Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Leeloo УВОЛЕНА

CCP Leeloo CCP Games Good night sweet prince... Еваумирла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
549 ответов в теме

Опрос: CCP Leeloo УВОЛЕНА (319 пользователей проголосовало)

Какова ваша реакция на это?

1. Проголосовал EVE только выиграла от этого. CCP Leeloо - гнать метлой, от неё был один вред. (105 голосов [32.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.92%

2. Проголосовал EVE потеряла очень много. ССР совершило большую ошибку, и теперь конец Евы очевиден - она обречена. (10 голосов [3.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.13%

3. EVE ничего не потеряла и не потеряет. Потому что всем как всегда. (116 голосов [36.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.36%

4. ЕДИНАЯ РОССИЯ (61 голосов [19.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.12%

5. Наташа, вернись! Я все прощу! (27 голосов [8.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Вот тебе конкретный пример из моей практики.
В моей команде работал специалист по продукту IBM.
Из нашей команды он этот продукт знал лучше всех.
Когда банк объявил переезд в Омск - его уволили первым.
В калуарах мы потом выяснили, что этот крутой специалист получал в 1,5 раза больше, чем мы.
А в Омске открыли вакансии, которые /3 раза от моей зп.
Вот у руководства выбор. Уволить крутого специалиста или меня, дабы перевести вакансию в Омск.
Помозговали они и решили - я делаю тоже самое, хоть может и не знаю этот продукт досконально. Его сокращение поможет открыть аж 4 вакансии (за те же деньги) в Омске. К слову открыли только 2 - ведь снижение костов :/
Упало ли качество сервиса? Безусловно. Было ли готово руководство к этому? Да.
Ну и так, задумайся. Откуда на рынке труда будут хорошие специалисты, если их никто не увольняет. Ведь хорошие же :facepalm:

Хороших специалистов без дела не бывает. Или он такой специалист.
А по-настоящему хороших выращивают сами. Именно по этой причине с ними не расстаются, или расстаются со слезами (обучение сотрудника это время, бабло, нервы). Все остальное текучка

Сообщение отредактировал Sad: 06 November 2017 - 18:49

• 4

Parmalas

Parmalas

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
12
  • EVE Ingame:Parmalas
  • Client:Рус

Вот тебе конкретный пример из моей практики.
В моей команде работал специалист по продукту IBM.
Из нашей команды он этот продукт знал лучше всех.

Когда банк объявил переезд в Омск - его уволили первым.
В калуарах мы потом выяснили, что этот крутой специалист получал в 1,5 раза больше, чем мы.
Вот у руководства выбор. Уволить крутого специалиста или меня, дабы перевести вакансию в Омск.
Помозговали они и решили - я делаю тоже самое, хоть может и не знаю этот продукт досконально. Его сокращение поможет открыть аж 4 вакансии по финансам в Омске.

Ну и так, задумайся. Откуда на рынке труда будут хорошие специалисты, если их никто не увольняет. Ведь хорошие же :facepalm:

А вот тебе другой пример, специалист работает на 146% и профи в своем деле, даже предположим что  он попал под сокращение то его с руками оторвут в конкурирующую  фирму, а мы тут наблюдаем совершенно другой исход (я без работы, слёзы, все плохие и т д)

значит не такой уж и ценный работник

была бы полезной взяли бы директором или на "худой конец" замом

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Помозговали они и решили - я делаю тоже самое, хоть может и не знаю этот продукт досконально. Его сокращение поможет открыть аж 4 вакансии (за те же деньги) в Омске. К слову открыли только 2 - ведь снижение костов :/

Похоже на кулстори. Проще было уволить тебя, нанять тех же двух /3, получить снижение костов и сохранить спеца, которых очевидно куда меньше, чем среднеуровневых. Причем качество сервиса бы не упало (потому что вместо среднего было бы два хилых), расходы сократились, да еще и можно было какую нибудь поблажку получить за "выдачу работомест в регионах!".

Но поинт, что лилу просто лучшее на рынке кмов и ццп НЕ СПОСОБНО ЕЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ - хорош, да. Посмотрим на ее следующее место работы.

Сообщение отредактировал makstomaks: 06 November 2017 - 18:55

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Хороших специалистов без дела не бывает. Или он такой специалист.
А по-настоящему хороших выращивают сами. Именно по этой причине с ними не расстаются, или расстаются со слезами. Все остальное текучка

2/3 всего ИТ перевели в Омск, я повторяю.
Среди этих людей, были и те, кто работал по 10 лет.
Были те, кого вырастили и нарастили экспертизу.
Но если есть задача: "Петрович, у тебя в отделе 10 человек, 7 уезжают в Омск". То что ты делать будешь?
И совершенно не важно, что из этих 10ти человек - 6 имеют огромный стаж и квалификацию.
Ты уволишь минимум 7/10.

Ну и ещё шутка. Некоторых руководителей тоже снесли. В Омске замену подыскали.
Да, по опуты и квалификации хуже. Зато по костам - самое оно. Хавают раза в 2,5-3 меньше.

Как раз отдала Лилу, я не знаю. И не думаю, что кто-то тут знает.
А уж что от нее требовалось (а это собственно главное в данной теме) - вообще не черный ящик.

В любом случае - насмехаться и злорадствовать - крайне не этично. Даже если и уволили ее справедливо.

Похоже на кулстори. Проще было уволить тебя, нанять тех же двух /3, получить снижение костов и сохранить спеца, которых очевидно куда меньше, чем среднеуровневых. Причем качество сервиса бы не упало (потому что вместо среднего было бы два хилых), расходы сократились, да еще и можно было какую нибудь поблажку получить за "выдачу работомест в регионах!".

Но поинт, что лилу просто лучшее на рынке кмов и ццп НЕ СПОСОБНО ЕЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ - хорош, да. Посмотрим на ее следующее место работы.

Качество сервиса упадет и при моем сокращении и при сокращении того человека.
Да, с сокращением того человека качество сервиса упадет чуть "больше".

Но сократили его, потому что вот эта разница в "чуть больше" не стоила х1,5 от моей зарплаты.

Собственно я и думал, что меня сократят. Довольно таки удивился, что оставили.

После этого случае +и ещё ряда случаев с друзьями) избавился от наивности "хороших специалистов не увольняют".

А вот то, что хорошие специалисты быстро могут найти работу - я никогда не спорил.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 06 November 2017 - 19:00

• 0
Изображение

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

2/3 всего ИТ перевели в Омск, я повторяю.
Среди этих людей, были и те, кто работал по 10 лет.
Были те, кого вырастили и нарастили экспертизу.
Но если есть задача: "Петрович, у тебя в отделе 10 человек, 7 уезжают в Омск". То что ты делать будешь?
И совершенно не важно, что из этих 10ти человек - 6 имеют огромный стаж и квалификацию.
Ты уволишь минимум 7/10.
Ну и ещё шутка. Некоторых руководителей тоже снесли. В Омске замену подыскали.
Да, по опуты и квалификации хуже. Зато по костам - самое оно. Хавают раза в 2,5-3 меньше.
Как раз отдала Лилу, я не знаю. И не думаю, что кто-то тут знает.
А уж что от нее требовалось (а это собственно главное в данной теме) - вообще не черный ящик.
В любом случае - насмехаться и злорадствовать - крайне не этично. Даже если и уволили ее справедливо.

Млин, ну хочешь я тебе своих примеров насыплю? А ты прикинешь писю к носу какая схема перспективней и больше свою контору ты в пример так резво не поставишь. Хочешь?
  • 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4204
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Ох уж эти мифические банкиры-омичи.

Чего только не сделаешь ради ДК практически мертвой компании.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Млин, ну хочешь я тебе своих примеров насыплю? А ты прикинешь писю к носу какая схема перспективней и больше свою контору ты в пример так резво не поставишь. Хочешь?

Да мне то какая разница?
Я лишь спорил с утверждением, что ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ НЕ УВОЛЬНЯЮТ.
Ситуации бывают разные. И хороших специалистов тоже могут выкинуть на мороз при определенных обстоятельствах.

Ох уж эти мифические банкиры-омичи.
Чего только не сделаешь ради ДК практически мертвой компании.

В Омск переехали Сбербанк к примеру. Вот уж мифический банк то...
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Но сократили его, потому что вот эта разница в "чуть больше" не стоила х1,5 от моей зарплаты.

А может быть его сократили, потому что он в омск ехать не захотел? Ты конечно не зада стартовую точку, но учитывая трехкратное падение зарплаты - вероятно это москва/питер. Зачем отличному специалисту ехать в унылый омск, если его с руками и в столицах оторвут?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А может быть его сократили, потому что он в омск ехать не захотел? Ты конечно не зада стартовую точку, но учитывая трехкратное падение зарплаты - вероятно это москва/питер. Зачем отличному специалисту ехать в унылый омск, если его с руками и в столицах оторвут?

У тебя какое-то недопонимание.
Никто ему и не предлагал ехать в Омск с московской зарплатой.
Изначально, так и хотели сделать - предлагать людям переехать в Омск с сохранением зп и должности.
Но желающих довольно много нарисовалось.

Поэтому решили, что парашют и закрытие вакансии в Москве с последующим открытием оной в Омске - оптимальный вариант.
  • 0
Изображение

Petr Weyland

Petr Weyland

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1117 сообщений
778
  • EVE Ingame:Petr Weyland
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:WYTEG
  • Ally:Weyland industries.

на форуме ева-ру?

на форуме, посвященном игре о боли и страданиях?

о человеке, который имеет пухлое досье с пруфами по использованию адм ресурса в этой самой игре в личных целях?

да ладно, чувак  :trololo: сделай скидку

• 1

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Да мне то какая разница?
Я лишь спорил с утверждением, что ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ НЕ УВОЛЬНЯЮТ.
Ситуации бывают разные. И хороших специалистов тоже могут выкинуть на мороз при определенных обстоятельствах.

Это скорее из ряда вон выходящие событие. Либо начальник дебил.
Работал я в IT 2000-2006 годы. Был у нас один парнишка, Саня Favn. Это был мега-мозг, в кепке не нуждался, козырьком был его лоб.
И вот приходит как-то Саня к шефу и начинает мяться. Скромный был парень. Так вот шеф прекрасно понимал что перед ним за человек. Его вопросом был: "сколько?". Никаких других вопросов, деталей, мотивов.
В то время з/п в 300 долларов это было недосягаемо круто.
Перед походом к шефу з/п Сани составляла 600 долл., а после похода - 1000. А конкуренты продолжали теребонькать.
Думаешь ресурсов не было на его замену? Были, но такого Сани шеф не нашёл бы и за 2к гринов

Сообщение отредактировал Sad: 06 November 2017 - 19:13

• 0

Parmalas

Parmalas

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
12
  • EVE Ingame:Parmalas

Крутой профессионал нужен, только когда он востребован. Когда вы работаете в творческом бизнесе, у вас постоянно возникает желание взять на работу талантливого (парня, девушку), который умеет очень хорошо рисовать помидор. Верстать не умеет, огурец рисовать не может, но, чёрт возьми, помидоры у него получаются великолепно. В эти моменты нужно признаться себе в том, что у вас нет заказов на помидоры. Так человек сможет реализовать свою способность где-то в более подходящем месте, а вы — не растрачивать средства.

Думаю без работу не останется если отлично рисует помидоры, но выходит что помидорчики с гнильцой у неё выходили и не нужна она не кому 

• 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Это скорее из ряда вон выходящие событие. Либо начальник дебил.

Это потому что твой шеф мог накинуте Сане ЗП.
Далеко не всегда есть возможность накинуть зп. Особенно если политика направлена на уменьшение затрат.
Тогда Саня просто пожмет плечами и уйдет.
  • 0
Изображение

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Это потому что твой шеф мог накинуте Сане ЗП.
Далеко не всегда есть возможность накинуть зп. Особенно если политика направлена на уменьшение затрат.
Тогда Саня просто пожмет плечами и уйдет.

Саня и есть то звено, которое генерило идеи, а идеи генерили бабки. Верх идиотизма этого не понимать
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

это че за средневековый бред вообще? в нормальных семьях решают сообща что лучше для семьи, а если консенсуса найти не могут - разбегаются.

это у вас на загнивающем западе че-то решают типа "сообща" (а на деле женщины более ловкие манипуляторы, решают за тебя, с крайне посредственным горизонтом планирования), а в нормальных странах мужчина принимает стратегические решения.

• 1

28laseh.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

У тебя какое-то недопонимание.
Никто ему и не предлагал ехать в Омск с московской зарплатой.
Изначально, так и хотели сделать - предлагать людям переехать в Омск с сохранением зп и должности.
Но желающих довольно много нарисовалось.

Поэтому решили, что парашют и закрытие вакансии в Москве с последующим открытием оной в Омске - оптимальный вариант.

Хорошо, сформулирую по другому - что если работодатель не очень глупый человек и догадывался, что топовый спец не поедет в омск из столицы, тем самым даже не предлагая ему никакой альтернативы, а сразу открыв нужную вакансию где надо и дешевле?

Я намекаю на то, ты подходишь с другой стороны - у работодателя сильно меняются (деградируют) возможности и отличным специалистам нет никакого резона оставаться в компании. То есть их увольняют не потому что сокращение и так далее, а потому что они бы и так сами ушли, если бы зашел вопрос о выборе.

У лилу в данной ситуации никакой деградации (по крайней мере по условиям труда) нет. Она же не в закрываемом офисе работала, офис на месте, "именитые" кмы на месте, все по прежнему. Но выперли не жителя Исландии, а человека без гражданства (который скорей и является тем самым готовым работать за /3).

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Саня и есть то звено, которое генерило идеи, а идеи генерили бабки. Верх идиотизма этого не понимать

Вроде верх идиотизма отрицать, что ситуации бывают разные.
Ну и специфика работы мелких контор и крупных сильно различается.

К слову, если у вас возникла такая зависимость в конкретном человеке - это вина менеджмента, который вовремя не сделал так, чтобы Саня зашарил экспертизу с коллегами. Типичный бич мелких контор/стартапов.
  • 0
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Лиза, ты же споришь с Лилуботом, который её чемоданил даже в самых наиглупейших ситуациях.

Зачем?!

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Хорошо, сформулирую по другому - что если работодатель не очень глупый человек и догадывался, что топовый спец не поедет в омск из столицы, тем самым даже не предлагая ему никакой альтернативы, а сразу открыв нужную вакансию где надо и дешевле?
Я намекаю на то, ты подходишь с другой стороны - у работодателя сильно меняются (деградируют) возможности и отличным специалистам нет никакого резона оставаться в компании. То есть их увольняют не потому что сокращение и так далее, а потому что они бы и так сами ушли, если бы зашел вопрос о выборе.

У лилу в данной ситуации никакой деградации (по крайней мере по условиям труда) нет. Она же не в закрываемом офисе работала, офис на месте, "именитые" кмы на месте, все по прежнему. Но выперли не жителя Исландии, а человека без гражданства (который скорей и является тем самым готовым работать за /3).

Если б человека изначально не взяли с завышенной зп (безусловно заслужено), когда можно было позволить себе вольность в ресурсах - то его б и не сократили.
Никто не будет добровольно соглашаться на понижение зп (особенно такое).

Лиза, ты же споришь с Лилуботом, который её чемоданил даже в самых наиглупейших ситуациях.

Зачем?!

Ты б хоть почитал. Но давай, специально для тебя - мне пофигу на Лилу.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 06 November 2017 - 19:26

• 0
Изображение

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8307 сообщений
4204
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу

Зачем?!

это в точку более чем 10.

плюсану по откату

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users