Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кофе попьём

Кофе Тархун Потрепаться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
152 ответов в теме

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

Таскаем из испашки (себе чисто) вот такой:

Спойлер

Паулиг президенти разный пробовал, кислый и противный, эгоисте тоже ниок. Не поверите - "черная карта" из пятёрочки по 250р/250гр оказался вполне неплохим.
Молоко кто какое юзает в кофе?

пискаревское молоко !

кстаьи Чёрная карта всегда была выше среднего,
Ещё в 90е, в технаре когда учился, и только начинал на кофе подсаживаться, ещё тогда пару раз чёрная карта в дом попадала , и очень нравилась.

Правда не помню уже кто там владелец был, и где выпускалась.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

sharrumken

sharrumken

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
64
  • EVE Ingame:Mani Jotunn
  • Corp:T-S
  • Ally:LSH

Одно время покупал кофе Mövenpick, а точнее  Movenpick Edle Komposition

Варил в джезве, без ухищрений. Ароматный, хороший вкус. Паулиг после него пить невозможно.

Отличный кофе.

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Есть кофе ахля-мухля с кардамоном , вообще сортов немолотого как гомна . Я обычно беру пачку ахли-мухли и счастлив . Я его шлю в Киев друзьям . Сам пью без сахара но с молоком . Обычный растворимый . Якобсон или там Нестле какой нибудь быстро и с бутербродом с колбасой самое то .

Но больше я люблю кофе с водкой и пивом . Кофе на десерт с тортиком .

Водка пивоконьяквискикальвадосромтекила . Арманьяк .

Кофе , он повышает давление , пью если не нужно спать , но тогда много курю кэмел или лаки страйк
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

есть ли смысл в жерновых кофемолках или проще брать уже молотый кофе в вакуумных упаковках?

• 0

I'm the law and you can't beat the law

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

есть ли смысл в жерновых кофемолках или проще брать уже молотый кофе в вакуумных упаковках?

некрофил, вообще. смысл есть, но во всяких навороченных типа Jura. я не парюсь беру в пакетах.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst

Конечно есть, но после того как кофе полгода-год полежит на полке магазина разницы уже не будет. К кофе нужен комплексный подход: свежие зерна, помол, способ приготовления, вода. К сожалению, не достаточно просто любой жерновой кофемолки, была у меня типа под старину сделанная, из дерева и латуни (подарили), помол давала никуда не годный и с каждым разом хуже и хуже, быстро сломалась. Взял Porlex, стало намного лучше, но есть куда стремиться. Купил бы Lido или Comandante, но, думаю, понятно, что цена их заоблачная и рассчитана на тех, кто любит платить за названия и свой снобизм, как и у многих вещей, связанных с кофе, поэтому это только когда совсем разбогатею. Китайские копии Porlex'а с али экспресс дают сравнимый с оригиналом помол, а стоят раз в 5 дешевле, но материалы и качество самой кофемолки оставляют желать лучшего, в принципе можно пользоваться, но скорее всего быстро сломается. Вообще от способа приготовления многое зависит, если это турка, то и помол большой роли не сыграет, по моему опыту. Может у меня руки кривые, но я ни разу не смог хороший кофе приготовить в турке, получается просто горьковатая жижа, независимо от помола. Чем светлее обжарка и кислее кофе, тем выше требования к помолу и приготовлению.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

этот тот же персоонаж который "пуэр гормонирует со временем" ?

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Свежемолотый всяко интересней, но не критично. Так же в зернах дешевле, по крайней мере тот кофе, который я чаще всего беру (лаваца росса).

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

не бери жернова, это ад утром с просонья. мне от родителей досталась такая, и ломаться она отказывается, а пока не сломается, я чот не могу себя заставить купить иную

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2785 сообщений
1061

Откопал тоже тему, вспомнил, что есть такая... Чтобы не оффтоп - ходил с час назад за кофе, турка куда то подевалась, а машины давно нет, вообщем более менее толковое растворимое купил, но не суть. Вообщем перед выходом заглянул в почтовый ящик - и что вы думаете? Там лежала открытка, от бабушки, с поздравлением нового года. Хмм, я закурил, и решил прочитать, ведь адрес правильный - из Челябинска в Мурманск, только вот год поздравления - 2002. Вы представляете, 17 лет открытка где то лежала, завтра матери позвоню, она как раз уехала в Челябинск жить и за бабушкой ухаживать. День сегодня довольно странный. Снился сон из прошлой жизни такой, какой она могла быть, я чётко помню детали и весь день звонки, звонят, говорят меня вспоминали решили поболтать, хотя людей некоторых давно не видел. Начальник с утра звонит, хоть и у меня выходной, говорит, сделай пожалуйста то то и то то, и так вежливо, добрым голосом, странно всё это, ведь на работе происходит полный аууу  :o

Но больше всего меня конечно с открыткой поразило, вот лежу, печатаю это всё и смотрю на неё, пойду курить и обдумывать. Всего Вам доброго и всех благ...

• 2

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7258 сообщений
1721
  • EVE Ingame:Kholda
Телефончиком диллера продающего такой "кофе" не поделишся?
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
Кофе однозначно был несвеж
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
2457
  • Client:Рус

Э-ге-гей кофелюбы!

Выбираю кофемолку.

Рассматриваю только жерновую, для помола в рожок.

Электрические сильно дорогие.

Ручные. Стальные жернова. Алиэкспресс.

Вот такенный вариант РАЗ и ДВА

Что можете про них сказать?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users