Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

MOO. Картофельный Master of Orion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
289 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

тонька там вроде работал и он в курсе как там игры клепаются.

у меня знакомый тоже туда попал геймдизайнером. клепает танки на мобилы, но про орион сам слышал не по наслышке, и тоже не советует мне покупать ее, ибо бюджет освоен и ичего кардинально делаьть не будут. будут выжимать бренд через длц.

Да. Все правда. Я делал самолеты и имел отношение к разработке Ориона.

Когда я пощупал прототип я ужаснулся.

Но никто ничего не хотел слушать.

Проблема в том что Орион делают те кто НИКОГДА не делал 4х и кто в общем то не любит 4х.

Сообщение отредактировал Tonakien: 27 February 2016 - 13:24

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Безотносительно того, что Тонко написал выше:

Есть галцива третья, до сих пор толком недопиленная.

Так вот МОО4 еще хуже ее. Завезли арты и озвучку, увезли всё остальное. В предыдущие орионы не играл, как и в стардрайвы, но игра даже с неэталонными 4х сравнение выдерживает с трудом. Если я захочу реалтайма - пойду в Sins of a solar empire, захочу пошага - во вторую галциву или в третью когда допилят, захочу другого пошага - в эндлесс спейс.

А в МОО4 я пойду.. не знаю. Наверное, если захочется на мрршанов поглядеть. Пока всё.

• 2
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Слава богу в стиме вверх повылазили правильные обзоры. Отрицательные.

Причем на английском так же.

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

Хей, внезапно карта и спавны у всех одинаковы!  :D По крайней мере на этом скрине карты все в точности, как было у меня, только Псилонцы(или как их там) были на месте Мрршан(имбо я ими играл).

Спойлер

Ладно, можно списать на альфу, но.. е-мае, чертов стыд.

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 27 February 2016 - 13:58

• 0
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

Noks

Noks

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
74
  • EVE Ingame:Noks
  • Corp:The Dozen
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

При выборе размера галактики есть окно с цифрами и кнопкой(пятизначное число, насколько помню). Насколько понял там можно поменять порядок звёзд и расположение рас на карте либо рандомно, либо введя значение вручную.

апдейт. Называется сиё дело "Вариант Галактики"

Сообщение отредактировал Noks: 27 February 2016 - 14:13

• 0

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458
  • EVE Ingame:Fir Draconos
  • Corp:Perkone
  • Ally:-

Да. Все правда. Я делал самолеты и имел отношение к разработке Ориона.

Когда я пощупал прототип я ужаснулся.

Но никто ничего не хотел слушать.

Проблема в том что Орион делают те кто НИКОГДА не делал 4х и кто в общем то не любит 4х.

Стоп - стоп. Давай кое - что проясним. Насколько я знаю игра выпускается под патронажем Wargaming именно в части бюджетной, а так же имеет права на сам бренд который выкупила. Занимаются же разработкой во многом NGD Studios - это раз.

Второй момент - это то что состоят в NGD, между тем, "ключевые" сотрудники разрабатывавшие оригинальный Master of Orion. Потому говорить о том что игрой занимаются "те кто не имеют ничего общего с 4X стратегиями" - это не вполне понятная фраза. 

То бишь, Wargaming занимается больше продюссированием, адаптацией, обратной связью, финансированием и всем чем угодно, но не корневой разработкой базовой концепции и основного геймплея, исключая, разве что, всякие нюансы по организации локализации, например. 

Если я не прав, то поправь, но тогда уж проясни о роли NGD развернуто. 

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 27 February 2016 - 14:35

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

Wargaming занимается больше продюссированием, адаптацией, обратной связью, финансированием и всем чем угодно, но не корневой разработкой базовой концепции и основного геймплея, исключая, разве что, всякие нюансы по организации локализации, например. 

как геймдев в прошлом , скажу тебе смело - кто девушку  игру продюссирует, тот ее и танцует.

Есть такой документ - диздок называется.

и его утверждает продюссер.

и концепт док тоже.

В нем прописаны все основные и второстепенные фишки настолько подробно, что не прописано разве что как писать код - свитчами , или иф/ельсе (к примеру)

Это и есть базовая концепция.

все кто над ней работает -рабы диздока.

нарушение диздока - расстрел.

ну ты понял. )

Сообщение отредактировал Gwyn'bleid: 27 February 2016 - 14:40

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

Второй момент - это то что состоят в NGD, между тем, "ключевые" сотрудники разрабатывавшие оригинальный Master of Orion. Потому говорить о том что игрой занимаются "те кто не имеют ничего общего с 4X стратегиями" - это не вполне понятная фраза. 

То бишь, Wargaming занимается больше продюссированием, адаптацией, обратной связью, финансированием и всем чем угодно, но не корневой разработкой базовой концепции и основного геймплея, исключая, разве что, всякие нюансы по организации локализации, например. 

Так, на секунду, а какое отношение NGD(линк) к Орионам вообще имеет? MОO создали 3 программиста, да 4 "артиста"(линк). 

• 0
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает

Они (картофелины) оценили риски появления конкурентов в будущем и решили лежать ровно и не рыпаться. Фитилки и тактические бои могут отпугнуть казуалов.

Так что молитесь на стеллярис или на гипотетическое дополнение к стардрайву которое исправит все баги и введёт фишки.

4 "артиста"

Какой артист в какой роли?)

Сообщение отредактировал vizvig: 27 February 2016 - 14:50

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Кажульники вон в цивилизации от сида мейера шпилят и ничего, а там игра все же поглубже и попроработаннее, чем это.

Кстати, задумался - хорошая аналогия, пятая цива в релизе тоже была очень НЕ ОЧЕНЬ.

Сообщение отредактировал Darth Google: 27 February 2016 - 15:05

• 0
Изображение

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Короткая рецензия, игра - 4х для маленьких :) (не по возрасту офк, а по знакомству с 4х)

Сообщение отредактировал Disiz: 27 February 2016 - 16:43

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает

Разработчики написали по поводу тактики, они сделали её такой, чтобы игрок не беспокоился о том, что  у него нет АПМа как у мамкиного про из стар крафта.

Собсна 

Нидайбох мамкин про нагнёт нормального игрока по сетке, всё, надежды нет.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Стоп - стоп. Давай кое - что проясним. Насколько я знаю игра выпускается под патронажем Wargaming именно в части бюджетной, а так же имеет права на сам бренд который выкупила. Занимаются же разработкой во многом NGD Studios - это раз.

Варгейминг нанял американских продюсеров для работы над МОО. Они отчитываются Кислому на прямую.

Т.е. варгейминг не просто "дал денег". Варгейминг именно "делает игру" так сказать (как тебе выше объяснили)

Это то что я знаю.

Ни о каких людях делавших оригинальный МОО1/2 я не слышал. Слышал об Аргентинской студии.

Сообщение отредактировал Tonakien: 27 February 2016 - 17:27

• 0

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458

Так, на секунду, а какое отношение NGD(линк) к Орионам вообще имеет? MОO создали 3 программиста, да 4 "артиста"(линк). 

Если память не изменяет, то там в отделе разработки и появились "те самые парни делавшие оригинал", но информации в подробностях этого процесса не нашел. 

P.S. По информации апдейт, смотри внизу поста. 

Разработчики написали по поводу тактики, они сделали её такой, чтобы игрок не беспокоился о том, что  у него нет АПМа как у мамкиного про из стар крафта.

Собсна 

Нидайбох мамкин про нагнёт нормального игрока по сетке, всё, надежды нет.

Любопытно почему они не сделали, в таком разии, TBS вариант игры, который имел место быть во второй части и который, собственно, не требует этого click per sec. Впрочем, я так понимаю, ответ мне тоже известен: Бои с полным принципом были во второй части, а они, судя по всему, делают ремейк ближе к первой части. Кроме того (и это даже важнее, пожалуй) долгие бои - это более долгие партии. 

как геймдев в прошлом , скажу тебе смело - кто девушку  игру продюссирует, тот ее и танцует.

Есть такой документ - диздок называется.

и его утверждает продюссер.

и концепт док тоже.

В нем прописаны все основные и второстепенные фишки настолько подробно, что не прописано разве что как писать код - свитчами , или иф/ельсе (к примеру)

Это и есть базовая концепция.

все кто над ней работает -рабы диздока.

нарушение диздока - расстрел.

ну ты понял. )

Тоже верно, но, в таком разии, вопросов, лично у меня, меньше не становится. Если это "те самые люди" делали, то непонятно зачем они отдали свои силы и волю на милость издателя: Пусть медленно и долго, но могли бы сделать "свой MoO с блэкджетом и сектоидами". Значит, условия их устраивали или разработчики уже не те и воля не та. Но это уже, как говорится, другая история...

Короткая рецензия, игра - 4х для маленьких :) (не по возрасту офк, а по знакомству с 4х)

В текущем виде - да, определение точное. Поживем - увидим что дальше будет. Но вайн в паре постов в Steam нешуточный стоит. Поглядел: Там и чистки постов и интриги и просьбы оставлять конструктивные отзывы, горящие, тролли и иже с ними.

Склонен верить что хейт отчасти - это признак популярности. Но костер негатива все же разгорелся очень рано. Есть у меня опасение что накал этот окажется настолько сильным что в итоге Wargaming просто со всеми отзывами отправит по известному адресу и будет делать все уже изолировано от просьб от слова совсем. 

UPD: Взято с форума игры: 

►На сколько сильно были вовлечены в разработку люди, которые занимались разработкой 1-2 части ориона?
►Все 5 участников старой гвардии американцы и находятся в постоянном контакте с командой разработчиков в Аргентине и продюсерами Варгейминга в Остине, США. У нас есть постоянно действующие почтовые рассылки, регулярные скайп конференции. Те, кто живут поближе, часто бывают в офисе в Остине. Пока что ни один аспект новой игры не был принят без совместных обсуждений с советниками из оригинальной игры. Так арт директор Jeff Dee внес много исправлений во внешний вид императоров и советников, а композитор David Govett и вовсе написал всю музыку в игре.

Взято вот отсюда: http://forum.master-...4-вопрос-ответ/

Так же по ссылке и другие нюансы в форме "вопрос - ответ". 

То что выше - это к вопросу о том занимаются ли игрой создатели оригинала. 

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 27 February 2016 - 17:37

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
В игре же нет уровня сложности? Как-то уж слишком легко разобрался с первым же соседом силами 4-х крейсеров =/
  • 0

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458

В игре же нет уровня сложности? Как-то уж слишком легко разобрался с первым же соседом силами 4-х крейсеров =/

Пока по умолчанию доступен лишь средний уровень сложности. Другие будут, но нынче пока недоступны. 

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 27 February 2016 - 19:08

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

чота как-то коментарии советника воопше не в тему. я блин галактической империей или цирком управляю?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

я блин галактической империей или цирком управляю?

А это не одно и тоже?  :trololo:

• 1

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7758 сообщений
1154
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Дык, пошаговая стратегия по умолчанию делает параметр АПМ ненужным, вообще оно потому и рулит что ПОШАГОВАЯ. МОО по умолчанию был пошаговым.

А тут сначала поломаем то что работает, а потом будет объяснять почему криво поломали.... ну чо, нормальная такая политика, только я например ждал другого, МОО без пошаговых тактических боев мне нужен как рыбе зонтик.

Сообщение отредактировал Zolha: 27 February 2016 - 19:39

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Построил титан с боевой эффективностью в 5 раз больше, чем суммарная сила всего флота расы на 2-ом месте :trololo:
Это даже не думстар, лул
ЗЫ система Ориона то всегда спавнится? А то исследовано 80% звезд и не нашел до сих пор :(
Орион нашел, в общем за всю игру самый "сложный" (если так вообе можно сказать) бой был с его защитником, остальной комп слишком быстро сдувается

Сообщение отредактировал Disiz: 27 February 2016 - 21:46

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users