Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Baldur’s Gate 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1086 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14036 сообщений
2310

То, что от БГ3 ждали геймплея и визуалки БГ3, а не ДоС3.

Но Ларианы решили не заморачиваться и сварганить в основном на существующих ресурсах.

В итоге, вероятно, минус одна чётко идентифицируемая вселенная на ближайщие N лет, и это явно не линейка ДоС в минусе.

Мб для студии это проходной проект, чтобы выжать ресурсы из существующих ассетов перед написанием новых для следующей ДоС, но имхо третья часть Балдура такого не заслуживает.

Сгущаю и нагнетаю, но разочарование таким подходом всё же присутствует несомненно.

• 1

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

В итоге, вероятно, минус одна чётко идентифицируемая вселенная на ближайщие N лет

Зато плюс Патчфайндер, Пилларсы, Тиранни.

Мне лично по механике ДоС нравится сильно больше БГ (в основном потому что я контрол фрик и мне ТБ режим намного лучше заходит чем спамить паузу каждый ход) поэтому я рад что они пилят диван в сеттинге ФР, а то что оно типа не является духовным наследником оригинальной серии, ну и ваще пофиг. Духовных наследников и так хватает, плюс ВотК могли отдать лицензию Овлкэтам, могли Обсидианам, но видимо им таки сильно зашел диван по механикам и они захотели похожие для БГ3.

С одной стороны обьективно я понимаю претензии фанатов оригинальной серии, но субьективно мне лично даже лучше что все так сложилось.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310

Зато плюс Патчфайндер, Пилларсы, Тиранни.

Говорить здесь "это пропало, ЗАТО что-то появилось" странно, это не связанные вещи.
Пиллары, Пасфайндер, Тиранни - всё хорошо и во всё играю, но ДоС2.5 вместо БГ3 - всё равно плохо.

С одной стороны обьективно я понимаю претензии фанатов оригинальной серии, но субьективно мне лично даже лучше что все так сложилось.

Не понимаю, почему лучше, даже если тебе лично.
С точки зрения фанатов оригинальной версии Ларианы лучше бы сделали именно ДоС2.5, а третий Балдур спокойно ещё бы подождал разработчика, который сделает именно БГ3, а не визуального клона своей успешной серии.
Ты лично тоже ничего бы не потерял при таком подходе.
  • 1

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
  • Client:Eng
Это всё равно лучше, если бы бг3 делала биовар :trololo:

С точки зрения фанатов оригинальной версии Ларианы лучше бы сделали именно ДоС2.5, а третий Балдур спокойно ещё бы подождал разработчика, который сделает именно БГ3, а не визуального клона своей успешной серии.
Ты лично тоже ничего бы не потерял при таком подходе.

Ок и кому бы ты доверил бг3? Я вижу альтернативу ларманам только в лице обсидиан, но их купил Майкрософт и они сейчас заняты другими проектами
А других альтернатив просто нет
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310

Ок и кому бы ты доверил бг3? Я вижу альтернативу ларманам только в лице обсидиан, но их купил Майкрософт и они сейчас заняты другими проектами
А других альтернатив просто нет

Stygian software. :ninja:

Какбэ с выхода всех Балдуров почти 20 лет прошло, это не та серия, где надо торопиться выпустить следующую часть, пока фанаты не потеряли интерес.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Я думаю ты сам прекрасно понимаешь, что это нереально
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310

По какому именно пункту?

Как будто именно в 20-21 нужно выпустить третий Балдур любой ценой, и мы мечемся в поисках подрядчика.

Это явно не так.

Ну и, соответственно, ничего не мешает мне осуждать подход, при котором с ностальгирующих фанатов БГ надеются дёшево настричь доп.денег ценой потери идентичности вселенной.

Точнее, не с фанатов, а с тех, кто их наслушался, но оригинальные БГ не осилил.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
По пункту отдать разработку по такому бренду какой-то инди компании, даже положительно себя зарекомендовавшей
Да и какие вообще гарантии, что они бы осилили
ЗЫ по поводу, срочно выпустить в 20-21, ведь не известно когда они поступили? С момента выхода ДоС 2 уже много времени прошло

Сообщение отредактировал Disiz: 10 July 2020 - 10:25

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310

По пункту отдать разработку по такому бренду какой-то инди компании, даже положительно себя зарекомендовавшей
Да и какие вообще гарантии, что они бы осилили

Ничего нового в таком подходе не будет, особенно для старых/заброшенных игровых вселенных.
Гарантии - реализованный годный проект масштаба БГ.
Других гарантий вообще-то и быть не может.

ЗЫ по поводу, срочно выпустить в 20-21, ведь не известно когда они поступили? С момента выхода ДоС 2 уже много времени прошло

Логика этого аргумента от меня ускользает.
Ну хорошо, можно поправить на "любой ценой начать разработку БГ3 в NN году".
Стигианы релизнулись в 2015м вроде, разработка публично шла с 2012. Времени с запасом.

Сообщение отредактировал CHoh: 10 July 2020 - 10:35

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
У тебя теплые чувства к одному проекту и ты уже готов носить разработчиков на руках, отдать им на реализацию игру по одной из самых обширных вселенных и уверен, что у них всё получится? Но это так на работает
В истории дохрена примеров (особенно в кинематографе) когда творцы не имея бюджета делали шедевры, а когда на них сваливались баблища по итогу выпускали проходняк
Пусть лучше бг3 займутся как минимум профессионалы, отточившие своё мастерство за десятилетия

Сообщение отредактировал Disiz: 10 July 2020 - 10:39

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Сэттинг. Классический ДнДшный ФР. Для меня сочетание механик ДоС с этим сеттином выглядит намного симпатичнее чем просто игра в сеттинге Ларианов или чем пауз-бэйзд механики первых двух частей. 

а третий Балдур спокойно ещё бы подождл разработчика, который сделает именно БГ3, а не визуального клона своей успешной серии.

Подождал бы еще 15-20 лет и вышла бы игра которая все равно не была бы похожа на игру 98го года и все равно бы толпы олдфагов бухтели? :D

Ничего же не мешает отдать другим разрабам 4ю часть если большинству не зайдет игра от Ларианов. Если выбирать между БГ3 от Ларианов а еще через 5-10 лет БГ4 от разработчиков твоей мечты и просто БГ3 от разработчиков твоей мечты через 5-10 лет - то помоему первый вариант прям однозначно лучше.

Мне лично пох что игра называется БГ3, называлась бы Sword Coast Original Sin - меня б это вообще никак не смутило. Почему игра называется именно так - напиши письмо в ВотК и спроси :)

Stygian software. :ninja:

Индюшачей студии с одной игрой за плечами? Не получится у них лучше Ларианов.

Сообщение отредактировал Zumzat: 10 July 2020 - 10:48

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310

У тебя теплые чувства к одному проекту и ты уже готов носить разработчиков на руках, отдать им на реализацию игру по одной из самых обширных вселенных и уверен, что у них всё получится? Но это так на работает

У меня тёплые чувства ко вселенной БГ и мне не хочется, чтоб следующие 10 лет БГ вспоминали как проходной клон Дивайнити, который был наскоро сделан в промежутках между основными проектами.

А разработчики Underrail - просто пример того, что талантливые студии всегда есть.

Мне лично пох что игра называется БГ3, называлась бы Sword Coast Original Sin - меня б это вообще никак не смутило. Почему игра называется именно так - напиши письмо в ВотК и спроси :)

То есть мы снова возвращаемся к тому, что для тебя лично следующая игра Ларианов может называться как угодно и быть чем угодно, но в ней должны быть механики ДоС плюс что-то ещё опционально. Как раз на ДоС 2.5 изменений набирается.

Ну окей, я это в первый раз понял.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Ну не знаю кто будет так вспоминать, я вот почему-то не особо вижу в игре дос 2.5, смотрим по разному?
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

Напомню спорщикам, что ради лучшего качества БГ3 лариан заморозили собственно ДоС 2.5:

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310

К качеству претензий вроде никто и не высказывал.

Ларианы, как обычно, выкатят игру с кучей косяков и на ходу допилят, но это Ларианы и чего-то ещё от них ждать нет смысла

Проблему я вижу в неуникальности.

Допускаю, что это не особо популярное видение.

• 1

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

проходной клон 

Ну нельзя же настолько сгущать. С самого начала было видно, что у них никогда еще не было столько денег на разработку. И они же хотели взяться за БГ еще после первой ДоС, но им отказали. 

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28651 сообщений
3230

Ок и кому бы ты доверил бг3?

лучше было бы её вообще не делать, так как это просто банальный маркетинг и использование громкого имени, может быть игра будет плохой, может хорошей, но это точно не будет бг.

Напомню спорщикам, что ради лучшего качества БГ3 лариан заморозили собственно ДоС 2.5:

а кто бы не заморозил? тут профит уже гарантирован одним названием, даже если получится проходняк.

Пусть лучше бг3 займутся как минимум профессионалы, отточившие своё мастерство за десятилетия

где-то это мы уже видели, а ну да - фолыч же. когда люди с опытом делают шлак, а какие-то нонеймы из интернет, за древнем движке ф2 выпускают игру которая на голову лучше.

Сообщение отредактировал r0n1: 10 July 2020 - 16:00

• 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Еще интервью: 

Сообщение отредактировал Space junk: 10 July 2020 - 15:59

• 0

Maleus

Maleus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
112
  • EVE Ingame:Слепой Пью

На самом деле, скажем так, Ларрианы попали просто на волну успеха, вот и все. (Да, студия весьма и весьма неплохая, но это не отменяет этого факта)

Их первая игра был Divine Divinity - и да, она была относительно успешная и получила культовый статус. Вторая игра была Beyond Divinity и это был провал по всем статьям, очень и очень средняя и ничем не выдающаяся РПГ.  Далее была Divinity 2 c аддоном и она была довольно успешная, но не без претензий - уровни с драконом были просто мрак, а сама по себе игра была скажем так, неплохая очень но без каких либо выдающихся находок. После этого был провальный Dragon command - стратегия в довольно интересном антураже но абсолютно без идейная  как сама стратегия.

И лишь после всего этого Ларриане поймали хайп-трейн с первой Divinity Original Sin. И да, это был успех и очень громкий ( хотя многие не замечают провал повествования во второй половине игры и прочие косяки). Благодаря коопу она стала очень и очень успешной, и далее все пошло как по маслу - вторая ДОС2, потом визуально такой же Балдур 3 и так далее, наверняка дальше будет ДОС3 ... Ничего не напоминает, а... Фактически ребята клепают третью игру в одинаковой стилистике и с похожими механиками. Да, они успешные. Но фактически  только последние две игры стали у Ларрианов очень популярные. До этого это были или нишевые проекты, или провалы.

Так что во всем нужно подходить трезво и не до потери пульса боготворить создателей, ибо будет как с Биоварами и прочими именитыми студиями (да и с теми же Обсидианами которые растеряли многих талантливых сценаристов - Гонзалеса, Авелона и прочих. Единственное  их последнее именитое приобритение - перешедшая к Обсидианам сценарист и дизайнер весьма неплохой игры-приключения Outer Wilds, что для Обсидианов очень неплохое приобритение).

Да и главной причиной недовольства становится то,  что потихоньку это превращается в конвеер подобных игр с разными названиями - и здесь следует вспомнить создателей Готики, которые практически кроме Готико-подобных игр и ничего не делали - Elex, Risen.

Сообщение отредактировал Maleus: 10 July 2020 - 16:41

• 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm