Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

конкорд повышает налоги "на борьбу с триглавианами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
177 ответов в теме

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

Давай еще плекс по цене в 400м вспомним, сейчас ты где его купишь? Изменились условия - изменились и цены.

Так вот, если условия изменить на рассматриваемые - многие удивятся, что желающих торговать на постоянной основе в еве куда меньше, чем они ожидали увидеть. Какими такими аргументами доносить то что не желает средний игрок тратить неделю на продажу скарба по самым скромнейшим оценкам - я не имею представления.

• 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28832 сообщений
4409

Так вот, если условия изменить на рассматриваемые - многие удивятся, что желающих торговать на постоянной основе в еве куда меньше, чем они ожидали увидеть. Какими такими аргументами доносить то что не желает средний игрок тратить неделю на продажу скарба по самым скромнейшим оценкам - я не имею представления.

Эта система сама себя балансирует, даже если рынок размазан - он все еще остается рынком (просто более волатильным). Нужны иски прямо здесь и сейчас - скидываешь по баям, мало торгашей - маржа растет, больше маржа - более привлекательно поспекулировать, становится больше торгашей.

Если же не нужны иски прямо сейчас - ставишь селлы, никто не берет - понижаешь, цена станет достаточно низкой - кто-то да купит.

В обоих случаях rinse, repeat пока не наступит новый баланс и по количеству торгашей, и по ценам.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 August 2019 - 20:18

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

Эта система сама себя балансирует, даже если рынок размазан

Чтобы она себя балансировала нужно будет жить в дельве. А не в условиях равномерного распределения игроков по нулям.

Я тут на коленке прикинул, что если всех вообще игроков евы размазать по всем системам тонким слоем, то выйдет 2.5 человека онлайна на систему. И получится, что Бранч должен быть заселен онлайном примерно одних только Сибсквадов. Без всяких ситов, японцев, китайцев. И располагая из первых рук информацией о рынке Бранча до БА и после - я тебе точно скажу, ты не просто долго будешь что-то продавать в этих реалиях. А очень долго.

Нужны иски прямо здесь и сейчас - скидываешь по баям

Не все тут почему-то готовы принять то, что некоторые инструменты в той или иной системе становятся доступными лишь после какого-то уровня ее развития. Так вот, на сегодняшнем уровне развития Бранча (одного из топ3-5 экономически наиболее развитых регионов евы до БА) в бранче бай ордеров чуть больше нуля. И ошибочно будет считать, что люди будут мечтать морозить иски в ордерах на скупку, когда им что-то понадобится.

становится больше торгашей

Как-то так размышляли авторы новой системы лун. Одна проблема - больше никого в этой игре уже давно не становиться.

Сообщение отредактировал Art1st: 05 August 2019 - 20:32

• 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28832 сообщений
4409

Я тут на коленке прикинул, что если всех вообще игроков евы размазать по всем системам тонким слоем, то выйдет 2.5 человека на систему.

Равномерно размазать и не получится, хотя бы потому что для выбора системы для игры есть куча параметров.

Локальные хабы все равно будут, потому что за удобство люди будут готовы платить (сколько и за какое удобство - это вопрос). На какое количество систем/игроков по одному такому "новому" хабу - зависит от трудозатрат на логистику и прогрессии налогов от выбранных параметров.

Дальнейшие фантазии на тему придуманного тобой же комментировать не хочется.

1) Не все тут почему-то готовы принять то, что некоторые инструменты в той или иной системе становятся доступными лишь после какого-то уровня ее развития. Так вот, на сегодняшнем уровне развития Бранча (одного из топ3-5 экономически наиболее развитых регионов евы до БА) в бранче бай ордеров чуть больше нуля.

2) И ошибочно будет считать, что люди будут мечтать морозить иски в ордерах на скупку, когда им что-то понадобится.

1) Дай угадаю - потому что есть внутриальянсовый рынок и потому что для внешнего рынка все вывозится в житу? Если это не так - опиши, как оно работает.

2) Я говорил, что желающие что-то купить будут морозить иски в баях? Я про спекулянтов говорил ("торгашей"). Они вполне готовы морозить часть капитала.

Одна проблема - больше никого в этой игре уже давно не становиться.

[citation needed]
Как контр-пример - по моим наблюдениям, хайсечников стало больше после блекаута. Видимо таки народ может перетекать в другие области.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 August 2019 - 20:42

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат
  • Client:Eng

То, что крабов в хаях стало побольше после БА , видно по просевшему курсу имперских ЛП. Как пополнение хайсечных крабов  поможет убить хайсечный же хаб - малопонятно.

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28832 сообщений
4409

То, что крабов в хаях стало побольше после БА , видно по просевшему курсу имперских ЛП. Как пополнение хайсечных крабов поможет убить хайсечный же хаб - малопонятно.

Конечно никак, даже наоборот - в него ведь так проще возить.

Я опровергал утверждение артиста "больше никого в этой игре уже давно не становиться".
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22637 сообщений
4782
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

А как насчет того что и в локальных хабах на сегодня нпс-налог увеличен с 1 до 2.25%? Это при том что налог в пользу владельцев хаба обычно 0.5-1%.

Знакомые трейдеры сказали - похер.

• 0
Posted Image

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
2 Странник
На всякий случай, ты же не из тех, кто считает, что самостоятельно накопанные мники - бесплатные?
  • 0
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14311 сообщений
694
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Л - логика, в очередной раз.

Я только что напомнил, про условия моего "вброса" о том, как можно размазать житу по вселенной (который я описал потому что до этого предлагались идеи которые не могли бы достичь этого). Если эти условия соблюдаются - ты за такую цену в жите не продаешь. Обсуждаешь гипотетические новые условия, а делаешь отсылки к статус-кво, зачем?

Давай еще плекс по цене в 400м вспомним, сейчас ты где его купишь? Изменились условия - изменились и цены.

Кажется я вкурил, в чем проблема.

Не Л, а ЖЛ. Артист - женщина и понять все эти выкрутасы проще на кофейной гуще. В игнор.

(По крайней мере пишет на форуме)

И перестаньте доказывать очевидные вещи.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 05 August 2019 - 23:11

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28953 сообщений
3087
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

2 Странник
На всякий случай, ты же не из тех, кто считает, что самостоятельно накопанные мники - бесплатные?

Нет. Я так же не из тех кто считает что самостоятельно пригнаная в житу фура = бесплатная доставка.
  • 1

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon

Не знаю, торгуешь ли ты в нулях. Но средний житель нулей искренне верит в то что продавать ты ему должен еще и ниже житы.

У вас по ходу не пвп али, а секта с промытыми мозгами.
  • 1

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19646 сообщений
3202
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
Торговцев больше не станет, ибо проще купить крабомазер, а то и кработитан.
  • 0

Chaotic Neutral

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13601 сообщений
7653
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Жита в незапамятные времена была оправдана тем, что там два региональных гейта. Во времена, когда ив-прайсалла не было, торгаши мониторили соседние маркеты путем заглядывания за гейт :)

Не, после перепиливания гаек новый главный трейдхаб был выбран по двум критериям.

1. География - должен быть относительно легкодоступным откуда угодно.

2. Производственные мощности системы - для наполнения маркета всякими корабликами на старте.

Житу несколько магнатов посчитали оптимальной - переехали тудой, наполнили маркет. И со временем она стала главным маркетом.

А региональные хабы не взлетят по одной простой причине - слишком лёгкая логистика. Слишком просто притащить сколько угодно чего угодно из центрального хаба. Когда один живой человек может тащить в несколько окон всю логистику клайм альянса на пару регионов - заиметь такого человека намного проще и выгоднее, чем заниматься развитием регионального рынка.

• 1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28953 сообщений
3087

А региональные хабы не взлетят по одной простой причине - слишком лёгкая логистика. Слишком просто притащить сколько угодно чего угодно из центрального хаба. Когда один живой человек может тащить в несколько окон всю логистику клайм альянса на пару регионов - заиметь такого человека намного проще и выгоднее, чем заниматься развитием регионального рынка.

ну смысл моей идеи и был перепилить расстояния так чтобы нельзя до житы за 7 прыгов из жопы мира добраться

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST

У вас по ходу не пвп али, а секта с промытыми мозгами.

Да тут он прав.

Тут упоминали маркет Тестов - это правда, почти все есть на месте. Но дороже, чем в жите, иногда заметно дороже.

Новички иногда возмущаются, что "барыги, своим продают, а накрутку такую делают".

• 0

Morozec

Morozec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 718 сообщений
41
  • EVE Ingame:Elly Hita
  • Corp:ISIAT
  • Channel:Isiat-family

Да тут он прав.

Тут упоминали маркет Тестов - это правда, почти все есть на месте. Но дороже, чем в жите, иногда заметно дороже.

Новички иногда возмущаются, что "барыги, своим продают, а накрутку такую делают".

Берешь дж фуру и везешь дешевле.

вродебы всё просто, а очередь не выстраивается

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19646 сообщений
3202

ну смысл моей идеи и был перепилить расстояния так чтобы нельзя до житы за 7 прыгов из жопы мира добраться

Я тут опыт поставил, точного результата пока нет (хотя бы неделя пусть пройдёт).

Предварительно: в Периметре оборот по продажам ниже как минимум на порядок по сравнению с 4-4. Один прыг.

И ты забываешь про дыры и Теру. Разделяю эти явления, т.к. входы в Теру известны всей галактике.

• 0

Chaotic Neutral

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1984 сообщений
1070
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Берешь дж фуру и везешь дешевле.

На 0.01 иск? Заработать же тоже хочется.

У джампфуры есть ещё неприятная особенность - риск 10 лярдами на ровном месте, потому что на 100 прыгов на цину обязательно найдется 101-й прыг, когда у тебя отвалится интернет.

Даже на более дорогом титане отвалиться менее рисково.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28953 сообщений
3087

Я тут опыт поставил, точного результата пока нет (хотя бы неделя пусть пройдёт).

Предварительно: в Периметре оборот по продажам ниже как минимум на порядок по сравнению с 4-4. Один прыг.

И ты забываешь про дыры и Теру. Разделяю эти явления, т.к. входы в Теру известны всей галактике.

Ну при сегодняшней ситуации сильного изменения я б и не ожидал. Я не думаю что одного изменения налога будет достаточно, учитывая что бай ордера и так все ставят в периметре. Вот если как я предлагал взорвать все станки в жите или сделать из неё лоусек вкупе с перепилом расстояний, тогда народ зашевелит жопой.

Тера и дыры в общей логистике это капля в море
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19646 сообщений
3202

Ну при сегодняшней ситуации сильного изменения я б и не ожидал. Я не думаю что одного изменения налога будет достаточно, учитывая что бай ордера и так все ставят в периметре. Вот если как я предлагал взорвать все станки в жите или сделать из неё лоусек вкупе с перепилом расстояний, тогда народ зашевелит жопой.

Тера и дыры в общей логистике это капля в море

Жита - не конкретная система, это явление, выпущенный из бутылки джинн. Жита будет всегда. 

• 0

Chaotic Neutral

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users