Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14245 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

ячтото нипонил. Мне ни на один _лизензионный_ комп никаких предложений про 10 не поступало  :huh:

толи апдейты выключены, толи морда по айпи фильтруецца

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

у вас тот факт шо собирать инфу и хранить о миллиардах пользователей треребуется когнитивного диссонанса с фактом "тотального слежения за юзерами винды" не вызывает?

кстати Маркелов прав. шоб среди этих миллиардов потенциальную жертву выбрать кровавому АНБ требуется серьезный повод... например эта самая квазианонимностьт

То что добавили в восьмёрке, это дань вежливости и современным веяниям моды. Юзер сам готов всё принести в клювике если дать ему плюшку. а так тотальное слежение в принципе, в массе своей обезличено. Конечно рандомный Вася Пупкин не интересен, и пока он не привлекает никакого  внимания никто ничего копать и сопоставлять не будет. А инфу собирают пушо её много не бывает.

По поводу квазианономности, канешна он прав. внимание всегда привлекают аномалии.

Спасибо тебе мил человек, просветил лаптя неграмотного.  Шоб я без тебя делал. Только со своей открытостью ты такая же аномалия как и человек пытающийся избежать деанонимизации и сбора информации о себе. 

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46304 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Спасибо тебе мил человек, просветил лаптя неграмотного. Шоб я без тебя делал. Только со своей открытостью ты такая же аномалия как и человек пытающийся избежать деанонимизации и сбора информации о себе.

Шо? Да таких страшных слов как деанонимизация 90% хомячков в инете даже не слышали. Я в одной корпе был секьюрити офицером. От нефиг делать искал инфу о новичках через гугл и прочие соцсети. Блин, я разве что результаты их медецинских анализов не находил. Народ тащит в сеть вообще все что может притащить. Добровольно. Где, что, куда, в какой позе. Сканы паспортов, прав, прочих документов... Трекинг хомячка можно построить без всяких гпс, по одним фоткам в инстаграмме. Да блин, народ умудряется свежеполученные кредитки с двух сторон снимать и в сеть выкладывать, что б похвалиться.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Ойдаладна: к тому времени все параноики будут сидеть в интернетах через китайские кофеварки "да два доллара пучог". Попользовался - выкинул. :confused:

linux / I2P  :ninja:

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29211 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Пфф... Смотри сюда, падаван юный, буду тебя на темную сторону силы перетаскивать. Вот сидишь ты такой в интернете, весь из себя анонимный, зашифрованный и запроксированный. Нет тебя ни в соц сетях, ни в гугле ни в апле нет у тебя учеток. Хрен отследишь твои устройства, потому как гпс чипы ты из них с корнем выдрал, и молотком разбил. И да - веб камеры у тебя на всех устройствах заклеены фотографией полового органа Мела Гибсона. И че? Попадешь ты в прицел ясного ока какой-нибудь службы, будет все это поводом посмотреть на тебя пристальнее, под микроскопом - а чего это он там скрывает? А нет ли там чего еще, если копнуть по глубже? И ведь копнут экскаватором, которым еще товарищи из нквд копали, когда никаких интернетов даже в проекте небыло. Наружка, прослушка, паяльник в жо

Экскаватор не автоматизируется и стоит больших денег. При необходимости хоть сколько то массового экскаватора суммы становятся астрономическими.

С другой стороны массовая слежка программными методами для имеющих к ним доступ абсолютно бесплатна-а в случае винды за хомячки за неё еще и доплачивают.

Шо? Да таких страшных слов как деанонимизация 90% хомячков в инете даже не слышали. Я в одной корпе был секьюрити офицером. От нефиг делать искал инфу о новичках через гугл и прочие соцсети. Блин, я разве что результаты их медецинских анализов не находил. Народ тащит в сеть вообще все что может притащить. Добровольно. Где, что, куда, в какой позе. Сканы паспортов, прав, прочих документов... Трекинг хомячка можно построить без всяких гпс, по одним фоткам в инстаграмме. Да блин, народ умудряется свежеполученные кредитки с двух сторон снимать и в сеть выкладывать, что б похвалиться.

Потому нужно балансировать на тонкой гранью между 90% самодеаномизирующихся идиотов и 1-2% слишком подозрительных параноиков. Ибо если за тобой гонится медведь то вовсе не обязательно бежать быстрее медведя-достаточно бежать быстрее самого медленного из тех, за кем он гонится.

Законодательный запрет на любые носители информации (на них можно хранить педофилию) с переносом всего в облака и уголовной ответственностью за уход от защиты данную проблему решает полностью.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46304 сообщений
7475

Законодательный запрет на любые носители информации (на них можно хранить педофилию) с переносом всего в облака и уголовной ответственностью за уход от защиты данную проблему решает полностью.

Плюс запрет на создание своих облаков. Только гос облака одобренные рпц.

Потому нужно балансировать на тонкой гранью между 90% самодеаномизирующихся идиотов и 1-2% слишком подозрительных параноиков. Ибо если за тобой гонится медведь то вовсе не обязательно бежать быстрее медведя-достаточно бежать быстрее самого медленного из тех, за кем он гонится.

Согласен на 100%

Экскаватор не автоматизируется и стоит больших денег. При необходимости хоть сколько то массового экскаватора суммы становятся астрономическими.

С другой стороны массовая слежка программными методами для имеющих к ним доступ абсолютно бесплатна-а в случае винды за хомячки за неё еще и доплачивают.

А вот тут не соглашусь - мало собрать информацию. Ее еще надо хранить и обрабатывать. А это задача. Участвовал в проекте dlp системы для обработки пяти 10G каналов сырого трафика. Задача блин нетривиальная от слов совсем и напрочь. Начиная с банального сбора пакетов тср сессий в саму сессию и кончая фильтрацией ненужного мусора. Хранение полученных данных отдельная задача. Поиск по данных хотя бы за месяц - головная боль и вешающиеся прогеры по субд.
И да - у нас были четкие критерии поиска и фильтрации контента. При условии же тотальной слежки за всеми встает проблема реализации нечеткой логики, для которой даже мат аппарат то еще толком не изобрели.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 30 June 2015 - 0:09

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5175 сообщений
1818
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

а у меня вкалтакте нет, потому как я с журналистами с соседнего отдела хорошо общался одно время и знаю как оно работает.

первым делом тебя по соцсетям пробивают, куда ты любезно все сам положил.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29211 сообщений
2282

Плюс запрет на создание своих облаков. Только гос облака одобренные рпц.

А вот тут не соглашусь - мало собрать информацию. Ее еще надо хранить и обрабатывать. А это задача. Участвовал в проекте dlp системы для обработки пяти 10G каналов сырого трафика. Задача блин нетривиальная от слов совсем и напрочь. Начиная с банального сбора пакетов тср сессий в саму сессию и кончая фильтрацией ненужного мусора. Хранение полученных данных отдельная задача. Поиск по данных хотя бы за месяц - головная боль и вешающиеся прогеры по субд.

Создание своих облаков где? Мелкие облака убыточны, крупные же немногочисленны и вынуждены подчиняться законодательству.

Задачи "сбора пакетов, сессий и фильтрации ненужного мусора" в случае резидентного следящего ПО нужно решить один единственный раз с последующим подпилом-после чего они будут решаться на компах самих хомячков, эти же задачи при персональной слежке нужно решать каждый раз для каждого нового объекта слежки. Именно поэтому байки о "власть всех слушает и за всеми следит" в до компьютерную эпоху-полнейший бред, а в нынешние времена-суровая и неотвратимая реальность недалёкого будущего.

Хранить и искать придётся в любом случае-и при персональной слежке и при массовом шпионаже собственными компами. Как говорит нам математика-переменная, стоящая в обеих частях уравнения может быть сокращена, так что этот параметр при выборе методов слежки не учитывается вовсе.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46304 сообщений
7475

Создание своих облаков где? Мелкие облака убыточны, крупные же немногочисленны и вынуждены подчиняться законодательству.

Задачи "сбора пакетов, сессий и фильтрации ненужного мусора" в случае резидентного следящего ПО нужно решить один единственный раз с последующим подпилом-после чего они будут решаться на компах самих хомячков, эти же задачи при персональной слежке нужно решать каждый раз для каждого нового объекта слежки. Именно поэтому байки о "власть всех слушает и за всеми следит" в до компьютерную эпоху-полнейший бред, а в нынешние времена-суровая и неотвратимая реальность недалёкого будущего.
Хранить и искать придётся в любом случае-и при персональной слежке и при массовом шпионаже собственными компами. Как говорит нам математика-переменная, стоящая в обеих частях уравнения может быть сокращена, так что этот параметр при выборе методов слежки не учитывается вовсе.

Вопрос не в окураемости частного облака, а в его наличии. Сейчас я могу купить себе сервер в цоде и хранить на нем все что угодно в любой желаемой форме.

А на тему слежки - даже если делать фильтрацию на рабочих станциях - остается проблема хранения и поиска. Бигдата она такая.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 30 June 2015 - 0:15

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

думаешь до такого дойдет? п****ц же, право на личную жизнь идет лесом. хотя о чем это я, всем же насрать на эти бумажки  :unsure:

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

думаешь до такого дойдет? п****ц же, право на личную жизнь идет лесом. хотя о чем это я, всем же насрать на эти бумажки  :unsure:

Узбагойся, любой компутер которым ты пользуешься на постоянной основе уже является окном в твоё личное пространство. А ежели ты ещё и соцсети пользуешь, то ваще мрак. Вот смотри, ты пользуешь сервисы гугла? ну или какую другую почту, не суть важно. Всё, твоя личная переписька уже как на ладони. Ресурс, на который ты регулярно ходишь, хостится в РФ - я тебя поздравляю в течении полугода можно восстановить историю твоих посещений и чего ты там делал (пока в теории, но скоро и на практике).

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29211 сообщений
2282

Вопрос не в окураемости частного облака, а в его наличии. Сейчас я могу купить себе сервер в цоде и хранить на нем все что угодно в любой желаемой форме.

А на тему слежки - даже если делать фильтрацию на рабочих станциях - остается проблема хранения и поиска. Бигдата она такая.

Который сдаст тебя по первому же запросу от имеющих право. И докинет закопирайченной педофилии по их же малейшей просьбе.

Само существование персонализированного поиска у этих ваших яндексов в совокупности с таргетированной рекламой у всех крупных игроков подряд как бы символизирует, что если эта проблема ещё не решена то как минимум близка к решению.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 June 2015 - 3:13

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

на компе выход в инет разрешен по белому списку, в соцсетях не регался, через почту особо не общаюсь. главное палево это скайп, там много переписки :D 

меня больше напрягла мысль о запрете собственно попыток обмазаться vpn, i2p, tor, socks5 и прочими хорошими вещами. если будут искать, пусть это займет несколько больше времени :) можно еще зашифровать все что можно каким-нибудь AES1024, вот только метод паяльника в жопе никто не отменял

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Вот это гнездо параноика вы тут отгрохали, тред точно про ОС?

Серьёзно, вам всем есть, что скрывать?

10 лет во всяких соцсетях, везде почти одинаковый ник, в стиме даже реальное имя есть (во больной-то) - и ничего. Всё, что мне это дало - новые знакомства и новая работа с хорошим окладом.

Как уже было замечено, если вы кому-то понадобитесь, вас не спасёт даже то, что вы к компьютеру/смартфону в жизни не притрагивались. Если кто-то захочет вам чего-то "подкинуть" - не спасёт даже то, что у вас нет своей квартиры, не говоря о технике.

• 2

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5689 сообщений
4366
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

1435647438_1187779720.jpg

• 1

ʎǝɥɔɐʞ

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Вы говорите так, будто чтобы информация стала опасной надо Убиtь BBn  или поклоняться rutлеру. Некоторые люди лишались работы за длинный язык в соцсетях.

Как уже было замечено, если вы кому-то понадобитесь, вас не спасёт даже то, что вы к компьютеру/смартфону в жизни не притрагивались. Если кто-то захочет вам чего-то "подкинуть" - не спасёт даже то, что у вас нет своей квартиры, не говоря о технике.

Добавь: будто чтобы найти улиkи на диске они должны там быть :)

Сообщение отредактировал vizvig: 30 June 2015 - 11:27

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46304 сообщений
7475
Вот реальный способ защититься как от взлома, так и от просмотра ваших данных спецслужбами. Подбросить файло на диск так же не получится:
http://hakasiya.rgo....-agafi-lykovoj/
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

просмотра ваших данных спецслужбами

:D  :D

Минутка юмора на ЕВЕ-ру. О каких спетЦслужбах идет речь?

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

TPM :trololo:

Т.е. реально уникальный сетевой адрес плюс логгирование на уровне железа шлют лесом твою программную анонимность.

Только кофеварки только хардкор.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46304 сообщений
7475

:D :D
Минутка юмора на ЕВЕ-ру. О каких спетЦслужбах идет речь?

Минутка русского языка на иврукоме: от какого слова это получилось: "спеТцслужбы"?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users