Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Endless Space 2 - A New Beginning

Endless Space Анонс Endless Space 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
194 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Тут видимо у некоторых очень большая склонность к преувеличению, потому что те, кто играет в ЭС2 знают, что даже при офигеть каком развитии ветки доходов, максимум что ты можешь купить за ход это 3-4 дешёвых сдания ИЛИ 1-2 корабля. Потому что при появлении торговой компании, все деньги уходят в нее, при появлении дипломатии все деньги уходят в заключение союзов. У некоторых писателей здешних либо очень богатая фантазия, раз они могут купить все или они сломали игру и играют в нее с читами.

или кто то не умеет в пыль, ага.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Stalemate

Stalemate

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
162
  • EVE Ingame:Liara Niminen
  • Corp:김이브님

ни кому не кажется что краверс"ы" как-то быстро "истощают" системы? 

ну прям воАпще очень быстро..

• 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Дак это их фишка. Они рашат и очень агрессивны.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310

Оптимизация поганая в игре, как в раннем доступе была, так ничего и не изменилось.

Фризы какие-то непонятные, причём не при пересчёте хода, а блин в анимациях всяких.

Причём настройки графики не влияют.

Вот что, спрашивается, в походовой(!) стратегии может жрать 60% процессора i5-6500 между ходами, просто на одном из экранов строительства в системе?

Бред какой-то.

image.png

• 1

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Оптимизация поганая в игре, как в раннем доступе была, так ничего и не изменилось.

Фризы какие-то непонятные, причём не при пересчёте хода, а блин в анимациях всяких.

Причём настройки графики не влияют.

Вот что, спрашивается, в походовой(!) стратегии может жрать 60% процессора i5-6500 между ходами, просто на одном из экранов строительства в системе?

Бред какой-то.

image.png

Куёвый код :D

в целом, если кому интересно, можно всякие Nvidia nightshade (прикручивается в вижуал студии) Запустить, или интеловским комплектом, в который GPA входит :) он вроде бы даже не "девелопер билды" нормально жуёт и можно посмотреть нагрузки на графоний/цпу

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
А мне понравилось, правда я так и не понял, почему её аж отдельной игрой выпустили, каких то особых геймплейных отличий за три часа не обнаружено. Но мне просто первая часть нравилась да.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310

Да мне бы тоже понравилось, если б не эти необъяснимо идиотские тормоза там, где их быть не должно в принципе.

Отложу до момента, когда станет играбельным на больших+ картах.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

А мне понравилось, правда я так и не понял, почему её аж отдельной игрой выпустили, каких то особых геймплейных отличий за три часа не обнаружено. Но мне просто первая часть нравилась да.

не чувствуется как то, после стеллариса, этого РУБИЛОВА.

Оно вроде и красиво - а вроде и непонятно =(

ну и имхо - своих денег, сколько оно там - 600-700 - не стоит - меньше 500 хотя бы должно быть)

• 0
Изображение

Stalemate

Stalemate

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
162
  • EVE Ingame:Liara Niminen
  • Corp:김이브님

не чувствуется как то, после стеллариса, этого РУБИЛОВА.
Оно вроде и красиво - а вроде и непонятно =(

ну и имхо - своих денег, сколько оно там - 600-700 - не стоит - меньше 500 хотя бы должно быть)

стелирис и рубилово...хмм...это когда ты бегаешь по своей импе и уничтожаешь вражеские флоты,а потом нудно захватываешь планету за планетой до тех пор не добьешь счетчик до нужной отметки ? 
Или ты имеешь ввиду геймплей в целом? 
Если геймплей(6) в целом, то давай я его опишу, в начале ты раздаешь команды скауту и будешь это делать до тех пор пока не выпадет нужное исследование,параллельно ты занимаешься развитием(4) - 1 - экспансия и 2- микроменеджмент[внутренне развитие?]  и 3 -  изучением  технологии,1- как по скольку в стеларисе нету систем которые необходимы по каким либо причинам, к примеру залежами титана или гиперия и тд и тп которые нужны по многим причинам,[наверное важнее всего они для флота],или  система является ключевым узлом обороны созвездия(класстера), или система является очень вкусной по своим совокупным качествам,что по всем выше перечисленным причинам делает её праймори для колонизации,и так как этого нету в стеларисе то это означает что ты гребешь все до чего можешь достать,а потеря системы во время войны(5) или отказ от неё не сыграет ни какой значимости и не найдет отражения в твоих дальнейших действиях, 2 - по сути он не отвратный, но он лишен какой либо глубины, хотя редактор расс в стеларисе очень гибкий и можно сделать заточку на науку, или флот,пищу,кредиты,минералы,тд и тп, но к сожалению все это влияет лишь на последовательность строительства зданий/выбора традиции,так как если выбрать заточку на первичные ресурсы(мин,кред) то это означает,что нужно компенсировать пищу и науку, или допустим ты выходишь в быструю "науку" и роботизацию, то первые здания которые тебе нужны будут электростанции ибо роботы жрут кредиты только впуть, вследствие чего заточки в итоги не дают реальных бонусов и особый план развития,что дает нам в итоге очерки - как можно догадаться развиваешься не ты один,но и твои оппоненты,и играют они по тем же правилам что и ты 1 и 2 а значит что разница между вами будет не очень большой,но все намного глобальней - каждая партия будет идти по одному сценарию,по одному алгоритму твоих однообразных действий.

Кхм... и так,планеты осваиваются,кнопки жмутся,время идет...исследуются технологии.. - да,рандомное древо вносит свои коррективы,а точней полностью уничтожает твой план действий,достаточен один пример,набрав бонусы для войны, только в мид гейме мне выпали шиты и броня на крейсера,к этому времени мои оппоненты уже имели бш. 5 - war never changes - в среднем из 8 партии воевать получалось только к  3-4 часу, по следующим причинам,выбивание нужных технологии,одинаковое количества очков мощи флота с соло или коалицией оппонентов.Тут можно написать про дипломатию, но её просто нету,вечные союзы,вечные враги,поэтому как правило жрешь того кого можешь.По причине война превращается в рутину.

Кризисы убоги. еще бы,после 15ч однообразных действий сам стеларис выглядит убогим.

вывод - однообразный что бы ты не делал и какую тактику бы не выбирал, рутинный, в следствии чего скучный.

Так как тут как бэ про ES, то к примеру приведу самую яркую партию из первой части и кусок второй.

ES1 - прыгуны,ресурсы на галактику малое количество,максимум рандома.Успешное отжатие большой части центра галактики.Война на два фронта,удар в спину открытием 3 фронта,потеря на фронтире важной системы - 5 лавовых,адамантий,титан,желтый сплав.Урон сопоставим потерей Верхней Силезии для Германии.Переход на более дешевые и менее качественные корабли,окончательное истощение,проигранная партия. ОДНА СИСТЕМА ОДНА.

ES2 

ee69f-clip-1192kb.jpg

Властелины времени,3 лавовых,Гистард столица Краверсов,понимая что война неизбежна,использование сингулярности на буст,быстрое открытие первых военных технологии и производства на первых порах боевых скаутов,быстрый раш,перемирие после отжатия страдерус,перемирие вынужденное так как я понимал пока я зачищаю краверсов,я остановлен в развитии из за производства как кораблей так и "трудовых ресурсов"... скажу так я победил в партии, но как в другой раз. ИИ строит менее активно корабли в ES2.

2344.jpg

в этот раз рандом был очень благосклонен мне,у меня было больше всего титана и гиперия и других ресурсов,меньше всего у единой империи -  залежи титана в сумме 5*2=10  ,горацио - 8 единиц,у меня 33. Пацифизм - сожрал горацио за одну войну,бунты,анархия.

P.S думаю даже не стоит  доказывать то что ES2 на голову выше как музыкальном оформлении,так и в лоре,это и так очевидно.

Сообщение отредактировал Stalemate: 29 May 2017 - 5:31

• 4

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
Да лучше, лучше.

Не прекращайте верить,
Держись за чувство
люди фонарный столб

Сообщение отредактировал Chazm: 29 May 2017 - 8:28

• 6

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

ЕС2 пустая игра без души.

Ничего не мешало дать душу игре короме неспособности осознать что она нужна.

• 1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18528 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

ЕС2 пустая игра без души.

О да конечно.

В этой игре больше души чем у тебя  :trololo:

Чего стоят только одни арты и соундтрек.

Сообщение отредактировал Vollhov: 30 May 2017 - 13:58

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Они ничего не стоят без наполнения. Как обертка ничего не стоит без вкусной конфетки внутри.

Почему Стелларис с "душой"?

Ответ прост - сторителинг.

Стелларис это квази-РПГ где герой - космическая империя.

Играя в стелларис ты создаешь свою собственную историю, что подтверждается тем, что хотя бы в соседней теме люди рассказывают как их "герой" империя превозмогала обстоятельства.

Сообщение отредактировал Tonakien: 30 May 2017 - 15:20

• 4

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Иногда мне кажется что Тонакин на грибах и кокаине.
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18528 сообщений
2601

Иногда мне кажется что Тонакин на грибах и кокаине.

Ты тоже это заметил ?

Хм... я думал я один только на мхе сижу :trololo:

• 0

ihnLXpl.jpg

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

О да конечно.

В этой игре больше души чем у тебя  :trololo:

дык хрень же.

т.е. они как бы есть, как бы хороши.

Но вот ЕС2 именно после стеллариса - мёртвый немножко.

• 0
Изображение

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10004 сообщений
2456
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Саундтрек хуже стеллариса, как по мне.

Арты лучшею Стройка и исследования годны, эксплор планеток. Что планетки значат что-то.

Боевка непонятная. Не надо мне объяснять, что все там просто. Я не понял после 2 игр как воевать надо.

Причем битвы кораблей мне еще в первом не зашли. Не моё.

В целом неплохо, но стелларис как-то больше понравился.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18528 сообщений
2601

Я вот тоже боевку не понял. Такой насос от Натальи Водяновой получил за Империю.

Лазеры какие то блин клозовые. Ракеты вроде бы развил норм, а демага вообще не наносили. Короче надо разбираться.

Музыка отличная. Порой даже лучше чем во всех играх.

• 0

ihnLXpl.jpg

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 655 сообщений
77
  • EVE Ingame:Glorious Urine

ЕС2 неплох, отличный ЛОР, саундрек, но после Стеллариса все современные 4х стратегии разделились на: Стелларис и всё остальное.  И чем дальше, тем больше будет стелларис развиваться, причем, как обычно у парадоксов, практически новые игра после каждого экспаншена или патча.

Механика боя мне что в первом, что во втором ЕС не очень заходила, хотя в Стелларисе всё ещё примитивней. 

Амплитуды тоже молодцы,после одного-двух аддонов игру не бросают обычно, но как-то серьёзно попровить ЕС2 уже не смогут, будут вводить новые фракции, да и всё.

Сообщение отредактировал IceHead: 30 May 2017 - 16:13

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310

Боёвка упоротая, но там на самом деле всё доступность ресурсов определяет.

Стратегические ресурсы идут парами по "сложности", синий-жёлтый ранняя игра, красный-оранжевый мидгейм, зелёный-фиолетовый лейт. И на каждую сложность есть исследование, где надо выбрать между энергетическим и кинетическим.

Какоого ресурса больше, то и строишь.

Например, если в эндгейме больше зеленого, упор в энергию (и корабли строятся с лазерами, а не бимами), если фиолетового - упор в кинетику (автопушки, не торпеды).

Беда EC2 в том, что хренова туча реально важных штук запрятана в какие-то мелкие кнопочки.

Расклад войск по пехоте-танкам-самолётам я нашёл совершенно случайно, тыкая рандомно в разные места, а ведь там ещё и апгрейды войсковые. Аналогично набор флотских тактик без бутылки не найдёшь, а найдя раз, не запомнишь, где.

А ведь они постоянно новые исследуются/находятся, также некоторые под конкретное оружие.

Мрак с интерфейсом, в общем. Красиво, но с информативностью плохо.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users