Короч, я под пивом.
На участке буду делать откатные ворота. Хочу делать. Посмотрел кучу сайтов. Нашел нормаьную технологию. Меня устраивает по общей прочности проекта.
Но цена... жаба начинает давить. Все бы ничего, но жена с мелким еще в декрете и скоро ее поступления уже закончатся. А на госслужбе, что бы кто ни говорил, особо не забалуешь.
В общем, буду варить ворота сам. Но есть ньюанс.
Пробовал варить уже.... ..... .... Нет, как бы соединяет на 100%. Но выглядит жутковато. И в общем я стал сайты смотреть и ютуб, разумеется. Вот по труду у меня всегда 5 было. Руками я всегда работать умел. Понимаю я в этом. Но, в свое время, почему то забыл (90е были, ага...). Короче я понял, что надо мне было не на бухгалтера-оператора ЭВМ в свое время, а в том же лицее на сварщика идти учиться. 
Ну вот понимаю я это, могу я в это....
Тут кто то про госслужбу писал выше. Я вам скажу про госслужбу. Честно скажу.
Дураков тут нет. Реально нет. Высшее - обязательно. Реальное высшее. Все левые вылетают сами. У меня 20 лет стажа. 17 на госслужбе. Так уж вышло. В универе (незаконченное высшее, 4 курс) пошел работать, ибо никому не нужен человек без образования. В 2000 можно как то было, ну и это была муниципальная служба. Похрен. Потом частные и опять по конкурсу попал в госслужбу. После частников, зарплата в два раза выше. Но работы.... Работы много. Очень. Наше министерство 3ю реорганизацию переживает от решений каких то мудозвонов. Уже задрались всю нормативку переписывать. Над нами правительство края. Там куча согласующих. Сиране федеральные нормы тоже добавляют бодрости.... Зарплата 3 год не растет. Вообще. Скажете - уходи, кто тя держит? Два ипотечных кредита и два ребенка с женой. Не спрыгнуть. Можно, но без подушки только самоубиться легче.
В обшем, к чему я. Если есть возможность - не связывайтесь. Да, госслужба дает возможность для старта. Честного старта. А потом это затягивает. Все стабильно. Вы имеете зарплату 5го и 20го. Да, вас.... сношают. Много и в извращенной форме. Но вам платят. И в итоге вы обрастаете обязательствами, обеспечить которые может только госслужба. Вы получаете возможность брать кредиты. Не большие, но и не маленькие. Нормальные. Но вы платите своим ростом. Вы можете больше. Дураков тут не держат. Но вы теряете мобильность. Костенеете. Вы профи. Но в сфере, ограниченной служебными вопросами. Вы нужны, вы востребованы, но только на своем месте.
Если у вас есть финансовая подушка чтобы соскочить - классно. Соскакивайте как только появляется желание. Имей я подушку в 3-4кк рублей я бы соскочил. Но нету. Есть 2 ипотеки, земля, дом, жена и два казябрика.