Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Свалка информации (для нубов)

Elite ED Нуб гуйт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
188 ответов в теме

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir
  • Client:Eng

Насколько я помню, код требуется при переустановке ланчера, потом он его запоминает и усе. Мож у тебя папка ланчера как-то ридонли стала? 

Проверю вечером... но вряд-ли. Там все стимовские игры в одну папку сыпятся.

Тут еще терзают смутные сомнения - я учетку активировал сразу ключом от Горизонта. Вот думаю  - не планировал ли они что сначала нужно запускать активацию Элиты, а потом доактивировать Горизонт...

• 0

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX
  • Client:Рус

Недавно видел на офформе элиты похожие терзания. Да, надо сначало базовую игру зарегистрировать на акке фронтиров и потом уже цеплять ключ от горизонтов. Если просто использовать ключ от горизонтов то лаунчер по кругу будет коды отправлять.

• 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 370 сообщений
31
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

Недавно видел на офформе элиты похожие терзания. Да, надо сначало базовую игру зарегистрировать на акке фронтиров и потом уже цеплять ключ от горизонтов. Если просто использовать ключ от горизонтов то лаунчер по кругу будет коды отправлять.

именно оно, спасибо )

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8705 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus
Прикольно, пострелял всякой вантед неписи, в итоге все-таки меня убили, думаю, сейчас обналичу накопленные баунти и проагрейдю чего-нибудь, а, похоже, вместе с шипом сгорают и накопленные баунти.
Пишу просто на случай, если кто еще из новичков не знал.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Да, при потере корабля сгорают накопленные награды, баунти наложенные на тебя, теряется груз, твой отрицательный статус и данные исследований. Но, остаются штрафы. Материалы и данные для иженеров не теряются. 

PS: Разумеется, всегда имейте как минимум *2 средств для выплаты страховки на вашу рабочую лошадку - чтобы вернуть потерянный корабль. Иначе окажетесь на базовом сайдвиндере в стартовой системе без возможности вернуть потерянный корабль.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 January 2018 - 8:04

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

PS: Разумеется, всегда имейте как минимум *2 средств для выплаты страховки на вашу рабочую лошадку - чтобы вернуть потерянный корабль. Иначе окажетесь на базовом сайдвиндере в стартовой системе без возможности вернуть потерянный корабль.

Раньше вроде бы кредит выдавали, если не хватает денег. Это отменили?

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Раньше вроде бы кредит выдавали, если не хватает денег. Это отменили?

А, не помню - ни разу не пользовался. Скорее всего выдают и сейчас - но, лучше не рисковать в любом случае :).

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX

Выдают, но его размер зависит от ранга в федерации пилотов. Какого конкретно не знаю, склоняюсь к боевому, но могут и торговый с исследовательским влиять на итоговую сумму кредита. Пока ты никто дадут кредит в размере 100к или 200к, а потом растет 500к, 1кк, 2,5кк. Боевой у меня сейчас мастер и банк может предоставить кредит в 5кк.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958
Посмотрел тут ролики всяких догфайтов, чуваки зачем-то флай ассист во время боя то выключают, то обратно включают.
Интересно зачем? Что-то я попробовал без флайассиста, как-то криво все выходит.

И как сбросить более агильного чувака, если он висит на хвосте? Крутишься, крутишься, а никак его не достанешь. Может пробовать лететь задом наперед?
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Летать с постоянным ФАОФФ - не каждый умеет, а вот включить его на краткое время для более быстрого маневра или того же сброса противника с хвоста - полезно. 

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Посмотрел тут ролики всяких догфайтов, чуваки зачем-то флай ассист во время боя то выключают, то обратно включают.
Интересно зачем? Что-то я попробовал без флайассиста, как-то криво все выходит.

И как сбросить более агильного чувака, если он висит на хвосте? Крутишься, крутишься, а никак его не достанешь. Может пробовать лететь задом наперед?

Флайтассист делает из космического корабля фактически самолет, который летит только вперед. Если его вырубить, и маневрировать соплами, то можно например разогнаться, и на полной скорости лететь жопой вперед, по инерции, ассист не будет это выправлять для "нативного" пилотирования. В первых частях Элитки вообще ассиста не было, народ вполне себе привыкал играть. Просто некоторым сложно, потому его ввели. 

Вообще, советую изначально привыкать играть без ассиста. Он нужен разве что, чтоб скорость вращения станции при посадке автоматически уравнивать, да и то, при должной сноровке можно обойтись. 

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

ФАОФФ делает из кораблика - НЛО :). Который может летать как угодно. Садиться на любой станции с фаофф несложно, но вот в бою уже требуется сноровка. Проблема в том что в элите трудно отслеживать вектор движения. Поэтому удобно сочетать фаофф с фаон.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 17 January 2018 - 11:54

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation

о/, капсулиры.

Наткнулся вот, на свою седую голову.

Задумываюсь о - попробовать.

Вопросов, разумеется, нубских - вагон с тележкой. Кому скучно/не влом - ответьте пжл.

Итак...

1. Для того, чтобы играть - игру нужно купить, никаких пиратских вариантов, торрентов или нет, или не будут работать? (Я не в смысле школоло безденежное, а для понимания, кого можно встретить...)

2. Купив игру - можно играть, доступ к игре бесплатный?

3. Стим отправляет в магазин, в котором помимо собственно игры еще какие-то дополнения, они покупаются отдельно... И что, для полного контента надо купить всё, или можно докупать постепенно, или - что там можно? И что рекомендуется купить сразу?

4. Загрузка собственно игры - где ее взять, по оплате высылают, как я понял, только ключ? Или ссылку для загрузки тоже?

5. В игре есть персонаж, или тут тоже Ева (персонаж <=> корабль)?

6. Как я понял, играть можно оффлайн и онлайн. Понятно, что в оффлайне можно более-менее безопасно научиться основам геймплея. Но ведь и что-то заработать можно, новый шип, игровую валюту, обвесы, какие-то игровые достижения... Добытое оффлайн потом может использоваться в онлайне?

7. Нашел часто тут упоминаемый Фронтир. Пока не знаю, зачем он мне, но там есть русскоязычная ветка форума, решил зарегистрироваться, а система не пускает, говорит, что я спамер. Чевойта она?.. Я уже и почту менять пробовал... Не пускает!

• 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD

о/, капсулиры.

Наткнулся вот, на свою седую голову.

Задумываюсь о - попробовать.

Вопросов, разумеется, нубских - вагон с тележкой. Кому скучно/не влом - ответьте пжл.

Итак...

1. Для того, чтобы играть - игру нужно купить, никаких пиратских вариантов, торрентов или нет, или не будут работать? (Я не в смысле школоло безденежное, а для понимания, кого можно встретить...)

2. Купив игру - можно играть, доступ к игре бесплатный?

3. Стим отправляет в магазин, в котором помимо собственно игры еще какие-то дополнения, они покупаются отдельно... И что, для полного контента надо купить всё, или можно докупать постепенно, или - что там можно? И что рекомендуется купить сразу?

4. Загрузка собственно игры - где ее взять, по оплате высылают, как я понял, только ключ? Или ссылку для загрузки тоже?

5. В игре есть персонаж, или тут тоже Ева (персонаж <=> корабль)?

6. Как я понял, играть можно оффлайн и онлайн. Понятно, что в оффлайне можно более-менее безопасно научиться основам геймплея. Но ведь и что-то заработать можно, новый шип, игровую валюту, обвесы, какие-то игровые достижения... Добытое оффлайн потом может использоваться в онлайне?

7. Нашел часто тут упоминаемый Фронтир. Пока не знаю, зачем он мне, но там есть русскоязычная ветка форума, решил зарегистрироваться, а система не пускает, говорит, что я спамер. Чевойта она?.. Я уже и почту менять пробовал... Не пускает!

1) купить, на стиме или оф сайт
2) да

3) есть основная игра и дополнение горизонты, дает доступ к доп контенту такому как посадки на планеты и инженеры. еще можно купить себе очки или косметику для корабля, на геймплей не влияет
4) если покупать через оф сайт, как обычно. дается ссылка на скачивание, качаешь ланчер, логинишься, качаешь игру через ланчер.

5) персонаж, можно иметь кораблей сколько угодно. есть услуга трансфера корабля, например оставил ты одно корыто за 1тыс св лет  и оно тебе горит. платишь и ждешь пока тебе его пригонят, удобно.
6) нет, играть можно только онлайн, но есть онлайн соло и онлайн с другими игроками. разницы никакой, просто в опен плей можно получить пвп. можно так же играть онлайн только с твоими друзьями, больше никого другого не будет. прогресс везде одинаковый, можно менять режимы в любое время.

7) не в курсе.

• 0

LoveBurger

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958

На мой взгляд лучше сразу брать не только обычную игру, но и горизонты: все вместе дешевле, а без них будет слишком урезанный вариант, особенно для опенплея, т.к. те, у кого есть горизонты будут иметь преимущество в улучшенных инжерерами модулях.

Я покупал в стиме, он дает два ключа: на саму игру и на горизонты. Можно качать клиента прям в стиме, но нет особого смысла, т.к. в любом случае надо регистрироваться на сайте игры и добавлять туда ключи, ну и сразу можно оттуда клиента качать, который будет работать без всякого стима.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12539 сообщений
2639
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
и нужен джойстик под рабочую руку и управление газом под второстепенную. В игре нормально реализована физика и летать на джоях дополнительные 50% удовольствия.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation

Спасибо, ребята, прояснили.

А в чем фишка: цены на один и тот же пакет (Игра+Горизонты) различаются? Фронтир дает ссылку на одну цену, Стим - на другую... 

По поводу джойстика я пока сомневаюсь. Я уже купил однажды руль: до сих пор валяется где-то ))) Как бы джойстик не постигла бы та же участь. Да и ценник на хоть сколько-нибудь толковый девайс - дороже самой игры, а я еще не уверен, стоит ли собственно игра своей цены...

Поискал пробную версию, но она не русифицирована, а я не англофицирован и, боюсь, из-за недоразумений с интерфейсом у меня сложится об ED неверное первое впечатление...

Для краба из Евы, которому нравилось всё, кроме квадратиков в космосе... Который с сожалением воспринял новость о ликвидации капитанских кают... Который мечтал видеть в игре больше пилота и больше симулятора... Есть смысл?

• 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12539 сообщений
2639
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Это хороший симулятор. Но сама по себе игра бедновата на контент. Сейчас можно возить товар, стрелять пиратов и на планетах вскрывать конты в базах, ну и сканить планеты для заработка картографией. Скоро будет что-то вроде саньши инкуржены. И в опенплей постоянные гриферы, а в солоплей аутизм as is. В закрытых группах слишком мало народа онлайн, по 3-5 человек на огромный космос, при том что в группу по идее вступили 400. Народ играет редкими набегами.

Сообщение отредактировал Atmega: 05 February 2018 - 13:44

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Ну тут пилота тоже мало, он как бы в корабле или в вездеходе, но все равно нет ощущения что это человек.
  • 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

Кстати для особо упоротых как я, что без HOTAS\Джойстка, но с дуалшоком или контроллером коробокса - можно забиндить все управление на контроллер, игра позволяет использовать сочитания клавиш. Конечно одновременно управлять кораблем и крутить бошкой будет сложновато (DS4Windows позволяет забиндить гироскоп на вращение головой, но это уже лютый эребор) да и степеней свободы нехватает, стиков маловато (пришлось отказаться от горизонтпального стрейфа)
Не один месяц летал на четвертом дуалшоке. Минус в том что придется запомнить тучу комбинаций на все команды, от лока целей и подсистем до открытия люка и режима маскировки, но в этом же и плюс - все сразу под руками.
И еще - упраление на ровере  куда приятнее курками контроллера. Больше не уносит в занос на старте от 100% газа. Конечно с клавы все фиксилось прибавлением по 10%, но... такое...

Сообщение отредактировал Dihlofosss: 05 February 2018 - 20:10

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users