Здесь я использую двоякий подход.
При расчете необходимого МЕ я смотрю какие материалы используются при производстве. Если это сальважинг материалы, в случае с ригами, то ресерч идет до исключения потерь. Для ригов эти значения составляют от ме15 до ме30, в зависимости от типа. Если мы хотим производить пробки, то тоже стараемся не допустить потерь, благо там тоже все укладывается в ме 15. В данном случае дело вовсе не в жадности, а втом, что довольно высока конкуренция и наш успех при продаже зависит от того, насколько мы сможем снизить цену. Есть виды пробок, которые продаются почти по себестоимости.

Остальные БПО я ресерчу до оптимала по вторым или третьим минералам.
Например, с круизками:
Cataclysm Cruise Missile ме332/ме 128
Devastator Cruise Missile ме261/ме 15
Paradise Cruise Missile ме556/ме 85
Wrath Cruise Missile ме336/ме 26
показан МЕ для трита и МЕ для пуерита.
Как видим, в случае с Cataclysm значение все равно высоко и можно ограничится меньшим.
А вообще, каждый сам для себя определяет степень допустимых потерь. Нужно считать конечную стоимость изделий и обязательно учитывать цену аренды фабричного слота при производстве. Иногда, выгодно разместив производство, можно сэкономить больше, чем от оптимального речерча по материалам.
В частности, разница в стоимости 100 Cataclysm Cruise Missile отресерченных на ме20 и ме50 составит ... 30 исков, то есть 0.3 иска на ракету.
Добавлено:есть у меня бпо антиматера ларжового, ме 1000. Waste - 0.00%
В ресерче был месяц.

Зачем же такие страдания?
Для Antimatter Charge L потерь нет уже при ме320.
Остальной список ларжовых гибридов:
Iridium Charge L - ме92
Iron Charge L - ме45
Lead Charge L - ме105
Plutonium Charge L - ме276
Thorium Charge L - ме188
Tungsten Charge L - ме94
Uranium Charge L - ме223
Сообщение отредактировал Veronika: 20 July 2007 - 14:14
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.