В принципе, крупный инструмент можно в аренду брать. Правда, если ремонт затянуть, то можно считать, что денег на аренду уйдёт чуть не стоимость инструмента. Но если подготовиться, то тот же штроборез можно взять на пару дней, штробы пробить и сдать инструмент обратно. Выйдет не так уж дорого.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Ремонт и стройка
Отправлено 21 November 2017 - 13:12

весьма оригинальное решение, разместить электрическую розетку под плиткой и проделать в ней отверстия под вилку. интересно, они и в зеркале аналогично сделали?
Кстати, на стройфорумах в разделах электрики/сантехники/прочих есть темы с поржать про рукожопов,
Вот замурованные розетки, что торчат одни дырки, довольно частое явление.
В принципе, крупный инструмент можно в аренду брать. Правда, если ремонт затянуть, то можно считать, что денег на аренду уйдёт чуть не стоимость инструмента. Но если подготовиться, то тот же штроборез можно взять на пару дней, штробы пробить и сдать инструмент обратно. Выйдет не так уж дорого.
1) Друзья, родственники, коллеги. Перф на первый ремонт взял у друга, забил его коронкой и бурами. Ему давал свой инструмент. Сейчас перф у отца взял. Лазерный уровень дал друг, в итоге лет 5 им уже пользуюсь. Ему делал разводку сантехники по квартире. Сам купил утюг для труб, паяю знакомым и даю попользоваться.
2) Некоторые вещи при самостоятельном ремонте нужны постоянно и их лучше иметь. Если не получается по знакомым - взять лучше все равно на постоянку. Это все равно будет дешевле, чем рабочих нанимать. Тот же перф, если в доме бетона много. Шуроповерт. Лазерный уровень. Точнее построитель плоскостей. Всякую мелочевку. Паяльник для труб. Лобзик.
3) Часть, что нужна разово, да в аренду. Заранее все спланировать, расчертить и штроборез с пылесосом. Добить локально что-то потом, если вдруг поменяется, можно и перфом с лопаткой. Если уж приспичит совсем.
Отправлено 21 November 2017 - 13:13

Ко мне двери ставить бригада приехала с углорезкой и "лягушкой". Когда "старший" распускал доборы фиксируя перевернутую "лягушку" ногой, мну чуть кондратий не хватил. Думал накосячит хоть на пару мм - хрен приму. На удивление не накосячил, с доборами. Но! акцентирование моего внимание на специфическую технологию разделки доборов, позволило в одной из ручек использовать "левый" механизм, соединенный с фурнитурой по колхозному, что выяснилось уже после истечения гарантийного срока. Мораль, хочешь качественно и правильно - делай сам. (может внуки успеют пожить в законченном помещении) )
Отправлено 21 November 2017 - 13:21

что, уже строят без газа? я слышал только планируют
От скольки-то там этажей надо подкачку газа ставить. А сейчас все строят повыше, 16+ этажей.
И пожарники что-то там тоже запрещают.
Короче застройщикам проще без газа строить
1. Давление в газопроводе ограниченно нормативными документами (если не ошибаюсь 0,2 КПа).
2. Его действительно может не хватить на верхние этажи. От потерь на трение, на всякие задвижки, а главное от того что его используют на нижних этажах.
3. Что бы этого избежать есть такой параметр как количество потребителей, расход и одновременность использования потребителей (если вдруг все одновременно включат плиты).
В зависимости от сочетания этого параметра выбирается диаметр подходящей трубы. Для больших значений вышеуказанных параметров придется брать слишком большие трубы.
4. Физически это все реально сделать, но просто ооочень дорого. Это надо отдельную магистраль кидать на дом (с давлением 1,2 КПа), потом узел редуцирования и дальше уже в дом здоровенную трубу с низким давленим. плюс эксплуатация не дешевая
Ко мне двери ставить бригада приехала с углорезкой и "лягушкой". Когда "старший" распускал доборы фиксируя перевернутую "лягушку" ногой, мну чуть кондратий не хватил. Думал накосячит хоть на пару мм - хрен приму. На удивление не накосячил, с доборами. Но! акцентирование моего внимание на специфическую технологию разделки доборов, позволило в одной из ручек использовать "левый" механизм, соединенный с фурнитурой по колхозному, что выяснилось уже после истечения гарантийного срока. Мораль, хочешь качественно и правильно - делай сам. (может внуки успеют пожить в законченном помещении) )
Да. Минус самостоятельного строительства - оно растягивается на года.
Отправлено 21 November 2017 - 14:06

Может есть кто на опыте с фильтрами, сейчас инфу для дачи собираю, т.к. сделали спицу и нужны фильтры.
Дано:
- Местность с очень высокой грунтовой водой - порядка 50 см от поверхности - норма. Судя по рассказам родителей - когда-то это была болотистая местность. Вокруг еловый лес.
- Спица 7 метров глубиной
- В воде довольно много песка - прокачивать спицу большими объёмами, особенно зимой, само собой не получается, т.к. спица идёт в дом и просто сливать в канаву возможности (пока) нету.
- Много железа
Стоит насос, который держит давление. Воду на анализ сдадим само собой.
Мысли, идеи, предложения? Хочется воду использовать как питевую, ну и само собой что-бы нанос не сдох.
Сообщение отредактировал Psihius: 21 November 2017 - 14:08
Отправлено 21 November 2017 - 14:12

Может есть кто на опыте с фильтрами, сейчас инфу для дачи собираю, т.к. сделали спицу и нужны фильтры.
Дано:
- Местность с очень высокой грунтовой водой - порядка 50 см от поверхности - норма. Судя по рассказам родителей - когда-то это была болотистая местность. Вокруг еловый лес.
- Спица 7 метров глубиной
- В воде довольно много песка - прокачивать спицу большими объёмами, особенно зимой, само собой не получается, т.к. спица идёт в дом и просто сливать в канаву возможности (пока) нету.
- Много железа
Стоит насос, который держит давление. Воду на анализ сдадим само собой.
Мысли, идеи, предложения? Хочется воду использовать как питевую, ну и само собой что-бы нанос не сдох.
Изучи пост https://geektimes.ru/post/294843/
И комментарии.
Если кратко - чтобы получить воду хорошую, просто фильтрами, как в квартире, скорее всего не обойдешься.
С другой стороны - в 90 я прямо из скважины пил, из шланга. И ничего не было. Человек штука живучая. И если тебе летом иногда чаек попить, может тебе и сильно не надо чистить.
Отправлено 21 November 2017 - 14:14

Изучи пост https://geektimes.ru/post/294843/
И комментарии.
Если кратко - чтобы получить воду хорошую, просто фильтрами, как в квартире, скорее всего не обойдешься.
С другой стороны - в 90 я прямо из скважины пил, из шланга. И ничего не было. Человек штука живучая. И если тебе летом иногда чаек попить, может тебе и сильно не надо чистить.
Да, речи о "сделать из г***а конфетку" не идёт, но убрать лишнее надо бы. К тому же железо это очень плохо для чайников, бойлеров и любых других нагревательных элементов
Отправлено 21 November 2017 - 19:30

365, живу правда там не я, но сути это не меняет.
Одно дело несколько раз летом набежать да чай с железом попить. Может даже полезно.
Другое дело пить постоянно.
Тетя жила на дальнем востоке в военном городке, где вода плохо очищалась, через несколько лет там у всех камни были. Не помню в чем, почках или желчном пузыре. Вроде в почках.
Тебе к спецам надо, либо самому изучать. Таки иди читай что я принес и зарывайся в эту тему вообще, читая по сайтам допустимые нормы и анализируй результаты анализа воды. Вряд ли тут спецов найдешь.
Отправлено 21 November 2017 - 20:02

Интересно, что с 0.5м грунтовыми водами тебя волнуют фильтры, а не затопление участка 3-4 раза в год
По личному опыту говорю, по сравнению с помпой\прокладкой ирригационных труб\подъёмом уровня грунта\гарантированно герметичным септиком - замена забившегося песком бойлера выглядит просто невинной шуткой. А в чайник я всё равно из бутыля налью.
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 21 November 2017 - 20:25

Интересно, что с 0.5м грунтовыми водами тебя волнуют фильтры, а не затопление участка 3-4 раза в год
По личному опыту говорю, по сравнению с помпой\прокладкой ирригационных труб\подъёмом уровня грунта\гарантированно герметичным септиком - замена забившегося песком бойлера выглядит просто невинной шуткой. А в чайник я всё равно из бутыля налью.
Всё по порядку
Канализация с септиком - на следующий год, там полторы штуки евро на это дело надо - септик, якорь что-бы он не уплыл, герметизация, утепление канализации и прочие весёлости...
Дренаж тоже на повестке, но у нас благо рядом дренажная канава магистральная, так что вода уходит быстро, но да, тоже исследую варианты. К счастью плавать особо не приходится, но бывает что земля в месево превращается конечно осенью/весной.
Я бы ещё спросил как сортир ставить на 0.5 грунтовых)
Деньгами
У нас в той местности коперативов как грязи, так что поузнавали по фирмам кто этим занимается - они там постоянно делают - никаких проблем, стоимость только в 1.5 раза выше А ещё у нас регулой евросоюза сортиры аля "будка с щелями и ямой/бочкой" больше использовать низя - загрязнение среды и всё такое, штрафы там пугающие...
Сообщение отредактировал Psihius: 21 November 2017 - 20:26
Отправлено 21 November 2017 - 20:38

Про воду - подумай, может реально для питья юзать привозную, а для хознужд и одного мех.фильтра хватит?
А про сортир с ямой - так этож наоборот удобрения!
Ну для питья то ладно, но всё равно нужна достаточно чистая вода что бы помыть посуду и прочим бытовым нуждам. Ну и если стоит бойлер, то её тоже нужно очистить достаточно, что-бы он служил хоть сколько-то долго. У нас там и железа и кальция точно много, так что в любом случае придётся не один фильтр пихать. Но хотелось бы обойтись без обратного осмоса - всё таки дорого и оверкилл, и медленно
А про сортир - нифига, это биологическая угроза К тому же оно тогда загрязняет грунтовую воду плюс как я сказал - у нас теперь без септика низя.
Сообщение отредактировал Psihius: 21 November 2017 - 20:39
Отправлено 21 November 2017 - 20:46

А про сортир с ямой - так этож наоборот удобрения!
Ты просто не представляешь. В яме\септике из труб просто уровень содержимого чуть ниже уровня земли треть года точно. Помимо вполне реальной угрозы заразы, ты протсо вот треть года не сможешь туда гадить
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 21 November 2017 - 22:08

И если мастер придет дверь ставить и выбирать под петли будет стамеской, а не фрезером по шаблону - это мне даст понять уровень такого мастера.
Если электрики будут перфом с лопаткой штробить, а не штроборезом по лазерному уровню - то же самое.
разве кто то ещё ставит врезные петли?
штраборез- узко специализированная вещь, да. В большинстве случает болгарка лучше, к примеру вырезать блок розеток.
штробы по лазернику, понтово... не более.
Отправлено 21 November 2017 - 22:27

Если что, не профи. Взгляд любителя.разве кто то ещё ставит врезные петли?
штраборез- узко специализированная вещь, да. В большинстве случает болгарка лучше, к примеру вырезать блок розеток.
штробы по лазернику, понтово... не более.
Бабочки мне вот не нравятся почему-то. Может предубеждение.
Штроборез с пылесосом лучше комбинируется и штробу прямую вести до потолка им, как мне со стороны показалось, удобнее.
По лазернику вертикали быстрее рисовать просто, чем по отвесу. И по горизонтали на одном уровне розетки в помещении делать. Или выключатели.
Отправлено 21 November 2017 - 22:43

Если что, не профи. Взгляд любителя.
Бабочки мне вот не нравятся почему-то. Может предубеждение.
Штроборез с пылесосом лучше комбинируется и штробу прямую вести до потолка им, как мне со стороны показалось, удобнее.
По лазернику вертикали быстрее рисовать просто, чем по отвесу. И по горизонтали на одном уровне розетки в помещении делать. Или выключатели.
Ну, нагрузку они меньше держат, это да, если дверь тяжелая ставишь 3 петли и все дела.
С этим я не спорю, но покупать его чисто для себя - деньги на выброс, болгарка практичнее.
Зачем по отвесу рисовать, есть правило с уровнем. с горизонтом да, на много удобнее.
ну и по крутизне инструмента
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users