Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Штурм Кипстара в M-OEE8

pvp pl keepstar cfc дичи лагалище

• Авторизуйтесь для ответа в теме
317 ответов в теме

Kasch

Kasch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
15
  • EVE Ingame:Yaga Zlaya
  • Corp:Aliastra
  • Client:Eng

лал, ну перестанет лагать при 5к - привезут 10к. Не будет лагать при 10к - начнут грузить все окна и ввезут 20... бесполезная гонка. 

Лаги чинятся решением на уровне дизайна, когда завоз дополнительного намберса НЕ ДАЕТ тебе преимущество в бою или наоборот усложняет работу этих флотов.

Вот прям так сразу и привезут? При таком то онлайне, учитывая что по статистике большинство до сих пор сидят в хайсеках.

Сообщение отредактировал Kasch: 12 December 2016 - 15:45

• 0

DarkSidr

DarkSidr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-40
  • EVE Ingame:DarkSidr
  • EVE Alt:нет
  • Client:Рус

Придёт время и Йодик посмеётся над всеми вами  :trololo:

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

лал, ну перестанет лагать при 5к - привезут 10к. Не будет лагать при 10к - начнут грузить все окна и ввезут 20... бесполезная гонка. 

На самом деле предел есть и он на данный момент как раз и является где то 10к. Если к нам внезапно не переедут все танкисты на сервер, то собственно при технической возможности реализации НЕ ЛАГАЮЩЕГО боя в локале 10к - проблем быть не должно. Туда сейчас уже просто некого больше запихивать, и так все активные жители собрались.

Проблема в том, что скорей всего возможности по реализации игры в локале 10к без лагов нет. Не потому что железо, а потому что код. А как ццп работает со старым кодом - мы все знаем.

Сообщение отредактировал makstomaks: 12 December 2016 - 15:43

• 0

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925
  • EVE Ingame:Escuro

Смысл дебафов в том, чтобы блобится стало менее удобно. Ты конечно можешь продолжать притаскивать два фулфлота и дальше, но тебе придется за это заплатить. А еще ты можешь использовать супера, но за них надо платить вдвойне и просто так закидывать в грид сотню титанов вряд ли окажется хорошей идей.

По моему мнению блобы за собой тащат именно капиталы, потому что когда капиталов нет - то как то и локала 5к нет. Дебафом в основном должны караться именно флоты капиталов, сабкапы же должны себя вполне неплохо чувствовать в больших количествах.

дебафы имхо не торт в твоей реализации. Просто флоты перестроят в дешевый glass-canon где количество намберсов = длительность работы флота) и намберсы снова тащят.

Я думаю "дебафы" нужны на уровне взаимодейтсвия большого количетсва тел в гриде - френдли фаер, возможность попадать по своим союзникам и тд. 
описать это "перегрузкой систем коммуникаций" и когда в гриде больше 1000\2000\3000 плюсов симулировать глюки овера, падение стендов и рандомные подобные лаги. Тогда притаскивать МНОГО тел будут отчаянные психи или очень хорошо подготовленные флоты

Вот прям так сразу и привезут? При током то онлайне, учитывая что по статистике большинство до сих пор сидят в хайсеках.

прям так и привезут. Любой обаладетль супер-капа имеет в запасе 5-6 окон которые он может привезти)) запас по привозу в этой галактике не кислый, чаров можно создавать пока бабло на инжекторы не кончится.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Да не привезут 10к при среднем онлайне 35к. Ну даже если привезут 10к, то уж больше 30к не привезут точно, т.ч. заявления, что рост локалов ничем не ограничен - фигня. Нормальная гонка и не то, что бы Ахилес в ней совсем уж не догоняет черепаху. Я застал Северную войну нубиком в НПЦ спейсе и о радостях ТЕХ САМЫХ лагов знаю только по наслышке, но истории о том, как ждали прогруза в системе по 7 часов - по своему впечатляют. На финальном таймере этого кипстара я не был, но был на прошлом - и это небыло неиграбельно. Выключив брекеты я даже вполне себе смог полюбоваться на красивости большого батла со всеми этими новыми визуальными улучшениями(а чем еще заниматься с таким тд - только оглядываться по сторонам) на максимальных настройках.

Сообщение отредактировал Red S.: 12 December 2016 - 15:47

Kasch

Kasch

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 167 сообщений
15
  • EVE Ingame:Yaga Zlaya
  • Corp:Aliastra

прям так и привезут. Любой обаладетль супер-капа имеет в запасе 5-6 окон которые он может привезти)) запас по привозу в этой галактике не кислый, чаров можно создавать пока бабло на инжекторы не кончится.

Желающим  грузить лишние окна лаги не помеха, даже наоборот, меньше контроля надо.

• 0

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925

Да не привезут 10к при среднем онлайне 35к. Ну даже если привезут 10к, то уж больше 30к не привезут точно, т.ч. заявления, что рост локалов ничем не ограничен - фигня. Нормальная гонка и не то, что бы Ахилес в ней совсем уж не догоняет черепаху. Я застал Северную войну нубиком в НПЦ спейсе и о радостях ТЕХ САМЫХ лагов знаю только по наслышке, но истории о том, как ждали прогруза в системе по 7 часов - по своему впечатляют. На финальном таймере этого кипстара я не был, но был на прошлом - и это небыло неиграбельно. Выключив брекеты я даже вполне себе смог полюбоваться на красивости большого батла со всеми этими новыми визуальными улучшениями(а чем еще заниматься с таким тд - только оглядываться по сторонам) на максимальных настройках.

Конечно не привезут - потому что в "привези-больше-друзей Онлайн" играть не интересно. 

Это как контр-страйк в 5 против 20. Вроде и прикольно, только у 5ых нет шансов, а 20ти - некого убивать )

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Ага, ага, и в плюсы на всю карту тоже важная фишка. И батфон старших партнеров тоже. Сплошные фичи.

Ну вообще то да. Странно чувствую себя, соглашаясь с дичепетом, но его безусловно пристрастные суждения - таки оправданы. Дипломатия, политика, возможность компенсировать качество количеством, блобы, массовое производство, постановка любой деятельности на конвейер - это особенности евы. 

Мы можем и должны осуждать тех, кто к возможностям "эффективной дипломатии" и блобинга активно прибегает, ведь так они расписываются в своей слабости, некомпетентности и несамостоятельности, но сами эти возможности быть должны. 

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28438 сообщений
3045
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Я думаю "дебафы" нужны на уровне взаимодейтсвия большого количетсва тел в гриде - френдли фаер, возможность попадать по своим союзникам и тд.
описать это "перегрузкой систем коммуникаций" и когда в гриде больше 1000\2000\3000 плюсов симулировать глюки овера, падение стендов и рандомные подобные лаги. Тогда притаскивать МНОГО тел будут отчаянные психи или очень хорошо подготовленные флоты

Большинство из этого уже делают обычные лаги
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9750

На финальном таймере этого кипстара я не был, но был на прошлом - и это небыло неиграбельно. 

То есть у вашего флота не залипали пушки и людей не выкидывало из игры? Про овер мне даже говорить страшно, он сейчас тупит даже с маленькими локалами. Или речь о том, что этого стало меньше, чем шесть лет назад, а значит и нормально?

Просто с точки зрения визуальной части вопрос я как то тоже не имею и даже это отметил - ноль фризов, достаточно низкий фпс, который стал заметно выше, и все это с учетом того, что у меня калькулятор. Играбельность это визуальные взрывчики и мигающие сферы бонусов?

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8511 сообщений
409
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Лаги чинятся решением на уровне дизайна, когда завоз дополнительного намберса НЕ ДАЕТ тебе преимущество в бою или наоборот усложняет работу этих флотов.

сколько там онлайн сейчас? Не фантазируй, исходи из реальных цифр, а если это даст буст онлайна, то это именно то, к чему стремится ццп
  • 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

То есть у вашего флота не залипали пушки и людей не выкидывало из игры? 

Выкидывало, но я не знаю была ли эта проблема обязательной, так сказать. В том смысле, что у меня, например, в определенный момент случился некоторый фриз, который я зачем то начал преодолевать тыкая всюду и, в итоге, когда из за тыканий совсем все плохо стало - перезагрузив клиент. Быть может если бы я расслабился и несколько раз глубоко вздохнул - все бы прошло само(во второй раз помогло!), а может и нет - может кого то выкидывало в независимости от его действий. Не знаю, но выкидывало людей. 

Пушки у меня не залипали, вроде - они просто очень неспешно работали, хотя были проблемы со сменой линз, например. И было много проблем с цитаделями - разных. Исчезающая кнопка андока - это ладно, некоторых из кораблей выкидывало при доке и всякое такое. 

Ну т.е. конечно такое себе развлечение, но, повторюсь, это не было неиграбельно  - просто на мой взгляд, это того не стоило и убивать по полчаса одну мачалку - да к черту такое. 

Или речь о том, что этого стало меньше, чем шесть лет назад, а значит и нормально?

Э, не надо вот этого, я не говорил, что это нормально, я говорил, что этого стало меньше и стало иначе. Иначе - в смысле теперь ты не сидишь 7 часов в ожидании прогруза и не выдумываешь единственный формат-химеру, который может хоть как то существовать в лагах, а даже можешь там чото стрелять куда-то и вместо черного экрана смотреть как инверсионные следы найтмаров преломляются в сфере запрыгивающих суперов.

Все еще далеко от "нормально", но куда лучше, чем было.

Сообщение отредактировал Red S.: 12 December 2016 - 16:17

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925

сколько там онлайн сейчас? Не фантазируй, исходи из реальных цифр, а если это даст буст онлайна, то это именно то, к чему стремится ццп

буст онлайна - потому что ради 1го стратеджика алли купил 1000 плексов и активировал 1000 замороженных альтов
ИЛИ

буст онлайна потому что в игре появился контент и можно весело и интересно рубится в ИНТЕРЕСНЫЙ соревновательный геймплей, где побеждает тот, кто лучше, а не тот кого больше, и в еву пришли НОВЫЕ активные игроки

Разницу ощущаешь?

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28438 сообщений
3045
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
'Лучше' это понятие очень эфемерное. В игре про космические империи вполне возможно что лучше именно те кого больше.
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

буст онлайна - потому что ради 1го стратеджика алли купил 1000 плексов и активировал 1000 замороженных альтов
ИЛИ

буст онлайна потому что в игре появился контент и можно весело и интересно рубится в ИНТЕРЕСНЫЙ соревновательный геймплей, где побеждает тот, кто лучше, а не тот кого больше, и в еву пришли НОВЫЕ активные игроки

Разницу ощущаешь?

Фишка Евы была именно в политике, а не в соревновательном геймплее. Т.е. я не думаю, что очень сложно ввести спец елки 5 на 5, 10 на 10 и 20 на 20, но вот сколько людей из текущих играющих будут в это играть?

Ева про политику, про стратеджик, про шпионаж, про цель оправдывает средства. Основная пробоема Евы сейчас в том, что игроки, которые это ценили, постарели и ушли. В 2017 мало кто будет вставать на кта в 4 часа утра. Т.е. на самом деле, проблема баланса ЦЦП шире:  как не меняя концепцию игры как таковой, адаптировать ее к новой мете сессионочкам ФТП?

И это проблема не только Евы, куча хардкорных экономических стратегий немецкой школы умерло, потому что современные игроки не хотят думать, зато игры имени задницы Лары Крофт стабильно собирают свои миллионы.

• 1

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8511 сообщений
409
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

ИЛИ

Разницу ощущаешь?

ццп всеравно как был осуществлен прирост онлайна, мне тоже и да, в еве лучше тот, у кого больше, просто новое поколение игроков настолько в основной массе лениво и тупо, что не может толком самостоятельно что-либо организовать, ноя только про переблобы и т.п., хотя их в переблобы лезть никто не заставляет

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 12 December 2016 - 16:36

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Кстати, я кажется знаю фишку, которую можно ввести чтобы как-то сбалансить блобы и разрыв между новыми игроками и старыми. Это как раз-таки новый контент. По лору у нас ведь корабли летают с кучей людей. Вполне логично, что они тоже должны обучаться. 

Т.е. вы можете логиниться раз в месяц на красное КТА, но вот толку от вашей мачалки будет 30%, а вот если образование постоянно летает на определенном шиптайпе, то и эффективность управления кораблем растет. Соответственно, сюда же еще можно привязать и найм команды - суицид в хайсеке станет делом дорогим и не очень эффективным.

Образованиям тогда нужно будет думать, как развивать свои форматы. Использовать всего  понемногу, и иметь эффективность 50% от максимальной или же сосредоточиться, например на ракетных БШ, тогда артовые БШ будут так себе, а капиталы вообще 30%. Залогинил Виверну раз в год пострелять, а там вместо 50кк танка 17кк.

Сделать прокачку команду корабля в зависимости от размера команды, возможность перемещать людей из корабля в корабль.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9750

Проблема не в блобах (как минимум пока это не фулфлоты суперов) как они есть, а в лагах, которые они создают. И в том, что теоретически разгонять возможности сервера вслед за любителями поблобиться можно бесконечно, а значит этот способ глупый. 

Твоя же идея наоборот заставляет тащить на кта все окна сразу, чтобы "качались".

• 0

escurko

escurko

Порни-режиссер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
925

просто новое поколение игроков настолько в основной массе лениво и тупо, что не может толком самостоятельно что-либо организовать

Смотря что ты имеешь ввиду под новым поколением.. Игроков моего поколения ЕВЫ осталось не более 5% - это 2006-2007 год. И НИ ОДИН из тех, кого я знаю - не хочет в блобы, политику и прочий трешак. 
Если ты играешь достаточно давно, то ты наверное вкурсе, что когда то фулл-флот БШ это была непреодолимая грозная машина смерти. И плюсов было сильне меньше, и локальных конфликтов "за вон тот вот диспро-посик" было больше. 

сейчас нули превратились в большую грядку за стеной из кап-катка и любое дуновение в сторону интересного контента сразу генерит тиди10, жуткие лаги и массовый батфон на защите "этого кара в аномальке". В такое играть не интересно.

• 0

hoochy

hoochy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
873
  • EVE Ingame:Aungverdal
  • Corp:VIC0
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

Продравшись сквозь плач и стоны я понял чего хотят эти достойнейшие господа. Кратко можно свести к нескольким тезисам:

• Я хочу на рифтере ваншотать титаны. А то чего это они, потратив время/деньги на пять шесть порядков больше меня, имеют преимущество передо мной, таким хорошим и элитарным.
  • Я хочу чтобы никто не имел права собрать ганг больше чем мой текущий, а если эти смерды посмели, то ЦЦП обязано дебафнуть их до уровня ибисов.
  • Я против блобов и не хочу в них воевать, поэтому имею очень важное мнение как воевать блобам.
  • Нас 500 их 10000 и ЦЦП обязано угождать именно нам, в ущерб тем, кого больше. Ибо сам я не могу/не хочу что либо времязатратное организовывать, поэтому те, кто могут/хотят создавать сложные разветвленные системы управления должны быть занерфлены ЦЦП до нашего уровня.

А я то наивно полагал что гей парад у нас таки запретили.

Зачем вы, страдальцы, летите туда, где точно будут лаги, если вы эти лаги так ненавидите?

Зачем вы, страдальцы, собираетесь в блобы, если вы не хотите блобваров?

Зачем вы, страдальцы, считаете что ЦЦП должно подстраиваться под вас, меньшинство?

Зачем вы, страдальцы, хотите превратить EVE в танчики?

На последний вопрос я думаю что могу ответить сам:

Вы просто разбежитесь по сессионкам/мылорушечным адаптациям, когда из EVE, превращенной в танчики, уйдут все люди, которые любят нашу игру именно за то, что она позволяет ВСЕ и используют эти возможности.

• 12

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users