В долине меньше 150 - считай, что лох130к у.е в год?
норм ЗП че
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 26 March 2017 - 9:16
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 06 April 2017 - 11:09
Хз куда, просто поделиться добром: на прошлой неделе вроде pycharm обновился (2017.1) - такая няшка получилась! Кто с питоном связан, настоятельно рекомендую.
К сожалению, большая часть известных мне программистов не пользуются легальной версией PyCharm и других IDE от JetBrains.
Фирма не покупает, а сами жмотятся.
Отправлено 06 April 2017 - 11:14
К сожалению, большая часть известных мне программистов не пользуются легальной версией PyCharm и других IDE от JetBrains.
Фирма не покупает, а сами жмотятся.
Коммьнити эдишена не хватает? Там же апач 2 лицензия, коммерческое использование не запрещено. Если не хватает возможностей, то должно хватать денег на полную )
#дыраутебявголове
Отправлено 06 April 2017 - 12:45
Коммьнити эдишена не хватает? Там же апач 2 лицензия, коммерческое использование не запрещено. Если не хватает возможностей, то должно хватать денег на полную )
Не знаю как для питона, а вот для Java в аутсорсе Community edition IntelliJ IDEA не хватает. Spring, Java EE, HTML банальный...
Отправлено 06 April 2017 - 13:51
Не знаю как для питона, а вот для Java в аутсорсе Community edition IntelliJ IDEA не хватает. Spring, Java EE, HTML банальный...
120$ в год сейчас, если не хватает comunity, за такой продукт ок. Уже лет 10 покупаю.
Отправлено 06 April 2017 - 20:48
Я понимаю, что вопрос несколько не по теме, но какие языки программирования/пакеты программ лучше выучить, если в дальнейшем вижу работу свою в виде взаимодействия с сайтами, субд и сисадминской рутиной?
Сейчас заканчиваю 2 курс в вузе по "Прикладной математике", и чот чувствую, что без самостоятельного "глубокого" изучения программирования у меня после вуза будет только диплом, без нормальных знаний, т.к. за два года мы соизволили добраться лишь до методов/классов в С++
Пока на свой нубский взгляд наметил как нужное для изучения:
Языки
Java Script
php
c#
Проги
Latex (TexStudio, Win Edt 9) - дают по программе вуза, да и мне понравилась, т.к. пишу книжку, которую планирую издавать, думаю что оформление в Latex, а не простом Office Word будет + в глазах редакции/издателя.
1C - хотя бы основные вещи с этим пакетом нужно уметь, имхо конечн
постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.
Отправлено 06 April 2017 - 21:05
Я понимаю, что вопрос несколько не по теме, но какие языки программирования/пакеты программ лучше выучить, если в дальнейшем вижу работу свою в виде взаимодействия с сайтами, субд и сисадминской рутиной?
Сейчас заканчиваю 2 курс в вузе по "Прикладной математике", и чот чувствую, что без самостоятельного "глубокого" изучения программирования у меня после вуза будет только диплом, без нормальных знаний, т.к. за два года мы соизволили добраться лишь до методов/классов в С++
Пока на свой нубский взгляд наметил как нужное для изучения:
Языки
Java Scriptphp
c#
Проги
Latex (TexStudio, Win Edt 9) - дают по программе вуза, да и мне понравилась, т.к. пишу книжку, которую планирую издавать, думаю что оформление в Latex, а не простом Office Word будет + в глазах редакции/издателя.
1C - хотя бы основные вещи с этим пакетом нужно уметь, имхо конечн
Ты определись сначала, сисадминство или сайтописательство. Если админ, то баша и питона (или Ruby в отдельных случаях) имхо хватит спокойно.
А лучше на 3-м курсе работать пойти. Разберешься хоть, чего хочешь.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 06 April 2017 - 21:13
3 абсолютно разных направления. Если это заход на сайтоклёпство, то выбирать это основным видом своей деятельности по оконачании вуза - это путь в никуда. Реально очень быстро упрёшься в потолок, и дальше придётся искать какое-то другое направление, на котором придётся начинать с нуля. Тока тебе к тому моменту будет уже не 22, а, например, 27.Я понимаю, что вопрос несколько не по теме, но какие языки программирования/пакеты программ лучше выучить, если в дальнейшем вижу работу свою в виде взаимодействия с сайтами, субд и сисадминской рутиной?
А вообще попробуй сразу определиться, чего ты хочешь. Чем заниматься, куда расти. "Кем вы видите себя через 10 лет?"
P.S.: а вообще ответы на подобные вопросы можно найти вот тут
Сообщение отредактировал Tir: 06 April 2017 - 21:19
Отправлено 06 April 2017 - 21:51
Ты определись сначала, сисадминство или сайтописательство. Если админ, то баша и питона (или Ruby в отдельных случаях) имхо хватит спокойно.
как бы считаю неправильным говорить, что сисадминство и сайтописательство - абсолютно разные направления. Т.к. если ты работаешь сисадмином в малой фирме, то практически 100% тебе придется еще и поддерживать сайт фирмы, курировать все БД фирмы, а так же быть в каждой заднице затычкой.
В любом случае, чем больше знать, хотя бы в основных моментах, тем лучше. У меня скорее стоит вопрос, в каких сферах надо зарываться с головой, что бы в дальнейшем быть хоть как-то пригодным на нашем рынке труда.
3 абсолютно разных направления. Если это заход на сайтоклёпство, то выбирать это основным видом своей деятельности по оконачании вуза - это путь в никуда
Ну во первых сразу возникает вопрос: "Почему ты так считаешь?" (Про сайтоклепство)
Во вторых, как я раньше написал, знать надо все сферы, хотя бы поверхностно.
В третьих, молодого, но без резюме с уже выполненными проектами (опыта нет ), никуда не возьмут.
Т.е. ставится задача овладеть максимально эффективным набором инструментов для создания "резюме" в ближайшие 2 года. Сразу видно 2 направления: сайты и приложения.
Именно под этот набор я предполагаю брать java, php, c# (мб еще html и css). Если не удается - любая быдлобухгалтерская вакансия твоя, если ты не смотришь на 1С, как баран на новые ворота.
Так же сразу у меня вопрос, как вообще работодатель смотрит на всякие дипломы с различных курсов, вроде coursera и т.д.?
Сообщение отредактировал Sleepers: 06 April 2017 - 21:55
постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.
Отправлено 06 April 2017 - 21:59
А по специальности не привлекает?
Спец-прогер в области прикладной математике это круто. Аналитика, матмоделирование, бэкэнд. Базы данных и c++ или что-то такое же. Потолок, интересность, полезность выше, чем сисадминить в мелкой конторке либо сайтики клепать.
По кодингу - энивей самому разбираться и учиться. Я вообще после института не знал, что такое классы. Ничего, прогером взяли. В процессе написания выучился.
Отправлено 06 April 2017 - 22:15
Потому что практика кагбе намекае. Большого ума, чтобы клепать сайты, не надо. Так что там тебе придётся конкурировать с толпами студентов (а если речь про междуародный рынок, то индусов и китайцев), которые готовы клепать их за тарелку супа. С технологической точки зрения там тоже всё достаточно уныло и примитивно. За 5 лет надоест до стойкого рвотного рефлекса, и достаточно денег, чтобы уговорить себя сдерживать блевотные массы, ты там получать не будешь.Ну во первых сразу возникает вопрос: "Почему ты так считаешь?" (Про сайтоклепство)
Ну и штудируй все сферы. В чём вопрос тогда? Непонятно, почему тогда ты ограничил себя только перечисленным. Хватайся за всё, от бигдаты до написания ядер операционок.Во вторых, как я раньше написал, знать надо все сферы, хотя бы поверхностно.
А со своими сайтами ты прям нарасхват будешь, ага. Причём везде, от ынтырпрайза до написания прошивок для спутников. Ну и кагбе в крупные ынтыпрайз конторы без опыта джуном вполне могут взять.В третьих, молодого, но без резюме с уже выполненными проектами (опыта нет ), никуда не возьмут.
Какие именно приложения?Т.е. ставится задача овладеть максимально эффективным набором инструментов для создания "резюме" в ближайшие 2 года. Сразу видно 2 направления: сайты и приложения.
О, уже java появилась. Вкусы меняются прям на лету. Или для тебя там ява и яваскрипт - это одно и то же?Именно под этот набор я предполагаю брать java, php, c#.
Ещё раз: ты чего добиться хочешь? Стать погромиздом любой ценой? Ну дык погромизды сильно разные бывают. Причём практически по всем параметрам. От технологий, с которыми работают, и задач, которые решают, до денег, которые за это получают. Непонятно, правда, с какого боку тут тогда администрирование поминалось.Если не удается - любая быдлобухгалтерская вакансия твоя, если ты не смотришь на 1С, как баран на новые ворота.
Ещё ни разу не видел работодателя, который смотрел бы на них вообще. На оракловые/ява/циско/etc. сертификаты ещё посмотреть могут. И то далеко не все.Так же сразу у меня вопрос, как вообще работодатель смотрит на всякие дипломы с различных курсов, вроде coursera и т.д.?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users