Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема крупных паверблоков и как ее решить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
231 ответов в теме

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
  • Client:Eng

Да саму механику ПВЕ наворачивать смысла нет. В том то и прикол длинных забегов - бот себя не проскаутит, от мимопролетающего ганга не увернется. Сама по себе необходимость бегать по гайкам убивает ботов нафиг.
И лучше сделать не сразу экспу всем желающим, а заставить выбивать билетик соло - ибо это дает занятие тому, кто залогинился не в прайм корпы и в данный конкретный момент полететь толпой просто не может.

Ты просто реально не понимаешь про что говоришь. Я уже не знаю как тебе объяснить, что твоя идея с билетиками провальная и ничем не отличается от существующей - ботить будут не иски а билетики. Билетики будут продавать. Будут крабоугодья на 5 регионов, по которым спокойно будут гонять осьминоги для деланья билетных плексов. Плюса к альянсу раннеров будут проставлены со всех сторон. Рынок дедспейса рухнет. Иск вырастет в цене. В чем красота твоей идеи вообще ? 

Групповой фарм как стимул к объединению игроков нужен везде.

Импа - подобные экспы я бы привязал к сторилайн мискам. Экспа по импе, на одном из стейжей развилка импа-лоу. В лоу тебе за риск заплатят большим ревардом.

Лоу - те же сторилайн миски, плюс экспедиционные плексы.

Нули - экспедиционные плексы плюс экспы из ономалек плюс те же сторилайн миски в нпц нулях.

И да, там не нужно пупертанковать. Весь смысл как раз в перемещениях, возможностью дать/получить люлей в процессе. Всё это отлично можно отбаллансить, создав кучу разных эксп с различными требованиями к шипам, прокачке, количеству народу, длине забега.

Таки да...

Боже, подлый, ну ты реально не в теме. Что ты несешь. Ну какие тебе люли в процессе перемещения в эпоху фозисова ? Все форматные шипы на астрахусах. В каждой системе астрахус. Пекремещение между системами на такси. Где ты нашел вообще люли ? 

Если ПВПшники в пвп конфиге завалятся в твой суперпупер плекс - их там дезинтегрирует сразу. Чего ты тут напридумывал вообще, а ? 

P.S. Давным давно уже из импы отсылает в лоусеки на те же бернеры. Ревард больше. И чо ? 

Реализованы уже давно твои фантазии в виде мисок в НПЦ спейсе. Посмотри вон как делаются те же бернеры. 20 систем - в каждой астрахус. В каждом астрахусе - форматные шипы. Перебор мисок (покупка билетиков), таксицептор, дестинейшен, посадка в формат, пыщпыщ. ВСЕ. 

Те же бернеры. Думаешь, что ? Нет возможности насканить и отжать ?

Только обычно все заканчивается как и с пвп шипом на мазе. Лутанием пвпшника. 

Сообщение отредактировал Cor: 12 March 2018 - 19:01

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon

Ну, по моему опыту, групповой фарм больше нужен в лоу, чем в нулях. Таки Лоу - это место, где, по теории, формируются новые команды для переезда в нули, либо идет регрупп проваливших свой крестовый поход туда. Они могут позволить себе сделать упор на фарм, ибо у них меньше гемора с инфраструктурой, логистикой, кта и т.д. В нулях фарм, за исключением ботоситов, это деятельность вторичная, между деятельностью альянса, и на нее КТА обычно не собираются, значит, это делают отдельные мемберзы, на свой страх и риск, в перерывах между опсами и КТА. Доход должен быть не ниже группового в лоу, но проходиться это все должно не преодолением супер неписи на топ кораблях, а на боевых кораблях в перерывах между зарубами. Самый простой режим - больше движения и поиска, меньше пиу-пиу и танковки, легкие рандомные дедспейсы/экспедиции с ценным лутом (не иск баунти), фракционка и офицеры на бельтах, и т.д. В 1-5 джампах от домашки, не нонстоп, чтоб конфликт за ресурсы был. Да даже непись можно частично на тупой респ хабара в контейнере заменить.

Ну это пример, тут 10 человек могут накинуть 12.5 идей за 5 минут и каждая будет по своему лучше что сейчас есть. Мой вопрос был тебе как человеку котрый был в цсм и знает чуть больше чем остальные. Почему сср зная проблему с 97го года ничего не делает.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13692 сообщений
7674
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ты просто реально не понимаешь про что говоришь. Я уже не знаю как тебе объяснить, что твоя идея с билетиками провальная и ничем не отличается от существующей - ботить будут не иски а билетики. Билетики будут продавать. Будут крабоугодья на 5 регионов, по которым спокойно будут гонять осьминоги для деланья билетных плексов. Плюса к альянсу раннеров будут проставлены со всех сторон. Рынок дедспейса рухнет. Иск вырастет в цене. В чем красота твоей идеи вообще ? 

В том, что будут живые человеки летать по этим пяти регионам, прогонять этих самых ранеров и фармить охуллиарды денег без гемора с выбиванием/покупкой/прохождением всей цепочки.

И неужели ты думаешь, что коробку с дедспейсом я предлагаю оставить в этих новых экспах?

Сам по себе дедспейс из нульсек ономалек перекосил рынок уже очень давно и очень сильно. Вон, только одних коробок на 7 трюликов выбили за Февраль...

Ну это пример, тут 10 человек могут накинуть 12.5 идей за 5 минут и каждая будет по своему лучше что сейчас есть. Мой вопрос был тебе как человеку котрый был в цсм и знает чуть больше чем остальные. Почему сср зная проблему с 97го года ничего не делает.

Политика ССР. Со взором горящим и благими целями - соорудить полную фигню, поставить галочку и забыть о проблеме лет на несколько. Я уже приводил пример Доминиона, когда ССР озвучило в девблоге цели, которые они ставят перед новой системой клайма, сорудили механику, сделавшую всё полностью наоборот - и сидели на жопе ровно до фоззисова. Планов громадьё, расписано всё на 5 лет вперед. Так чта если сейчас сделать херню, время на исправление будет ток в отдаленном светлом будущем.

В обчем, читай протоколы ЦСМ.

"Не сейчас, но в будущем мы обязательно подумаем и обсудим этот вопрос" - ответ практически на любое предложение.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Это немного оффтоп, так что отвечу 1 раз в коротко.
В ЦЦП бардак в управлении и планировании. За это время раза 3 сменились причины этого бардака, вначале была банальная переоценка своих возможностей, затем проблемы гипер роста компании, с последующим выгоранием сотрудников, затем были подковерные терки за влияние внутри компании, затем полная аппатия топов, где все пустили на самотек с откупом на рядовых сотрудников, которые там больше самоутверждались, чем об игре думали.
Каждый из этапов оставлял за собой горы мусора в коде и документации, и тонны порожденных проблем, которые множились в течении 9 лет фактически. Потому, сейчас ЦЦП - это компания импотент.
  • 0

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon

Это немного оффтоп, так что отвечу 1 раз в коротко.
В ЦЦП бардак в управлении и планировании. За это время раза 3 сменились причины этого бардака, вначале была банальная переоценка своих возможностей, затем проблемы гипер роста компании, с последующим выгоранием сотрудников, затем были подковерные терки за влияние внутри компании, затем полная аппатия топов, где все пустили на самотек с откупом на рядовых сотрудников, которые там больше самоутверждались, чем об игре думали.
Каждый из этапов оставлял за собой горы мусора в коде и документации, и тонны порожденных проблем, которые множились в течении 9 лет фактически. Потому, сейчас ЦЦП - это компания импотент.

Спасибо за ответ. Похоже что дальше только продажа сср и голдснаряды.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13692 сообщений
7674

Спасибо за ответ. Похоже что дальше только продажа сср и голдснаряды.

Не обязательно.

Можно просто отделить мух от котлет. Всякие там акции, шкурки, скидосы и прочую маркетинговую фигню может пилить специальный отдел. А собственно игрой - заниматься должны совершенно другие люди. Такой подход может выдержать нормальный баланс между желанием бабла у манагеров и нормальным развитием игры.

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Это возможно только потому, то этим самым "певепешерам" хватает места для фарма в паре-тройке конст. Если бы для заселения петов нужно было заметно ужать доходы рядовых певепешеров - ЦЕО, который бы это предложил, был бы послан очень быстро и очень далеко.

Podli в нормальных альянсах пвпшеры не фармят - им все дают. Или у них есть способы зарабатывать иски несколько другими способами.

Твоя идея сводится к тому чтобы уменьшить плотность населения нулей. Не будет никаких битв за системы просто те кто сейчас имеет доступные нули и режим максимального благоприятствования поедут гонять миски в империю. Как это поможет пвп или небольшим образованиям я даже хз.

Сообщение отредактировал RLeonis: 12 March 2018 - 19:56

• 0

28laseh.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13692 сообщений
7674

Podli в нормальных альянсах пвпшеры не фармят - им все дают. Или у них есть способы зарабатывать иски несколько другими способами.

Твоя идея сводится к тому чтобы уменьшить плотность населения нулей. Не будет никаких битв за системы просто те кто сейчас имеет доступные нули и режим максимального благоприятствования поедут гонять миски в империю. Как это поможет пвп или небольшим образованиям я даже хз.

Гунсварм - не единственный альянс в еве. Ваш КО.

• 2

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Единственный нормальный.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13692 сообщений
7674

Единственный нормальный.

А с этим не поспоришь.

• 0

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
1205
  • EVE Ingame:ze Naari

Я считаю, что основной причиной появления бублика стали именно ономальки. Можно уже не драться за спейс для фарма рядовых мемберов, ибо места хватает всем. Если всем места не хватает - за спейс будут драться при любой механике клаймваров. В таком случае голубое болото возможно только если кто-то победит в войне и попросту зохавает все нули.

есть другие ммо, недавно я гонял в корейскую ммо (анальный донат) на только что открывшимся сервере (мир значительно меньше евофского). сразу появляется куча корпораций, нубских или с амбициями, народ поначалу мечется из одной в другую пока по результатам различных ивентов не становится ясно кто есть кто. после этого люди валят в первые топ 3-5 корп. по мере развития мир становится мал, места всем не хватает и топ корпа начинает прессовать всех остальных. со временем разрыв между топ1 и топ2 корпами начинает увеличиваться в геометрической прогрессии, корпы топ3 и т.п. вообще отлетают в сторону погрешности и о них можно забыть. весь сервер отходит одной корпе, все остальные представляют собой мясо которое фармят нонстоп. т.е. формируется большое голубое болото которое катает все остальные беспомощные образования. и людям  интересно кататься в этом блобе у которого нет никакого челенджа. когда ресурсов становится мало блоб просто отстегивает от себя наименее прокаченных и съедает их.

ева уже прошла этот рубеж (ну да, здесь не один али, а два-три), единственная причина по которой это не ощущается - относительно большой мир, много систем которые не заполнить таким онлайном, благодаря чему остается маневр для партизанских действий ("бери пару человек и иди клайми в опу мира где тебя никогда никто не найдет" и т.п.). но глобально игра уже достигла некоторой тепловой смерти, лидеры сформированы и продолжают усиливаться. для новичков нет никакого глобального челенджа.

Сообщение отредактировал 12345: 12 March 2018 - 22:11

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13692 сообщений
7674

...

Это стандартное "развитие" классического маленького ММО проекта. Как и во всех корейских ММО там всё быстро вырождается. В первую очередь - благодаря очень маленькому миру. Ибо сам дизайн игры таков, что все быстро прокачиваются и сидят в полутора локациях с хай-энд контентом. Остальные 95% мира игры просто нафиг никому не нужны, потому как проходные.

В еве у ССР куча способов этому противостоять и они периодически делают неуклюжие, кривые попытки что-то сделать.

Так было с Доминионом ака попытка освободить места в нулях под новые организации, блоболагалище заменить на серию динамичных боев поменьше и т.д.

Вот только игроки постоянно что-то придумывают и работа над тем, чтобы игрокам было интересно - должна идти на постоянной основе. Городить пару костылей раз в несколько лет - отстой. Через сколько дней после введения фозисова залетали артиклавы? Оверсайз МВД крузаки? Этнозящие капы? Косяки в механике вылезают почти мгновенно, и остаются без фикса годами.

Игроки всегда стараются навредить себе. Сделать свою игру максимально сейфовой и предсказуемой - а значит - максимально скучной. Пример Альбиона в этом плане шикарен. Топовые кланы со старта собирали народ и абсурдными требованиями по 12-16 часов онлайна в день, за пару недель пронеслись по всей игре в режиме адового задротства - и заявили, что в игре контента нет, скучно, игра говно, я ливаю. Идиотизм как он есть :D

Хотя таки да, Альбион на контент - весьма беден. Но он в самом начале своего пути, мб что путное со временем и выйдет. Хотя мне в это слабо верится - пока всё выглядит как комбинация тупых ганков и арены с кнопкой "в бой". 

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29047 сообщений
3087
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Мелкие альянсы не должны ногебать блоб. Но блоб не должен выживать их без шансов. Для блоба мелкий али должен быть занозой в заднице. С текущей системой клайма - безперспективняк, ибо овердофига бонусов на защиту. Должно быть наоборот.

Мы с текущей системой клайма 4 месяца обороняли свой спейс против блоба СВ пока они не позвали суперкап блоб гунов.

Так что дело исключительно в стамине и эелании
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13692 сообщений
7674

Мы с текущей системой клайма 4 месяца обороняли свой спейс против блоба СВ пока они не позвали суперкап блоб гунов.

Так что дело исключительно в стамине и эелании

Практика показала, что дело в блобе гунов :D

Мне лично система, когда клайм легко отбирается и так же легко теряется кажется намного более жизнеспособной и интересной, чем задротство с таймерами на структурках по будильнику. Несется блоб - отошел в сторонку, блоб уехал по своим блобским делам, ты спейс отжал обратно. Фозисов в этом плане несомненно шаг вперед. Только вот цитки - два шага назад, ибо они абсолютно уязвимы для блоба и этому блобу нужно прийти пару раз за недельку чтобы полностью выпилить дорогую инфраструктуру. Так чта заезд в нули требует вложений баблища в структурки, а механика циток не привязана к механике сова и не дает возможности вернуть что-либо обратно. Стационарные цитки с дорогими ригами - делают сильных сильнее. Потому как идея - говно.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29047 сообщений
3087
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
Ну так надо цитки ставить по своему уровню. Самые простые стоят довольно дёшево.

Вон у нас в 9кое живёт группа кемперов, они там уже все системы в округе засрали своими цитками. Периодически у какого-нибудь фк легаси падает планка, он выпиливает несколько штук, они кидают еще десяток и живут дальше.
  • 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Ваши влажные фантазии не выдерживают никакой критики. Вам всё нужно понуждение какое-то. Как выразился один из ораторов, что бы в локалах, где больше народу фармилось хуже. То есть вы хотите что бы вам сделали какие то механики, которые заставили бы вас быть нагибаторами.

Но таких механик нет. Если ты Кларк Кент, то ты никогда не станешь суперменом в реальной жизни, разве что в фильме.

Не нужно искать отговорки, что якобы механика не заставляет вас играть более агрессивно. Просто видимо контингент, играющий в эту игру уже давно без той искорки, которая так нужна этой игре. Вам хоть стенды запрещай ставить или что-то ещё, люди всё равно найдут возможность, как отрастить огромный зад и сидеть им на двух стульях в плюсовом болоте.

• 1

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

Podli в нормальных альянсах пвпшеры не фармят - им все дают. 

Правильно ли я тебя понял. Что  в случае  если я  прихожу в гуны и  говорю что готов впрягацца своими жопочасами в пвп, но мне нужно пвп специфическое -  ну скажем на титанах ( на сколько знаю у вас там в стэйджинге вроде висит толпа титанов и прочих для спасения ророк)  то в данном случае  мне гуны  как алик  готовы предоставить титан  только за мои жопочасы? 

Про  то что  они зарабатывают другими способами не спорю, но вот данное утверждение о том что все дают мне кажеца неверным. 

• 0

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397
  • EVE Ingame:MakZmei
  • EVE Alt:Jin Shihari
  • Corp:EL PS
  • Ally:Snuffed Out

Правильно ли я тебя понял. Что  в случае  если я  прихожу в гуны и  говорю что готов впрягацца своими жопочасами в пвп, но мне нужно пвп специфическое -  ну скажем на титанах ( на сколько знаю у вас там в стэйджинге вроде висит толпа титанов и прочих для спасения ророк)  то в данном случае  мне гуны  как алик  готовы предоставить титан  только за мои жопочасы? 

Про  то что  они зарабатывают другими способами не спорю, но вот данное утверждение о том что все дают мне кажеца неверным. 

Ничего подобного нет, есть срп и возможность покупать супера за почти себестоимость.

А все более менее большие суммы делаю на тупо афк копке с рорки.

Сообщение отредактировал MakZmei: 13 March 2018 - 11:42

• 0

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

Ничего подобного нет, есть срп и возможность покупать супера за почти себестоимость.

А все более менее большие суммы делаю на тупо афк копке с рорки.

ну видишь, с тобой я согласен полностью  так как   примерно    представляю и марке и прочее что есть в гунах  ( гуны - собирательное не более). 

а вот  другие заявляют что чуть ли не за спасибо все выдается ) 

• 0

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397
  • EVE Ingame:MakZmei
  • EVE Alt:Jin Shihari
  • Corp:EL PS
  • Ally:Snuffed Out

ну видишь, с тобой я согласен полностью  так как   примерно    представляю и марке и прочее что есть в гунах  ( гуны - собирательное не более). 

а вот  другие заявляют что чуть ли не за спасибо все выдается ) 

СРП это и есть выдача корабля, фактически гуны на стратеджиках чуть ли не 100% корабля возращают при потере, тоесть тебе просто так выдают корабль лиж бы ты сделал то что нужно.

Даже в лоусеках срп есть, фактически это вот те самые пвпшеру все дают бесплатно, но не в такой может прямой форме.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users