Оценивать себя через своё отражение в обществе? Я тебя правильно понял?
предложи иные объективные методы!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Тред с трудом удерживается от падения в пучину рассуждений о смысле жизни отдельного человека и смысла существования человечества в целом.
да лана, стандартный разговор за жизнь с бутылкой портвейна на прокуренной кухне
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
мне вот интересно. ну запакуют в банки свои мозги начнут там плодиться в инфопространстве. и поставят на охрану механоидов, каких-нить. к чему это приведет через хрентиллион лет. ответу 42?
т.е. чем отливать теперь? (ну вопрос отдельно взятого индивида и переполнения банки общества в целом)
Сообщение отредактировал Atrosha: 31 October 2016 - 23:17
А тебе не пофиг ли будет, когда ты будешь жить в уютной виртуальной реальности, будучи уверен, что эта реальная виртуальность - самая реальная из всего, что может быть, и ничего реальнее нет? Ну представь себе, что ты уже сейчас в ней, но тока нет всего этого дерьма вокруг, а ты бессмертный пилот дрейка/эльф 80-го уровня/строитель пирамид с евроремонтом/вотэвар.мне вот интересно. ну запакуют в банки свои мозги начнут там плодиться в инфопространстве. и поставят на охрану механоидов, каких-нить. к чему это приведет через хрентиллион лет. ответу 42?
А тебе не пофиг ли будет, когда ты будешь жить в уютной виртуальной реальности, будучи уверен, что эта реальная виртуальность - самая реальная из всего, что может быть, и ничего реальнее нет? Ну представь себе, что ты уже сейчас в ней, но тока нет всего этого дерьма вокруг, а ты бессмертный пилот дрейка/эльф 80-го уровня/строитель пирамид с евроремонтом/вотэвар.
тупо станет скучно.
Как будто это что-то плохое. Есть мнение, что даже альтруизм и самопожертвование это в конечном итоге удовлетворение биологических, суть животных устремлений. Ну что-то на эту тему читал пару лет назад, по-моему даже на этом форуме линковалось.Ну просто если первое, то все твои устремления по факту должны быть биологические, суть животные.
За оправдание своего существования топишь ты, а не я, заметь.
Да я вполне серьезно, тут ведь оно вон как, если общество считает что человек говно, то какой бы тонкой душевной организацией он не обладал, скорей всего он действительно человек-говно.
Достойный человек, человек-врач, человек-человек служа обществу, в его глазах обладают пользой и ценностью, от этого им можно больше чем другим. Вот что бы процесс так сказать не затянул и нужно оправдываться перед самим собой. Правда в той стадии с которой мы начали этот разговор, нужно просто оправдывать свое бесцельное существование, что бы хоть как то жить дальше.
Как будто это что-то плохое. Есть мнение, что даже альтруизм и самопожертвование это в конечном итоге удовлетворение биологических, суть животных устремлений. Ну что-то на эту тему читал пару лет назад, по-моему даже на этом форуме линковалось.
это устойчивый мем, направленный на сохраниение вида.
есть и вирусные. не оч полезные так скажем, для обсчества.
Как будто это что-то плохое. Есть мнение, что даже альтруизм и самопожертвование это в конечном итоге удовлетворение биологических, суть животных устремлений. Ну что-то на эту тему читал пару лет назад, по-моему даже на этом форуме линковалось.
Так одна из теорий появления искусства как такового, то, что оно давало преимущество в половом отборе. Что в общем-то мало изменилось с тех пор.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Так ведь, принимая эти животные устремления, придётся принимать и всё остальное. Не получится взять от медали только одну сторону.Как будто это что-то плохое. Есть мнение, что даже альтруизм и самопожертвование это в конечном итоге удовлетворение биологических, суть животных устремлений. Ну что-то на эту тему читал пару лет назад, по-моему даже на этом форуме линковалось.
искусство это метод сублимации. как он поможет дать потомство, если детям будет тупо нечего жрать? всего лишь со времен античности как-то продвинулись в этом плане. хотя я не претендую на истину в последней инстанции.
я так понимаю продал выгодно пещеру с наскальными росписями?
это устойчивый мем, направленный на сохраниение вида.
есть и вирусные. не оч полезные так скажем, для обсчества.
Нет, не вида, это же Докинз со своим "эгоистичным геном". групповой отбор при таком подходе это типа не важно. Все что происходит происходит для того чтобы продолжал существование единичный ген.
Но что, если ты сможешь закуклиться в манямирке, где тебе не будет скучно? Хочешь достижений? Пожалуйста! Хочешь превозмогать через боль и унижения? Добро пожаловать в свой персональный Dark Souls? Хочешь... ну и так далее.
всегда получать то что хочешь тоже скучно. придется какой-то генератор случайности вводить. и мы опять приходим к Шекли "Рыцарь в серой фланели", который я уже приводил в пример, но в другом контексте.
Ну и чем такое существование принципиально отличается от существования какой-нибудь гламурной кисы? По сути у них такая форма жизни на пересечении собственных отражений в других людях доведена до абсолюта. Они из этих отражений и состоят. Убери их отражения в им подобных, и от них ничего не останется.Да я вполне серьезно, тут ведь оно вон как, если общество считает что человек говно, то какой бы тонкой душевной организацией он не обладал, скорей всего он действительно человек-говно.
Достойный человек, человек-врач, человек-человек служа обществу, в его глазах обладают пользой и ценностью, от этого им можно больше чем другим. Вот что бы процесс так сказать не затянул и нужно оправдываться перед самим собой. Правда в той стадии с которой мы начали этот разговор, нужно просто оправдывать свое бесцельное существование, что бы хоть как то жить дальше.
Нет, не вида, это же Докинз со своим "эгоистичным геном". групповой отбор при таком подходе это типа не важно. Все что происходит происходит для того чтобы продолжал существование единичный ген.
я имел в виду, когда побудительным мотивом, являются воспитание, легенды и прочие сказания. а не ген в бестолковку вдруг ударил.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users