о/, капсулиры.
Наткнулся вот, на свою седую голову.
Задумываюсь о - попробовать.
Вопросов, разумеется, нубских - вагон с тележкой. Кому скучно/не влом - ответьте пжл.
Итак...
1. Для того, чтобы играть - игру нужно купить, никаких пиратских вариантов, торрентов или нет, или не будут работать? (Я не в смысле школоло безденежное, а для понимания, кого можно встретить...)
2. Купив игру - можно играть, доступ к игре бесплатный?
3. Стим отправляет в магазин, в котором помимо собственно игры еще какие-то дополнения, они покупаются отдельно... И что, для полного контента надо купить всё, или можно докупать постепенно, или - что там можно? И что рекомендуется купить сразу?
4. Загрузка собственно игры - где ее взять, по оплате высылают, как я понял, только ключ? Или ссылку для загрузки тоже?
5. В игре есть персонаж, или тут тоже Ева (персонаж <=> корабль)?
6. Как я понял, играть можно оффлайн и онлайн. Понятно, что в оффлайне можно более-менее безопасно научиться основам геймплея. Но ведь и что-то заработать можно, новый шип, игровую валюту, обвесы, какие-то игровые достижения... Добытое оффлайн потом может использоваться в онлайне?
7. Нашел часто тут упоминаемый Фронтир. Пока не знаю, зачем он мне, но там есть русскоязычная ветка форума, решил зарегистрироваться, а система не пускает, говорит, что я спамер. Чевойта она?.. Я уже и почту менять пробовал... Не пускает!