Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Исповедь ботодела

боты нули РМТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
222 ответов в теме

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6553 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA
  • Client:Eng

Ну это не тянет на доказательство невиновности. Я не накидываю. Даже на свой альянс плевать?

Не надо передергивать. 

О своем альянсе он заботится как любящий отец, оплачивает ему все войны, фкшит как бог и обеспечивает людям фан.

Плевать ему - на форумных кукаретиков, он с ними никогда не общался и не будет общаться. Зачем с едой разговаривать?

Он считает это ниже своего достоинства. И правильно делает, имхо.

Сообщение отредактировал Astaroth: 17 July 2018 - 12:11

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

ingifay

ingifay

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Eureka Novak
  • EVE Alt:Elektra
  • Ally:NPC|Horde|Brave

2Astaroth

Я немного другое имел ввиду. После слива тех мазеров и этой пятничной темки в вас пальцем все кому не лень будут тыкать. И как пятиклассники обзывать неприличными словами  :trololo: 
Я просто думаю что Штрилицу стоило бы словечно замолвить.

• -1

wAf6bal4LQY.jpg

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Я немного другое имел ввиду. После слива тех мазеров и этой пятничной темки в вас пальцем все кому не лень будут тыкать. И как пятиклассники обзывать неприличными словами  :trololo: 

а то ты типа старался, создавал контент, а всем насрать, да? :trololo:

• 1

ingifay

ingifay

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-25

а то ты типа старался, создавал контент, а всем насрать, да? :trololo:

А я тут при чём? я просто маленький винтик в маленьком механизме. Это Штирлица и Пиратов пытаются обмазать. Поэтому я и спрашиваю.

• 0

wAf6bal4LQY.jpg

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

А я тут при чём? я просто маленький винтик в маленьком механизме. Это Штирлица и Пиратов пытаются обмазать. Поэтому я и спрашиваю.

ты всерьез считаешь обитателей данного форума инвалидами не умеющими в F1  user->find content ?

подумай еще раз  :trololo:

зы

даже если ты простой винтик, писал бы лучше с мейна - за два акка тут банят, если что :P

• 0

ingifay

ingifay

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-25

261rus

Мы уже с тобой впустую зафлуживаем животрепещущую тему. 

И да, не считаю и не думаю.

*а по теме альта, то это основной акк.

• 0

wAf6bal4LQY.jpg

Tob Retnuh

Tob Retnuh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
30
  • EVE Ingame:Tob Retnuh
  • Corp:HIgh Sec Care Bears
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Channel:WPE.

2Astaroth

Мессир убедительно доказал, что те никсы не были ботами, а если и были - то никак не связаны с пиратами, а если и связаны - Штирлиц тут не при чем, а если и при чем - те никсы не были ботами  :trololo: 

• 12

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12450 сообщений
7295
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А есть такие мморпг, где добыча ресурсов реализуется не гриндом? Я с тобой в общем-то согласен, но на рынке ничего подобного не видел - видимо, есть на то свои причины. В первую очередь - потому что это повторяющийся процесс. Даже если ты его сделаешь сложнее - он все еще будет гриндом, и под него можно написать более сложного, но бота.

Совсем без гринда - нет. И ИМХО без гринда не получится нифига, ибо тут сама суть в обмене человекочасов на ингейм ресурсы. Но можно грамотно подойти к процессу и разнообразить его по максимуму. Добавляешь к примеру хорошо задизайненые дейлики. И вместо многочасового гринда одной и той же фигни - уже выгоднее несколько раз свичнуть роды дейтельности. Добавляешь возможность получения временного буста к эффективности деятельности №1 после активности №2. Опционально - после некоторой цепочки активностей - экспедиция на небольшую группу в тот же абисс, где можно залутать уникальную вкусняшку, но есть вероятность встретиться с такой же группой конкурентов (эдакий альбионовский хеллгейт в еве).

Получается что-то похожее на то, что хочет Корвин. Есть некий минимальный доход за безопасные активности - пара-тройка дейликов в день с минимумом потраченного времени. Для улучшения эффективности - нужно уже кооперироваться, принимать опасность, заморачиваться с оптимизацией, заниматься большим спектром родов деятельности. И на вершине цепочки - необходимость драться за вкусный лут.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Получается что-то похожее на то, что хочет Корвин.

Нет, корвин хочет полностью пассивный доход (как с бота или сп с прокачки скиллов).

А то что ты написал в общем-то вполне резонно, я с этим полностью согласен. Насколько понимаю, в вове все примерно так и сделано (не играл, но рассказы о рейдах весьма напоминают твои хотелки), но есть ли у ццп ресурсы "делать хорошо" пве?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12450 сообщений
7295

Нет, корвин хочет полностью пассивный доход (как с бота или сп с прокачки скиллов).

А то что ты написал в общем-то вполне резонно, я с этим полностью согласен. Насколько понимаю, в вове все примерно так и сделано (не играл, но рассказы о рейдах весьма напоминают твои хотелки), но есть ли у ццп ресурсы "делать хорошо" пве?

В вове есть некоторые принципы, которые мне не нравятся. Например, довольно дурацкая штука, которой болеют чуть менее чем все подобные игры. А именно - при добавлении нового контента "гробят" старый. Просто новый контент - это чаще всего более высокие левела/профы/etc и при вводе оных - ускоряют в разы прокачку на начальных этапах. Как следствие - ******** контента на лоу/мид левелах по сути спускаются в унитаз, ибо они пробегаются мгновенно. Как результат - 90+% игроков тусят на 5% игровых локаций.

Ну а с полностью афк доходом - получатся те же танки, только часть ресов будет капать афк, а часть - добываться в боях. Такое себе удовольствие ИМХО.

4.10. Предупреждение

Сообщение отредактировал balinof: 18 July 2018 - 18:00

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
397
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

есть же даже какое то официальное название такой ситуации, когда идет бесконечный набор больше хп, больше опыта, быстрее лвл, самый крутой титан, самый самый крутой титан, убер мега титан +4%.

хотя это геймдизайнерский косяк когда для баланса все время бустят (ибо это простое решение) и не делают нормального ребаланса (ибо сложно).

• 0

Tvorec Bobra

Tvorec Bobra

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31
  • EVE Ingame:Istvan Cepesh
  • EVE Alt:Tvorec Bobra
  • Corp:GNFN
  • Ally:P A R A B E L L U M

есть же даже какое то официальное название такой ситуации, когда идет бесконечный набор больше хп, больше опыта, быстрее лвл, самый крутой титан, самый самый крутой титан, убер мега титан +4%.

power creep

• 2

Потом он взял и изобрел бобра. Реальный бобр в натуре будто вылит

Хотя сошла со стапелей с утра Ондатра но она ольхи не пилит

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12450 сообщений
7295

хотя это геймдизайнерский косяк когда для баланса все время бустят (ибо это простое решение) и не делают нормального ребаланса (ибо сложно).

power creep - несколько другое. Оно про увеличение статов каждой новой хрени, добавляесой в игру. Не путайте с перепиливанием уже существующих хреновин - это таки другое.

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

upkeep

the cost or process of keeping something, such as a building ship, station, equipment, in good (usable) condition

+

возможность заморозки ассетов и "выхолащиванию" кораблей с нулевым апкипом,  чтобы коллекционеры/гриндеры всегда могли полюбоваться своими игрушками, но не могли их использовать в ПВЕ/ПВП без платной разморозки длительностью в месяц

рррраз - и НЦ, ПЛ и прочие "мы не рмт" и "девы у нас не играют" уступают место молодым и дерзким.

а если еще и спавн НПЦ бернеров добавить подозреваемые на макро лопаты и шипы харассить, и в хайсеке и в лоу/нулях, чтобы только живые игроки могли разгрести навалившееся, в частности покрыв слив лопат лутом/баунти с бернеров разных мастей - то ева вообще внезапно заиграет новыми красками.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

upkeep

the cost or process of keeping something, such as a building ship, station, equipment, in good (usable) condition

+

возможность заморозки ассетов и "выхолащиванию" кораблей с нулевым апкипом,  чтобы коллекционеры/гриндеры всегда могли полюбоваться своими игрушками, но не могли их использовать в ПВЕ/ПВП без платной разморозки длительностью в месяц

рррраз - и НЦ, ПЛ и прочие "мы не рмт" и "девы у нас не играют" уступают место молодым и дерзким.

а если еще и спавн НПЦ бернеров добавить подозреваемые на макро лопаты и шипы харассить, и в хайсеке и в лоу/нулях, чтобы только живые игроки могли разгрести навалившееся, в частности покрыв слив лопат лутом/баунти с бернеров разных мастей - то ева вообще внезапно заиграет новыми красками.

Ну, посы да структурки по такой схеме и работают, их надо заправлять. Поддержание альянсового тикера тож кормить надо. 

В плане же ассетсов, ресурсов, и самих собственно исков, каким образом это реализовывать то? Допустим, плексы (прем аккаунт), это цена апкипа чара, но их жеж тоже мона стакать, и пользовать по необходимости. 

Апкип нужен для разложения заброшенных структур, и как один из основных способов вывода денег из оборота игры, но с ним не вывести ресурсные накопления игроков, для этого тож надо слив делать, пвп как основной метод. 

Вообще, намного проще понять, какие методы и где применять, если изначально поставить желаемую цель. Что игрок должен быть мотивирован делать, как он должен быть наказан в случае отклонения до желаемого сценария поведения, какие интервалы времени заложить в механику, чтоб избежать спама чарами/избыточными ресурсами, разрушающими желаемые сценарии. 

Тот же пассивный доход, упоминаемый тут в 2 варантах - мун майнинг и рнд агенты. Мун майнинг поощряет пвп, поощряет игрока логиниться с определенным интервалом, чтоб перезапустить доход, рнд не требует даже андок, и не требует периодического входа в игру, т.е. не мотивирует игрока на желаемый нам сценарий поведения. 

Собственно, нужны четкие цели, какого поведения мы хотим от игрока в рамках нашей игровой механики. После этого уже делать тюнинг гейм дизайна всем известными методами. 

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Можно сделать так - ставится цель "максимальное взаимодействие игрков", единственный вариант заработать ассетсы во всей игре - это убить корабль другого игрока (сделать дроп 100%-м, например, чтобы ассетсы не сгорали). Тогда и заживем!

(примерно также, как и с исключительно постоянным доходом, завязанным исключительно на пвп)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 July 2018 - 19:35

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage
  • Client:Рус

Почитал...почитал... Как то странно топик наполнен соотношением плюсов постящего к отрицательным отзывам про РМТ ниже, на столько, что путаюсь. Возможно люд оценил работу но "осуждает". Сам все время "осуждал и осуждаю" РМТ, но только потому что этому способствовал/ет тренд, быть РМТшником(особенно СЕО) это хайп для ЕВА-Ру, а это хорошо. Хотя по сути чел просто молодец и просто насрать на ССР, клиент и все эти рвотные позывы "он убивает игру", это так смешно что даже не знаю... 

Начинаешь играть на интересе, потом видишь дыру для РМТ (на титан, литье, шашлыки, лансер) ты в принципе не прекращаешь ведь получать удовольствие от игры верно? Это же как ПВП, как майнинг, как фраквойны, как кемп, как четверки, как пятерки, как Житотрейд, как производство... это правильная ева! Если система допускает возможность действия, то оно уместно. В данном контексте можно сьехать на реал словами "а в жизни ты бы тоже убил?" а можно чемоданить "отыгрывается ролеплей". Просто смешны люди которые танкуют типа "его обьемы и способы ниочем" такое все знают и на каждом шагу это... а, ну ладно, ага... Хер с ним на трехсотплексовый эквивалент оборота :laugh: Я так каждый день делаю, только в жизни. Сливаю бенз, пользуюсь картами копилками, крахоборю на ценах и т.п. А тут ну надо же какие честные :laugh: Ну а на счет "столько  продавцом зарабатывают" бросьте... Онлайн игра подразумевает удивительный процент людей которые не имеют даже стабильных финансов, пора бы уже не верить в сказку "Катаюсь на бэнтли, имею сеть ресторанов и катаю в ЕВУ для души днями". 

Даже РМТшник-Фишка имея альянс всего лишь способен пожарить шашлык на даче, но он ведь тащится от ЕВЫ, он играет в свою игру, которая не учитывает мнений других и так повсеместно. Сборище базарных бабок, думайте проще...

Тема конечно РМТ касается частично, глобальней ботоводство, но это в принципе как два яблока рядом. Одно и тоже с тегами "убивает игру" и "не правильно играть".

Чел все правильно и красиво описал, один из стандартов игры в ИВ-онлайн. Красава!!!

Сообщение отредактировал aaaxeee: 18 July 2018 - 20:26

• 2

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31941 сообщений
3494

быть РМТшником(особенно СЕО) это хайп для ЕВА-Ру,

ахаха... иож я тебя не понял, конечно... но посмари сам. Если плюнуть наугад в сторону ру-коммюнити, то есть два варианта... или ты попал в рмтешника и СЕО или попал в быдловатого грунта, у которого почему то "РМТ - это очень плохо"... ага.. "этот титан будет..." чо он будет? а нуда.. продан на ибей.

не я ничо не хочу плохого сказать про рмтешнегов. ну не всем же везет. некоторым приходится кормить детей, зарабатывая в играх... и слава богу. всяко лучше нищеты. но вот откуда этот правоверный джихад против РМТ? при этом отличительная черта русского - "насальважить на триале шоб купить тайм-код за иски"

к тому же ТС ботоводил не ради бабла. Он вроде сказал шо работа у него есть и даже ради нее на еву забивал. ТС просто автоматизировал задротство. Вы все привыкли в ваших этих лодвах и прочей фигне корейской шо фарм это чоткий способ отдохнуть... но я так не щитаю. Маркетинг, чо... игроделам нужны ваши бабки. а ваши бабки - это ваше время. Отсюда и все это задротство. Но иногда коса маркетинга находит на камень предпреимчивых ботоделов. Которые справедливо щитают шо вся эта пурга с якобы правоверным геймплеем, где надо задротить тупо выполняя херню при фарме может катится нахер... где ей собственно и место. и пишет ботов.

остальным же ноулайферам остается выбор как ползать по дну евы... купив бота у них или тупо задротя православным способом.

А покупают ли они на иски доллары - дело второстепенное.

Будущим киберархеологам будет чем заняться изучая вот это вот все, когда они откопают кластер на исландии... Скорее всего инопланетным киберархеологам... пушо вот это вот все - гибель цивилизации.

ахаха

(примерно также, как и с исключительно постоянным доходом, завязанным исключительно на пвп)

как те объяснить, калькулятор ты наш,... ну вот это вот все шо ты делаешь оно красиво и своего рода челендж... нго только один раз. делать это из года в год... ну кому оно интересно?

ева в первую очередь общение, а потом уже вот это вот все...

почему я тя калькулятором назвал понятно, не? это ключевой момент.

ах..да, Феникс... я там написал в кого попасть можно плюнув наугад... я то знал шо такие как ты тоже есть.. но просто забыл. Ты уж извини шо я тебя не упомянул. Да собственно оно и не важно.. попасть в такого как ты все равно вероятность около нуля.. к тому же твое отношение к ру-коммюнити чисто формально.. как мое когда то - говоришь и пишешь по-русски.. подумаешь

Сообщение отредактировал Crulod: 18 July 2018 - 21:22

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage
  • Client:Рус

Ну не понял позицию к моему посту. Ну в принципе я с тобой согласен, особенно с третьим абзацем. Я про то что срать на правила в ЕВЕ, играй как тянет/вынуждает играть. Либо пан, либо в ИРЛ побуду, во делов то. А то значит обнести корпу можно, а ССР надуть нет... Ну не по Евовски это.

Сообщение отредактировал aaaxeee: 18 July 2018 - 21:35

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Можно сделать так - ставится цель "максимальное взаимодействие игрков", единственный вариант заработать ассетсы во всей игре - это убить корабль другого игрока (сделать дроп 100%-м, например, чтобы ассетсы не сгорали). Тогда и заживем!

Нестыковка, при таком раскладе при сливе не восстановиться. А если выдать базовый набор, им будут спамить количеством. Но в целом, основа вполне, на взаимодействие и ландшафт. 

Сообщение отредактировал Korvin: 18 July 2018 - 21:46

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users