Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Перевал Дятлова и другие сложнообъяснимые странности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
840 ответов в теме

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

А еще там не было ничьих посторонних следов. Ни людей, ни животных. Да и смысл пытаться объяснить каждую мелочь? Сути картины все равно не меняет. Толпа людей ломанулась раздетыми на мороз и замерзли. Для меня в этой истории вообще нет никаких вопросов )

А если совсем не знать этой истории, то и вовсе можно не парится

Адд. И посторонние следы там были
  • 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC
  • Client:Рус

А еще там не было ничьих посторонних следов. Ни людей, ни животных. Да и смысл пытаться объяснить каждую мелочь? Сути картины все равно не меняет. Толпа людей ломанулась раздетыми на мороз и замерзли. Для меня в этой истории вообще нет никаких вопросов )

Мороз был настолько сильный и трескучий, что у людей ломались рёбра. Шах и мат.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Slonus

Slonus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
52
  • EVE Ingame:Slonus Improvisus
  • Corp:Ex SATRO
  • Client:Eng

Там хренова куча народа побывала за 6 смен поисков. И никто не проболтался в 90е? Не верю. Дело засекретили, похоже, дабы не наводить тень на комсомольский коммитет УПИ, курировавший турклуб. Ну и чтобы трепа было поменьше. Получилось наоборот. Не будь этих дерганий, сейчас бы в курсе были только непосредственные участники поисков и их круг общения.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Если бы их убрали люди, кгб или кто то еще, эту группу Дятлова вообще бы никто и никогда не нашел, пропали и все тут, горы дело такое. Куда проще чем заморачиваться с постановой, тела переносить и т.д

Ну ты внимательно почитай то, что в стартовом посте. Там же вполне логично расписано что и как. Еще раз - версия о провальной "контролируемой поставке" - самая вменяемая. Вполне логично обосновывающая не только все происходившее на перевале, но и события до и после (что не менее важно). Никакой постановы не было. В рамках контригры разведок должна была состояться передача неких вещей с радиоактивной пылью заброшенной в СССР группе ЦРУ (или другой западной разведки). С той стороны были реальные спецы. С нашей в поход шли не какие-то волчары-оперы, а обычные внештатники с турподготовкой. И было их в составе всего 2-3 человека. Встреча должна была состояться на перевале, единственном легко опознаваемом месте на том участке маршрута. Тем более зимой. Никаких сложностей не предполагалось - пересеклись, посидели у костерка, попели песни, дали "собратьям-туристам" в дорогу пару свитеров на память и разошлись. Группы встретились, но в процессе что-то пошло не так и вместо плановой передачи вещей случилась бойня. Понятно что обычные туристы даже в хорошей физической форме, но не имеющие оружия, не в состоянии оказать сопротивление хорошо подготовленным оперативникам-диверсантам. Даже если те вооруженны только холодным оружием.

Что касается "никто бы не нашел" - вражеские диверсанты понятия не имели сколько у них времени на отход. Не идет ли за группой еще одна для прикрытия, уже с настоящими волками. Не должны ли группу встретить через день-другой для контроля. Более того, часть сбежавших найти не удалось и продолжать поиски днем с потерей времени диверы позволить себе не могли.

• -2
Над нами баржи Абаддона...

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5824 сообщений
480
  • EVE Ingame:Explorus

Ну ты внимательно почитай то, что в стартовом посте. Там же вполне логично расписано что и как. Еще раз - версия о провальной "контролируемой поставке" - самая вменяемая. Вполне логично обосновывающая не только все происходившее на перевале, но и события до и после (что не менее важно). Никакой постановы не было. В рамках контригры разведок должна была состояться передача неких вещей с радиоактивной пылью заброшенной в СССР группе ЦРУ (или другой западной разведки). С той стороны были реальные спецы. С нашей в поход шли не какие-то волчары-оперы, а обычные внештатники с турподготовкой. И было их в составе всего 2-3 человека. Встреча должна была состояться на перевале, единственном легко опознаваемом месте на том участке маршрута. Тем более зимой. Никаких сложностей не предполагалось - пересеклись, посидели у костерка, попели песни, дали "собратьям-туристам" в дорогу пару свитеров на память и разошлись. Группы встретились, но в процессе что-то пошло не так и вместо плановой передачи вещей случилась бойня. Понятно что обычные туристы даже в хорошей физической форме, но не имеющие оружия, не в состоянии оказать сопротивление хорошо подготовленным оперативникам-диверсантам. Даже если те вооруженны только холодным оружием.

Что касается "никто бы не нашел" - вражеские диверсанты понятия не имели сколько у них времени на отход. Не идет ли за группой еще одна для прикрытия, уже с настоящими волками. Не должны ли группу встретить через день-другой для контроля. Более того, часть сбежавших найти не удалось и продолжать поиски днем с потерей времени диверы позволить себе не могли.

Какой то абсурд, или из фантастической книжки про бандитов и теории заговоров. Тут можно, на этом случае про Дятлова, такие книжки написать и фильмы снять - любых жанров, от мистики, криминала до любовного романа.

Сообщение отредактировал Explorus: 31 October 2017 - 16:18

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Какой то абсурд, или из фантастической книжки про бандитов и теории заговоров.

Ну, для человека не знакомого с историей своей страны - вполне допустимо считать это абсурдом. В этом случае действительно легче считать это происками инопланетян или "испытаниями психотронного оружия".

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Спасибо за версию
Эти двое, что должны были связаться, случайно не Золотарев и Колеватов?
И да, радушие вояк мне сразу показалось странным и навязчивым: вот вам бойцы в помощь, вот вам рация. А потом эта нелепая версия со светящиеся огнями, тоже от военных исходит. Только расхождение в показаниях, не было у них времени координировать вменяемую версию, чтобы хором одну песню петь. Поэтому сами же и начали путать и уводить следствие в другом направлении. А может и вовсе "попросили" прикрыть глаза или смотреть против солнца...
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
А я все же стою , что причины гибели самые обычные бытовые . Просто всегда оказывается что самое простое самое банальное решение и является верным . Я не экстремал турист ни разу . Ни разу не ходил зимой! в лес ! на лыжах ! на недели в поход . Я ничего в этом не знаю и не понимаю . Но я знаю , как легко упасть в парке в 10 метрах от дороги , удариться головой и свернуть шею . Или разбить череп
Знаю как часто тонут в лужах , итд ИТП . Может все объясняется ветром , ночью , снегом , и паникой ? А не внешними факторами типа спецгрупп или инопланетян или шаманизма ?

А почему вы уделяете такое внимание именно этой тургруппе? Вон недавно самолёт Малайзии пропал и не нашли . Тут Шо ? ЦРУ КГБ ? А может просто океан глубокий , а планета большая ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Какой то абсурд, или из фантастической книжки про бандитов и теории заговоров. Тут можно, на этом случае про Дятлова, такие книжки написать и фильмы снять - любых жанров, от мистики, криминала до любовного романа.

Ну почему абсурд? Спецслужбы существуют? Приставка "спец" не просто так ведь, верно? Значит пацаны там не в шашки играют и не плюшками балуются, а решают исключительные вопросы. Причём эти вопросы не есть достояние и решать их надо соответственным образом, деликатно.
Меркадер, убивший Столыпина или Освальд Рейнер, убивший Распутина, были агентами. И как мы видим, работа у них была не всегда высокоморальной. Кому-то нужно и какашки убирать

А я все же стою , что причины гибели самые обычные бытовые . Просто всегда оказывается что самое простое самое банальное решение и является верным . Я не экстремал турист ни разу . Ни разу не ходил зимой! в лес ! на лыжах ! на недели в поход . Я ничего в этом не знаю и не понимаю . Но я знаю , как легко упасть в парке в 10 метрах от дороги , удариться головой и свернуть шею . Или разбить череп
Знаю как часто тонут в лужах , итд ИТП . Может все объясняется ветром , ночью , снегом , и паникой ? А не внешними факторами типа спецгрупп или инопланетян или шаманизма ? А почему вы уделяете такое внимание именно этой тургруппе? Вон недавно самолёт Малайзии пропал и не нашли . Тут Шо ? ЦРУ КГБ ? А может просто океан глубокий , а планета большая ?

Рося, ты проглотил то, что подано общественности. То, что на поверхности. Но практика показывает, что вещи чаще всего не такие, какими их преподносят. Ты же матерый старикаш, а так рассуждаешь. Неужели тебе хватает подобной "косточки"?

Сообщение отредактировал Sad: 31 October 2017 - 16:38

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Знаю как часто тонут в лужах , итд ИТП . Может все объясняется ветром , ночью , снегом , и паникой ? А не внешними факторами типа спецгрупп или инопланетян или шаманизма ?

А почему вы уделяете такое внимание именно этой тургруппе? Вон недавно самолёт Малайзии пропал и не нашли . Тут Шо ? ЦРУ КГБ ? А может просто океан глубокий , а планета большая ?

просто во время поисков и расследования там успели засветиться и военные и люди в штатском и высокие должностные лица. А ведь гибель туристов в то время не была нечем особо выдающимся, как в прочем и сейчас.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

просто во время поисков и расследования там успели засветиться и военные и люди в штатском и высокие должностные лица. А ведь гибель туристов в то время не была нечем особо выдающимся, как в прочем и сейчас.

кстати, да, родственнички там не у всех простые. Некоторые даже были вхожи к Берии и еже с ним. И Золотарев с Калеватовым явно темные лошадки, как о них и пишут
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Спасибо за версию
Эти двое, что должны были связаться, случайно не Золотарев и Колеватов?

Эээээ... Чувак, я просто в двух словах пересказал то, что ты собссно принес в первом посте.

По ходу я единственный, кто внимательно прочел всю статью на мардерсе. Причем еще лет 10 назад.

• 0

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1212 сообщений
147
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

Статью перечитал - смешно стало. Группу убили американские шпионы, которые потом мистически испарились. Как они оттуда потом убрались, я в тексте не нашел - читал наверно невнимательно.

Следы туристов были, никаких других следов не было. Значит природная катастрофа. Упала лавина. Или кто-то провалился в яму. Чудес не бывает. Север зимой, да еще в горах - опасное место, вам любой местный житель подтвердит.

Фотоаппарат мол исчез. Ну детский сад! Как узнать на каком фотоаппарате что снято, не проявляя пленки? Учитывая еще что фотоаппаратами они менялись без конца?

ЗЫ Инопланетяне, шпионы, порталы в ад, секретные лаборатории - воображение захватывает конечно, но для реальности не  годится, только для кино. Именно поэтому, например, я склоняюсь к версии, что "Боинг" был сбит украинским Буком. Потому что такая версия требует намного меньше действий, чем привоз Бука из России, сбивание самолета и увоз Бука обратно, да еще так что мало кто его видел.

Журналист пишет интересно. Может кино еще снимет, по мотивам.

Сообщение отредактировал Hvala: 31 October 2017 - 17:06

• 1

хайсечный краб

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Статью перечитал - смешно стало. Группу убили американские шпионы, которые потом мистически испарились. Как они оттуда потом убрались, я в тексте не нашел - читал наверно невнимательно.

Следы туристов были, никаких других следов не было. Значит природная катастрофа. Упала лавина. Или кто-то провалился в яму. Чудес не бывает. Север зимой, да еще в горах - опасное место, вам любой житель подтвердит.

перечитай еще раз дойдешь до того почему лавину можно отбросить

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Следы туристов были, никаких других следов не было.

объяснишь природу этого следа, если других следов не было?
http://murders.ru/Da...up_2_4_sled.jpg
И ботинок таких ни у кого из группы не было. Мистика? Сам нарисовался? Действительно смешно тогда...
  • 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

кстати, да, родственнички там не у всех простые. Некоторые даже были вхожи к Берии и еже с ним. И Золотарев с Калеватовым явно темные лошадки, как о них и пишут

вроде только у одного отец был кем то значимым, его еще на на другом кладбище похоронили, вместе с еще одним чуваком которому походу дела выбил место опять же батя первого.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Адд. Млин, да не было никакой лавины. Сошёл чуть снег, не более. Для лавины там нет условий.
  • 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

объяснишь природу этого следа, если других следов не было?
http://murders.ru/Da...up_2_4_sled.jpg
И ботинок таких ни у кого из группы не было. Мистика? Сам нарисовался? Действительно смешно тогда...

мб из группы поисковиков, ведь сначала живых искали, а фоткать небось начали только когда трупы нарисовали.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

вроде только у одного отец был кем то значимым, его еще на на другом кладбище похоронили, вместе с еще одним чуваком которому походу дела выбил место опять же батя первого.

вот там точно не разобраться... Кто там кому и кем являлся и в каких отношениях состояли. Но интерес лиц подобного уровня подтверждает, что случай не рядовой

мб из группы поисковиков, ведь сначала живых искали, а фоткать небось начали только когда трупы нарисовали.

Нет, они знали, что живых нет. И в том-то и дело, что никто не начинал фотографировать и после обнаружения. А если и фотали, то делали это "никак". Без линеек, с одного ракурса и без светофильтров. О специфике съёмки следов на снегу криминалисты попросту не могут не знать, а тут такое

Сообщение отредактировал Sad: 31 October 2017 - 17:11

• 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC
  • Client:Рус

Может все объясняется ветром , ночью , снегом , и паникой ? А не внешними факторами типа спецгрупп или инопланетян или шаманизма ?

Бежать в одном валенке по пояс в сугробе полтора километра паникуя это такое себе. Конечно можно предположить, что в панике человек успевает одеть на себя несколько слоёв одежды как попало, но не успеть нацепить второй валенок и даже взять его в руки... Не забыть взять двух метровые лыжи с палками, но не одеть валенок...

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users