Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Тактика Шутер CS 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
240 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

С каких пор юплей сравнился по популярности со стимом? Ну набрось на статку из стимчарта процентов 20. Сильно помогло?

Хз, из моих личных знакомых, у которых есть сидж, где-то 30-40% не покупали его в стиме. Кто-то взял в юплее, кто-то ключ в интернет-магазине игор по скидке, кто-то купил вообще в DNS на диске. Так что тут такое, всё неоднозначно и брать в основу расчетов статистику стима как минимум некорректно.

Блекбёрд и валькирия - оп. Первый понятно почему - потенциально лишен уязвимости в виде головы, вторая - куча суперполезных гаджетов и очень хорошее праймори. Фрост, те же причины. Термит + трэтчер. Рук, пульс (после патча адово оп), смоук.
Бесполезные: твич (кое-как играбелен из-за неплохого праймори, но гаджет способен только донимать идиотов в противоположной команде), док (слоупок, который как-то должен умудриться добежать и реснуть, лол), монтань (может встать в угол комнаты и притвориться шкафом. пока в него не бросят взрывающийся кирпич), касл (можно кое-как комбиться с мьютом, но далеко не всегда это получается), айкью (без комментариев).

1) Блэкбирд немного оверповеред, да. Но в общем и целом для того чтобы его законтрить достаточно не пытаться стреляться с ним лицо-в лицо когда он занял позицию на окне или за укрытием. Если стрелять хотя бы под небольшим углом, он убивается в голову без проблем, а если не полениться фланкануть его, пока он залипает на тросе или подождать за углом с дрободаном, то он вообще изи фраг.
2) Валькирия просто имеет полезный гаджет и в целом неплохое оружие. Просто хороший персонаж, но чтобы прям оп я бы не сказал.
3) Фрост после того как у нее отняли С4 и народ привык к внешнему виду биртрапов вообще не ОП. Не говоря уже о том, что у нее по сути лишь одно достойное праймари оружие.
4) Термит - не оп, а скорее маст пик, ибо единственный персонаж, пролезающий через укрепленные стены. Я даже хз как его можно реализовать так, чтобы он НЕ был маст пиком.
5) Тащер - полезный, но опять же не оп. При желании его можно заменить той же твитч, а во многих ситуациях IQ или даже любым персонажем с HE гранатой. Маст пик он только благодаря термиту, не более.
6) Рук - полезный, но не более. От хедшотов его броня не спасает. И берут его лишь потому что он менее ситуативен из защитников, ибо + к защите работает всегда, в отличие от большинства других гаджетов, которые контрятся так или иначе атакующими операми.
7) Пульс - очень специфический персонаж и для него нужны очень прямые руки и хорошее знание карты, в противном случае вероятность помереть с прибором в руках крайне высока.
8) Смоук тащит разве что за счет ингрэма. Его праймари оружие очень так себе. Его гаджет какое-то серьезное влияние на игру оказывает разве что когда времени до конца раунда осталось мало и атакующим необходимо рашить ВОТ СЕЙЧАС. Учитывая, что для этого должно сложиться очень много звезд (таймер на исходе, смоук жив и находится между атакующими и обжективом), это опять же ОЧЕНЬ ситуативное преимущество и использование.
9) Твитч - одна из лучших пушек в игре, а при координации с другими членами команды на поздних этапах раунда дроном можно выкурить кемпера из нычки прямо под пули, да и глушилки как альтернатива тащеру снимает. Да, девайс может не самый полезный, но и никчемным его нельзя назвать.
10) Док и кастл - очень ситуативные персонажи. Иногда их гаджеты вообще невостребованны, а иногда они тащат раунды (когда в конце раунда штурмующие ВНЕЗАПНО упираются в шторку касла или когда док за раунд поднимает 2-3 тела с 75 ХП). И ситуативны их гаджеты настолько же, насколько ситуативны гаджеты ягера, бандита, мюта, капкана и т.д, ибо по игровой механике у какого-то штурмующего опера всегда есть контра на девайс защитника.
11) Монтана - вообще один из самых недооцененных оперов. Больше него тактических возможностей для команды открывает только термит. Я помню огромное количество раундов и ситуаций, когда затащить получалось именно благодаря монтане - ставили деактиватор у него за спиной, запирали вражескую команду в комнате (очень много лулзов, когда 2-3 тела не могут выбежать из комнаты, т.к. в проеме стоит монтана, а все С4 уже потрачены), плюс просто как бейт используется шикарно. Его не пикают лишь потому что мало кому интересно стоять и торговать лицом пока все другие делают пыщь-пыщь, но тактикула в команду он добавляет знатно.
12) IQ - прямая контра камерам валькирии, пульсу, обновленному капкану да и вообще любым девайсам. Плюс опять же очень крутой набор оружия.

Имхо, надо лишь немного твикнуть ББ, ревокнуть тачанку (добавить ему на турель колесики от офисного стула что ли), да еще чуток порезать рейндж тащера. Как убрать из маст пика термита при текущей механике я, честно говоря, не знаю. И вуаля, будет околоидеальный баланс. Но и сейчас он вполне себе хорош - ни атака, ни защита не имеют явного преимущества и на каждого опера/девайс есть контра, кроме связки "тащер+термит".

• 1
Изображение

Urgent Fury

Urgent Fury

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
295
  • EVE Ingame:Urgent Fury
  • Channel:malamute saloon

спасибо за дискач :popcorn:

• 1

Чем толще броня - тем меньше места внутри.

Чем толще она - тем там темнее и гаже.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

спасибо за дискач :popcorn:

Если что-то конкретное интересно по игре - спрашивай. :)

• 1
Изображение

Creed

Creed

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
5
  • EVE Ingame:RainbowDash Aldent

Хз, из моих личных знакомых [...]

Выборка небольшая - говорить не о чем. Не стоит питать влажных иллюзий на тему популярности сиджа и юплея в частности. В последнем даже возврата нет, о чем может идти речь? Вангую 20% от числа акков в стиме максимум, и то из-за скидок на старте.

1) Чотржу.
"Не пытаться стреляться в лицо" с ним нужно всегда, т.к. он потенциально лишен возможности получить хедшот в лобовую проекцию. В отличии от его противника. Любого, чсх, ведь с щитовиками он воюет ровно никогда.
Фланкануть можно кого угодно, убить на тросе без особого риска можно кого угодно. У ББ нет специфичных только ему _недостатков_, кроме весьма сомнительного в виде сниженной скорости передвижения. Но ему и не нужно роумить, если что.

2) Для начала сравни дробовик В/Фрост с дробовиком Бандита.
Камеры - просто полезный гаджет? Ну ок, чо. На картах такие споты для них есть, учитывая выкидывание за пределы здания, что без бесполезной IQ их заметить просто невозможно. 400 часов наиграл, а важность инфы в тактикульной игре недооценивает, лол.

3) Велком маты комбятся с переносными укрытиями и колючкой с ужасающей эффективностью. "Достойное праймори" - это убершотган, который сильно лучше сайги и палки-пугалки бандита? Ну ок.

4-5) "Не ОП а просто мастпик" - феерия в каждом слове.
Трэтчер на порядок эффективнее остальных трёх ненужных, поскольку умеет взрывать электронику (даже акки бандита, лол) сквозь препятствия. Даже после нерфа.
Вот реально, я хз как надо упороться, чтобы всерьёз рассматривать ему замену в виде ХЕ гранат (которые сосут у СОГ) или бота-шоколадного-батончика (который сосет у всех вообще, даже у геометрии уровня. Прыгалки-то нътъ).

6) Ты вообще видел дэмэдж модификаторы от его пластин?

7) Хз что написать, бред в каждом слове.
Уровни запоминаются уже после 20 часов, что для МП-онли игры просто крохи, после чего для пульса сразу же становятся понятны типичные стартовые споты, юзая которые нагибать может даже олигофрен.

8) У стандартных праймори нет значимых отличий, если у хоста руки торчат из плеч. Всё убивается хэдшотом, сжиженная отдача тут только плюс, RPM не роляет вообще.
Ингрем смешной, я не могу вообразить себе упорота, который вообще придумал такую пушку в игру засунуть.
Про гаджет очередной сок мозга, такое ощущение что читаю размышления не 400h+ гуру тактики, а [красочный эпитет]. В игре куча узких проходов, укрытий, окон и лестниц, подумай, как можно заюзать 3 + 1 кирпича? Реально только в конце раунда?

9) Стандартные праймори играются одинаково, уже писал. Если бы аког можно было бы напялить на пистолеты, то и они.
Щекотательной мафынкой я иногда тело по всему уровню гонял, но это не повод писать, что эта дребедень небесполезная.

10) Про ситуативные гаджеты вроде СОГ, капчанок и мьютилок даже писать не буду, дичайший сок мозга.
Внезапно упирающиеся в стенки дока атакеры - это где такое встречается? Где встречаются три заинжуреных и недобитых моментально тела за раунд?

11) Где купить билеты в этот цирк? Почему обычно стоящий в проходе шифоньер расстреливается сквозь пол или потолок, душится баночками смоука сквозь стены, либо ловит на голову десант из тактических люков с дробовиком наперевес?

12) Хожу-в_экранчик_гляжу-ничего_точного_сказать_команде_не_могу. Ну камеры может посбивать снаружи, разве что. Внутри здания с пистолетиком ходить - oeg мач эфишонси.

ни атака, ни защита не имеют явного преимущества и на каждого опера/девайс есть контра, кроме связки "тащер+термит".

Поскольку состав атакеров нельзя поменять после разведки - все эти камень-бла-бла-бла превращаются в обычный рандом. Кроме "не оп а мастпик", лол.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Чотржу.

1) ББ почти всегда завешивается в окно. Проблема в том, что многие нубасы вместо того, чтобы просто фланкануть его начинают зачем-то вступать с ним в перестрелку и закономерно сливаются. Как я уже говорил, да, борода единственный оверповеред опер с довольно дурацким гаджетом, но даже это не дает какого-то значительного перевеса атакующей тиме в целом.

2) Камеры очень полезны и с этим никто не спорит, но с чего бы они оп? Как раз камеры - пример хорошего гаджета, ориентированного не на тупое и прямолинейное применение в бою (а-ля дебильный щит ББ), а на координацию с командой и тактическую игру.

3) Велком маты нормальные люди скаутят дронами и убивают заранее. Когда они стоят под окном, проблема решается простым завешиванием на трос выше окна. Что до дробовика, то да, у Фрост дробовик лучше, чем у капкана или бандита. Но давай сравним её убогий ПП с тем же MP7 или VSN. В результате не очень гибкий опер и в ситуациях когда дробовик не очень катит играть ей не очень эффективно.

4-5) Как я уже говорил, там маст пик идет от термита. Как по твоему мнению можно его реализовать так, чтобы он НЕ был мастпиком?

6) Толку от демедж модификаеров в игре, где всё решает фланкинг и хедшоты? Я почти всегда играю операми с лайт армором (пульс, эш, ягер) и я бы не сказал, что у них выживаемость хуже, чем у тормозных операх с фулл армором. Это более-менее заметно разве что против дробовиков, но когда ты в защите, вероятность что в тебя будут стрелять с дрободана крайне низка.

7) Тем не менее, я что-то не вижу в игре засилья нагибающих пульсов и пикрейт у него существенно ниже среднего.

8) Заюзать 3+1 кирпича можно, я и не говорил что смоук бесполезен. Но говорить что он ОП? Обычный середнячковый опер на уровне мюта, ничем (кроме ингрэма) особенно не выделяющийся. Тот же мют будет полезнее в разы, особенно если успеть сбрить тащера.

9) Вся штука в РоФе. Больше РоФ - больше вероятность засадить в голову плюс возможность тупо убить в пузо на короткой-средней дистанции за секунду.

10) Не один раз поднимал за раунд 1-2 тела + себя доком. Множество раз видел как в конце раунда, секунд за 15-20 народ бежал штурмовать обжектив и ВНЕЗАПНО упирался в шторку кастла. Кастл вообще был бы очень полезным опером, если бы не то, что его шторки точно также могут сработать против собственной команды, особенно когда роумеры решают вернуться к обжективу.

11) Если не играть в стиле CoD и оставлять одного-двух человек прикрывать тылы и фланги, монтана очень хорошо себя показывает. В режиме заряда, где две бомбы он вообще практически мастхэв, ибо многие точки штурмуются банальным заходом и установкой чемодана у него за спиной, если правильно его прикрыть.

12) Гаджет может и не самый полезный, зато пушки отличные. Тут ситуация примерно та же, что и с твитч. Да, может не самый полезный опер, но и не бесполезное УГ как тачанка.

Я к чему. Как ты ни баланси игру, всегда будут оперы более приоритетные и менее приоритетные. Сделать всех востребованными и разными одновременно не выйдет, хоть ты тресни. Главное - соблюсти баланс между атакой и защитой (с этим в игре всё в порядке) и недопустить откровенно ОП и юслесс оперов (тут всё не идеально, но более чем достойно для игры с ассиметричным мультиплеером).

• 0
Изображение

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45
  • EVE Ingame:ВОИН
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Пилоты, готовы отправится в солнечную Бразилию ? 

Fe-xy19FWgo.jpg

• 0

Я ВОИН. Герой, меченосец, уничтожитель и испепелитель, миру крах, владелец кибероружия хакеров России, миллиардер и просто топ-0 мира. 

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ага, ждем с нетерпением.

Правда, я больше жду новую карту и твики баланса. Заявленные гаджеты новых оперативников пока что лично для меня звучат довольно стремно:

На этот раз пользователей ждёт встреча с представителями элитного специального подразделения военной полиции штата Рио-де-Жанейро в Бразилии Батальона Специальных Полицейских Операций (Batalhão de Operações Policiais Especiais) по имени Caveira и Capitão, которые, как обычно, окажутся в эксклюзивном распоряжении владельцев сезонного абонемента на протяжении первых семи дней.

Caveira представляет обороняющуюся сторону, владеет умением Silent Step, которое позволяет девушке подкрадываться к противнику, обездвиживать его, а затем допрашивать насчёт местонахождения его товарищей по команде. В арсенале M12 и SPAS-15 в качестве основного оружия, PRB92 — дополнительного, Nitro Cell C4 и колючая проволока.

Тогда как Capitão из нападения владеет тактическим арбалетом с удушающими снарядами, сжигающими кислород в определённом радиусе, дымовыми гранатами, способными скрыть расположение и передвижения команды. Основное оружие Capitão — M-249 и PARA-308, дополнительное — PRB92, плюс осколочные и светошумовые гранаты.

И хрен бы с ним с тактическим арбалетом, но вот это умение "подкрадываться и допрашивать" пока что как-то не вписывается в мою картину мира.

• 0
Изображение

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

Ага, ждем с нетерпением.

Правда, я больше жду новую карту и твики баланса. Заявленные гаджеты новых оперативников пока что лично для меня звучат довольно стремно:

И хрен бы с ним с тактическим арбалетом, но вот это умение "подкрадываться и допрашивать" пока что как-то не вписывается в мою картину мира.

Я тоже не могу понять, как мы будем подкрадываться. Возможно речь идет о каких нибудь электрошокерских гаджетов, которые могут оглушить. Но как правило первого, всегда будет закрывать второй)

• 0

Я ВОИН. Герой, меченосец, уничтожитель и испепелитель, миру крах, владелец кибероружия хакеров России, миллиардер и просто топ-0 мира. 

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Я тоже не могу понять, как мы будем подкрадываться. Возможно речь идет о каких нибудь электрошокерских гаджетов, которые могут оглушить. Но как правило первого, всегда будет закрывать второй)

Да нет, дело скорее в другом. Если игра находится на том этапе, когда ты можешь подкрасться к противнику в упор, почти всегда уже очевидно где заходит противник. И даже если опустить тот факт, что опытные игроки как правило по одному не ходят, всё равно в 95% случаев выгоднее будет сразу сделать -1 вместо того, чтобы заниматься какими-то непонятными "допросами".

• 0
Изображение

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

Да нет, дело скорее в другом. Если игра находится на том этапе, когда ты можешь подкрасться к противнику в упор, почти всегда уже очевидно где заходит противник. И даже если опустить тот факт, что опытные игроки как правило по одному не ходят, всё равно в 95% случаев выгоднее будет сразу сделать -1 вместо того, чтобы заниматься какими-то непонятными "допросами".

Ну опять же с разведкой куда лучше справляется валька.

По товарищу из атаки вообще все очень интересно, стрелы удушалки.... Ждем завтрашнего видео и геймплей.

• 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Повторю вопрос стоимость для владельца сизон пасса те же 25к жетонов? Ибо я не задрот и фармить эту валюту пипец как долго.
  • 0

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

По-моему владельце Сизонпаса сразу их получают...

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
Для владельцев сизон пасса все новые оперативники выдаются бесплатно в день релиза. Все остальные могут купить за 25к реновна через неделю.
  • 0
Изображение

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
Хмммм, а если я сейчас сизон пасс докуплю, то мне старые оперы упадут? И имеет ли это вообще смысл, сколько там еще аддонов намечается кто в курсе?
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
Должны дать по логике.
Будет еще минимум 1 длц после бразильского с японскими операми.

Но я бы не брал сизон пасс. У меня между выходами длц накапливается 100-150к реновна, 50к уходит на новых чаров и еще куча остается на свистелки.
  • 0
Изображение

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
А может я тебе дам свой акк погонять?) Тебе то по сути без разницы с какого хеды развешивать)
  • 0

Parfumeur

Parfumeur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
45

Вчера показали новых оперов...Атака офигенная, два вида стрел (огонь, либо дым), защита ниочем.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

А может я тебе дам свой акк погонять?) Тебе то по сути без разницы с какого хеды развешивать)

Я думаю, ты и сам справишься. ;)

И, кстати, я не заметил особой корреляции между количеством розданных хедшотов и итоговыми очками. Хинт - юзай дейлики ингейм и еженедельные ассайнменты в юплее (Shift+F2 > испытания). Будешь получать намного больше экспы.

Вчера показали новых оперов...Атака офигенная, два вида стрел (огонь, либо дым), защита ниочем.

Где можно посмотреть?

Сообщение отредактировал Forsaken: 27 July 2016 - 12:10

• 0
Изображение

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

они специально это замутили перед Олимпиадой в Рио, да?  :unsure:

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Бесплатные выходные на этой неделе:

В течение ближайших выходных пользователи PC и Xbox One смогут поиграть в Rainbow Six Siegeсовершенно бесплатно. На приставке от Microsoft к моменту публикации этой новости халява уже должна появиться (правда, потребуется платная подписка Xbox Live Gold). Ищите бесплатную «Осаду»на домашнем экране консоли или в магазине Xbox.

На PC акция начнётся сегодня около 20:00 по Москве. Чтобы скачать игру, надо будет запустить клиент Uplay и кликнуть в нём по специальному баннеру.

И на PC, и на Xbox One до воскресенья будет действовать скидка 50% на стандартное и «золотое» издания Rainbow Six Siege. Бесплатный уик-энд окончится в понедельник, 1 августа.

Сообщение отредактировал Forsaken: 28 July 2016 - 14:28

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users