Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А ты купил лицензированную Windows?!

• Закрытая тема Тема закрыта
206 ответов в теме

Опрос: Что у вас стоит на компе? (414 пользователей проголосовало)

Что у вас стоит на компе?

1. Пиратский Windows (282 голосов [68.12%])

Процент голосов: 68.12%

2. Лицензированный Windows (82 голосов [19.81%])

Процент голосов: 19.81%

3. Linux (29 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. MacOS (3 голосов [0.72%])

Процент голосов: 0.72%

5. *nix (9 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

6. Что-то другое (2 голосов [0.48%])

Процент голосов: 0.48%

7. А я не знаю о_О (7 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

Голосовать

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C
  • Client:Eng

З.Ы. Вопрос к тем, кто осуществлял подобный "перевод" с виндоус на линукс или бсд - сколько нужно времени чтобы научить типичного секретаря или бухгалтера, для которых компьютер просто "телевизор с кнопками", с которым они работают "по инструкции", чтобы они потом также могли работать (интернет, почта, письма, таблицы, сканирование и распознавание документов) как и под виндой с офисом, не дергая админа каждые 5 минут вопросами "а где папка "мои рисунки"?"

VolCh, это затратно по времени и нервам. К сожалению большинство бухгалтеров и прочих личностей, работа которых связана с компьютером, не знают как корзину очистить, в лучшем случае. А тут им линукс или бсд подсунуть. Хотя мне известны случаи когда обучение давало плоды.

P.S. Ничего против бухгалтеров и манагеров не имею.

Добавлено:

А раньше сколько хитроумных, не побоюсь, извращений придумывали, чтоб продукт влез на пятидюймовку  B)

Просмотр сообщения

Придумывали. А еще развращает производительность компьютеров и хорошая графика. Убились над графикой так, что тянут лишь самые шустрые машины, а сюжет банально слили. ИМХО, такие шедевры как Fallout 1-2, на данный момент ожидать не приходится. Еще и за Fallout 3 очень большие опасения..... Могут опять слить. :D

P.S. Кто-нибудь знает где можно скачать CARMAGEDDON. Буду крайне благодарен за ссылку....
  • 0
Мечты ведут в небо.....

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
OFFFTOP
А мехвариор Наёмники? Никто не знает где качнуть? Я бы не то что благодарен был.. Я бы лопнул от щассья! А то навеяло чёт...
OFFFTOP ende//
  • 0
Изображение

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

P.S. Кто-нибудь знает где можно скачать CARMAGEDDON. Буду крайне благодарен за ссылку....

Просмотр сообщения

http://oldgames.ru/game/247.html
На том сайте очень много старых игрушек.
  • 1

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
100 плюсов выложившему ссылку... Если все работает B)

Сообщение отредактировал Detruanto: 07 January 2008 - 20:04

• 0
Мечты ведут в небо.....

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

100 плюсов выложившему ссылку...  Если все работает B)

Просмотр сообщения

Работает... Сам полгода назад оттуда кармагеддон скачивал, только второй.
  • 0

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors

VolCh, это затратно по времени и нервам. К сожалению большинство бухгалтеров и прочих личностей, работа которых связана с компьютером, не знают как корзину очистить, в лучшем случае. А тут им линукс или бсд подсунуть. Хотя мне известны случаи когда обучение давало плоды.

P.S. Ничего против бухгалтеров и манагеров не имею.

Добавлено:

Придумывали. А еще развращает производительность компьютеров и хорошая графика. Убились над графикой так, что тянут лишь самые шустрые машины, а сюжет банально слили. ИМХО, такие шедевры как Fallout 1-2, на данный момент ожидать не приходится. Еще и за Fallout 3 очень большие опасения..... Могут опять слить. B)

Просмотр сообщения

А вы KDE в глаза видели? Хотя б полчаса с ним поработали? А поставьте поверх compiz/beryl с эффектами, так тетки кончать будут только от вида рабочего стола. А по-делу: для обычного пользователь есть 1) рабочий стол; 2) на нем значки для запуска программ; 3) окна в которых отображаются списки документов. И ему не важно в какой ОСи все это происходит. А скажи ему "цэ ж новая версия винды!", схавает и похвалит.

Кармагеддон.
http://torrents.ru/f...ic.php?t=366417
http://torrents.ru/f...ic.php?t=105140
  • 0

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6
юзаю хрень сп2 ператко. доволен с тех пор как нашол "нормальный" boot-dvd с автомат-инсталлером без запроса ключа <_<
виста пока отталкивает.
впрынцепе хотел попробовать ченить *nix'овое/linux. но времени на это катострофически нехватат :( или лень, а еще поначалу пугало что оно для крутых эникейщиков и все такое...

add:
а еще юзаю специфический софт...

Сообщение отредактировал TricK: 07 January 2008 - 21:41

• 0

flash game developer level5_act.gif

pan_KOST

pan_KOST

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
12
  • EVE Ingame:PKOST
  • Corp:Starbridge
  • Ally:STAR
Под *nix сейчас полно хороших систем и сборок... Maandriva, kUbuntu, ASPLinux (ну это скорее для продвинутых)....И есть во всех них такая вешь... Wine....позовляет запускать виндущный софт....
  • 0

Главное не синтезатор. а кто за ним сидит

©неизвестный современный композитор

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

Ну это.. тут можно даже оправдать немного современных прогеров  :(  все таки тогда программы были куда короче, просто по строкам машинного кода. Да и у современных создателей еще голова болит из-за совместимостей с тем нефигенным кол-вом всевозможных девайсов, которое существует.

Просмотр сообщения

выход есть писать всо на асаме <_< но всем же в лом :)
  • 0

bers_2003

bers_2003

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
хм...если в серии машин идет брак-то серию отзывают, при этом вам не надо гнать машину на завод производитель(те нести дополнительные расходы)...почему тогда при браке того же виндовс(например критические обновления безопасноти) мне не присылают диск с этими обновлениями бесплатно? (допустим у меня диалап, с платным трафиком=> я не могу выкачивать по 300 метров обновлений( sp1 и sp2)). Когда вы покупаете бокс, выпокупаете кота в мешке, тк с правилами вы ознакамливаетесь толтк когда когда вскрываете коробку, те вы априори эти правила принимаете без возможности вернуть продукт(технически сложное изделие(двигатель внутреннего сгорания конечно дофига простое изделие)), если вас не устраивает качество.

Почему-то все тут вопят(часть по крайней мере), что атата, воруют у правообладателей...когда 1с выпустила в продажу БЕТУ (Корсары, версия 0.92), то это нормально? Бедные правообладатели. ИМХО, пока правообладатели кладут болт на конечных пользователей, пользователи будут отвечать тем же.
  • 0

bers_2003

bers_2003

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
хм...если в серии машин идет брак-то серию отзывают, при этом вам не надо гнать машину на завод производитель(те нести дополнительные расходы)...почему тогда при браке того же виндовс(например критические обновления безопасноти) мне не присылают диск с этими обновлениями бесплатно? (допустим у меня диалап, с платным трафиком=> я не могу выкачивать по 300 метров обновлений( sp1 и sp2)). Когда вы покупаете бокс, выпокупаете кота в мешке, тк с правилами вы ознакамливаетесь толтк когда когда вскрываете коробку, те вы априори эти правила принимаете без возможности вернуть продукт(технически сложное изделие(двигатель внутреннего сгорания конечно дофига простое изделие)), если вас не устраивает качество.

Почему-то все тут вопят(часть по крайней мере), что атата, воруют у правообладателей...когда 1с выпустила в продажу БЕТУ (Корсары, версия 0.92), то это нормально? Бедные правообладатели. ИМХО, пока правообладатели кладут болт на конечных пользователей, пользователи будут отвечать тем же.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

А вы KDE в глаза видели? Хотя б полчаса с ним поработали? А поставьте поверх compiz/beryl с эффектами, так тетки кончать будут только от вида рабочего стола. А по-делу: для обычного пользователь есть 1) рабочий стол; 2) на нем значки для запуска программ; 3) окна в которых отображаются списки документов. И ему не важно в какой ОСи все это происходит. А скажи ему "цэ ж новая версия винды!", схавает и похвалит.

Просмотр сообщения

Видел, даже неделю пытался разобраться как настроить "офисную" среду без командной строки, что за программу не пытаешься установить надо что-то запускать в командной строке, не говоря уж о плохой поддержке аппаратных средств (например http://www.arrisi.co...t/usb/index.asp зачем мне ось из под которой я не могу выйти в интернет, чтобы установить тот же openoffice (та еще совместимость с ms office) мне надо в винде его загрузить, в винде же создать fat раздел, туда его записать, перезагрузиться в линукс, каким-то макаром заставить лиукс увидеть этот раздел и лишь потом, опять-таки, в командной строке запускать его установку).

Ладно, может и можно за три часа установить ось, офисный пакет и прочие "мелочи" типа архиватора или аськи не обращаясь к командной строке и имея на руках набор компактов (не специально подготовленных "сборок", а просто скаченных отдельных дистрибутивов), может и будет такая машина на 99% совместима по формату документов и протоколам типа ICQ со стандартом де-факто в сегменте SOHO российском, может и можно настроить ее так, чтобы по поведению и приемам работы не отличалась от привычной винды. Но все равно, по-моему, она не будет столь "дружелюбной" к пользователю, особенно домашнему (корпоративный еще ладно, теоретически есть политики безопасности корпоративный, юзеры не должны ставить "левый" софт типа аськи или игрушек, не должны создавать папок в корне диска и т. д.), возможно ли будет простому юзеру объяснить как установить вдруг понадобившуюся ему прогу (особенно игру) в трех фразах " нажми на эту ссылку, потом "выполнить", потом жми "далее" пока не появится "завершить" и все"?

Добавлено:

Под *nix сейчас полно хороших систем и сборок... Maandriva, kUbuntu, ASPLinux (ну это скорее для продвинутых)....И есть во всех них такая вешь... Wine....позовляет запускать виндущный софт....

Просмотр сообщения

простой даблклик по exe-файлу с диска русифицированной dx9 игры защищенной старфорсом под только что установленной осью с драйверами и галочкой напротив "wine" при установке? дико сомневаюсь
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
Спорить о Linux и Windows можно долго. У меня стоит винда и мандрива 2007, на которую не могу сейчас перейти только по одной причине: надо писать программу для сопряжения дипломной железки с компом. А писать прогу для винды в линуксе - изврат (особенно, если прога для обслуживания железки).

А так, для перехода на линь все есть. Очень даже приятная ОС, но непривычная конечно...
  • 0
Мечты ведут в небо.....

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Видел, даже неделю пытался разобраться как настроить "офисную" среду без командной строки, что за программу не пытаешься установить надо что-то запускать в командной строке,  не говоря уж о плохой поддержке аппаратных средств (например http://www.arrisi.co...t/usb/index.asp зачем мне ось из под которой я не могу выйти в интернет, чтобы установить тот же openoffice (та еще совместимость с ms office) мне надо в винде его загрузить, в винде же создать fat раздел, туда его записать, перезагрузиться в линукс, каким-то макаром заставить лиукс увидеть этот раздел и лишь потом, опять-таки, в командной строке запускать его установку).

Настраивается среда админом... и тут уже без командной строки никуда, конечно. А то, что в большинстве случаев хочет сделать для себя работник - делается через гуи.
Проги, кстати, тоже должен админ ставить. И чтобы их устанавливать - незачем лезть в командную строку. Уже достаточно мощных графических тулз по работе над менеджером пакетов типа того же Synaptic.

возможно ли будет простому юзеру объяснить как установить вдруг понадобившуюся ему прогу (особенно игру) в трех фразах " нажми на эту ссылку, потом "выполнить", потом жми "далее" пока не появится "завершить" и все"?

Угу. Ты устанавливал нативные игрушки (тот же ут/ут2004, и прочее)? Даблклик по шелл-инсталлеру, некст, некст, финиш.
А то, что виндовые игрушки... ну дык это уже неравные условия - не умеет же винда никсовый софт гонять.

В целом согласен только с одним (хоть прямо ты об этом и не сказал) - нух без нормального доступа в сеть и с ним - совершенно разные вещи. На полностью оффлайновом компе имхо особого смысла его ставить нету...
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ako

Ako

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ako

Конечно нет Вам прощения! Вы мошенник, пытающийся отнять последний кусок черствого черного хлеба у простого американского программиста Билла!
Вы слышите, как плачут его маленькие голодные дети?
Мы говорим о честной законопослушной покупке. Если вы покупаете к своему старенькому компу ОЕМ версию, на которой большими, красными, жирными, мигающими буквами со всех сторон написано и опечатано "Только вместе с готовым компьютером" - это уже преступление. Все, можете больше не бить пяткой в грудь, никакой вы не законопослушный гражданин.

Просмотр сообщения

ОЕМ версии WinXP Home u Prof Майкрософт уже давно официально позволяет продавать и отдельно от ПК....
Главное непутать ОЕМ продукт ибо бывает 2 варианта: ОЕМ реальный - наклейка с диском запечатаные в пакетике и ОЕМ лицензия, просто наклейка на ПК.... лицензия стоит дешевле ибо выдается только продавцу компьютеров для установки на его ПК, но выглядит эта лицензия как наклейка, в данном случае продавец даже не обязан давать диск с дистрибутивом ОС для последующей переустановки.... вот второй вариант продавать-покупать отдельно от ПК - это и есть нарушение авторских прав, ведущее за собой крупные штрафы....
А ОЕМ купить нет проблем уже <_<
Правда это относится пока тока к ХП, ОЕМ висту продавать пока низя еще:(
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Настраивается среда админом... и тут уже без командной строки никуда, конечно. А то, что в большинстве случаев хочет сделать для себя работник - делается через гуи.
Проги, кстати, тоже должен админ ставить. И чтобы их устанавливать - незачем лезть в командную строку. Уже достаточно мощных графических тулз по работе над менеджером пакетов типа того же Synaptic.

Просмотр сообщения

Про что я и говорю, чтобы настроить стандартную офисную среду нужен квалифицированный админ, в винде же это может сделать любой мало-мальски продвинутый юзер, например в небольших фирмах инженер или менеджер "по совместительству". Хотя, наверное, это и ни недостаток одной, и ни достоинство другой, просто они разные. Одна, грубо говоря, писалась профессионалами для себя, другая профессионалами по ТЗ маркетологов и "юзабетилилологов" для "домохозяек". Теперь, по-моему, они движутся навстречу друг к другу дабы оттяпать друг от друга "чужие" доли рынка и, наверное, рано или поздно мы придем к тому, что разницы не будет под какой осью сидеть, все мало-мальскки значимые продукты, те же игры тоже, будут писаться с изначальным расчетом под кросплатформенность

Да и полезной инфы на понятном языке по настройке больше в Сети по винде все-таки сейчас. Ну не считаю я полезным ответом "iptable" на вопрос "посоветуйте какой-нить простой файервол для линукс, типа аутпоста или касперского"

А то, что виндовые игрушки... ну дык это уже неравные условия - не умеет же винда никсовый софт гонять.

Просмотр сообщения

не ставил, не встречались мне мои любимые игрушки "от" 1с, буки и т. п. под линукс, будут столь же распространены может и подумаю о переходе, в принципе выше уже написал

В целом согласен только с одним (хоть прямо ты об этом и не сказал) - нух без нормального доступа в сеть и с ним - совершенно разные вещи. На полностью оффлайновом компе имхо особого смысла его ставить нету...

Просмотр сообщения

Вот тут как раз не согласен. По-моему любую современную ось можно настроить для типичных офисных задач ("офлайновых") если есть болванки с дистрибутивами, другое дело, что в винде, имхо, это на порядок проще пока.

Вспомнил еще одну причину, почему мне линукс не понравился - очень большой выбор софта, нет "отраслевых" стандартов, типа "сборки" xp+офис+файнридер+1с+фотошоп решает 99%, которые решают офисных задач. Сам уже упомянул косвенно

Уже достаточно мощных графических тулз по работе над менеджером пакетов типа того же Synaptic

что на любую задачу несколько решений найти можно. Даже в процессе установки приходится выбирать графическую оболочку, а как ее выбирать если не знаешь чем они отличаются, а разные "сравнительные обзоры" по сути сводятся к тому "дело вкуса", а досконально разбираться хотя бы с двумя, чтобы почувствовать разницу не только по виду рабочего стола дефолтному никакого желания нет, ведь, по крайней мере, потраченное время на одну уйдет даром, а не станешь изучать все варианты может потом оказаться, что как раз в той, которую не стал изучать есть то, что тебе нужно. Про выбор дистрибутива вообще молчу. Вот предложи мне свой вариант "сборки" типа win xp+ office 2003 + finereader + photoshop +1с, наверняка через 5 минут даже на этом форуме начнется спор, что ты фигню предлагаешь, что есть лучше варианты
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376
"Есть виндоз, есть убунту, а еще говорят, что есть какой-то там линукс" - не прикол, иногда такие фразы встречаешь.
Убунта по популярности становится практически стандартом для десктопа. Там ничего выбирать не приходится, все выбрано за вас. Вопросов при установке не задают. Вообще. Такой вариант вполне покатит :(
Но в целом - выбор это хорошо <_<
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Если бы не пираты и "адаптированый" ими софт. Многие интересные моменты, прошли бы мимо нас. И Квейк, и Дум, и графика и многое многое. Да это плохо. Но когда мне хорошо это хорошо.
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

pan_KOST

pan_KOST

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
12
  • EVE Ingame:PKOST
  • Corp:Starbridge
  • Ally:STAR
Хм, если использовать комп как игровой - то конечно все игры будут под нее - им пользуеться более 90% домашних пользователей.
Лично я не заядлый геймер, мне хватает того что у меня есть...
Хотите гаматься - покупайте лицензию винды и будет вам счастье. Хотите удобной среды работы - будет вам линукс.
Если вы на работе напрямую связаны с виндой - я думаю стоит попросить у работодателя лицензию винды для повышения производительнсоит труда путем работы дома =)
  • 1

Главное не синтезатор. а кто за ним сидит

©неизвестный современный композитор

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

"Есть виндоз, есть убунту, а еще говорят, что есть какой-то там линукс" - не прикол, иногда такие фразы встречаешь.
Убунта по популярности становится практически стандартом для десктопа. Там ничего выбирать не приходится, все выбрано за вас. Вопросов при установке не задают. Вообще. Такой вариант вполне покатит :lol:
Но в целом - выбор это хорошо :blink:

Просмотр сообщения

Во бредовая система... Всю жизнь ставил режим Custom, остальное из портов. :lol:

У нас в офисе на половине компов тоже стоит убунту. И работают на них девушки, которых, в принципе, обучить чему-то больше, чем кликнуть на ярлык на рабочем столе, просто нереально.
Пример:
Заходит в кабинет одна из этих девушек и говорит
- Я запарилась перегружать комп, у меня виснет приложение постоянно, можно с этим что-то сделать?
- А зачем ты перегружаешь комп?
- А разве есть какие-то еще способы в вашем убунту?
- Пойдем, покажу.
...
- Видишь черный квадратик на рабочем столе? Кликаешь на него, открывается черное окошко. Там пишешь "ps axu | grep java | grep -v grep". Записывай! Так вот, видишь теперь номерок во втором столбике? В этом черном окошке пишешь "kill -9 123", где 123- как раз этот номерок. Записывай! Так ты закрываешь свое зависшее приложение без перезагрузки компа. Все ясно?
- Да!!! Ура!
Через 5 минут заходит опять
- оно зависло вобще все! Компьютер завис!
- перегрузи комп.
- так ты сказал, что можно закрыть приложение, не перегружая комп!
Divided by zero.
Занавес.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users