Когда я последний раз проверял - сабкапы сами на цинку не умеют прыгать (кроме БО). Но, возможно, в игре что-то поменялось и я об этом не знаю.цинка и сабкапам дает почти такую же мобильность. всего на 1 ау меньше чем у капов.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новости с EVE Amsterdam
Отправлено 28 March 2019 - 11:24
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 28 March 2019 - 11:33
Удачи тебе там гекаты покайтить на найтмаре
это непринципиально.
мой пойнт в том что посты форсакена со стороны выглядят так:
я возьму определенный формат кораблей которые способны нагнуть какие то цели, и убежать от других целей, затем возьму только те бои где решил зарубиться с классом кораблей повыше и окажется что в 90% случаев я выиграл, а 10% спишем на кривые руки.
а о том что при этом в н% случаев боев вообще не было поскольку шансы на выигрыш были оценены как ничтожные, или бой начался но когда поняли что сливают то убежали, или то что эти форматы вообще можно перечислить по пальцам рук, почему то не упоминается.
Когда я последний раз проверял - сабкапы сами на цинку не умеют прыгать (кроме БО). Но, возможно, в игре что-то поменялось и я об этом не знаю.
обычно пилоты сабкапов умеют нажимать правой кнопкой на титан, и прыгать через него. я не совсем понимаю что вы пытаетесь оспорить, отрицая возможность проброса сабкапов через титан. смолскейлщикам которых мы сейчас обсуждаем абсолютно пофиг прыгнет на них 100 мунинов, или 100 кар. они ни того ни другого не вытянут.
Отправлено 28 March 2019 - 11:56
В данном случае, согласен со Странником.
Если откроется цина и на ваши 5 крузаков упадет 30 крузаков, то вы также, роняя кирпичи будете разварпываться. Проблема не в капиталах, как таковых, а в компактном проживании и блобе. И решать надо соответствующие проблемы, а не зарезая корабли.
Лично меня не устраивает только страховка. Причем всех шипов. Я бы сделал ее динамической в зависимости от слитых шипов - больше слил - дороже платишь.
Ну а что касается убийства капиталов. В игре куча мест, где крабят капиталы, а дефать их никто не сформиться. Да, это не про китай или гуны, но в фонтане вот мы 30 минут убивали рорку и факс, и что-то спасателей не было.
https://zkillboard.c...7/201902232100/
Или вот тут крабящий китайский дред. Там конечно мазер, но он без цинки и с таким фитом и от 5 БШ умер бы
https://zkillboard.com/kill/75891302/
И таких примеров миллион. Но если в этой игре всегда 5 сабкапов будут убивать капы, то остануться в ней только хайсечные крабы.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Отправлено 28 March 2019 - 12:08
И таких примеров миллион. Но если в этой игре всегда 5 сабкапов будут убивать капы, то остануться в ней только хайсечные крабы.
вот это вот похоже народ и непонимает. если сделают так что горстка сабкапов будет влегкую убивать капы, то все закончится тем что люди перестанут их использовать, и убивать будет больше нечего.
Отправлено 28 March 2019 - 12:16
Против крузаков будет интереснее играть чем против 15 капиталов, потому что там больше пространство для ошибок. Растягивать их, дампить/тдшить, пытаться ковырять какими-нибудь нагами да ораклами с 200 или наоборот идти в клоз.Если откроется цина и на ваши 5 крузаков упадет 30 крузаков, то вы также, роняя кирпичи будете разварпываться.
Не проглядывается логическая между "если" и "то", пояснишь, почему?Но если в этой игре всегда 5 сабкапов будут убивать капы, то остануться в ней только хайсечные крабы.
Баттлы и крузаки же как-то используются, несмотря на то что их спиливает 5 кораблей ниже классом.
Отправлено 28 March 2019 - 12:19
Против крузаков будет интереснее играть чем против 15 капиталов, потому что там больше пространство для ошибок. Растягивать их, дампить/тдшить, пытаться ковырять какими-нибудь нагами да ораклами с 200 или наоборот идти в клоз.
но ведь форсакен только что написал что н+1 рулит, а если не рулит то значит это кривые руки.
т.е получается что в 90% смол ганг будет отгребать либо убегать
Отправлено 28 March 2019 - 12:21
Он безусловно рулит, но есть куча других факторов (примерно как цена рулит в вопросах баланса).но ведь форсакен только что написал что н+1 рулит, а если не рулит то значит это кривые руки.
Отправлено 28 March 2019 - 12:25
Он безусловно рулит, но есть куча других факторов (примерно как цена рулит в вопросах баланса).
спасибо, т.е как я и говорил в случае '5 крузаков убивают бш' мы возвращаемся к куче других факторов, которые обычно опускаются людьми делающими это утверждение
Отправлено 28 March 2019 - 12:27
но ведь форсакен только что написал что н+1 рулит, а если не рулит то значит это кривые руки.
В ситуации 5 сабкапа vs 30 сабкапа ты можешь:
1) Попробовать покайтить
2) Поделить вражеский флот агрой
3) Поделить вражеский флот реварпами
4) Задампить/заджамить реконов/логи и поиграть от этого
5) Капитализировать более прямые руки пилотов своего ганга и ошибки воинов блоба, которые обычно уступают в скилле смоллскейльщикам.
В теперь та же ситуация, только вместо 30 сабкапа - рорка/факс:
Челик нажимает цино (пока ингибитор не встал), челик нажимает шилдбустер. Итого он нажал две кнопки, а ты теперь ковыряй его час+ пока у него батарейки не кончатся или пока хомдефенс блоб не сформится не спеша, попивая чаи.
спасибо, т.е как я и говорил в случае '5 крузаков убивают бш' мы возвращаемся к куче других факторов, которые обычно опускаются людьми делающими это утверждение
Давай ты выкатишь любой соло БШ на свой выбор и в любом фите (хоть с офицеркой), а я выкачу 5 крузаков и посмотрим кто кого перевернет. Можем повторить эксперимент 10 раз подряд на разных сетапах, если хочешь, для статистической точности эксперимента.
Сообщение отредактировал Forsaken: 28 March 2019 - 12:31
Отправлено 28 March 2019 - 12:43
Давай ты выкатишь любой соло БШ на свой выбор и в любом фите (хоть с офицеркой), а я выкачу 5 крузаков и посмотрим кто кого перевернет. Можем повторить эксперимент 10 раз подряд на разных сетапах, если хочешь, для статистической точности эксперимента.
если мы так сделаем, то любой мой проигрыш попадет в категорию кривые руки.
я вроде никогда себя не позиционировал как соло пвпшника
Отправлено 28 March 2019 - 12:49
В ситуации 5 сабкапа vs 30 сабкапа ты можешь:
1) Попробовать покайтить
2) Поделить вражеский флот агрой
3) Поделить вражеский флот реварпами
4) Задампить/заджамить реконов/логи и поиграть от этого5) Капитализировать более прямые руки пилотов своего ганга и ошибки воинов блоба, которые обычно уступают в скилле смоллскейльщикам.
В теперь та же ситуация, только вместо 30 сабкапа - рорка/факс:
Челик нажимает цино (пока ингибитор не встал), челик нажимает шилдбустер. Итого он нажал две кнопки, а ты теперь ковыряй его час+ пока у него батарейки не кончатся или пока хомдефенс блоб не сформится не спеша, попивая чаи.
В случае 5 на 30 ты ровно также ничего не можешь сделать.У меня пара хугинов с сетками на 100, так что ты не покайтишь, у меня пара лач, так что ты не отварпаешь, к меня 4 логиста так что ты никого своими пятью не пробьешь. Проблема в том, что ты пытаешься сравнить бой против капиталов и бой против инвалидов на 30 каракалах топяших на тебя без сапорта. Если такие раки будут на каре, то ты их точно также убьешь. И хомдеф не сформиться.
Весь этот плач Ярославны, по сути, это плач илит ПвПшников что инвалидов топящих на тебя без сапорта теперь не осталось. Ну да, теперь это инвалиды на капиталах в аномальках. Инвалиды эволюционировали. Так и ты эфолюционируй. Дропни нинзя дред (благо цена его меньше БШ со страховкой) или мазер. Но тут и возникает вопрос. Люди хотят СЕЙФОВО нагибать инвалидов, а не нагибать их вообще. И СТРАШНА кинуть мазер или пару дредов когда там ЦИНКА может быть!
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Отправлено 28 March 2019 - 13:08
А 10-15 на 30 - уже вполне возможно что да.В случае 5 на 30 ты ровно также ничего не можешь сделать.
При всем при этом - разнообразие геймплея больше и пространство для ошибок больше, так что вероятность хоть кого-то убить гораздо выше.У меня пара хугинов с сетками на 100, так что ты не покайтишь, у меня пара лач, так что ты не отварпаешь, к меня 4 логиста так что ты никого своими пятью не пробьешь.
Ну и кроме того, не факт что там сидит фуллфлот муниннов с 2 хугиннами, лачами и 4 логистами на изготове. Вполне вероятно, что состав будет не такой жирный.
Не надо брать 2 экстремума - "скилловые чуваки" и "полные раки без цинки в фите". Есть целый спектр игроков, которых на карах с факсами убивать куда сложнее, чем их же на сабкапах.Если такие раки будут на каре, то ты их точно также убьешь. И хомдеф не сформиться.
Отправлено 28 March 2019 - 13:15
В случае 5 на 30 ты ровно также ничего не можешь сделать.У меня пара хугинов с сетками на 100, так что ты не покайтишь, у меня пара лач, так что ты не отварпаешь, к меня 4 логиста так что ты никого своими пятью не пробьешь. Проблема в том, что ты пытаешься сравнить бой против капиталов и бой против инвалидов на 30 каракалах топяших на тебя без сапорта. Если такие раки будут на каре, то ты их точно также убьешь. И хомдеф не сформиться.
Я тебе могу показать много релейтов, где самоуверенные челики с пачкой лач-хугинов и десяткой логистов раскайчивались и убивались на реварпах, алайнах, проходах в гейт и т.д.
С капами такое сделать в принципе невозможно, потому что пул ХП там такой, что спасатели по гейтам из соседнего региона доедут. Ну и не говоря уже о том, что любую, даже самую грубую ошибку пилота капа решает прожатие цино и пропрыг факса. Невероятное вложение скилла и мозга.
Отправлено 28 March 2019 - 13:21
Я тебе могу показать много релейтов, где самоуверенные челики с пачкой лач-хугинов и десяткой логистов раскайчивались и убивались на реварпах, алайнах, проходах в гейт и т.д.
С капами такое сделать в принципе невозможно, потому что пул ХП там такой, что спасатели по гейтам из соседнего региона доедут. Ну и не говоря уже о том, что любую, даже самую грубую ошибку пилота капа решает прожатие цино и пропрыг факса. Невероятное вложение скилла и мозга.
Ингиб и отсекашки пока кары реварпают несудьба?
Когда китайцы ссаными тряпками карами гоняли бсод в скалдинге ты хоть какой-то формат убивающий кары сумел родить? Ничего кроме артимачал я чет не видел. Зато ими можно сейвово любой сабкап отстреливать.
Отправлено 28 March 2019 - 13:28
Хорош. Я бы на своем НМ не полез на такой ганг (при условии, что там все в куче и сразу, а не подварп по 1)....
пс Почему грапплер, а не сетка/скрам?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 March 2019 - 13:30
Отправлено 28 March 2019 - 13:30
Давай ты выкатишь любой соло БШ на свой выбор и в любом фите (хоть с офицеркой), а я выкачу 5 крузаков и посмотрим кто кого перевернет.
Конкретизируй условия, пожалуйста. Какие именно крузаки (пират, Т2), пилоты всех 5-ти крузаков - это 5 отдельных человек?
Отправлено 28 March 2019 - 13:39
я тебе могу много релейтов показать где капиталы нагибались мидскейлом (да, не 5ью бш) несмотря на факсы и чипидейлов, ну у тебя ж на все один ответ - значит кривые руки/фиты/афк
Отправлено 28 March 2019 - 13:40
Хорош. Я бы на своем НМ не полез на такой ганг (при условии, что там все в куче и сразу, а не подварп по 1).
пс Почему грапплер, а не сетка/скрам?
Спасибо.
Да, это все в одном гриде одновременно. Но тут дело, как обычно, в пилотах, а не шипах.
Какой скрам, я убежденный гей .
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users