У меня нет альфа-заготовок в Pyfa. Я покрутил на болванке-заготовке своего альта-логиста, у которого боевого мало что вкачано. Так вот. Gila на хаммерхэдах с ракетами выдавала около 600 сферического дпс, имея при этом около 250 пассивного омнитанка и скорость около 600 м/с.
На самом дле впрос даже не в стоимости фита и количества дпса, а впрос в цене слива. Я могу впринципе насобирать исков на лярд на фит, сканом фармом зелени и прочим непотребством. Ворос в окупаемости. С кажем фармить вх или только в хаях. За какое количество мисок, плексов, аномалек окупиться фит и начнет приносить пибыль.
Например скан альфой. т1 фрегатик с сестриским пробками уклыдывается в 5кк. А одни релики в ВХ в среднем 15кк, в лоу 5-10кк всреднем.
Таким образом фит при сливе полностью покрывается 1 реликом.
Если брать доступную сейчас астрерку то мы получаем больше выживаемости (теоритически) фит 70кк быстро окупиться только в нулях за пару реликов.
Если взять БШ то что и где на нем делать? время деланья значения не имеет это эж фри ту плей, хочешь быстро плати. И так альфам накинули скорости.
Подытоживая Сколько нужно вложить в БШ или во фрационный БШ (или гилу) чтобы он выдержал без особого напряжения то где им собираются фармить. И конечно окупитсья при соотвесвующих рисках.
То что он в 2 раза дольше будет фармить значения не имеет, в отсутсвие конкуенции конечно).
Что качается иско часа, то он с каждым днем обесценивается ростом стоимости плекса в исках. Ибо уже будет проще реал вложить. Похоже все к этому и идет.