот паладин в системе с инкуршном - они не могли поверить своей удаче.

Я поговорил с Лизой Калм, одним из ганкеров, об этом киле:

T> Как вы его нашли?
L> он карибас инкуршнов
T> Вы знали о его фите до того, как просканили его?
L> У нас есть русскоязычный канал, который я создал, и в этом канале мы ищем любых карибасов
T> Вот почему в килмыле люди из разных корм?
L> Агась, мы ищем чуваков, которые могут нам "дать" немного исков.
L> Я создал этот канал более года назад, и его использует много людей
T> Вы его не поднули?
L> Нет, потому что наши талосы умерли(
T> Ах
L> это был суицид
T> Аа
L> Если интересно, то наш канал работает в консте Aulari и мы убиваем карибасов, у которых фит дороже 1ккк
L> http://kb.serpent.is...tem/181/page/3/
L> Вот к примеру [линкует килы из той борды] - это работа нашего канала
L> Но этого паладина просканили в другой системе, потому как они ожидали инкуршна в другой системе

К сожалению, Sorionuk1 был "слишком занят", для дачи интервью. Его фит в принципе стандартен для инкуршн ранера - больше дпс, откачка на логистах, это его очень дорогая разновидность для стандартного фракционного батла. Но в отличии от других представителей рубрики СУПЕР-РЖАЧ, Sorionuk1 решил поствить т2-пухи вместо офицерских. А судя по Medium Remote Hull Repairer, он танковал в спайдер-танке как "настоящий мужык" - хулом.

ba02ccc92d02dfb96b8f7af2eec45ff9.png

Фит в чем-то хорош,  но малый буфер и цена модулей дает нам понять, что Sorionuk1 забыл о том, что его могут атаковать в хайсеке. Ну или просто его не тревожила мысль о потере шипа стоимостью 68ккк исков. Несмотря на то, что трата такого количества денег на модули для вашего паладина, его боевая мощь увеличится не так сильно, так что лично бы не рекомендовал вам это делать, по крайней мере если вы не хотите, чтобы тысячи людей развелвались над вашим килмылом.  Хоть это и будет смотреться очень величественно...

Сообщение отредактировал madgnu: 27 September 2013 - 19:32

• 3

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users