Я про то, что если кой-нибудь кайтящий шип под "скребком" с ХД еще может как-то стрелять на эту дистанцию и что-то там доносить, то какой-нибудь бластерный клоз шип будет грустно стоять и смотреть на происходяшее вокруг.
Сейчас-то в игре нет модулей которые останавливают бластерные платформы, ага.
Мне кажется что доводы немножко притягиваются за уши.
Да хд станет чуть более опасным кораблем от которого надо будет по возможности держаться дальше. Но это та же ситуация как с реконами
"Они убивают мой соло кайт ((" - разве сейчас нет кораблей которые его отменяют? хугинны/курсы, нет? в одном из последних видео, товарищ Меразор жамкал отварп кайтилки, и без присутствия 36км скребков, просто от реконов.
"Их ниальфануть с арты, не покайтить на темпестах!" - разве не стреляют темпесты на 70-100км, а хд респится в нуле от флота?
"Не пройти в гейт! там стоит хд!" разве флоты летают без глаз? разве сейчас нет кораблей которые могут затаклить при проходе противника, разве вы обязаны заходить в закемпленные гайки?
Хуррик с фалофом 15 или харба с оптималом 20 и соответствующие крузаки тоже нихрена не смогут.
Почему для примера выбрана и без того мёртвая харба, а не более живые брутиксы/деймосы?
Стал бы ты тягаться на этих кораблях, например, с армагой? Тебе такой оппонент не показался бы подозрительным, что он вероятно может быть и не один?
Да в игре есть корабли которых стоит опасаться.
Но там где вы в примерах фантазируете наличие зомговерпавер хд, можно подставить многие из уже существующих кораблей, которые сломают теоретическую ситуацию.
Самая приближенная к реальности ситуация, если говорить о нулях, где такие хд будут гораздо более часто используемыми, на мой взгляд - хомдефы и запирание противника. Этим можно заниматься и сейчас, но с приятными хдешечками станет проще.