Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мультиварка

еда мультиварка много еды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
285 ответов в теме

ImSoLucky

ImSoLucky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
44
  • EVE Ingame:Colonel Kotya
  • EVE Alt:-
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

ничо не знаю про миксеры, но любой суп требует варки бульона. думаю, што с этим мультиварка справится.  B)

Расскажи это Огюсту Эскафье....
Понимание суп было изгажено современным минимализмом и пристрастием к дешевой и быстрой кухне.
Могу долго обсуждать данную тему, т.к мой сосед(брат жены) является шеф поваром ресторанчика.

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Думается мне что Огюст Эскафье не использует полицейские развороты при езде на машине, не пишет электронные письма в стилистике рассказов, не делает себе каждое утро умопомрачительных причесок. Также и для большинства людей готовка это лишь способ выжить, а не искусство и не профессия и глупо здесь приводить шеф поваров. И для повседневной готовки мультиварка вполне ок. Это не магия, а обычная кастрюля с плотной крышкой и контролем температуры. Торт она сама не испечет и духовку не заменит.
  • 0

ImSoLucky

ImSoLucky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
44
  • EVE Ingame:Colonel Kotya
  • EVE Alt:-
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Думается мне что Огюст Эскафье не использует полицейские развороты при езде на машине, не пишет электронные письма в стилистике рассказов, не делает себе каждое утро умопомрачительных причесок. Также и для большинства людей готовка это лишь способ выжить, а не искусство и не профессия и глупо здесь приводить шеф поваров. И для повседневной готовки мультиварка вполне ок. Это не магия, а обычная кастрюля с плотной крышкой и контролем температуры. Торт она сама не испечет и духовку не заменит.

Не так уж много времени отнимает приготовление пищи, это я говорю как человек который с женой по очереди готовит каждый день.
1 дело приготовить горшочки в духовке(что займет 20 минут на нарезку/подготовку, потом просто ждешь), совсем другое - просто запихать это в мультиварку.
Или курица - закинул на гриль в духовку и занимайся вечером своими делами. 
Гречку или рис сварить трудно? У вас нет 20 минут вечером?

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426

1 дело приготовить горшочки в духовке(что займет 20 минут на нарезку/подготовку, потом просто ждешь), совсем другое - просто запихать это в мультиварку.

Вот тут не понял, по мне это одно и тоже. Ты хоть готовил в мультиварке? Она не режет сама так то. Чтобы сделать в ней суп сначала ставишь на жарку и готовишь поджарку. Потом ставишь вариться бульен и постепенно открываешь ее и закидываешь овощи, в зависимости от времени приготовления. В конце кидаешь поджарку. Разница с кастрюлей в том что в мультиварке обычно можно и жарить и варить и тушить (совершенно также как в котелке в походах). И в том что температура выставляется точно и можно не следить. Повторяю что мультиварка это не магия.

И вот тот же Кармаэль должен тогда с пеной у рта рассказывать что его русская печка это ок, а духовка ересь и без души ведь духовка и температуру держит и таймер есть, а вот печка это как в старые добрые когда еще х.стоял. Вот мультиварка к кастрюле на газу относится также как духовка к русской печи.

Сообщение отредактировал lorage: 09 September 2015 - 16:00

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29421 сообщений
3306

тему не читай, пиши скорей

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

ты можешь блеснуть чем то еще более примитивным, чем суп из миксера? ну ка!

А зачем? Я на еду брал, не понтоваться.

Такое ощущение, что мультиварка не покорилась Кармаэлю и он на нее обиделся.

Больше похоже, что для кармы мультиварка дорога и он активно всем доказывает, что "виноград зелёный"

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

У меня мультиварки нет, если что. Готовлю на плите газовой, у нас с женой некое разделение кто что готовит, потому у нас у каждого свой набор того, что мы готовим лучше чем другой.

Забацать сложный и муторный рецепт, с геммороем и плясками? Да без проблем, обоим.

В чём я лично вижу плюс мультиварки, это именно возможность держать правильную температуру и не переварить/пережарить/недожарить/недоварить блюдо. Ну и само собой конечно не всё подряд в неё пихать, но по сути какая разница готовиться оно в мультиварке или на плите? Точно так же любое составное блюдо нужно пихать постепенно, каждый ингридеет в то время, когда ему положено. Это хорошо тем, кто отвлекается или постоянно профукивает время, когда нужно докладывать, или сколько нужно варить. Далеко не все пользуются таймерами, я бы сказал, дома вообще мало кто пользуется таймерами, кроме таймера на духовке :)

Ну и возможность поставить таймер и встать к готовому завтраку - не малого стоит. Я дома, к примеру, завтракаю только по выходным. Потому что в рабочий день вечно некогда этим заниматься, всем всё надо с утра всё. А жевать голые бутерброды я не хочу. В итоге кушаю где-то в городе что-то лёгкое.

Ну и то, что сами кастрюли/сковородки бывают очень разные, как по качеству, так и по устройству. И в каждом случае есть свои нюансы (например я очень хочу кастрюли с толстым дном, но все что нормальное стоит столько, что жаба не позволяет потратить столько денег пока-что, ещё от покупки квартиры не оправился до конца, т.к. не всё куплено из мебели что нужно как можно быстрее). И далеко не все толком понимают, с какого перепугу это не получается так, как описано в рецепте. Да потому что и не получиться на такой посуде - надо по другому делать.

А ещё, весьма большому кол-ву людей, довольно пофигу насколько хорошо сделана еда. Если оно съедобно и не вызывает отвращения - они и не будут пытаться сделать лучше. Вон, у меня коллега такой, жрёт всё подряд. Постоянно с ним воюю, что надо ехать в нормальное место обедать, ибо я не могу кушать абы как (ну и то, что я практически не ем гарниры, что бы вес не набирать лишний - мясо, салаты, супы в основном).

Сообщение отредактировал Psihius: 09 September 2015 - 18:51

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29421 сообщений
3306

А зачем? Я на еду брал, не понтоваться.

Больше похоже, что для кармы мультиварка дорога и он активно всем доказывает, что "виноград зелёный"

ох блин, у одного кухонные весы признак достатка, у второго кастрюля

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

6166054.jpg

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
Зато у этой бабушки нет айпад/лексуса/ пятого гольфстрима потому что она живет в деревне :)
  • 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Зато у этой бабушки нет айпад/лексуса/ пятого гольфстрима потому что она живет в деревне :)

Суммоню Карму, с позой успешности. :laugh:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45602 сообщений
7428
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Признавайтесь, кто автор?
http://zadolba.li/story/18241
Спойлер

http://zadolba.li/story/18276
Спойлер

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

— Ой, как вкусно! А как ты это готовила? В мультиварке? Фу! Ты что, это же не готовка! Какая же ты хозяйка после этого?

Исходя из первого спойлера мы всё же имеем претензии со стороны ритуалистов но не гурманов-иначе плеваться начали бы сразу а не после раскрытия метода готовки.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

А вот про мельницу с чёрным перцем согласен :)

Собственно и соль я тоже морскую беру с мельницей. Удобно.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Про перец и я соглашусь а вот морская соль... В общем она или горькая или не морская, но никак не нечто заслуживающее отдельного внимания.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
Да просто морской надо немного и всё, а эту обычную поваренную сыпишь сыпишь, а толку ноль, пока не вбабахаешь дофига. Так и съехал на каменную и морскую соли.
У нас тут продаётся одна уже вместе с травами смешанная - ммммням :)
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

эстеты ивруча, - посыпать морской солью из мельнички сосиски из микроволновки. 

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

эстеты ивруча, - посыпать морской солью из мельнички сосиски из микроволновки. 

но ты-то не такой, ты ближе к рабочему классу - обычной кондовой солью за триписят сосиски посыпаешь?

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426

Да просто морской надо немного и всё, а эту обычную поваренную сыпишь сыпишь, а толку ноль, пока не вбабахаешь дофига. Так и съехал на каменную и морскую соли.
У нас тут продаётся одна уже вместе с травами смешанная - ммммням :)

Ты только имей в виду что в морскую йода могут не добавлять со всеми вытекающими...
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

я то думаю, что вам не хватает, а оказывается йода. йододефецит значица.  эвона чо.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users