Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Все работы хороши, все работы всем нужны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Еще, могу посоветовать податься в хакерство. Там, если работать на правительство и другие серьезные инстанции, можно делать большие деньги. И сильных хакеров не так уж и много. 

тут определенные склонности нужны. помноженные на много что. 

тогда уж админом.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4617 сообщений
2690
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Если говорить об экзотике в профессиях. То можно учить "мертвые" языки программирования, которые ни 1 человек в здравом уме учить не станет, но на нем все еще работают крупные компании.
Я читал статью на гигтаймс, уже не помню про какой язык там шла речь, но ряд крупных Европейских банков уже много десятков лет работают на каком-то супер старом языке программирования, который известен только дядям и тетям 60+ лет.

Кобол. Но это тоже палка о двух концах - с одной стороны возможность трудоустройства в теплое место, с другой - очень уж маленький и постоянно уменьшающийся пул вакансий.

Еще, могу посоветовать податься в хакерство. Там, если работать на правительство и другие серьезные инстанции, можно делать большие деньги. И сильных хакеров не так уж и много. А профессия сама по себе очень востребованна, из-за засилья кривожопых админов, оставляющих дыры в системах, где информационная безопасность должна быть на высоте.

Сильных хареров не так уж много по той-же самой причине что и сильных [название любой профессии]. А именно потому что там нужна комбинация природных данных и желания ежедневно N часов задрачивать этот самый хакинг.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

Они этим занимались из любви к искусству, или все таки за эти самые? Все вышеперечисленное - это деньги и авторитет, который будет обменян на еще большие деньги. Не надо сказок о бескорыстии. Даже СССР драл 3 шкуры за вакцину от полиомилита.

Фу таким быть..

А вообще ты дофига утрируешь. Работа на интерес не предполагает сиденья с голой жопой - это конечно удел уж совсем отмороженных фанатов. Но говорить о том что работать стоит только за бабки, а интерес не важен - это перебор.

Примеры?

Ну, я могу свалить из своего РТК на тихое спокойное место за те же деньги, или даже чуть больше. Но не хочу, ибо... ну хз, пафос? превозмогание? гордость? вероятно всего вместе в равной пропорции. 

Любить-ненавидеть работу? Извини, что грубовато, но ты дурак? Тайну не открою, но работают исключительно за деньги.

заквотил, чтоб вопросов не было )

• 0

Grauray

Grauray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:lillo
  • Corp:NPC
Как говорил карнеги, нужно становиться спецом своего дела и тогда и деньги будут. А если лишь бы жопу притулить. То нефига из этого не выйдет. Ибо без интереса хрена с два выучить что можно. Отсюда потом и результат
  • 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1556 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

КСтати хотел задать вопрос специалисту, неужели это не вымораживает со скуки?

Ну может я утрировал, просто свои должностные обязанности выполняю за 3-4 часа, остальное время создаю вид работы, занимаясь самообразованием или фигней.

Да скучно, да хотелось бы работать/созидать и т.д, НО:

1)Работаешь 4 часа в день и получаешь X т.р

2)Работаешь 12 часов в день и получаешь X + X*0.2 т.р

Для меня выбор очевиден.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

заквотил, чтоб вопросов не было )

Я даже догадываюсь зачем. Так вот, товарищ, ту систему ценностей с этой совместить не выйдет. Только заменить.

• 1

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Как говорил карнеги, нужно становиться спецом своего дела и тогда и деньги будут. А если лишь бы жопу притулить. То нефига из этого не выйдет. Ибо без интереса хрена с два выучить что можно. Отсюда потом и результат

Это в идеале. 

На деле есть изначально малооплачиваемые профессии, вроде учителей. У них альтернатива только брать д/п нагрузки, репетиторствовать, выигрывать всякие конкурсы и, в конце-концов, уходить в элитные школы или вообще в гос. службу в мин. обр. Заработаешь, но зае.... ну вы понели))) *это если без протекции

Другое дело, что в каждой отрасли есть эксперты, есть спецы, есть недоучки и дилетанты. И экспертов не будет много никогда, просто от человеческой природы: распределяться они будут нормально, т.е. самым крупным и основным звеном останутся все-таки спецы. Иной раз требовать от человека чего-то бессмысленно, т.к. это выше его сил - он просто хорошо выполняет свою работу, и на том спасибо. Т.е. стать экспертом не каждому-то дано. И в этом, кстати, нет ничего дурного. 

• 0

RidRock

RidRock

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
391
  • EVE Ingame:RidRock
  • EVE Alt:есть
  • Corp:была
  • Ally:кончился
  • Client:Рус

чек

Сообщение отредактировал RidRock: 25 January 2019 - 12:35

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

сантехником (до сих пор шабашу иногда, весь инструмент куплен, работа нравится)

кстати, если не брезгливый, очень нормальная тема. Опять же в своем хозяйстве завсегда пригодиться.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47083 сообщений
7530
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

кстати, если не брезгливый, очень нормальная тема. Опять же в своем хозяйстве завсегда пригодиться.

Опять же профессия при которой без работы не останешься.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Электрик-сантехник ультра комба. Выживет даже после 3 мировой, если не сопьется.

если не брезгливый

Это обычно проходит когда не жрал 3 дня. Когда самолет начинает падать - все на борту становятся верующими. Когда жрать нечего - брезгливость отступает.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Электрик-сантехник ультра комба. Выживет даже после 3 мировой, если не сопьется.

Электрик, сантехник, сварщик, каменщик, слесарь, столяр - обычный мужчина из внемкадья. Не 5 го разряда, конечно, но прикрутить, заварить, прибить, обстругать, сложить, заточить по хозяйству - запросто.

• 0

086eca4db3e4.png

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47083 сообщений
7530
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Электрик, сантехник, сварщик, каменщик, слесарь, столяр - обычный мужчина из внемкадья. Не 5 го разряда, конечно, но прикрутить, заварить, прибить, обстругать, сложить, заточить по хозяйству - запросто.

Ога, делала мне тут ремонт бригада таких мужиков. В половине люстр выключатели повесили на ноль. То есть хоть включай, хоть выключай, а патрон под фазой. Заставил переделывать. Так что запросто оно конечно запросто, но вот нюансы очень часто обсирают всю малину.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

По-хозяйству =! чототамщик.

Совсем.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Короч, я под пивом.

На участке буду делать откатные ворота. Хочу делать. Посмотрел кучу сайтов. Нашел нормаьную технологию. Меня устраивает по общей прочности проекта.

Но цена... жаба начинает давить. Все бы ничего, но жена с мелким еще в декрете и скоро ее поступления уже закончатся. А на госслужбе, что бы кто ни говорил, особо не забалуешь.

В общем, буду варить ворота сам. Но есть ньюанс.

Пробовал варить уже.... ..... .... Нет, как бы соединяет на 100%. Но выглядит жутковато. И в общем я стал сайты смотреть и ютуб, разумеется. Вот по труду у меня всегда 5 было. Руками я всегда работать умел. Понимаю я в этом. Но, в свое время, почему то забыл (90е были, ага...). Короче я понял, что надо мне было не на бухгалтера-оператора ЭВМ в свое время, а в том же лицее на сварщика идти учиться. :(

Ну вот понимаю я это, могу я в это....

Тут кто то про госслужбу писал выше. Я вам скажу про госслужбу. Честно скажу.

Дураков тут нет. Реально нет. Высшее - обязательно. Реальное высшее. Все левые вылетают сами. У меня 20 лет стажа. 17 на госслужбе. Так уж вышло. В универе (незаконченное высшее, 4 курс) пошел работать, ибо никому не нужен человек без образования. В 2000 можно как то было, ну и это была муниципальная служба. Похрен. Потом частные и опять по конкурсу попал в госслужбу. После частников, зарплата в два раза выше. Но работы.... Работы много. Очень. Наше министерство 3ю реорганизацию переживает от решений каких то мудозвонов. Уже задрались всю нормативку переписывать. Над нами правительство края. Там куча согласующих. Сиране федеральные нормы тоже добавляют бодрости.... Зарплата 3 год не растет. Вообще. Скажете - уходи, кто тя держит? Два ипотечных кредита и два ребенка с женой. Не спрыгнуть. Можно, но без подушки только самоубиться легче.

В обшем, к чему я. Если есть возможность - не связывайтесь. Да, госслужба дает возможность для старта. Честного старта. А потом это затягивает. Все стабильно. Вы имеете зарплату 5го и 20го. Да, вас.... сношают. Много и в извращенной форме. Но вам платят. И в итоге вы обрастаете обязательствами, обеспечить которые может только госслужба. Вы получаете возможность брать кредиты. Не большие, но и не маленькие. Нормальные. Но вы платите своим ростом. Вы можете больше. Дураков тут не держат. Но вы теряете мобильность. Костенеете. Вы профи. Но в сфере, ограниченной служебными вопросами. Вы нужны, вы востребованы, но только на своем месте.

Если у вас есть финансовая подушка чтобы соскочить - классно. Соскакивайте как только появляется желание. Имей я подушку в 3-4кк рублей я бы соскочил. Но нету. Есть 2 ипотеки, земля, дом, жена и два казябрика.

• 1
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Вопрос куда бы ты соскочил если 17 лет и специалист узкого профиля.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Короч, я под пивом.

Спойлер

А зачем варить? Двутавр продается, остальное на болты. Ты же не бункер с кермальерным шлюзом делаешь.

• 0

086eca4db3e4.png

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515

А зачем варить? Двутавр продается, остальное на болты. Ты же не бункер с кермальерным шлюзом делаешь.

ты в теме

где рыдательный смайл

а

от он

:m0201:

/Я вообще про то что сварщик 6го разряда и счас на расхват, а юрист с 17 летним стажем получает на гослуэжбе максимум* сороковник при геморое геморойском в 30й степени.....

*субъектовое министерство

ну и.... ну вот я ПОНИМАЮ это. Как, откуда, хз, но понммаю. Юриспруденцию, ЗНАЮ. Про сварку - ПОНИМАЮ. Не туда я, сцк, подался..... :m0201: 

Сообщение отредактировал Zasrak: 14 April 2017 - 19:58

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7083 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

По молодости все лучшие работы находил на казуальных пьянках в кабаках. Кто-то начал тереть какую-то тему, ты поддержал, все за поллитрой обсудили, а через неделю звонок и вопрос - ты на работу то выходить собираешься? :D

А через какое-то время набирается определенный круг, который знает, что ты могешь, и тебе уже через сарафанное радио звонят совсем левые люди.

Метод работает имхо в любой сфере.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений
3515

Вопрос куда бы ты соскочил если 17 лет и специалист узкого профиля.

Нет. Я столько сменил направлений деятельности в юриспруденции, что много чего могу. Вопрос в том, что без базы клиентов никуда не уйти. То есть я не могу тупо забрать трудовую и завтра уже зарабатывать своим делом. Это тот же самый процесс, что и в любом частном деле, что кафельщик, что сантехник. Я потому и говорю, что в таком случае нужно иметь подушку денег, чтобы иметь на что жить в период пока что все заработает.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users