Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О новых отметках объектов (перенесено из новостей с тест-сервера)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
248 ответов в теме

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Провел с момента ввода этих значков и до сегодняшнего дня около 70% своего ингейм времени на сингулярити. Не привык ни за 2 дня, ни за 3, ни за неделю. Что я делаю не так? :(

Ты сам насколько часто после изменений был на тест-сервере?

Я причем не против смены значков, первый вариант вообще показался мне очень интересным. Присутствовала и логика и информативность и детализация, основной минус был только в нагромождении значков. Сейчас же оставив от первого варианта только нагромождение, убрали логичность, детализацию, информативность, взамен оставив разнообразие. Но тут еще добавляется такой момент - один значок теперь может полностью закрыть другой, как на скрине с моего предыдущего поста.

А насчет привычки - ты пожалуй прав, привыкнуть в течением времени можно ко всему, вот только это не делает привычку хорошей, а продукт качественным.

Вообще на тест сервере не был. Нет в этом никакого смысла, так как значки ещё будут меняться. Смысла привыкать к постоянно меняющемуся  - нет. Вот выйдет на основу, тогда и можно будет обсудить.

Сама концепция меня радует. Значительно лучше, чем раньше. Главное, чтобы реализовали хорошо. А до конца, насколько я понимаю, ещё далеко.

То, что ты перешел на личности свидетельствует об обоснованности моего мнения.

Просто... иди вон... :facepalm:

• -9

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.
  • Client:Eng

Я здесь вижу 1, хотя на сиси зашел и почти сразу вышел после апдейта иконок. Вижу 1 наверное  потому что вижу 1 треугольник и не так давно читал англофорум и помню:

корабли - треугольники, структуры - квадраты, объекты - кружки.  Что контролирует игрок - "пустое", что контролирует NPC - заполнено цветом. Вот она логика на базе простых фигур, которую вы хотели :)

UP: Вопрос к Данте, постоянно вижу как Бист ловит мышкой заагрившихся дронов и оттопившие корабли, чтоб узнать что там. Что он говорит на квадратики? Будет ли ему легче ориентироваться, если он без погони за брекетом сможет определить класс дрона или шипа просто посмотрев на них?

Вот только там 3 шипа, и 4 дрона, но иконки всего 2 дронов практически полностью закрывают их. Собственно это одновременно и мой ответ на твой последний вопрос, чем больше объектов в гриде, тем меньше можно понять, что у тебя в гриде. Значок дрона к тому же не особо сильно отличается от значка крузака. Я не спорю, что идея по сути неплоха, но ее реализация мягко говоря хромает.

Вообще на тест сервере не был.

У меня больше нет вопросов.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

еще один погроммист не смог в "че этим юзерам не нравится". корона мешает.

• 7
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Щас, короче напишу длиннопост всем, кто боится нелогичности или сложности использования, избавлю от фобий, и других болезней если есть. Готовьте банки с водой!

Друзья, у меня для вас отличная новость! Вы все (да, да все-все) уже давно освоили раз в 100500 более сложную Систему Сигналов, чем какие-то там 20 иконок. Тю, эти иконки - детский лепет для вашего мозга. Как бы CCP не старались их запутать, ваш мозг способен их переварить и использовать так же просто как вы сейчас используете ... Русский Язык!

Вы когда-нибудь задумывались что такое русский язык? Это же 33 нелогичных буквы, которыми совсем нелогично кодируют десятки тысяч образов, и все они связаны спряжениями и падежами, и всё это с массой исключений. Что? Сложность несусветная, и всё это надо понимать налету? Это же бред, скажите вы. А звуки? 43 фонемы, которые надо различать и декодировать без остановки, при этом ещё и понимать, что говорят? Просмотр вечерних новостей - это же титанический труд по расшифровке звуковых волн! Компьютеры до сих пор этому учатся, а вы, даже не задумываясь, делаете это каждый вечер. Как?

Вот скажите, как вы прочитали первые два абзаца? Тупили над каждой буквой? Находили слово по таблице? А может просто читали все эти буковки не задумываясь? А может просто быстро просмотрели? Често? Охренеть! Вы способны за секунды просмотреть хитрющую нелогичную систему сигналов и уловить закодированные образы! Вы Ядрёные Монстры Декодирования Бредовых Знаковых Систем! ЧСВ растёт, да? :)

А фокус в том, что ваш мозг способен привязать любой сигнал к образу или инфе. Он это уже сделал сотни тысяч раз для вас. Слово - картинка в голове, имя - фотка человека и телефон иногда, набор звуков - образ в голове, число - количество. Никто не пытается анализировать слова, например: "ага, "хлеб". "х" - 23 буква алфавита, там у нас еда, орган, позитивное состояние и что-то ещё. Еда отличается от органа второй буквой "л" и "у", ок, значит это еда, что там есть на "хл"? Помещение для скота? Там отличие в четвёртой - б и в. ну точно еда! Я прочел! Это еда!" Так не делают, их просто читают: слово - образ, слово - образ, слово - образ. Автоматом, на лету, не задумываясь. Это как дышать, или ходить. Для вашего мозга это естественно.

А теперь про логику. А ну-ка, где логика между хлебом, булкой, батоном? Может в хвостиках букв? Или в количестве кружков? Какая логика вообще? Нет её и не было никогда. Но это вам не мешает. Скажу по секрету - логика в сигнальных системах полезна только в обучении. Например эсперанто - жутко логичный, исключений не найти. И что? Да, выучить легче, но потом разницы между русским и эсперанто для владеющего нет. Всё происходит подсознательно и автоматически. Vi devas kredi min, mi scipovas gxin.

Едем дальше. Названия кораблей. Их 200+. Где логика между инквизитором, бантаном, бурстом и навитасом? Ведь логичнее было бы "gallente frigate logist", "amarr frigate logist" и т.п. Но у тех, кто выучил, проблем с определением нет. У профи пвп после слова guardian в голове возникает и фотка, и сколько откачает, и во что фитится, и локренж и скорость. И всё это добро появляется в ту же секунду. Никакой логики не нужно. Человек с сигнальными системами работает не логикой, а закреплёнными привязками сигналов к информации.

Едем ещё дальше. А что может пойти не так? Если вы разобрались, как мозг понимает слова, вам стоит знать, и когда он будет сбоить: похожесть сигналов. Куда варпать, анхер или аРнхер? Кто там, рипер или рапира? Ваш мозг даже не задумавшись без всякой логики объединит хлеб и булку в съедобное, но будет тормозить, если не расслышит "булка" или "втулка".

Поверьте мне, вы сможете читать столбец иконок и получать всю информацию так же четко как читаете буквы и слова в этой строчке. Столбец даже будет на порядки проще. Бояться запомнить 20 иконок - это, если честно, себя не уважать. 20 новых сигналов - должно быть детской задачкой для вас. Даже если CCP назло всем зашифруют всё буквами алфавита, это только замедлит обучение, но потом нам всем будет всё равно.

Единственное нам может помешать читать столбик иконок на лету "like a pro" - похожесть иконок. Например, как сейчас с квадратиками слегка разных размеров :)

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 11 May 2015 - 17:54

• 3

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

Вы когда-нибудь задумывались что такое русский язык? Это же 33 нелогичных буквы, которыми совсем нелогично кодируют десятки тысяч образов, и все они связаны спряжениями и падежами, и всё это с массой исключений. Что? Сложность несусветная, и всё это надо понимать налету? Это же бред, скажите вы. А звуки? 43 фонемы, которые надо различать и декодировать без остановки, при этом ещё и понимать, что говорят? Просмотр вечерних новостей - это же титанический труд по расшифровке звуковых волн! Компьютеры до сих пор этому учатся, а вы, даже не задумываясь, делаете это каждый вечер. Как?

лучше сравнивать не с русским, так как носителем его ты являешься и для тебя он не  кажется сложным. а поставь вместо русский %любой другой язык% и станет более интересно

• 1

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Эй, гениальные творцы интерфейсов! Обратите внимание на ссылку

• 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Аргумент "мы сможем привыкнуть" не оправдание нововведениям. Можно и Китайский выучить, но не означает что это надо делать.

Вопрос должен стоять так - "что именно не так с текущими иконками, и что надо в них исправить". И дальше смотреть на предложения CCP.

1) Проблема в том, что по иконкам нельзя определить тип корабля.

2) Когда надо быстро в блобе 100 пилотов определить тип корабля? Когда надо заострить внимание на какой-то целе/угрозе. Например, сейчас если я хочу выделить всех логистов мне надо делать отдельный овер. Сортировка по Type не позволяет guardian, scimitar, etc. расположиться в одной группе. Если бы у логистов была отдельная иконка, я бы смог это сделать.

3) Всегда ли нужна такая сортировка, и для всех кораблей? Помоему нет. Если мне надо быстро определить группу цептр и логист, то наличие у всех кораблей инд. иконок мне только помешает.

4) Надо сделать так, чтобы каждый пилот мог присвоить инд. иконку кораблю. Я например бы выделял только цепторов и логистов, а остальные корабли сохранили бы старую иконку, так как мне не надо на них заострять внимание.

5) Вопросы качество иконок, логической цепочки сразу отпадают. Если будет возможно выделять только две группы кораблей иконками, то надо сделать тока две иконки, которые бы обозначали приоритет целей. Например, квадрат с одной черточкой, и двумя.

• 1

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

и теперь по логике клэнси, все должны ломануться в сср, потому как тех уже кого наняли не могут в дизайн и код. о как.

напоминает сперва добейся, когда кончаются остальные аргументы

Сообщение отредактировал Tesseya: 11 May 2015 - 18:28

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Так значит... значит... значит нынешнего уволили!? Woo-Hoo! Надеюсь человек проявит себя в другом проекте :)

Сообщение отредактировал Regolith: 11 May 2015 - 18:51

• 0

sader

sader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-3

Почему ССП всеми силами старается нарушить правило "Это хрошо работает? Да. Не трогай!". Ибо текущие брекеты выполняют свою задачу более чем хорошо.

Это же ясно же. ВСЁ упирается в новый контент. А его нету :) А игроки вайнят, а заменить уже существующее всегда легче, вот и выросли Грибы "нового" интерфейса, карты, изображения шипов, посовых сооружений и ВОТ жрите иконки и брекеты НОВЫЕ же.

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Это же ясно же. ВСЁ упирается в новый контент. А его нету :) А игроки вайнят, а заменить уже существующее всегда легче, вот и выросли Грибы "нового" интерфейса, карты, изображения шипов, посовых сооружений и ВОТ жрите иконки и брекеты НОВЫЕ же.

т3 дестры, новый клайм, новые структурки, шатеред вх, вх дрифтеров, куча ребаланса всего что шевелилось

совсем нет нового контента! только иконки перерисовывать могут!

Сообщение отредактировал Denadan: 11 May 2015 - 19:24

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

sader

sader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-3

Друзья, у меня для вас отличная новость! Вы все (да, да все-все) уже давно освоили раз в 100500 более сложную Систему Сигналов, чем какие-то там 20 иконок. Тю, эти иконки - детский лепет для вашего мозга. Как бы CCP не старались их запутать, ваш мозг способен их переварить и использовать так же просто как вы сейчас используете ... Русский Язык!

Хрум, хрум....не убедил. Русский язык учиться по три  часа в неделю 10 лет. На выходе получаем по итогам прошлого ЕГЭ, что пришлось уменьшить сумму баллов для того чтоб всем поставить тройки. А то с двойками и колами по русскому, что то никуда не поступишь.

Круто, уже уволили всех кто готовил эти новые иконки? Похлопаем товарищи.

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Хрум, хрум....не убедил. Русский язык учиться по три  часа в неделю 10 лет. На выходе получаем по итогам прошлого ЕГЭ, что пришлось уменьшить сумму баллов для того чтоб всем поставить тройки. А то с двойками и колами по русскому, что то никуда не поступишь.

ЕГЭ совсем мимо, сейчас объясню :)

Владение языком разделяется на пассивную и активную части. Пассивная часть - это чтение и слух, умение перевести серию сигналов в информацию, т.е. узнать сигналы. Активная часть - речь и письмо, умение выразить информацию через серию сигналов, т.е. вспомнить правильный сигнал. Второй навык в разы сложнее. Это как узнать человека по фотографии (пассив), или описать его приметы по памяти (актив).

Дети до своих первых шагов уже понимают некоторые слова родителей, а значит владеют простейшим пассивным русским. К 3-4 годам у них уже большой пассивный словарный запас, а к 5-6 их уже можно научить читать. Официально тестировать пассивный навык русского заканчивают в начальных классах (чтение на скорость). Дальше смысла нет - все дети к этому моменту владеют этим навыком в разной степени. И это к 10-ти годам. Это школота, Карл! Даже она шмогла, Карл! :)

А ЕГЭ, сочинения, диктанты, TOEFL-ы и прочее тестируют намного более трудный активный навык, как человек выражает свои мысли устно или письменно. Это в разы сложнее, а потому и учимся мы в разы дольше и сдаём с таким трудом.

Чтение колонки из 20 иконок - это простейший пассивный(!) навык. Мы все свои первые 20 пассивных сигналов выучили когда нам ещё не было и года. Мы ещё в кроватку писяли тогда, Карл! Так что страшилка с ЕГЭ не в тему. Хватит уже так недооценивать свой мозг :)

Я понимаю аргументы, что оно уродское (согласен), что они перекрывают другие иконки (да, дроны как-то толще что ли рисуются), что дроны похожи на корабли (ну не знаю, по мне так разница есть), что непривычно (ну дык, а как иначе?). Это по делу. А слова "Это сложно! Я не осилю!" - от человека, который осилил еву, форум и письмо, ну ни в какие ворота, честно. Выглядит, как будто бодибилдер ломается закинуть кулёк на шкаф. Смешно :)

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 11 May 2015 - 21:28

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Я об таких иконках когда то мечтал.

А ещё меня проплатило ЦЦП чтобы я сказал это. Дыа!

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Щас, короче напишу длиннопост всем, кто боится нелогичности или сложности использования, избавлю от фобий, и других болезней если есть. Готовьте банки с водой!

Поверьте мне, вы сможете читать столбец иконок и получать всю информацию так же четко как читаете буквы и слова в этой строчке. Столбец даже будет на порядки проще. Бояться запомнить 20 иконок - это, если честно, себя не уважать. 20 новых сигналов - должно быть детской задачкой для вас. Даже если CCP назло всем зашифруют всё буквами алфавита, это только замедлит обучение, но потом нам всем будет всё равно.

Единственное нам может помешать читать столбик иконок на лету "like a pro" - похожесть иконок. Например, как сейчас с квадратиками слегка разных размеров :)

Текс, чтоб не копипастить огромный пост полностью оставил только начало и конец, но отвечу на него полностью.

Итак, сперва скажу - великолепный пост, красивый анализ, ведущий читателя в выводу.

А теперь посмотрим суть.

Начинается красивая подмена понятий, ведущая читателя к единственно верному выводу - все ок. Но...

Сравнения с языком неправильно изначально. С чего ты взял, что он нелогичен? Возьми такую букву как "а". Она есть только в русском языке? Нет. Если начать смотреть дальше мы прийдем к тому, что у многих букв уже есть пласт - латынь. Т.е. у приведенного тобой примера есть стержень на котором строится как русский, так и английский, немецкий и куда других языков. Следовательно логичность есть.

Теперь к названиям, почему нет вайна и никого не удивляет, что калдырский т3 дестр будет называться - Jackdaw? Потому что калдраская ветка шипов привязана в птичьим названиям. Также как и остальные расы привязаны к определенной тематике. У них есть своя основа. Есть своя логичность.

Возьмем первую предложенную нам версию значков - они похожи на значки именно кораблей. Тоже логичность имелась.

А теперь снова смотрим на новые иконки. Где логика между ромбом, треугольником, треугольником с полоской, шестигранником, шестигранником с полоской, незавершенным цилиндром, жучком и пакманом? ;)

Суть не в том, что привыкнуть к этому невозможно. Я уже писал выше, но повторюсь - можно привыкнуть ко всему, но привыкнуть можно, что к хорошему, что к плохому. И в этом ничего хорошего нет. Не надо заблуждаться, то что сейчас на сервере - сделано плохо. То, что сейчас происходит, выглядит например, как попытка заставить некурящего человека привыкнуть к курению. Ну а че, привыкнет же и ему станет ок.

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 11 May 2015 - 22:20

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

Для записи: не сильно радуюсь новой системе значков. Там есть очень удачные находки, но сейчас (в том виде, в каком они есть на тест-сервере) система в целом не функционирует для меня ожидаемым и удобным образом.

• 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Хватит уже так недооценивать свой мозг :)

просто видимо большинству тяжело запомнить что чем больше треугольник тем он опаснее)

• 0

sader

sader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-3

Эх, ладно пофиг на эти иконки... Придется вспомнить, как в овере выставить отображение только нужных вещей, а то стоит "показать всё"

• 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

пару минут безуспешно пытался докнуться в депошку

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

#стенатекста

Как все замечательно написано...  Подумать только, откуда столько вайна? Ведь это прекрасно, до 11 часов играть на русском, а через часик уже на арабском.. Фигня какая, человек ко всему привыкает... А на тринадцатилетие ППЦ предложит подписчикам иврит... Да.

да..

да только чушь все это. Хотели как лучше, а вышло как всегда. Нашлись бы силы признать это и сделать головой а не попой.

Теперь уже нельзя сказать что Кленси чумоданит, но то что он греет новую аптечку ППЦ это заметно...

• 1
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users