не чувствуется как то, после стеллариса, этого РУБИЛОВА.
Оно вроде и красиво - а вроде и непонятно =(
ну и имхо - своих денег, сколько оно там - 600-700 - не стоит - меньше 500 хотя бы должно быть)
стелирис и рубилово...хмм...это когда ты бегаешь по своей импе и уничтожаешь вражеские флоты,а потом нудно захватываешь планету за планетой до тех пор не добьешь счетчик до нужной отметки ?
Или ты имеешь ввиду геймплей в целом?
Если геймплей(6) в целом, то давай я его опишу, в начале ты раздаешь команды скауту и будешь это делать до тех пор пока не выпадет нужное исследование,параллельно ты занимаешься развитием(4) - 1 - экспансия и 2- микроменеджмент[внутренне развитие?] и 3 - изучением технологии,1- как по скольку в стеларисе нету систем которые необходимы по каким либо причинам, к примеру залежами титана или гиперия и тд и тп которые нужны по многим причинам,[наверное важнее всего они для флота],или система является ключевым узлом обороны созвездия(класстера), или система является очень вкусной по своим совокупным качествам,что по всем выше перечисленным причинам делает её праймори для колонизации,и так как этого нету в стеларисе то это означает что ты гребешь все до чего можешь достать,а потеря системы во время войны(5) или отказ от неё не сыграет ни какой значимости и не найдет отражения в твоих дальнейших действиях, 2 - по сути он не отвратный, но он лишен какой либо глубины, хотя редактор расс в стеларисе очень гибкий и можно сделать заточку на науку, или флот,пищу,кредиты,минералы,тд и тп, но к сожалению все это влияет лишь на последовательность строительства зданий/выбора традиции,так как если выбрать заточку на первичные ресурсы(мин,кред) то это означает,что нужно компенсировать пищу и науку, или допустим ты выходишь в быструю "науку" и роботизацию, то первые здания которые тебе нужны будут электростанции ибо роботы жрут кредиты только впуть, вследствие чего заточки в итоги не дают реальных бонусов и особый план развития,что дает нам в итоге очерки 4 - как можно догадаться развиваешься не ты один,но и твои оппоненты,и играют они по тем же правилам что и ты 1 и 2 а значит что разница между вами будет не очень большой,но все намного глобальней - каждая партия будет идти по одному сценарию,по одному алгоритму твоих однообразных действий.
Кхм... и так,планеты осваиваются,кнопки жмутся,время идет...исследуются технологии.. 3 - да,рандомное древо вносит свои коррективы,а точней полностью уничтожает твой план действий,достаточен один пример,набрав бонусы для войны, только в мид гейме мне выпали шиты и броня на крейсера,к этому времени мои оппоненты уже имели бш. 5 - war never changes - в среднем из 8 партии воевать получалось только к 3-4 часу, по следующим причинам,выбивание нужных технологии,одинаковое количества очков мощи флота с соло или коалицией оппонентов.Тут можно написать про дипломатию, но её просто нету,вечные союзы,вечные враги,поэтому как правило жрешь того кого можешь.По причине 1 война превращается в рутину.
Кризисы убоги. еще бы,после 15ч однообразных действий сам стеларис выглядит убогим.
6 вывод - однообразный что бы ты не делал и какую тактику бы не выбирал, рутинный, в следствии чего скучный.
Так как тут как бэ про ES, то к примеру приведу самую яркую партию из первой части и кусок второй.
ES1 - прыгуны,ресурсы на галактику малое количество,максимум рандома.Успешное отжатие большой части центра галактики.Война на два фронта,удар в спину открытием 3 фронта,потеря на фронтире важной системы - 5 лавовых,адамантий,титан,желтый сплав.Урон сопоставим потерей Верхней Силезии для Германии.Переход на более дешевые и менее качественные корабли,окончательное истощение,проигранная партия. ОДНА СИСТЕМА ОДНА.
ES2
Властелины времени,3 лавовых,Гистард столица Краверсов,понимая что война неизбежна,использование сингулярности на буст,быстрое открытие первых военных технологии и производства на первых порах боевых скаутов,быстрый раш,перемирие после отжатия страдерус,перемирие вынужденное так как я понимал пока я зачищаю краверсов,я остановлен в развитии из за производства как кораблей так и "трудовых ресурсов"... скажу так я победил в партии, но как в другой раз. ИИ строит менее активно корабли в ES2.
в этот раз рандом был очень благосклонен мне,у меня было больше всего титана и гиперия и других ресурсов,меньше всего у единой империи - залежи титана в сумме 5*2=10 ,горацио - 8 единиц,у меня 33. Пацифизм - сожрал горацио за одну войну,бунты,анархия.
P.S думаю даже не стоит доказывать то что ES2 на голову выше как музыкальном оформлении,так и в лоре,это и так очевидно.
Сообщение отредактировал Stalemate: 29 May 2017 - 5:31