У меня мультиварки нет, если что. Готовлю на плите газовой, у нас с женой некое разделение кто что готовит, потому у нас у каждого свой набор того, что мы готовим лучше чем другой.
Забацать сложный и муторный рецепт, с геммороем и плясками? Да без проблем, обоим.
В чём я лично вижу плюс мультиварки, это именно возможность держать правильную температуру и не переварить/пережарить/недожарить/недоварить блюдо. Ну и само собой конечно не всё подряд в неё пихать, но по сути какая разница готовиться оно в мультиварке или на плите? Точно так же любое составное блюдо нужно пихать постепенно, каждый ингридеет в то время, когда ему положено. Это хорошо тем, кто отвлекается или постоянно профукивает время, когда нужно докладывать, или сколько нужно варить. Далеко не все пользуются таймерами, я бы сказал, дома вообще мало кто пользуется таймерами, кроме таймера на духовке 
Ну и возможность поставить таймер и встать к готовому завтраку - не малого стоит. Я дома, к примеру, завтракаю только по выходным. Потому что в рабочий день вечно некогда этим заниматься, всем всё надо с утра всё. А жевать голые бутерброды я не хочу. В итоге кушаю где-то в городе что-то лёгкое.
Ну и то, что сами кастрюли/сковородки бывают очень разные, как по качеству, так и по устройству. И в каждом случае есть свои нюансы (например я очень хочу кастрюли с толстым дном, но все что нормальное стоит столько, что жаба не позволяет потратить столько денег пока-что, ещё от покупки квартиры не оправился до конца, т.к. не всё куплено из мебели что нужно как можно быстрее). И далеко не все толком понимают, с какого перепугу это не получается так, как описано в рецепте. Да потому что и не получиться на такой посуде - надо по другому делать.
А ещё, весьма большому кол-ву людей, довольно пофигу насколько хорошо сделана еда. Если оно съедобно и не вызывает отвращения - они и не будут пытаться сделать лучше. Вон, у меня коллега такой, жрёт всё подряд. Постоянно с ним воюю, что надо ехать в нормальное место обедать, ибо я не могу кушать абы как (ну и то, что я практически не ем гарниры, что бы вес не набирать лишний - мясо, салаты, супы в основном).
Сообщение отредактировал Psihius: 09 September 2015 - 18:51