Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Переработка мунмайнинга. Выжимка сути.

Да здравствует лунитий! Майнеры должны страдать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
615 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

В здоровой игре должны быти и кта на руптурах с рифтерами в виде таклеров и мачалонапоки в виде гвардейского флота. 

Кто то путает разнообразие и нищебродство.

С чего бы вдруг в игре должны быть кта (слово, которое является синонимом блоба) на руптурах, если руптуры просто не танкуют? На руптурах можно летать в роаминги, и между прочим, это практикуется - твоя руптура на кб активнее всех хаков, за исключением цербы, хотя хаки это логическое продолжение боевых т1-крузаков. С мунином сравнить - так вообще смех.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
  • Client:Eng

Кто то путает разнообразие и нищебродство.
С чего бы вдруг в игре должны быть кта (слово, которое является синонимом блоба) на руптурах, если руптуры просто не танкуют? На руптурах можно летать в роаминги, и между прочим, это практикуется - твоя руптура на кб активнее всех хаков, за исключением цербы, хотя хаки это логическое продолжение боевых т1-крузаков. С мунином сравнить - так вообще смех.

А хурики значит танкуются?
У гунов одно время вполне была попытка поднять руптуроформат и по словам ашера тупо кончилась мета арта в маркете.
Но не суть. кому хуже если нубофк будут драться с другими такими же нубофк на руптурах пока всякие пглы будут драться друг с другом на мачалках. Хоть даже одновременно просто на разных фронтах.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Вы полезли в мету и баланс кораблей в топике про редизайн лунного майнинга.
  • 0
Изображение

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED
  • Client:Рус
Парни проблема не в стоимости корабля, а в пресловутом эфишенси. Оно самое и стало причиной смены формата с цербаков на фероксы, когда тестов укатывали 2 к 1 по кораблям а по эфишенси сливались.
И да народу летать на фрак бш стало чутка поменьше по крайней мере у нас ратлы сменили маэли, а тесты свои шмары законсервировали судя по всему
  • 0

победивший клэнси сам становится клэнси

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Кстати, автор в пересказе полностью забыл про журнал учёта добычи :)

Я так понял речь про лут журнал флота

Ранее мы выпустили (не объявляя об этом) серверный код, который позволит журналу учёта добычи выполнять свою целевую функцию.

Так что конкретно вести учёт тех, кто срыл руду не выйдет (можно же быть не во флоте).

Сообщение отредактировал FerrusManus: 22 July 2017 - 11:07

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Но не суть. кому хуже если нубофк будут драться с другими такими же нубофк на руптурах пока всякие пглы будут драться друг с другом на мачалках. Хоть даже одновременно просто на разных фронтах.

Ты просто пытаешься давить на жалость нубами. Хотя твои руптуры в качестве форматов используют все кому не лень и не потому что они нубы, а потому что формат дешевый и слиться не жалко. И это называется нищебродство, потому что критерий этих полетов - дешевизна, а не разнообразие или нубство. Потому что дешевый, но стабильный во флоте корабль лучше дорогого, который после слива месяц не появится.

Альянсы, летающие на руптурах, без особых проблем при нужде перепрыгивают в мачалки, а то и вообще выкатывают капиталы. Видимо от недостатка сп.

И я так понял ты мечтаешь о какой то отдельной еве, где есть задачи для всех и выбирают среди них. Но в реальной - выбирается не задача, а способ ее решения, разумеется, наиболее эффективный.

• 0

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]

Я так понял речь про лут журнал флота
Так что конкретно вести учёт тех, кто срыл руду не выйдет (можно же быть не во флоте).

Ещё на фанфесте был упомянут mining ledger, который к лутокну флота не имеет никакого отношения - это отдельный журнал для хозяев копалки, в который идут записи о ВСЕХ копавших мунбелт

• 0

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Ты просто пытаешься давить на жалость нубами. Хотя твои руптуры в качестве форматов используют все кому не лень и не потому что они нубы, а потому что формат дешевый и слиться не жалко. И это называется нищебродство, потому что критерий этих полетов - дешевизна, а не разнообразие или нубство. Потому что дешевый, но стабильный во флоте корабль лучше дорогого, который после слива месяц не появится.
Альянсы, летающие на руптурах, без особых проблем при нужде перепрыгивают в мачалки, а то и вообще выкатывают капиталы. Видимо от недостатка сп.

И я так понял ты мечтаешь о какой то отдельной еве, где есть задачи для всех и выбирают среди них. Но в реальной - выбирается не задача, а способ ее решения, разумеется, наиболее эффективный.

В реальной жизни есть развитие технологий, когда атомная бомба это ултимативное решение. В еве вон тоже были и рифтер круче слешера во всем и титаны с аое дд как вершина технологии. Догадаешься сам почему в еве перестали полагаться на такой дизайн и не стали вводить супертитан?
Ты вон в лоусечном альянсе и должен понимать что норм лоусечник при "сириус бизнесе" не будет летать на том что не эффективно. Зачем если можно пофаниться пока не сможешь себе позволить фотм и драться мачалки против мачалок с батфоном мачалок и мачалками стретьей стороны.
Я лично смотрю на ттх многих кораблей и вижу в них какую-то идею, на которю было бы интересно посмотреть, но тут же понимаешь что есть йоба, которую берешь и она лучше во всем. Да и убить противника никого не потеряв выгоднее чем потерять пачку дешевых кораблей в итоге.
Так и вот я не вижу ни одной причины чтобы в еве не было заруб 200 на 200 т1 фрегатиков или крузаков. Это было бы куда интереснее чем тупо мочалки против мочалок
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

И чем это было бы интереснее? 

И почему у тебя в примерах постоянно т1-треш, почему ты не предлагаешь полетать например на 200 мунинах, которые В РАЗЫ менее популярны чем руптуры или рифтеры? Или на асолтах, например. Почему у тебя все скатывается просто на уровень подешевле и чтоб аккаунт не проплачивать? 

Это не разнообразие, а нищебродство. А разнообразие в евочке есть - просто как я уже сказал, никто не полетит на 200 не танкующих руптурах на кта, где надо выполнять стратеджик, а сядут в мачалки. Зато в мачалки не сядут, чтоб полететь роамить, а выберут руптуры.

• 1

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

И чем это было бы интереснее? 
И почему у тебя в примерах постоянно т1-треш, почему ты не предлагаешь полетать например на 200 мунинах, которые В РАЗЫ менее популярны чем руптуры или рифтеры? Или на асолтах, например. Почему у тебя все скатывается просто на уровень подешевле и чтоб аккаунт не проплачивать? 
Это не разнообразие, а нищебродство. А разнообразие в евочке есть - просто как я уже сказал, никто не полетит на 200 не танкующих руптурах на кта, где надо выполнять стратеджик, а сядут в мачалки. Зато в мачалки не сядут, чтоб полететь роамить, а выберут руптуры.

Никто не против мунинов - я бы с радостью увидел у хаков что-то отличное от инвалидского однокнопочного цербера тупее которого только дронассист гилы и то не факт. Ассолты тоже было бы интересно с кучей т2 фригоидестросаппорта который сейчас есть. Ты зря зацикливаешься на стоимости - дело в разнообразии. Чего стоит тот факт что у т1 треша нет тупо рапиры, но есть дамп и тп - это совершенно иной стиль боя и посмотреть до чего он может дойти при серьезной необходимости мне например было бы интересно.
  • 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Я реально сомневаюсь в том, что получится регулярно организовывать "майнинг-КТА" за "спасибо" на всех 64-лунах, подконтрольных гуннам.

А "те кто успел" вот так вот опять же возьмут и отдадут все эти луны в общий котел безо всякой компенсации? Фактически ты предлагаешь отобрать доход у мемберов альянса в корп-валлет и компенсировать этим пониженный доход от 64-лун (оплатить им сбор 64-мунматов). Как к этому отнесутся мемберы - угадать несложно.
Мелким образованиям как раз проще, потому что они мелкие и лун у них мало. Одно дело организовать два раза в неделю копку на одной 64-луне и другое - на десятках лун по всей территории. Но в любом случае часть дохода уйдет из алли-валлетов на валлеты отдельных корп и мемберов. Что лишний раз ослабит паверблоки.

Нормально отнесутся. Это уже проходили в деклейне. Никаких проблем не было. Зря ты сомневаешься в способности Империума что-то организовать.
Про мелкие образования я уже писал. Проблема не в количестве лун, а в невозможности нормально заделать копкаопс.
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Блэк опс на проспектах к Дичу уже предлагали?

• 0

28laseh.jpg

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Нормально отнесутся. Это уже проходили в деклейне. Никаких проблем не было. Зря ты сомневаешься в способности Империума что-то организовать.
Про мелкие образования я уже писал. Проблема не в количестве лун, а в невозможности нормально заделать копкаопс.

Если нормально отнесутся - то к чему огород городить? Обложили всех рентой и все. Невзирая на статус. И я не сомневаюсь в способности организовать. Я говорю про то, что для того чтобы что-то организовать нужно что-то потратить. Иски, заплатив копателям или просто отдав луны в аренду. Или репутацию, заставляя мемберов копать за спасибо или отбирая у них доход. Про возможность "заделать копкаопс" пока вообще рассуждать рано, поскольку вообще непонятно пока как оно будет происходить. И нужен ли будет вообще этот "копкаопс". Потому как если под враждебными турельками не покопать, то это просто еще один белт, но охраняемый структуркой.

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...

Всё дело в страховке, которую пора давно выпилить к черту. Сейчас получается скиллы на дред покупаются, дред сливается, альянс закомпенсил стоимость страховки, купил новый, повторить. Бесплатная ева, фермы сп, бери только логинься.

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Выпилишь страховку - альянс будет компенсить полную стоимость, какие проблемы то? Порежет просто какие то отдельные форматы, которые перестанут компенситься или выпили кап-программу, которая все равно бесполезна.

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Всё дело в страховке, которую пора давно выпилить к черту. Сейчас получается скиллы на дред покупаются, дред сливается, альянс закомпенсил стоимость страховки, купил новый, повторить. Бесплатная ева, фермы сп, бери только логинься.

Ну проблема на самом деле не в страховке, а в том, что это вот "повторить" случается слишком редко.

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14

Зачем юзать супера которые убивают 5 бесплатных дредов? Зачем юзать т3 которые убивают 5 бесплатных фероксов? Зачем мачалки которые убивают 5 маэлей? Вот крабство и осталось их нишей.

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Лично мое мнение в том, что тайота как стоила N денег, так и будет стоить N денег.

А доходы РМТ империй упадут, что повлияет на всякие там программы и компенсации в ПвП. Потому что тайота нужнее.

В итоге вместо фероксов (которые пришли на замену дорожающим фрак батлам) на кта поимеем моа.

Дальше больше и тысячи гунов на мегатронах рифтерах затмят солнце.

Фрак батлы потихоньку отпадают как КТА формат. Отпадут и т1 БК ибо "дорого".

И поедут в империю эти "Бароны Мунматов", а их намберсы переварят другие образования, без тех кто взял на себя "некие денежные обязательства". У гунов как была доктрина с мачалками и т3 так и будет, за компенсации на баттлы и тоеты пусть переживают другие.

На баттлах летают реже не потому что дорого, а потому что долго. Если их тащат - то на какой-нибудт важный страт.

А в предыдущем девблоге про т3 ццп хаки возвращали. Хаков больше не стало, а теперь еще и вместо логистов т3 летают.

ЦЦП может что угодно писать, на сервере все может оказаться в совершенно противоположном исполнении.

лиза хоть и тупит частенько, но тут 100% с ним согласен, тоже поржал над былиной о том "как ЦЦП хаки с реконами возвращали".

• 0

28laseh.jpg

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Зачем юзать супера которые убивают 5 бесплатных дредов? Зачем юзать т3 которые убивают 5 бесплатных фероксов? Зачем мачалки которые убивают 5 маэлей? Вот крабство и осталось их нишей.

Супера созданы чтобы убивать дред эскалации и успешно это делают. Мачалки созданы чтобы убивать маэли за счет имба бонуса на фалофф и успешно это делают. т3 вообще никогда не задумывались рядовым флотовым фаршем.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 22 July 2017 - 13:34

• 0

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14

Я то играю в sandbox и достаточно долго, и никто тут формально не прописывал кто чем должен нагибать, ок? Я провел линии между страховками, т1 трешем и дешевыми миниками от ророк.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users