Кстати, я бы не советовал сильно доверять EveMon в таких сомнительных ситуациях. У меня альт висел в непроплате и EveMon показывал что он успел выучить до остановки логи в 5 и еще пару скиллов после этого. Когда я проплатил альта, то оказалось что до логи в 5 ему еще 10 дней осталось.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 November 2015 - 13:04
1.20 на логинскрине кажет. После ДТ буду посмотреть (до ДТ меньше часа). Будет забавно, если после ДТ сбросится в 5 дней, как и должно быть.
Сообщение отредактировал Userus: 04 November 2015 - 13:04
Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.
Отправлено 04 November 2015 - 13:04
Кстати, я бы не советовал сильно доверять EveMon в таких сомнительных ситуациях. У меня альт висел в непроплате и EveMon показывал что он успел выучить до остановки логи в 5 и еще пару скиллов после этого. Когда я проплатил альта, то оказалось что до логи в 5 ему еще 10 дней осталось.
EveMon просто отображает расчетное время исходя из доступных ему данных. Собственно, и сам сервер игры скорее всего еще не знает, что подписка у учетки кончилась - это знание ему просто не нужно и является пустым просиранием ресурсов. Будет попытка логина - будет проверка и обновление статуса. Будет вход персонажа - будеть пересчет очереди навыков.
P.S. Я не видел кода игры, просто сужу исходя из того, как сам бы делал
Отправлено 04 November 2015 - 13:09
1.20 на логинскрине кажет. После ДТ буду посмотреть (до ДТ меньше часа). Будет забавно, если после ДТ сбросится в 5 дней, как и должно быть.
Да уж, жалкий получас излишка... Отпишись после ДТ, только дождись дабы на логинскрине появился следующий скилл - если конечно не произойдёт заморозки либо время изучаемого не сбросится .
Отправлено 04 November 2015 - 13:18
Да уж, жалкий получас излишка... Отпишись после ДТ, только дождись дабы на логинскрине появился следующий скилл - если конечно не произойдёт заморозки либо время изучаемого не сбросится .
Именно так я и хочу поступить.
УПГ: На логин скрине указано, что учится следующий навый и "Выучено навыков: 1"
и
Сделан такой http://forum.eve-ru....=7#entry3230945 финт ушами.
До него, но после убирания бустеров было указано "5 дней". Докачал за 23часа . Слава ССР! Слава!
УПГ2: Да я же багоюзер Это не бага, а фича, если я правильно понимаю. Была бы бага - нельзя было бы юзать
Сообщение отредактировал Userus: 04 November 2015 - 14:28
Отправлено 04 November 2015 - 14:52
Отлично, спасибо тебе большое за информацию!
Я бы хотел уточнить несколько фактов:
1. Ты входил этим персонажем после ДТ 3 ноября в игру?
(Хочу понять влияет ли вход за персонажа на прокачку скила, т.е. сбрасывается ли эффект от бустера или нет после входа)
2. Я так понимаю очередь не была изменена, как качался скил HDO V до ДТ 3 ноября, так и после 3 ноября продолжился качаться
(Хочу понять что скил был запущен под бустером до ДТ 3 ноября и то что если не трогать очередь он будет все равно качаться под бустером независимо от показаний клиента)
3. Ты сверял время по АПИ, скил выучился примерно в такое же время как и показал EveMon?
(Хочу понять каким показаниям доверять, если результат по АПИ совпал с фактическим результатом, значить АПИ имеет достоверную информацию)
Отправлено 04 November 2015 - 14:53
Отлично, спасибо тебе большое за информацию!
Я бы хотел уточнить несколько фактов:
1. Ты входил этим персонажем после ДТ 3 ноября в игру?
(Хочу понять влияет ли вход за персонажа на прокачку скила, т.е. сбрасывается ли эффект от бустера или нет после входа)
2. Я так понимаю очередь не была изменена, как качался скил HDO V до ДТ 3 ноября, так и после 3 ноября продолжился качаться
(Хочу понять что скил был запущен под бустером до ДТ 3 ноября и то что если не трогать очередь он будет все равно качаться под бустером независимо от показаний клиента)
3. Ты сверял время по АПИ, скил выучился примерно в такое же время как и показал EveMon?
(Хочу понять каким показаниям доверять, если результат по АПИ совпал с фактическим результатом, значить АПИ имеет достоверную информацию)
1. Да, сбросился эфект от бустера, но я сделал финт ушами, и он вернулся
2. Точно.
3. Да, он тогда и выучился.
Отправлено 04 November 2015 - 15:20
Тогда получается вывод следующий:
1. ССР не исправляло фичу с бустерами, а всего лишь пошло по легкому пути, а точнее в клиенте изменило формулу отображения показаний времени завершения скилов. Но на кнопке применить или паузе стоит функция запроса перерасчета СП на сервере, т.е. нажимая одну из этих кнопок идет синхронизация показаний значений серверной части с клиентской. Другими словами, пока не нажать одну из этих кнопок показание в клиенте - не истинные!
2. Истинные показания дает АПИ и окно выбора персонажа, что собственно и не удивительно, АПИ работает напрямую с памятью которая находится на стороне сервера и не изменяет отображение показаний вытащенных из оперативной памяти как это делает клиент. А в окне выбора персонажа ССР походу формулу поменять забыло .
P.S. Вообще я считаю отличным ходом со стороны ССР, т.е. вместо того чтобы исправить, они пошли путем манипуляции психикой человека, т.е. мотивировали человека изменить очередь навыков, тем, что когда человек входит в игру и видит что его ожидания не оправдались, он рассчитывал выучить навык за 20 дней, а он будет учиться 40 дней, человек расстраивается и меняет очередь навыков на более приоритетные - не будет же он ждать целых 40 дней...
Отправлено 04 November 2015 - 15:54
Сори, что за финт ушами?
http://forum.eve-ru....=7#entry3230945
В посте сверху есть ссылка. На прошлой странице само описание.
Сообщение отредактировал Userus: 04 November 2015 - 15:54
Отправлено 04 November 2015 - 15:59
Тоесть грубо говоря, если на логинскрине время как с бустером, то все тип топ?http://forum.eve-ru....=7#entry3230945
В посте сверху есть ссылка. На прошлой странице само описание.
В любом случае спасибо и плюс за тестирование)
Отправлено 04 November 2015 - 16:17
На логинскрине время показывает с бустером, залогиниваешся - без бустера. 3 аккаунта качают долгие скилы, в 2 входил, в третий не входил. Очереди вкачки вообще из-за этих мелочей не трогаю, так что там никаких изменений. 17-го узнаю вкачался ли скилпод бустером на том акке, куда не залогинивался дальше логинскрина, 19 и 23 узнаю у двух, в которые заходил.
Вот намудрили то, блин. Стартовые бустеры корректно отображаются, не могли сделать эти бустеры просто аналогами стартовых и проблем бы небыло.
Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.
Отправлено 04 November 2015 - 17:02
Сделан такой http://forum.eve-ru....=7#entry3230945 финт ушами.
До него, но после убирания бустеров было указано "5 дней". Докачал за 23часа . Слава ССР! Слава!
УПГ2:
Да я же багоюзерЭто не бага, а фича, если я правильно понимаю. Была бы бага - нельзя было бы юзать
Ну что-же, спасибо за отзыв! Значит всё было верно . Можно сделать так:
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 04 November 2015 - 17:03
Отправлено 04 November 2015 - 17:04
Ну что 2 недели не буду логиниться.
Да здраствует падение онлайна!
Отправлено 04 November 2015 - 19:02
Ну что 2 недели не буду логиниться.
Да здраствует падение онлайна!
Не логиниться не обязательно. Главное не делать ничего что может затронуть очередь изучения скиллов - об этом писал ранее(не принимать изменение очереди, не переставлять скиллы, не быть поднутым, не прыгать в джам-клон, не вставлять импы и т.п.). Добавить могу только ещё момент, для верности не стоит находиться в игре когда ваш ускоренный навык вот-вот изучится по показаниям логинскрина и ивмона.
Отправлено 04 November 2015 - 21:47
Не логиниться не обязательно. Главное не делать ничего что может затронуть очередь изучения скиллов - об этом писал ранее(не принимать изменение очереди, не переставлять скиллы, не быть поднутым, не прыгать в джам-клон, не вставлять импы и т.п.). Добавить могу только ещё момент, для верности не стоит находиться в игре когда ваш ускоренный навык вот-вот изучится по показаниям логинскрина и ивмона.
Это пока можно.
Как программист скажу, что начальство стукнет и там сделают микро патч на сервере... и при новом логине получите последствия.
Отправлено 04 November 2015 - 22:00
Это пока можно.
Как программист скажу, что начальство стукнет и там сделают микро патч на сервере... и при новом логине получите последствия.
Хэх, ну что-же - чему быть того не миновать . Вообще, этот баг очень старый - со времён введения церебрал акселераторов. К тому же, скоро ему действительно придёт конец из-за идущего в данный момент реворка кода - та самая "банка с мозгами". Поэтому этот блад бустер последний шанс его использовать. Надеюсь что все успеют докачать выставленный скилл .
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 04 November 2015 - 22:06
Отправлено 04 November 2015 - 22:30
Хэх, ну что-же - чему быть того не миновать . Вообще, этот баг очень старый - со времён введения церебрал акселераторов. К тому же, скоро ему действительно придёт конец из-за идущего в данный момент реворка кода - та самая "банка с мозгами". Поэтому этот блад бустер последний шанс его использовать. Надеюсь что все успеют докачать выставленный скилл .
Фича вроде еще старше. Со времен удвоенной скорости прокачки первых 2кк сп на чаре что-ли, когда лернинги убирали. Тогда тоже массово абузили и ставили на последних сп толстые множители в 5 и получали по 3-4кк сп. Хотя может тогда и церебрал акселераторы появились, имхо все же позже. ССР знают о баге давным-давно.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users